ID работы: 12358063

Самый длинный ночной кошмар

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

special || навстречу судьбе

Настройки текста
Примечания:
— Нет, быть не может... - Уже вслух сказала Колетт. Первым, что она увидела, был ярко-оранжевый небосвод. А теперь, когда глаза уже привыкли к свету - перед ней предстала деревянная палуба корабля. От шумящих океанских вод её отделяли лишь тоненькие белые поручни. Она подошла ближе к краю, и чуть приоткрыла рот от удивления. Не было видно ничего, кроме моря. До самого горизонта. Слышался плеск волн, и то, как корабль, рассекая воду, несётся по бескрайним океанским просторам. Стоило шоку немного пройти после мыслей "Спокойно, это наверняка всего лишь сон", как Колетт стала обращать внимание и на другие детали. Сперва на свою одежду - она была до ужаса старомодной. 《Где-то в 20-тых годах прошлого века такую носили. Как хорошо, что я учила историю, вот и пригодилось.》 Мимо неё с нарочитой брезгливостью проходила какая-то дама. По её одеянию и властной поступи можно было смело сказать, что она, как минимум - член королевской семьи. — Постойте! Светская особа обернулась, спросив: — Что? Не видите, я тороплюсь? — Прошу прощения, я просто немного потеряла счёт времени.. Не могли бы вы сказать, какой сейчас год? И число, если не затруднит, мисс. Последнее слово Колетт произнесла, растянув последние "сс". Дама вспыхнула, раскрыла веер, и стала себя им агрессивно обдувать. 《Спрашивается - зачем? И так же ветер дует...》 Немного отойдя от услышанного ей странного вопроса, девушка всё таки ответила: — Ну что за невежи пошли.. Нынче пассажиры третьего класса совсем совесть потеряли. 14 апреля, 1912 год. – О, нет.. — Что-то не так, мис-с-с? – Насмешливо спросила мадам, продолжая обмахиваться веером. 《Затроллила, признаю.》- Проскочило в голове у Колетт среди тревожных мыслей. — Аа... который час? — 3 часа дня. — Ии.. Последний вопрос, что это за корабль? Не "Бирма", часом? – Не сдавалась беловолосая. Ей не хотелось верить в собственные опасения. — Пф! Это судно гораздо лучше любого другого корабля! Это Титаник! — С-спасибо. За...за помощь. — Пожалуйста. - Сквозь зубы ответила женщина, и удалилась. С самого начала было заметно, что ей вовсе не в радость этот разговор, но, видно этикет обязывал её вести себя так, что бы никто не сочёл её неблаговоспитанной дамой, хоть ей это не очень-то удавалось. 《Так-так-так... Три часа дня... "Титаник видит солнце в последний раз". Значит до катастрофы где-то 8 с половиной часов. Времени у меня полно, главное - в шлюпку вовремя сесть.》 Колетт напряжённо размышляла, ходя по палубе. 《Вот чёрт! Я же пассажир третьего класса! У таких, как я нет прямого доступа на шлюпочную палубу.. И что мне делать?》 Она успела обойти весь пароход раза четыре, пока мучала себя этими мыслями. Один раз даже пыталась зайти в ресторан второго класса, но её от туда быстро вывели под ручки, сказав возвращаться на родину. 《Я бы рада, но мы потонем через несколько часов, блять.》 Потом она решила спуститься на самую нижнюю палубу, на нос корабля, и поразмыслить, что делать дальше. — Здравствуй, милая. – Вывел её из раздумий знакомый бархатистый голос. Девушка подняла взгляд, и перед ней предстало уже знакомое краснокожее существо. — А я-то всё ждала, пока ты появишься. – С издёвкой ответила она. Затем Колетт обратила внимание на одежду рогатой бестии. Обычно она представала в одном и том же одеянии - рубашке с рукавами-парашютами, шортах, и высоких сапогах. Но сегодня решила вырядиться в мужскую белую рубашку и серое пальто, всё так же мужские брюки и "просящие каши" ботинки. — Как думаешь, почему ты здесь? – Проигнорировав слова собеседницы, продолжила говорить краснокожая. — Я не знаю. Потому что я на ночь глядя посмотрела фильм? — Ну почти. Знаешь, я хотела, чтобы ты его посмотрела. И оказалась тут. – Загадочно ответила крылатая девушка, качаясь с пятки на носок. — Зачем? И почему ты вырядилась как Джек? Пальто тоже спиздила? — Будешь моей Розой? Она улыбнулась, а затем щёлкнула пальцами. Дешёвая одежда в заплатках, которая была на Колетт, тут же сменилась на лёгкое, почти невесомое синее платье с глубоким декольте, и бежевой накидкой на плечах. — Что тебе от меня нужно? — Да ладно сопротивляться, тебе сложно что ли? Подыграй. Тем более тут такой красивый закат, почему бы не повторить знаменитую сцену? — Нет. – Наотрез отказалась Колетт. — Хватит вредничать, милая Роза! – Сказала рогатая, и потянула её на нос корабля ‐ Я ведь ничего тебе не сделаю, не скину же я тебя. — Да кто тебя знает! Я тебе не доверяю! — Но я ведь ещё ни разу не сделала тебе ничего плохого. Заметила? Они дошли до цели. Краснокожая попросила свою "жертву" закрыть глаза и встать на поручень. Затем встала сзади, и Колетт снова ощутила на своей шее её ледяное дыхание. — Раскинь руки в стороны. Беловолосая послушалась, а после ощутила длинные и тонкие пальцы существа на своей талии, и ей резко поплохело. — А теперь открывай глаза. – Прохрипел голос ей на ухо. — Вау.. Вид с носа "Титаника" действительно был непередаваемым. Закат, и без того сказочно красивый, ещё и отражался на зеркальной глади моря. А из-за того, что она стояла на поручнях, действительно создавалось сюрреалистичное ощущение полёта. — Неплохо правда? Так торжественно корабль идёт на встречу своей гибели. Может и ты последуешь его примеру? — Всмысле? — Ты веришь в судьбу? — Т-только в случае "Титаника", н-наверно.. — Мм, а зря! Многие посетители Старрпарка тоже в неё не верили, и что в итоге? Они поглощены этим местом, как Титаник поглотили воды Атлантики – навсегда. Без возможности выбраться, потерянные души! Девушка и без того дрожала от холода, как осиновый лист, а сейчас ей ещё и стало невыносимо жутко, когда эта тварь замогильным голосом щептала ей на ухо такие страшные вещи. Она бы предпочла прыгнуть в холодную воду, нежели оставаться рядом с ней ещё хоть минуту. 《Всмысле "поглощены этим местом"? Что она, блять, имеет ввиду?! Какого хера она пытается меня запугать?!》 — "Даже такой как я, пока живу, отчаянно пытаюсь жить достойно." - Осаму Дадзай. Следуй этой мудрой мысли, пожалуйста. Пока живёшь. – Пальцы рогатой ещё сильнее сжались на талии Колетт. — Он же говорил "Я утратил лицо человеческое. Я уже совершенно не человек.". Ты хоть понимаешь, кого цитируешь? Хочешь меня к суициду подтолкнуть? – Из последних сил сражалась та. — О, милая, поверь, если я захочу - я подтолкну. Но пока рано. Ты ещё должна сыграть важную роль в этой истории. — Ты хочешь сказать, что мой конец близко? — Ты не в последний раз видишь свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.