ID работы: 12358452

Омак: Плохая девочка

Джен
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я устало выдыхаю и уже собираюсь вернуться к человеческому восприятию, как системы сообщают об опасности и автоматика рвёт меня в бок, пытаясь спасти меня от атаки, а в следующее мгновение меня пронзает невероятная боль, даже несмотря на то, что от человеческого восприятия я сейчас отрезана. Я чувствую, что сознание угасает от боли, и почти мгновенно проваливаюсь в темноту. Впервые с тех пор, как я оказалась в этом теле.

***

<Внимание! Критическое повреждение души носителя и платформы> <Превышен болевой порог носителя. Активация вторичного протокола "Боль 0.4"> <Активация протокола частично успешна. Болевые ощущения души Оператора неустранимы> <Повреждения души Оператора ухудшаются вследствие болевых ощущений. Оператор неспособен продолжить управление платформой> <Проверка списка протоколов. Подходящие протоколы найдены> <Активация первичных протоколов F509ω и P956δ> <Активация протоколов успешна. Оператор погружен в сон. Передача полномочий управления вторичному ИЛ платформы> <Внимание! Попытка активации провалилась. Модуль ИЛ удалён механически> <Активация аналитического модуля. Попытка расчёта вариантов выхода> < Варианта спасения платформы не найдено. Смена приоритета. Приоритет - защита личности> <Метод защиты личности найден. Инициализация вторичного протокола "Запечатывание"> <Протокол успешно активирован. Погружение носителя в режим ожидания для экономии энергии>

***

- Прекрасная работа, Илия, - первым, что я услышала, был властный, но чрезвычайно красивый голос. Знакомый голос. Ещё несколько секунд мне понадобилось, чтобы открыть глаза и начать воспринимать окружение. Ощущения были неправильными, будто я снова стала человеком без доступа к системам. Я решительно отбросила сомнения, решив сконцентрироваться на ситуации. Передо мной на троне сидела женщина с белоснежной кожей, пронизываемой прожилками алых полос. Чёрные глаза и "паучьи лапки" позади головы. Салем. Королева Гримм... Я уже была счастлива тому, что мне повредило душу в последнем бою, иначе паниковать бы я начала сразу. Впрочем, это бы мало что дало, ведь в данный момент я стояла на коленях перед её троном, наполовину разобранная. Сама Королева смотрела прямо на меня с лёгким интересом и, стоило мне только дёрнуться, слегка улыбнулась мне и начала говорить: - Ты наконец-то очнулась. Я уж было подумала, что Илия убила тебя окончательно, - глаза женщины прищурились, а голос стал более зловещим, - это было бы весьма вредно для моих планов. Я мгновение думала что ответить, но ничего подходящего в голову не пришло, так что я решила попробовать обратиться к системам... Неудачно, впрочем. Запросы просто не получали отклика, что было странно, но мои сомнения развеял голос Салем: - Не стоит зря тратить силы, девочка. Не вежливо уходить в свои "мысли" - на этом слове был сделан насмешливый акцент, - так что я взяла на себя смелость научить тебя вежливости. - Мои знания человеческой культуры весьма ограниченны, Ваше Величество! - не знаешь, как себя вести? Делай то же, что и обычно. - Ты знаешь, кто я? - кажется, она была удивлена. - Салем. Королева Гримм. - Ты знаешь, зачем ты здесь? - Нет. Женщина кивнула, а затем встала, подойдя ко мне: - Я хочу кое-что тебе предложить, Пенни. Шанс на настоящую жизнь, место рядом со мной. Она действительно думала, что я соглашусь? Может, я и не люблю большинство людей, но список тех, кто пойдёт на уничтожение при ней включает и тех, кого я ценю. - Нет. Она мгновение смотрела мне в глаза, а потом повернулась к трону: - Ты отвергла мою милость, смертная. Жаль. Твоей карой будет... вечная жизнь, - я не услышала в ее голосе ожидаемого злорадства или гнева, лишь какую-то меланхоличную печаль. - Илия. Уже знакомый по сериалу голос Илии раздался справа: - Всегда счастлива служить, Госпожа, - ну, я в дерьме, а Илия молодец. Ни разу за сериал не спалилась. Или это я бабочку раздавила? Что-то позади подняло мою платформу, и тут же скинуло её в находившийся до этого за пределами моего зрения чёрный омут. Я опускаюсь в омут. Моя плоть меняется, а душа пылает от вплавляемых в неё цепей древней магии. Глаза сгорают и появляются вновь, а поверх лица возникает костяная маска...

***

Абсолютно нагая девушка семнадцати лет стояла, преклонив колени, перед троном Королевы Гримм. Чернильно-чёрные волосы и светящиеся алые глаза придавали ей внешнего сходства с Гримм, однако в остальном она выглядела бы лишь как несколько необычная Охотница, если бы не скрывающая лицо костяная полумаска. Королева смотрела на только что поднявшуюся из омута рождения девушку с неприкрытым интересом. - Встань, - властный голос разнёсся по залу и девушка ни мгновения не колеблясь встала. - Кто ты? Девушка подняла голову, посмотрев в глаза Королеве, а потом за её спиной всплыло девять механических клинков, со светящимися алым деталями: - Я - ваше орудие, госпожа. В глазах Королевы на мгновение промелькнули странные эмоции, а затем она поднялась с трона и подошла к девушке, протянув той руку. Девушка молча, но с благоговейным трепетом, что отражался в каждом движении взяла руку своей госпожи, слушая её тихий голос: - Отныне твоё имя Оникс. Оникс Нуар.

***

- Оникс. Ты уже здесь, прекрасно, - Салем посмотрела на зашедшую в кабинет черноволосую девушку, что преклонила колено перед её столом. - Ты готова к первой миссии? Против ожидаемого, данный вопрос был задан с искренним беспокойством. Впрочем, Королева Гримм, как говорили её слуги, любила разбивать чужие ожидания. - Служить вам - счастье для любого, Госпожа. Приказывайте, - костяная маска на лице девушки растворилась в чёрном дыме, открывая красивое, как и положено Охотнице, лицо. Королева с удовлетворением смотрела на трансформацию Оникс, а потом взяла свиток, отправив той файл с информацией. Девушка на мгновение замерла, а затем вновь склонила поднятую во время разговора голову: - Будет исполнено госпожа. Разрешите приступать? - Конечно. Я жду тебя с отчетом, как только ты закончишь. И помни, о нас никто не должен знать.

***

Оникс быстрым шагом шла вдоль грязных улиц нижнего Мантла, с любопытством оглядывая окружение. Пусть в неё загрузили новые пакеты данных, так как старые почти отсутствовали, но реальность сильно отличалась от того, что в них описывалось... Впрочем, что-то внутри новорожденного Гримм-Киборга подсказывало, что это было ожидаемо и повторялось уже не в первый раз... Примерно та же её часть, что почему-то считала ало-чёрные готические платья милыми, а Шни не такими высокомерными придурками, как рассказывал её новый дядюшка. Впрочем, Госпожа сказала не волноваться и считать это побочным эффектом её рождения, так что она не волновалась. Сомневаться в словах госпожи - Ересь! На одной из непримечательных улиц довольно престижного, по местным меркам, района девушка свернула и быстро вошла в один из подъездов, поднявшись по лестнице на шестой этаж, сверилась с внутренними часами, что показывали три часа, и положила руку на дверь одной из квартир. Лежащая на металле тонкая ручка в мгновение потеряла человеческий вид, сменившись чёрной псевдоплотью Гримм, а затем начала "перетекать" в новую форму, пробираясь внутрь двери. Ещё мгновение, и на лице девушки возникла улыбка, и она отстранилась, превращая руку обратно в человеческую, а замок внутри двери щёлкнул, показывая, что она открыта. Оникс поправила платье и вошла внутрь, бесшумно закрыв за собой дверь. В отличие от довольно обшарпанного внешнего вида, внутри квартира была обставлена как у среднего жителя верхнего Атласа, да и системы безопасности у двери, несмотря на аналогичный иным вид, были намного лучше. Впрочем, не будь это так, она бы сюда не пришла. За прихожей была видна дверь в бывшую гостинную, что теперь явно была детской спальней, куда Оникс и направилась. Её взгляду предстала лежащая на кровати девочка лет двенадцати, всё ещё в форме академии с видным краем бейджика "Скарлет Та...", что уткнулась в свиток и не обращала на окружение ни малейшего внимания. На макушке девочки подёргивались рыжие лисьи ушки. Оникс улыбнулась, заходя в комнату, уже не скрывая шагов. Девочка отреагировала, но повернулась не сразу: - Все равно форму сегодня стирать, па... - всё ещё не полностью довернувшаяся девочка, быстрее чем можно было бы ожидать от ребёнка её возраста и человека в принципе, слетела с кровати и выхватила откуда-то пару кинжалов, с каким-то встроенным огнестрелом. - Ты ещё кто такая? Она застыла, настороженно глядя на гостью. Оникс улыбнулась, приветливо помахав рукой: - Быстро. Хороший уровень, малышка. Девочка не отреагировала, продолжая стоять, направив оружие на алоглазую Охотницу. Кто вообще в Атласе ходит в платьях таких расцветок, кроме них? Впрочем, это так же означало что размажут по полу её, будь у вторженки такое желание, быстрее, чем она успеет отреагировать, даже без оружия. - Кто. Ты. Такая?! - но раз она молчит, то можно посмотреть, сколько ей позволено. В то, что эту девушку сюда занесло попутным ветром, фавн не верила ни в малейшей степени. Они живут в нижнем Атласе, тут есть или преступники, или потенциальные преступники. - Оникс. Оникс Кустос, - девушка слегка поклонилась, а потом неожиданно сорвалась с места, нанося удар сменившей форму конечностью быстрее, чем фавн успела среагировать, несмотря на то, что тоже имела ауру. Единственный рефлекторный удар лишь безвредно скользнул по псевдоплоти, прежде чем атака разбила ауру, мгновенно вырубая девочку слишком быстрой потерей столь важной энергии. Гримм подхватила свою цель на руки и проверила окружение на наличие камер. Несколько действительно нашлось, так что она раздраженно покачала головой и положила девочку на кровать, отправляясь искать место подключения. В конце концов, Госпожа приказала не светиться...

***

Оникс вновь качнула вино в бокале и слезла со стола, на котором ожидала начала следующей части плана. К сожалению для неё, её цель задерживалась. Девушка уже успела заскучать, вскрыть одну из заначек хозяина квартиры, выпить её и открыть вторую. Но тот всё ещё не явился. Или она быстро пила... в любом случае, за подобное нарушение субординации она будет с ним не так мягка! Тут дверь наконец открылась, и Оникс быстро привалилась к стене, принимая достаточно пафосное положение и вернула на лицо пренебрежительную маску. В дверь вошёл седеющий мужчина, лет сорока, в военной форме и с погонами полковника на плечах. Он включил свет, а ещё через мгновение выхватил пистолет, направляя его на фигуру девушки, что заметил в углу. К несчастью для него, в его квартире не было укрытий со стороны входа, по ожидаемой причине. Однако девушка, против его ожиданий, никак не отреагировала, пренебрежительно пройдясь по нему взглядом и отпив вина из бокала в руках. Его бокала, и, судя по оттенку, его вина. Значит она тут достаточно долго. - Кто ты? Теперь девушка повернулась к нему, чему-то хихикнув и вышла из тени шкафа, показавшись полностью. Черноволосая девушка с алыми глазами. Бранвен. Но их же всего двое... Впрочем, готическое платье специфичного кроя выдавало в ней Охотницу. И полковник хорошо понимал свои шансы против одного из них. Девушка одобрительно кивнула, когда пистолет опустился. - Разумное решение, друг мой. Итак, теперь вы готовы к разговору, - девушка продефилировала к столу, достав ещё один бокал и налив ему. Невиданная наглость. Впрочем, если она может свободно прогуливаться по местам обитания военного ком.состава... Уж на что, а на охрану своих подчинённых Айронвуд не скупился никогда. - Итак, - девушка упала в его кресло, жестом указав на одного из кресел для гостей. Полковник подавил желание закатить глаза. Она методичку по невербальных жестам выучила наизусть? Девушка же продолжила, как только он сел, - один весьма известный в узких кругах человек послал меня к вам с предложением. Предложением, от которого вы не можете отказаться. Полковник слушал стандартную речь, но вот фанатичный блеск в глазах собеседницы при упоминании очередного "таинственного благодетеля" его насторожил сильнее всего остального. Работать с фанатиками опасно, даже когда они на твоей стороне, а тут... - И что же вы хотите предложить и что желаете взамен? Девушка улыбнулась и достала откуда-то свиток, положив его на стол экраном к собеседнику. Стоило Полковнику тот увидеть, как чувства её сущности Гримм уловили вспышку ненависти и страха. Хотя в лице он почти не изменился. Она могла дать ему плюс за выдержку: - Итак, думаю, мы - она усмехнулась, - можем поработать ради её блага, не правда ли, мой дорогой друг. - Хорошо, - мужчина всё же не сдержался, прошипев последнее слово сквозь зубы. - Не стоит так горячиться, мой друг. Я ведь могу и разозлиться - произнеся эту фразу, Оникс слишком быстрым даже для Охотника рывком рванула к Полковнику, мгновенно вырубив его, просто не замечая слабенькой ауры, что сломалась мгновенно. Ещё мгновение, и в её руках появляется небольшой червь, являющий из себя смесь псевдоплоти Гримм и технологических частей: - Гордись, мой друг. Тебе первому предстоит честь испытать на себе нашу с Госпожой новую разработку...

***

Скарлет сидела на краю скалы, подложив ноги под себя и ровным взглядом наблюдала за падающими сверху снежинками, лишь изредка переводя взгляд на то, что находилось позади и по бокам от неё. В основном, когда сидящая позади неё девушка неудачно цепляла её ушки, пытаясь расчесать волосы. Ей определённо не нравилось, когда кто-то трогал столь чувствительные органы, но она не хотела отказывать ей. В конце концов, отец учил, что похитителей злить нельзя, а данная особа явно разозлилась бы, откажи она. Периодически девочка подозревала, что её похитительница моложе её. Ну не может взрослый человек так себя вести. Да и сидящие по бокам древние Гримм... жаль, они уже проходили в академии их классификацию, и она понимала, насколько подчиняющиеся этой безумной девушке твари опасны. И она определённо не хотела знать, удержит ли та их, если она взбрыкнёт. Впрочем, всё плохое, как и неумелые попытки девушки расчёсывать её, заканчивается. Снизу показался едущий состав, с очень приметными, покрытыми брезентом, фигурами Паладинов на открытых грузовых вагонах. Сидящая позади неё Оникс ухмыльнулась и её глаза на мгновение вспыхнули алым, а сидящие на скалах Гримм начали падать вниз, с рыками и воем обрушиваясь на конвой удивительно скоординированной волной. Не ожидавшие атаки столь массивной орды, которую почему-то не засекли системы предварительного предупреждения, солдаты попытались выиграть время, активировав роботов, однако те так и остались неподвижно стоять. Пара членов Специального Отряда, что отправились сопровождать тестовые модели на полигон, пытались защищать поезд, однако не могли отбить атаку орды Гримм, которой вполне хватило бы и на десяток Охотников ‐ твари, несмотря на малое количество, были весьма стары и хитры. Скарлет молча смотрела на происходящее, слегка покачивая головой. Пусть она и очень не любила армейцев, даже при том, что её стабильное будущее обеспечи... вал именно отец-военный, но такое видеть ей было не по нраву. В конце концов, у всех разумных... она кинула взгляд на весело улыбающуюся Оникс... у большинства разумных Ремнанта был общий враг - Гримм. Впрочем, несмотря на личную доблесть, Охотники не продержались и двух минут, прежде чем были разорванный когтями пары особо старых Грифов-гримм. Скарлет отвела глаза, не желая в очередной раз видеть подобную сцену. Обучение на Охотницу имеет свою цену...

***

Оникс неспешно попивала вино из ещё одной украденной бутылки, периодически посматривая на покачивающую ножками Скарлет, что втыкала в свиток, сидя на столе. Да, их с Госпожой совместный проект удался. Био-механический, насколько подобный термин применим к Гримм, паразит, что должен был оказывать ментальное влияние на людей, оказался довольно удачным проектом. Нет, конечно, в случае со взрослыми он определённо был полезен, но не так уж и сильно отличался от обычной версии. А вот с детьми... Да, это было очень и очень полезно. Пусть и невероятно ограниченно. Большая аура для запитки, ненависть или почти полное пренебрежение к людям, дабы не вызвать распад личности, и несколько весьма специфических генетических меток... ну, найти откровенно сложно, но результат! Идеально верные Госпоже, но при этом всё ещё остающиеся умными, - если они такими были с самого начала, - приспешники! Если бы кандидатов было больше трёх-четырёх на весь Ремнант... Тут открылась дверь и в неё вошёл уже знакомый Оникс Полковник. Выглядел тот откровенно плохо, будто пару суток не спал. Стеклянный взгляд, дёрганные движения и чёрные круги под глазами. Девочка оторвалась от свитка, подняв голову и нейтрально кивнула: - Отец. Мужчина посмотрел на девочку, и в его глазах промелькнула искра разума, однако очень быстро исчезла, подавленная его пассажиром. Оникс улыбнулась, видя, что расчёты оказались правильными и подошла к мужчине, спрашивая: - Ты справился, мой друг? - тот механически кивнул. - Официальный бумажный рапорт о сбое систем предварительного оповещения на пути следования состава есть, - девушка поморщилась, слушая механический голос, но пришедший от паразита отчёт подтвердил, что ударная доза влияния для подавления вспышки эмоций при виде дочери доконала мозг бедолаги. Девушка отдала полумёртвому телу приказ сесть на кресло и обратила руку в когти, идентичные тем, что имеют фавны-пантеры, при наличии скрытых черт, а потом полоснула ими мужчину сзади, перебивая позвоночник и уничтожая мозжечок, где находился паразит. Ещё мгновение ей понадобилось, чтобы вытащить почти целого червя и позвать Скарлет. Девочка всё тем же нейтральным взглядом прошлась взглядом по трупу отца, лишь презрительно скривив губы, а затем спрыгнула со стола, последовав за девушкой. Та за это время как раз успела достать из поясной сумки балончик красной краски и трафарет со следами трёх когтей. В конце концов, эскалировать конфликт, напрямую уничтожив одного из главных Атласских борцов за права фавнов это важно для плана...

***

- Задача выполнена, Госпожа, - Салем задумчиво смотрела на двух разумных что преклонив колено, стояли перед её троном. Её неожиданное творение оказалось невероятно успешным, не только выполнив главную задачу, но и несколько побочных... не без ошибок, иногда серьёзных, но для первого раза - хороший результат. Хотя пришлось напрячь Уоттса, чтобы он подчистил следы, но у девочки вся вечность впереди, чтобы научиться. Королева Гримм внутренне грустно усмехнулась. В конце концов, она тоже вначале не была так хороша в управлении... Рядом с её орудием стояла рыжеволосая девочка с лисьими ушками, что бесстрастно взирала на окружение, будто такое было для неё нормально. Да, непредвиденный побочный эффект новой версии паразита. Хотя, пожалуй, даже полезный. В конце концов, так не приходится тратить много энергии на подавление неправильных эмоциональных реакций, а значит, душа и мозг цели остаются целее. - Неплохая работа, Оникс. Думаю, ты готова к более серьёзным миссиям, - девушка вскинула фанатичный взгляд, уперев его в свою госпожу. - Думаю, ты уже знаешь миссию Синдер, не так ли? - Да, госпожа. - Твоя задача - прибыть в "Маяк" в качестве одной из новых учениц и проследить, чтобы план Синдер был исполнен. Озма любит делать ставки на ходы столь глупые, что предсказать их почти невозможно, - взгляд королевы затуманился, когда она, по-видимому, вспоминала те самые ходы. - Так что внимательно следи за любыми его движениями. С твоими возможностями это не так сложно. Девушка радостно улыбнулась, однако быстро перевела неуверенный взгляд на девочку рядом. Салем усмехнулась, глядя на эту сцену. - Ты ведь не знаешь, что каждый год младшие академии посылают лучшего студента первого курса вместе с преподавателем, который является официальным надзирателем от академии? "Для мотивации". Девушка вновь улыбнулась, а уже начавшая от скуки осматривать зал Скарлет кивнула: - Если я скажу, что отец попросил меня на некоторое время спрятаться, то это не будет проблемой. Они будут рады выслать врага человечества подальше, - Салем припомнила упоминание в отчёте о том, что девочка практически выросла в "Белом Клыке", и лишь в семь лет была найдена на одной из захваченных баз, откуда потом отправилась к отцу. Хотя статус неблагонадёжной все равно получила. - Прекрасно. Тогда ещё вопросы? -Нет, Госпожа/Нет, Ваше Величество. - Вольно.

***

- Задайте им там, мисс Нуар! - с этими словами пилот улетел, оставив Оникс стоять на площадках перед "Маяком". Это определённо вызвало у неё чувство дежавю, как сознательное, так и нет. В конце концов, она вспомнила обрывки учёбы здесь, так она определённо должна была побывать на них перед распределением. Ещё мгновение ей понадобилось, чтобы связаться со Скарлет через новую функцию её паразита и узнать, как она добралась. Нормально, судя по её словам. Встретиться они должны в столовой "Маяка", во время обеда. Девушка быстрым шагом направилась к сторону административного корпуса, где должна была зарегистрироваться в качестве прибывшего члена команды CMNE, задержавшегося из-за неудачной миссии и уничтоженного Буллхеда. В конце концов, зачем придумывать что-то сложное, если всё уже есть? В админ.корпусе ее встретил секретарь, направивший Оникс к заместителю директора. Глинда Гудвич... высокая степень опасности, высокий приоритет ликвидации. У кабинета её встретила раздраженная Синдер, что кинула на подошедшую девушку испепеляющий взгляд и вошла в дверь первой. Ещё двадцать минут ушло на регистрацию, ведь и так быстрый процесс ускорило то, что он был уже почти завершён, когда сама Синдер регистрировала команду. Они распрощались с заместителем директора и вышли. Синдер кинула на неё испепеляющий взгляд, но, не сказав ни слова, повела в сторону их общежития. По пути Скарлет сообщила, что её тоже заселили и что она будет ждать в столовой, пристав к каким-нибудь старшекурсникам. Оникс усмехнулась. Эта девочка была достаточно мила, чтобы найти кого-нибудь, кто с радостью поможет ей. Синдер тем временем подошла к одной из дверей, открыв её и показав Оникс спартанскую комнату. Почти полное отсутствие личных вещей было бы подозрительным, но в Санктуме подобное было нормой. Хотя пара прислужников Синдер где-то ошивалась. Дверь за ней быстро закрылась, однако Синдер, видимо, не желала обсуждать тут что-либо, так что Оникс пришлось лично ускорить процесс: - Мы с Уоттсом уже всё контролируем, так что говорить можешь свободно. Синдер отложила свиток и кивнула, поднимаясь: - И так, Королева передавала какие-то приказы? - в ровном голосе Синдер нечеловечески острый слух улавливал раздражение, а аналитические модули указывали на сомнительную лояльность субъекта. Эта особа Оникс уже не нравилась, но она была готова работать с ней ради исполнения планов Госпожи, так что на её лице появилась лишь милая улыбка: - Да. Вирус, очевидно, не потребуется, всю работу по этой части возьму на себя я, - Оникс заметила проскочившее раздражение на лице Синдер, - Паладины уже доставлены, как и программы управления. И да, Госпожа просила передать, что она довольна твоей работой. "Последнего, конечно же, не было, но мне любопытно проверить твою реакцию", - Оникс внутренне ухмыльнулась. Синдер её не подвела, показав положительную реакцию лишь внешне, а где-то на другой стороне "Маяка" в тот же момент одна скорбящая команда ощутила странное чувство необоснованного страха. - Её слуги не могут подвести свою Госпожу, Оникс. Конечно, я сделала всё идеально. - она обвела комнату рукой. - Располагайся, мне ещё нужно закончить с планами. И вышла. Оникс же осмотрела комнату, кинув вещи на свободную кровать и отправилась наружу. В конце концов, что мешает ей найти Скарлет и пойти полакомиться эмоциями её бывшей команды? Их скорбь и ненависть ощутимы для неё яснее, чем чьи-либо ещё...

***

- Скарлет, ты уже нашла себе друзей? - по столовой разнёсся весёлый голос, заставивший некоторых вздрогнуть и стать искать его источник. В основном, конечно, первокурсников. Однако вместо привычной вьющейся рыжей шевелюры их взгляду предстали прямые чёрные волосы, похожей, но всё же другой девушки. И фигура, и черты лица разнились, так что зрители отвернулись, лишь сильнее посмурнев. - Сестрёнка Оникс! - девочка помахала ручкой, сидя на коленях златоволасой блондинки с фиолетовыми глазами. Оникс улыбнулась, увидев ожидаемую реакцию на девочку. Она старалась найти ей похожее на Руби платье и, судя по реакции на неё Янг - преуспела. Сама девушка была одета в атласное платье, дабы не вызывать слишком уж сильные ассоциации. Черноволосая девушка взяла поднос и подбежала к своей маленькой прислужнице, и, погладив её по волосам, бесцеремонно уселась на место рядом, попутно улыбнувшись вспышке негативных эмоций. До службы Госпоже она занимала именно его. Судя по тому, что оно всё ещё пустовало... - Добрый вечер, дамы и господа! - девушка помахала ручкой, поставив поднос на стол. Окружающие вяло кивнули, поприветствовав её. "Да, мне нравится местная атмосфера. Интересно, если я попрошусь в гости, они пустят?"

***

Оникс с лёгкой улыбкой наблюдала за погрустневшей Руби, что стояла на одном из балконов танцевального зала. Девочка смотрела на крыши Академии, явно не зная, чем себя занять и периодически переступая с ноги на ногу, пытаясь избавиться от дискомфорта от ношения непривычных той туфель. Андроиду они нравились. Всё же идея дать их девочке была хорошей, она теперь постоянно испытывает дискомфорт... - Руби, может, тебе стоит пойти с кем-нибудь станцевать? Я уверена, Вайсс тебе не откажет, - пусть Оникс и не могла чувствовать смущение напрямую, но менее забавным оно от этого не становилось. - Оникс, - девочка ещё сильнее посмурнела и повернулась к ней. Судя по поведению, Руби считает, что Оникс над ними издевается, копируя поведение их исчезнувшей сокомандницы. Это её определённо забавляло. - Разве ты сама не должна танцевать с кем-нибудь? В конце концов, тут твои ровесники, а не мои. - Моя спутница несколько занята, - черноволосая кинула взгляд в сторону фавна-кролика на танцполе, которую вела так и не снявшая очков Коко Адель. - А вот ты - нет. Итак, ты ведь не откажешь подруге в танце? Она протянула девочке руку, на которую та раздраженно посмотрела. Потом пробормотала: "Никогда не думала что скажу это, но без такого друга я обойдусь", потом кинула взгляд туда, где между танцами стояли Вайсс с Янг, и поймала недовольный взгляд наследницы, что инструктировала её о правилах поведения: - Хорошо, - и, чуть не упав, взяла протянутую руку.

***

- Синдер, твой чудо-поезд уже готов? - Оникс влетела в комнату, захлопнув за собой дверь, и обратилась к проверяющей отчёты на свитке Синдер. Та спокойно кивнула, уже привыкнув к поведению посланницы Салем. "По крайней мере, она достаточно умна чтобы не лезть туда, где помощь не требуется" - с этой мыслью, Синдер отправила той отчёт о состоянии поезда, только что пришедший от Торчвика. Та кивнула, а затем продолжила: - Хорошо. Проект о укреплении систем защиты туннелей в связи с увеличившейся активностью Гримм на горе Гленн будет принят в течении пяти дней, основной этап перестройки начнётся как раз в момент фестиваля и охранять туннель будут в основном болванчики Айронвуда. - Прекрасная работа, Оникс, - Синдер всё ещё удивляло, что та была готова спокойно исполнять её просьбы, хотя стояла выше. Однако найти в этом обман она так и не смогла, да и свою фразу про то, что служба Салем для неё превыше всего она уже подтверждала, так что... Синдер могла её проигнорировать. В любом случае, стать носителем силы Девы Оникс не сможет, а значит, основная заслуга будет её.

***

Оникс с раздражением наблюдала за командой, сидевшей трибунах колизея Амити. Её определённо раздражало то, что её бывшая команда не участвует. Впрочем, на их планы это никак не влияло, так что она решила это проигнорировать. Тем более, сейчас придёт её очередь выйти на бой и продемонстрировать миру прекрасное представление. Не зря же она старательно оберегала план Синдер от неожиданностей так, как это не смог бы сделать ни один человек. Наконец, объявили её выход, и она направилась к арене, за несколько минут достигнув круга. Предыдущие бои не выделялись ничем интересным, и теперь они перешли к самой интересной части - дуэлям. Первой из которых была её дуэль с Пиррой Никос. - Ииии, мы представляем вам легендарную Пирру Никос, четырёхкратную чемпионку турнира Санктума и Оникс Нуар, фаворитку Хейвена! - девушки одновременно шагнули на арену, и, стоило Оникс увидеть Пирру, как на её лице вспыхнула весёлая улыбка и она приветливо помахала сопернице. Пирра удивлённо воззрилась на неё, но ей было не привыкать к странному поведению соперников, так что она ответила тем же и замерла в защитной стойке. Оникс повернулась к зрителям, эпатажно поклонилась и сняла с пояса меч, тоже повернувшись к сопернице. Под рёв толпы вспыхнул обратный отсчёт, возвещая о начале боя и обе претендентки сорвались в ближний бой. Уже видевшая силу Оникс Пирра не стала сдерживаться, ускоряясь Проявлением и одновременно пытаясь максимально помешать противнице. К её удивлению, та вовсе не имела на себе магнитного металла, хотя меч и ножны выглядели вполне обычно. На достойной сильнейших Охотников скорости клинки столкнулись, и Пирра тут же отбросила себя вбок, пытаясь вернуть клинок в боевое положение и одновременно прикрываясь щитом. Удар Оникс оказался нечеловечески силён. Даже взрослые Охотники не били столь сильно... Однако прежде чем она успела придумать план, второй удар обрушился на щит, на этот раз лишь чуть сдвигая идеальный блок, пусть тот и требовалось, вместе со всем телом, удерживать Проявлением. Пирра даже не обратила внимания на ничтожное отверстие в защите из-за сдвинувшегося щита, рефлекторно возвращая щит на место. Однако поверх щита пролетело что-то и прежде чем она успела среагировать, рвануло её вперёд, подставляя под несколько сокрушительных ударов, снявших почти половину ауры. Стадион затих, наблюдая как легендарную чемпионку вкатывают в пол, а перевернувшаяся в воздухе после последнего удара Никос увидела прикреплённую к мечу насмешливо смотрящей на неё Оникс леску. Знакомую леску. Глаза чемпионки расширились, когда она узнала оружие, однако прежде чем она успела что-то сделать, противница рванула к ней, сопровождаемая рёвом толпы. Ещё удар пришёлся на подтянутый щит, но Пенни... кем бы она ни была, даже не стала проворачивать ещё какой-то трюк. Из-за её спины вылетело ещё восемь имеющих знакомые черты клинков, устремившись со всех сторон к Пирре. Та попыталась было отбить атаку, но, в отличие от знакомой ей Пенни, эта не стала дожидаться, пока она отвлечётся, продолжая рукопашный натиск. Пирра не могла сдержать всё сразу даже без самой Пенни и почти мгновенно лишилась оружия. Над ареной разнёсся предупреждающий сигнал, призывающий бойцов закончить бой, однако Оникс не обратила на это внимания, уже захватив противницу леской и с непонятной никому ироничной улыбкой картинно щёлкнула пальцами, сдавливая леску. Аура Никос упала почти мгновенно, и леска врезалась в плоть, заливая арену кровью. Зал затих в ужасе, а потом по ушам присутствующих ударил вой тревоги. Тревоги самого стадиона, что одновременно с этим засёк критические повреждения двух двигателей, медленно отключавшихся и превращавших стадион Амити в медленно падающий гроб для всех находящихся внутри. Оникс с улыбкой вдохнула "запах" ужаса и паники всех в стадионе и выпустила из спины пару чёрных крыльев Гримм, взлетая в потолку и пробивая дыру в стекле на пути к Вейлу. А в самом городе тем временем по всему что могло воспроизводить звук и имело информационную связь шла запись боя на арене с обращение Адама Тауруса, о том что "Белый Клык" решил перейти к решительным действиям, сопровождаемый воем тревоги, означающим, что Гримм уже прорвали стены...

***

Скарлет кивнула стоящей рядом Нео, с улыбкой смотря, как её названная сестра начинает свою часть плана. Они стояли, скрытые иллюзией, возле одного очень важного кофеману лифта, дожидаясь, пока уже их цель придёт. И ждать долго не пришлось. В двери лифта сначала влетел, буквально влетел, Озпин, тащащий за собой Руби Роуз, и тут же начал спускаться. Его девушки просто проводили раздраженными взглядами, а через минуту прибыла и их бывшая работодательница, в полном боевом облачении. Скарлет, как воспитанная девочка, помахала той ручкой, пусть Синдер этого и не видела, тоже вбежав в лифт. Мимо них пробежали две команды студентов, которые тоже не заметили ожидающую пару, а через десяток секунд раздался тихий взрыв, и на свиток Скарлет пришло подтверждение о том, что сердцебиение Синдер остановилось. Девочка махнула рукой, тут же беря за руку спутницу и на мгновение прикрыв глаза исчезла в вихре пламени вместе с Нео, оказавшись под той же иллюзией уже внизу. Там обнаружился сам Озпин, уже укладывающий Руби Роуз в капсулу машины для передачи душ. Та осматривалась со смесью страха и решительности. Однако он не успел закончить, когда со стороны второй капсулы ударила волна пламени, откинувшая обоих Охотников. Обоих охотников перекувырнуло в воздухе, однако прежде чем Озпин успел приземлится, позади него реальность рассыпалась, насаживая Охотника на несколько уколов рапиры и искажение гравитационной гранаты. Обычно это не было бы проблемой, но и так не слишком высокая аура мага, что всегда полагался именно на магию, просела из-за взрыва и атака Нео просадила ту в ноль. Всё же подобные гранаты созданы именно для уничтожения Охотников. Тело Озпина умерло прежде чем тот успел как-либо ответить обидчику, а рядом с уже безопасной капсулой Эмбер появилась Скарлет, заносящая кинжал над удивлённой Девой осени. Мгновение, и ещё не успевшая восстановиться Дева умирает окончательно, отдавая свою силу новой претендентке, а появившаяся рядом с ней Нео подхватывает лишившуюся сознания девочку, с раздражением смотря на сломанный лифт и ошеломлённую Руби.

***

- ... Твой мир требует защиты, твой мир избавленья ждёт... - неспешно напевая Оникс шла по крыше флагмана Атласа, отслеживая происходящее в городе через сеть и связь с Гримм. Она была довольна. Планы шли как по маслу, даже виверна под горой Гленн не понадобилась. Впрочем, она сомневалась, что Синдер, даже не будь её тут, смогла бы провернуть то же самое. Слишком много нужно специфичных умений и навыков управления Гримм, чтобы быстро прорвать внутреннюю оборону города, эффективно делая все планы защиты бесполезными. Она даже не была уверена, что сама Госпожа была столь хороша в микроуправлении этими существами. Она довольно взглянула в сторону "Маяка", откуда Нео только что прислала сообщение о выполнении плана. План ещё старой её по перевербовке Нео было не сложно исполнить, стоило только помочь "уйти" Роману с нынешней работы. И понадобилась всего одна марионетка на Атласском флагмане. - Надеюсь, у малышки Руби всё хорошо. Они ведь не обидят мой подарок Госпоже? - Оникс задумчиво посмотрела в сторону академии. - Эта дура и так собиралась убить столь ценный экземпляр. Не зря я убедила Госпожу в её бесполезности! Девушка погладила подлетевшего Грифона и села на него, отправляясь за своей новой Девой. В конце концов, кто-то же должен закончить планы Синдер, когда та мертва...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.