ID работы: 12358356

В идеальном мире

Слэш
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
119 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 87 Отзывы 51 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Мрачное затянутое тучами небо отлично скрашивает кофе с корицей. Её аромат приятно щекочет ноздри, заставляя неосознанно улыбаться. Как и воспоминания о прошлом вечере. Безумный Кэйа. Его имя приятно ложится на язык. Ложится и перекатывается. Как и поцелуй под мостом. Оборвавшийся так же резко, как и начался. А потом он просто поймал тачку и уехал, не оставив даже телефона. Впрочем, и ни к чему. А если будет к чему, то Рангвиндр знает, где его можно будет найти. Как и самого Кэйю. Это совсем не сложно.       Волосы после душа всё ещё влажные, но уже пора выходить. Практически полдень, а в планах ещё посетить зал. Ну, да ладно, высохнут по пути. Скидывает в небольшую спортивную сумку одежду для тренировки, бутылку воды, полотенце и гель. Пританцовывает под тихо звучащую из колонок музыку, двигаясь от шкафа до спальни. Зависает у зеркала, разглядывая бледный шрам на животе. С одного из первых заданий. Сорвался с крыши, когда убегал по незапланированному маршруту, потому что внезапно нагрянули копы. И напоролся на торчащую арматуру. Его тогда быстро подобрали, а дождь удачно смыл кровь. Но след остался, кривой и чуть выпуклый. Проводит пальцами от начала на бедренной кости и почти до самой груди. А после резко переводит взгляд. Смотрит теперь самому себе в глаза, слегка щурясь.       Звонок застаёт врасплох. Настолько неожиданный, что Рангвиндр вздрагивает. Это не телефон. Хотя и на него никто не должен был. Звонок в дверь. Даже Джинн не осмеливалась ходить сюда, не говоря уж о ком-то ещё. На экране видно нервно переминающуюся фигуру. Звонит ещё раз. Чёрт. Внешние камеры так же показывают лишь одного человека. Но кто бы им верил на все сто? Поэтому из ящика быстро достаётся тепловизор. И он ничего больше не показывает — один.       На этот раз раздаётся обычный стук. И Дилюк присматривается к экрану. Какого дьявола? Вот тут и проносится в мыслях всё: аэропорт Манчестера с внезапно полученным вниманием, бар хоть и с приятной, но несколько вызывающей компанией, быстро и ловко вырубленный грабитель и безразличное отношение к происшествию. Проносится так моментально и обрывается очередным стуком. Потому что теперь за его дверью опять он.       Предупреждала же Джинн, что его ищут. Просила быть внимательнее. Неужели до сих пор не улеглось всё, и его всё-таки ищут? Цисин? Или кто ещё мог заинтересоваться им настолько? Да и Кэйа похож на кого угодно, но точно не на наёмника. Слишком яркий. Может, тем и берёт? Никто, мол, не подумает на этого павлина. Ещё один робкий стук.       Вроде уже уходить собрался, как дверь распахивается, а на пороге стоит полураздетый Рагнвиндр. Чёлка свесилась на лицо, а из-под неё колкий внимательный взгляд. Кэйа так и замирает с занесённым для стука кулаком. Даже рот от удивления раскрывается. И ни слова не говорит.       — Ты, — низким хриплым голосом произносит Дилюк и замолкает, глядя на реакцию. Он явно шокирован, но не очередная ли это маска. Тогда и сам решает отвлечь. — Ты меня вчера поцеловал!       — Ахх, — Кэйа выглядит абсолютно растерянным. — Но… Но ты и не был против, — бормочет он, а потом всё же собирается и выдаёт уже более уверенно. — И довольно активно мне отвечал!       Брови Дилюка ползут вверх, и он так шумно вздыхает, будто не верит ни единому слову. Он так и держится одной рукой за ручку двери, а другой опирается на косяк. И взгляд Кэйи невольно сползает ниже от лица.       — В любом случае, я не собираюсь за это извиняться! — он гордо выпячивает грудь и хмурится. — Так, значит, ты тут живёшь? То есть, это твоя квартира? Могу я войти?       — Ты хочешь сказать, что оказался тут случайно? — не двинувшись с места интересуется Дилюк. Он старается говорить спокойнее, чтобы ничем себя не выдать, но стальные нотки так и звенят в голосе. — Просто шёл мимо и решил: зайду-ка я вот в этот дом и поднимусь, например, на тридцатый этаж, это же мне по пути. Так что ли?       — Ну… Так это всё-таки твоя квартира? — будто и не слышит того, что ему говорят.       — А если моя, то?..       — То я тут не случайно, — Кэйа смущенно опускает взгляд, и вся его гордая поза сдувается. Плечи устало опускаются, а когда глаз возвращается обратно к лицу Рагнвиндра, он видит в нём грусть и сочувствие. — Твой отец…       Дилюк нервно ударяет рукой по косяку, от чего Кэйа вздрагивает и подаётся чуть назад. И выглядит на самом деле испуганным.       — Что же мой отец?       — Он, — Кэйа не решается сбежать прямо сейчас только потому, что дал обещание и совсем не хотел бы его нарушать, — просил найти его сына, если с ним самим что-то случится. Тебя, получается?       — Просил найти, — тихо повторяет Рагнвиндр, чуть не скалясь. И отпуская, наконец, ручку двери, приоткрывает её чуть шире. — Ты хотел войти?       Кэйа делает к нему несмелый шаг. Дилюк всё ещё стоит в проходе, но с краю, пропуская его внутрь. В квартире светло и уютно, минимум мебели и огромные панорамные окна. На длинном светлом диване валяется футболка и сумка. Кэйа с плохо скрываемым любопытством разглядывает комнату, в которую ему позволили войти. Тут приятно пахнет смесью кофе и какого-то парфюма.       Дверь за спиной захлопывается, а сам он очень резко оказывается прижат к ней лицом. Обе руки заломлены за спину так, что и не пошевелить. Рагнвиндр наваливается всем весом, просунув колено между ног. Теперь левой удерживает его кисти, дышит шумно в самое ухо, обдавая жаром. А правой медленно водит, ощупывая по бокам и по спине. Очень настойчиво и уверенно. Спускается ниже, проводит с нажимом всей ладонью по ягодицам и обеим ногам, докуда может дотянуться в такой позе. Потом по поясу к животу и по груди, заставляя Кэйю мелко дрожать. А после, где-то пошарив, обхватывает за шею. Толпы мурашек разбегаются вдоль позвоночника. И Кэйа замирает, боясь даже глубже вдохнуть, когда замечает рядом со щекой тонкое лезвие ножа. На виске мелкими каплями проступает пот. Прохладная сталь плашмя прижимается к лицу. Вздымающаяся грудь Дилюка надавливает на лопатки то сильнее, то меньше. Он чувствует, как бешено колотится сердце Кэйи. А вдруг и правда? Тряхнув головой, отгоняет любые мысли. А после прижимается лбом к виску. Нервно мечущийся глаз теперь прямо перед его глазами. Страх ощутим почти физически. И Рагнвиндр довольно хмыкает, буквально вдавливая Кэйю собой в дверь.       — Не верю я, блядь, в такие совпадения, — хрипло шепчет он, разворачивая нож. Всхлип Кэйи слышен довольно отчётливо. — И тебе, малыш, не верю. Так что лучше бы тебе не совать этот милый носик не в своё дело, — сквозь сжатые зубы он практически рычит. — Ещё раз попадёшься мне на глаза, так легко не отделаешься.       Лезвие соскальзывает по щеке, оставляя не порез даже, тонкую царапинку, из которой появляется лишь капля крови. Дилюк шумно вдыхает, будто может ощутить запахи страха и напряжения. Резко подаётся назад, дёргая за собой и Кэйю, распахивает дверь и выталкивает его из квартиры.       — Пошёл вон!       И прежде, чем ринуться к лифту, Кэйа оборачивается и видит полыхающий огнём взгляд потемневших рубиновых глаз. Безумный и теперь действительно хищный. Лишь когда створки за спиной съезжаются, а поручень приятно холодит ладонь, он может вдохнуть полной грудью. Он жмурится, пытаясь унять зашедшееся в сумасшедшем ритме сердце. Прислоняется спиной к стене и съезжает по ней на пол, только теперь ощущая давящую тесноту штанов в паху.       — Блядь, — тихо выдыхает он, утыкаясь лицом в колени.       Дверь с грохотом ударяется о косяк и отлетает обратно, не захлопнувшись. Какой теперь к чертям зал? Тупой придурок. С пинка всё же закрывается. С такого же и сумка скидывается с дивана, а вещи рассыпаются по полу. Дроблёный лёд звякает о стакан, пока его заливает янтарного цвета виски. Пряный и душистый. Первый залпом. И наполнить ещё раз.       Чёртов урод даже с того света достать сможет. Закуривает прямо в комнате, хотя обычно не позволяет себе. И музыку громче, чтобы ни одна долбаная мысль в голову не пробилась. Кэйа, блядь. Попросили его. Мудак. Высокий стул отлетает от столешницы, врезаясь в столик и падая уже вместе с ним. Ключи и какие-то мелочи теперь валяются вокруг.       Следующий. Снова залпом. А если и впрямь из Цисин? Почему вчера ничего не сделал? Возможностей то было предостаточно. И под мостом нашли бы не сразу. Да и не расследовали бы особо. Убедиться хотел или позабавиться? Какого хера ты, блядь, делаешь? И лежать бы тебе здесь, если б кровь с ковра отмывать не было так хлопотно. На кой чёрт он такой белый? С чёрным всё было бы проще.       Ещё стакан. Внутри всё горит. И не только от алкоголя. Что теперь? Снова уезжать? Насовсем уже, может, стоило бы? Бросить всё к херам и начать сначала в какой-нибудь глуши. Во Франции, например. Небольшой домик с виноградником и никого на мили вокруг. Славно было бы. Закончить все дела и убраться отсюда.       Фонтаном осколков разлетается брошенный в стену стакан. В задницу его! Из бутылки удобнее. Без лишних телодвижений. И накрывает быстрее. Давай же, славное забытье, забери… насовсем
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.