ID работы: 12358453

Игра может измениться в самый последний момент

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Середина сентября, учебный год недавно начался, а сбежать из школы уже хочется. Так давят эти стены, да и одноклассники всё никак не умолкают, создавая шум на уроке. Невозможно сосредоточиться. — Хей, Каркат! — сзади слышится тихий возглас, на который не спешат отвечать. — Лучший друже, что у тебя в пятом, помоги-и-и!.. — противно протянутый голос уже изрядно надоел. — Завались, а? Я ещё не сделал, — резко повернувшись, рявкнул Каркат другу. — Гамзи, если тебе так нужен ответ, то возьми мой калькулятор и сам посчитай, я помогать не собираюсь, — он передал девайс, не отрываясь от листа бумаги и продолжая что-то чирикать, — отвянь. — О, шикарненько, — собеседник перехватил калькулятор из рук, поблагодарив. Если бы в кабинете был учитель, им бы давно поставили "неудовлетворительно" за эту работу (как и остальным ученикам за их разговоры), но детям повезло, что преподавателя срочно вызвали по неотложному вопросу к директору. Наверное, один из его учеников что-то натворил. — Пс-с, Карбро, а ты хоть второй номер сделал? — продолжал докучать своего друга Гамзи. — Ага… — сердито отвечал Вантас, даже не слушая товарища. — У тебя там получилось 13? — Да, — Каркат продолжал отвечать на отвали. — Чё это ты такой злой, хочешь после уроков пойти в КЗ? — усмехнулся собеседник, облокотившись на спинку стула. В ответ он лишь услышал краткое "да". — Вот и договорились. — Ага… Стоп!.. — опешил. — Что, куда?! — Жопой резать провода… Да в КЗ мы пойдём, — парень повторил информацию, чтобы его друг мог вникнуть. — Нет-нет, я на это не соглашался, — возмутился Каркат. — А что это ты сказал буквально несколько секунд назад, м? — удивлённо вскинул бровь Макара. — Аргх, ты просто придурок без тормозов, который никогда не замолкает, а также ты застал меня врасплох, — раздумывать сейчас было не самой лучшей идеей, надо бы перенести их разговор в более спокойную обстановку, — ладно, только дай мне дописать самостоятельную.

***

Наконец-то последний урок в этом классе закончился, можно расходиться по домам. Быстро кинув в рюкзаки свои вещи и выйдя из учебного заведения, ученики чувствуют свежий и влажный ветерок, который ещё не успел наполниться прохладой осени. Другим же не так сильно повезло: кто-то остался на кружки, дополнительные уроки, кто-то продолжает ждать своих друзей из параллельных классов. — Что это вообще такое… — выйдя на улицу, подаёт голос Каркат и смотрит на Гамзи, который, прыгая на одной ноге, натягивал второй ботинок. — Ты о чём? — Уже забыл? — зря напомнил… Вантас, ты будешь об этом жалеть… — Я про, как ты выразился, "КЗ", что это? Надеюсь, это не клуб анонимных зумеров! — Ха-ха, конечно нет! Хотя… Кхм, отвлёкся. Это компьютерный зал, ты не был в таких? — Макара лишь положил руки в карманы джинс, продолжая наблюдать за недоумением друга, который не стал больше отвечать. Долгая пауза, никто не проронил ни слова. А зачем? Гамзи не нужно нервировать Карката, он и без того редко ходит с Макарой на подобные авантюры. Он не хотел терять шанс, который ему выпал. Пожалуй, парни уже успели отойти далеко от школы, завернув в какой-то незнакомый переулок, возможно, это просто обходные пути, а где-то поблизости скрыт знакомый Вантасу магазин, направленный на "гик" тематику, например, как бы сказал Каркат, на не совсем противные фильмы. Однако, они всё равно были второсортными, только вы это ему не говорите, а то он беситься будет. — Никогда, и лучше бы никогда не бывал, — шикнул себе под нос. — Блядь, чел, ты думаешь, что у меня дома своего компьютера нет? — Хватит хандрить, там круто, вот увидишь, друже, — Гамзи задумался, придумывая новый аргумент, но вышло только: — и… и это совершенно другое! — Всегда ты так говоришь, идиот… — демонстративно остановился Вантас и закатил глаза, злобно взирая на друга. — Ладно, пошли. Гамзи, ударив Карката по плечу, удовлетворённо кивнул, и они покорно направились к какой-то маленькой пристройке к апартаментам, наверху которой красуется вывеска "МаксХит". Невероятно скучное название, даже не цепляет, но… Кажется, это пиццерия, что можно понять по наклейкам на стёклах заведения. Что ж, не всё так уж и плохо, она хотя бы не выглядит захолустьем, в котором тусуются подозрительные люди. Совсем наоборот, внутри вполне опрятно, а работники приветливы и доброжелательны. Пусть внутри и опрятно… Но интерьер ожидает желать лучшего: Каркат вряд ли бы сюда ходил при собственном желании, слишком всё пастельно-нежное, что необычно для пиццерии, даже есть белоснежные скатерти, увенчанные вазами с цветами. Кошмар. Вероятнее всего, тут раньше была какая-нибудь кофейня, у которой не пошли дела, и им пришлось закрыться. Теперь понятно, почему Вантас мог не вспомнить это место. И всё-таки, почему новые владельцы ничего не поменяли, их посещают только маленькие девочки? а может у них туго с деньгами? проблема скрыта в чём-то другом? Непонятно. Было бы гораздо меньше путаницы для жителей этого района да и для простых прохожих тоже, будь это чуть больше похоже на пиццерию. Вдруг Вантас замечает, что его спутника нет рядом с ним, и… просто садится за незанятый ни единой душой столик, подперев свою тяжëлую голову кулаком. Он так устал от этого. Поискав взглядом Гамзи, Каркат замечает его, разговаривающего с работником, на бейджике которого написано, вроде, "стажëр", у прилавка. Парень что-то нервно передаëт Макаре. Это жетоны? Гамзи поворачивается, смотрит на своего друга и машет рукой, подбегая к нему. Он протягивает ладонь, доказывая, что это правда горсть жетонов, кстати, пластиковых и разноцветных. Господи, заберите Карката отсюда, он не подписывался на эту авантюру изначально, а теперь его уже тянут за собой в чëртов подвал. Погодите, хах? Ладно. Всë хорошо, пусть это и кажется странным и пугающим, но за дверью правда всего-то игровые автоматы, около десятка компьютеров и большое количество людей, на некоторые игры даже очередь выстроилась. Удивительно, особенно, если сравнивать это с посетителями самой пиццерии, которых было довольно мало. Что ж… Это будет долгое испытание для Карката, блин, Вантаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.