Часть 1
12 июля 2022 г., 23:55
Пасмурный осенний вечер. Тучи предательски затмили небо именно тогда, когда у врача был конец рабочего дня. Что же, видимо придётся идти под дождём. Без зонта. Удача сегодня определённо не на его стороне. Дотторе покинул пределы больницы, в которой работал. Дождя пока не наблюдалось. Возможно он успеет дойти до дома ещё до его начала. Хотя это мало вероятно.
Как только Дотторе прошёл пару десятков метров в далеке послышался гром. Вот чёрт. Доктору пришлось ускорить шаг, но и это не спасло. Спустя буквально пару минут полил ливневый дождь. Дотторе моментально промок до ниточки. Лучшим решением на это было дойти до ближайшего кафе и переждать пока дождь пройдёт. Или хотя бы стихнет.
Долго до пункта назначения идти не пришлось. За считанные минуты ходьбы перед ним предстала яркая мерцающая вывеска с названием. Послышался звон колокольчиков, предупреждающем о новом посетителе, а за ним громкий хлопок входной двери. В помещении на счастье практически никого не было. Благо не многие увидят его в таком виде. Дотторе выбрал столик рядом с окном. Ну, осталось только ждать. Что бы скрасить свои ожидания, доктор заказал себе чашечку кофе. После короткого "ожидайте" от официанта, Дотторе принялся рассматривать посетителей.
За столиками сидело две парочки, которые о чём то бурно обсуждали хохоча между предложениями и два мужчины, одиноко поглядывающих в окно. Его внимание привлёк один из них. На вид ему было лет так двадцать семь, чёрные как смоль волосы и выразительные глаза, на которых находились очки. По сухому виду можно было предположить, что он уже долго тут сидит.
Незнакомец как будто бы почувствовал пристальный взгляд, направленный в его сторону и повернулся в сторону Дотторе. Настороженное выражение лица сменилось лёгкой ухмылкой. Мужчине даже в глубине стало немного неловко, но того не показывая он стрельнул в направлении брюнета такой же ухмылкой. Ох, как же наверное нелепо это выглядело со стороны. Особенно с учётом того, что доктор полностью промок и с его волос по его лицу до сих пор стекали капли воды.
Незнакомцу по всей видимости первому надоело играть в молчанку, поэтому он поднялся со своего места и направился в сторону Дотторе. Он без всякого чувства стыда сел за стол на против доктора. С его лица не спадала ухмылка, которая постепенно начинала раздражать. Совершенно с невозмутимой интонацией, как будто ничего и не произошло, незнакомец первым начал разговор.
— Вы так пристально следили за каждым моим движением, что мне показалось наше знакомство не будет лишним. Моё имя Панталоне, а ваше?
— Иль Дотторе. Я поражён, что вам хватило наглости сесть за мой стол даже не спросив моего разрешения, но так уж и быть, я составлю вам компанию на этот дождливый вечер.
После услышанного у Панталоне резко уголки губ поползли вверх. Это уже не было похоже на лёгкую ухмылку, а на полноценную улыбку человека, которому получилось достичь своей цели.
— По вашему внешнему виду вам совсем не повезло, сударь. Как уж так получилось, что вам удалось попасть прямо под разгар ливневого дождя?
Собеседник то и дело каждый раз между паузами в предложении поправлял свою шубу с огромным чёрным мехом. И как ему только не жарко? Хоть сейчас на улице и осень, но не до такой степени холодно, что аж надо ходить в шубах. Дотторе ненадолго задумался, как подошёл официант с обещанной чашкой кофе. М-да, работа в этом кафе видимо продвигается крайне плохо, что обычное кофе надо ждать практически двадцать минут. Ну, с этим ничего не поделаешь. Нехотя поблагодарив официанта, доктор вернулся вновь к его собеседнику, который видимо его уже заждался.
— Да так, ничего необычного, лишь не уследил за прогнозом погоды. А этот подлый дождь, как будто выжидая, пошёл именно тогда, когда я возвращался с работы.
Сказал Дотторе и затем сделал глоток горячего напитка. Тепло приятно наполнило его тело.
— Ох, вот отвратительная ситуация. А я вот тут уже, как вы могли возможно догадаться, нахожусь довольно таки давно. Прибыл сюда ещё примерно за час-два до начала ливня. Только собирался уходить, как тут с неба полило как с ведра.
Даже не смотря на то, о чём рассказывал Панталоне, его лицо оставалось таким-же спокойным. Только уже с той первоначальной лёгкой ухмылкой. Она у этого мужчины как будто вросла.
— Ваша ситуация не менее паршивая. Надеюсь этот дождь побыстрее закончится. Я в самом деле люблю такую погоду, но сейчас она не в том месте и не в то время к великому сожалению.
— Вы правы, господин Дотторе.
Не беря в счёт странности, Панталоне оказался довольно таки прекрасным собеседником, умеющим поддержать любой разговор. Этот человек был даже не странным, а интересным и даже чем-то зацепил мужчину. Чашка кофе осушилась довольно быстро. За разговорами даже и не замечаешь, как быстро идёт время. А разговаривали мужчины обо всём. За некоторое время язык развязался у обоих. По всей видимости не только Дотторе считает Панталоне хорошим собеседником, а и он его. Это можно сказать даже радует.
Вскоре постукивания по окну стали всё реже и реже, а после и вовсе практически стихли. Вот и славно.
— Ну что-же, сударь, этот дождь уже стих. Это значит время прощаться?
Услышав слово "прощаться" стало как-то не по себе. За несколько часов Панталоне успел так запасть в душу доктору, что расставаться так просто не хотелось. По виду его собеседника ему тоже не очень хотелось.
— Знаете, Панталоне, думаю у нас ещё будет время пройтись по улице до дома и продолжить нашу увлекательную беседу.
— А это просто потрясающая идея. Ну что-же, пошлите?
— Пошлите.
Мужчины поднялись со своих мест и направились к выходу. Тот же звоночек и тот же хлопок. Ничего удивительного в принципе.
На улице было тихо. Ни одной живой души. Оно и понятно. Все сейчас сидят по домам, не желая выходить на холодную и мрачную улицу, а некоторые уже даже видят десятый сон. Дотторе не спеша вёл Панталоне в сторону своего дома, продолжая разговор, начатый ими ранее.
Под ногами то и дело хлюпали лужи. Но это уже не было так важно. Вся голова была заполнена мыслями о теме, обсуждаемой с его прекрасным собеседником, а с языка не прекращая льётся поток слов, который кажется никогда не закончится.
У Дотторе даже в голове всплыл образ тех парочек с кафе. Мозг мужчины даже попытался приравнять их с Панталоне к этим парочкам. Но нет. Они с брюнетом координально от них отличаются. Хотя с продолжительностью разговора в это начинает верится всё меньше и меньше.
Спустя полу часа ходьбы перед взором уже показался дом доктора. Теперь уже все мысли крутились вокруг Панталоне. Слишком уж прекрасным он был, что бы его так просто отпускать. Да и не хотелось собственно.
— Слушайте, может заглянёте ко мне на чашечку чая? Я совершенно не против, если я ещё на пару часиков побуду в компании такого прекрасного собеседника.
— Знаете, я только за. Показывайте дорогу до вашего подъезда, мисье.
Панталоне всё так же ухмылялся. Ладно, Дотторе ошибся, сказав, что его ухмылка начинает раздражать. Такое по всей видимости, хоть и может подбешивать, но точно не доктора. Мужчина обхватил своим локтем локоть брюнета и не спеша повёл к себе домой. Возможно в его действиях скрывается не только мысль о прекрасном собеседнике. Тут есть нечто большее. Но это "большее" Дотторе никогда наверное не признает.
Что ж, это был одним из лучших дождливых вечеров. Наверное даже лучшим.
Примечания:
Простите за возможные ошибки. Если найдёте, то не стесняйтесь указывать на них. Я при первой же возможности постараюсь их исправить