ID работы: 12358500

Ночь.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
N
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Самое время удобно расположиться в тёплой кроватке, закрыть глазки и отдохнуть от дневной суеты. Но у меня есть другие дела. Ночью я переписываюсь с лучшей подругой, смотрю аниме, читаю или пишу фанфики, а самое главное – смотрю в окно. Наблюдать за рассветом, вдыхая полной грудью прохладный утренний воздух – вот, почему я не сплю допоздна. Я вдыхаю этот свежий воздух и наслаждаюсь тишиной. Идеально. Но ведь не всегда в жизни всё идёт так, как ты хочешь. Чаще всего спокойную, полную умиротворения и тишины атмосферу нарушают внешние факторы. Ближе к четырём утра город просыпается. Сирена Скорой помощи, лай собак, гудок электрички, крики дерущихся на крыше котов, курлыканье голубей, живущих чуть выше моей комнаты, на чердаке, комары, мерзко жужжащие под ухом. Все эти звуки заставляют меня проклясть в мыслях всех и вся, которые мешают мне насладиться тишиной! Когда все эти звуки сливаются в единую какофонию, это провоцирует во мне ужасное чувство тревоги. Но даже всё вышеперечисленное не заставляет меня паниковать так, как крики соседей. Прямо за стеной моей комнаты, которая на вид сделана из картона, живёт семья алкашей. Я часто слышу их перепалки и ощущаю каждый упавший или летящий предмет. Мало того, что они мешают мне спать, это ещё и навивает воспитания. Те недели, когда мать и отец были на грани развода, были совсем не спокойными. Кто - то подвыпил, кто - то не вовремя подошёл. Начинались ужасные ссоры, от которых меня до сих пор передёргивает и бросает в холодный пот. Ситуации были настолько сложными, что доходило до угроз и попыток убить и побега к тёте. Помню, как в одну такую ссору я думала, что меня вместе с братьями заберут в детдом. Было очень страшно. Сейчас, слушая эти крики за стеной, я невольно вспоминаю о тех ужасных неделях. Сердце начинает колотиться с бешеной скоростью, дыхание учащается, а в животе появляется липкое, некомфортное чувство тревоги. Именно поэтому я не переношу крики и ссоры, даже если я не имею к ним никакого отношения. Даже несмотря на все вышеуказанные посторонние звуки я безумно люблю ночь. В период с часу до четырёх утра всё тихо и спокойно. Я могу заниматься, чем угодно в пределах комнаты. Ночь – самое лучшее время суток..)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.