ID работы: 12358113

Брак на месяц

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1«Я не уеду пока ты не женишься»

Настройки текста
«Квартира Брагина» Утром Олег проснулся, и пошёл в ванную комнату, а Тамара тоже уже не спала, а сидела за столом и что-то рисовала. Но вдруг через некоторое время, в дверной звонок кто-то позвонил. И Олег сразу же, догадался кто это может быть, в такое раннее время. Олег открыл дверь а перед, ним стояла женщина лет 67, с яблочным пирогом и улыбалась. –Привет сынуля, ты почему так долго? –Привет мамуль, извини пожалуйста проходи. –А где это моё маленькое чудо! -крикнула бабушка. Тут прибежала Тамара и начала крепко обнимать бабушку. –Бабушка ты приехала! -и начала ещё крепче обнимать. –Да, приехала аж на целый месяц.-сказала бабушка смотря на Олега. Олег явно не был очень счастлив, этому приезду и явно догадывался почему именно на месяц. Он сделал радостный вид, хоть это было не так. –А почему на месяц? А как же работа? –А я сыночек, специально для вас в отпуск ушла. –Понятно, я пошёл собираться на работу, Тома собирайся в садик. –Хорошо папочка. А Вера Петровна, сразу же пошла за Олегом в спальню. «В спальне» Олег уже начал одеваться, как вдруг подошла Вера Петровна, и начала заправлять Олега, как-будто маленького ребёнка. –Вот зачем ты это делаешь? –Потому что, на улице прохладно а ты можешь простудиться. –Мама, я вот столько лет так хожу, и ни разу не простудился. –А я волнуюсь за тебя, а вот была бы у тебя жена, она бы за тобой ухаживала бы, но увы этим почему то занимаюсь я. Тут Олег отвернулся, и якобы начал что-то искать, а на самом деле он закатил глаза и тяжело вздохнул. Но потом когда Вера Петровна, окончила свой разговор он развернулся и наигранно улыбнулся. –Так что сынок, я не уеду пока ты не женишься. –Ну мама, я уже не мальчик и сам решу когда мне жениться. –Сыночек, я конечно понимаю что ты не хочешь жениться, а я не хочу чтобы ребёнок жил без матери, а эта квартира была без хозяйки, а ты без жены. Тут Олег уже начал собираться, в быстром темпе и спешить. –А был бы ты женат, я приезжала бы на много реже, потому что была бы спокойна за тебя. Но Олег перестал слушать маму, после слов золотых слов «На много реже». –Мама, я тебя понял и услышал, на этой неделе я найду себе жену, я обещаю тебе. –Прям на этой? –Что есть сомнения? –Ты конечно сынуля прости, но я очень в этом сомневаюсь. –Вот приведу жену, тогда и увидем. Олег с Томой вышли из квартиры, и поехали кто на работу, кто в садик. «В Склифе» В приёмном сидела Нина, и разговаривала с Татьяной и Аней. Вдруг в отделении появился Олег, абсолютно без настроения. И подошёл к девчонкам, которые увидели раздражённого Олега. –Олег, что случилось? -спросила Нина. –Нина, она меня достанет за этот месяц.-раздражительно сказал Олег. Нина явно уже догадалась о ком едет речь. –Ясно, Вера Петровна приехала, и снова донимает тебя с невестой? –Да это капец, вот ты согласна быть, моей женой аж целый месяц? –Нет Михалыч, ты конечно извини но здесь без меня. –А вы девчонки? А Ханина с Третьяковой тоже отказались, играть в этом спектакле для мамы Олега. –Ясно, а вот какие могут быть варианты? –Фаина например.-посмеялась Ханина. –Нет Анька, мне своей вот такой Фаины хватает, ещё одну я не вынесу. Все посмеялись над этим, и сразу же начали задумываться. –Ну не знаю, тут почти всё замужние, а те которые не замужем нафиг пошлют.-сказала Татьяна. –Блин, ну не проститутку же мне нанимать. –Да она тебя съест потом, и это ещё мягко сказано.-сказала Нина. Тут Ханиной в голову пришла мысль. –Так Павлова вроде бы не замужем, да и не такая уж она и старая, для такой роли в самый раз. –Да она меня даже, и слушать не будет, и в лучшем случае влепит выговор. –А вдруг, знаешь сколько женщина уже, без личной жизни живёт. –Ну я конечно попробую, но если вдруг что, я за себя не ручаюсь. И уже расписавшись, ушёл работать а к Павловой он вечером зайдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.