Часть 4
22 ноября 2022 г., 22:28
Примечания:
Ух, глава спустя пол века, ураа... Надеюсь что кому-то ещё интересен этот фанфик, прошу прощения, постараюсь больше не пропадать(
Маленький мальчик сидит у дерева и тщательно высматривает что-то среди ребят, играющих на площадке. Его не считают интересными другие дети, просто забывая о его существовании и игнорируя его робкие предложения поиграть в прятки, а не в войнушку. Ну и пусть. Ему и тут хорошо.
Его волосы чуть длиннее плечей имеют самый обычный русый оттенок. Он одет в простую, совсем не выделяющуюся одежду, а глаза небесного цвета всегда отпущены в пол. Самая обычная внешность самого обычного ребёнка, но...
Он не считал себя обычным.
Нет, мальчик не насмотрелся мультиков про магию и не считает себя лучше других. Он просто не такой. "Это плохо, это, наверное, очень плохо!" - думал он, когда эта мысль впервые пришла ему в голову пока он глядел на то, как его уж очень активный брат Вару бегает за другими ребятами и смело высказывает своё мнение. Эта мысль не покидала его и когда он сам пытался познакомиться с компанией старшего брата, неловко что-то пробурчав. В ответ на него все странно покосились, а когда он спросил, почему они молчат, начали смеяться до того момента, пока старший не отвесил подзатыльник стоящему ближе всех товарищу. Тогда мальчик очень много плакал ночью.
Да, он очень чувствительнен. Никто этого и не отрицал, а сам ребёнок винил себя за это. "Раз не могу быть как нормальные люди, хотя бы не нужно мешать им." - Это то, что он вбил себе в голову, и рос с этой мыслью.
Когда мальчик вырос и ему стало около тринадцати ничего толком не изменилось. Почти никто в школе не помнил о его существовании. Зато не было проблем. Он не пытался найти друзей, да и зачем? Всё равно никому не интересен такой человек, как он.
"Брат Вару" - теперь это то, кем он будет всю жизнь, так ведь? Тенью своего брата.
Когда мальчику было пятнадцать, он очень устал. Всё, что ему помогало держаться, это пара рисунков на полях тетрадки каждый урок, вкусный завтрак с любимыми шоколадным хлопьями и милая Люси из параллельного класса. Мальчик очень хотел стать с ней ближе, хотя понимал, что это невозможно. До конца он убедился в этом, когда увидел её в обнимку с братом.
Когда ему было пятнадцать, он узнал, что такое зависть.
Он был всегда был хуже брата. Вару это, Вару то... Начинало раздражать. Он не справлялся, ему было очень обидно. Когда мальчику было шестнадцать, он впервые позволил себе сорваться.
Он кричал так, что, казалось, можно потерять голос. Мальчик высказал всю свою боль, которая созревала в нём с самого рождения. Из глаз текли слёзы, но он этого не чувствовал, впервые не задумываясь о своей ничтожести. О том, что ему было недозводенно так общаться с обычными людьми.
"Истеричка. Мог бы быть благодарным за то, что я для тебя делаю. Сам же только ноешь."
Бросил брат, не подумав. Это был конец. Больше, казалось, он никогда не сможет быть честным.
После этого, в мальчике остался только страх. Страх потерять то, что он уже имеет. Страх менять что-то в своей жизни.
Сейчас мальчику двадцать, и его зовут Зонтик. У него есть повод бояться.
Этого парня зовут Пик.
Пик, холодно и коротко. Мать не долго думала над именем, и назвала своё чадо первым, что пришло в голову. Чисто для галочки. Забавно, ведь это описывает всё её отношение к сыну.
Пик рос сам, сам и сформировал свою личность. Мать одиночка не очень волновалась о том, где он и всё ли с ним хорошо. Каждый раз, когда ещё маленький мальчик подходил к ней, в слепой надежде получить хоть какое-то внимание, женщина безразлично просила его уйти, говоря, что она занята.
Ещё с десяти лет он понял, что в этом мире не стоит ждать чего-то хорошего от людей. Если ты не нужен родному человеку, то чужим - тем более. И так он жил до шестнадцати лет.
В шестнадцать лет, крики его матери, которая, наконец то, вспомнила о его существовании сильно действитвовали на нервы. Выйдя на улицу и едва скрывая агрессию, парень присел на лавку рядом с домом. Потянувшись в карман за сигаретами, что любезно купил ему за небольшую плату незнакомый мужчина, он ничего не нашёл. Кажется, они остались дома, а возвращаться туда до утра совершенно не хочется.
-Эй, парень, чего ты тут в такое время забыл?
С этого момента и началось то, о чём Пик жалеет до сих пор, вспоминает скрипя зубами и борясь с желанием разбирать костяшки о стену. Ему было шестнадцать, когда он в первый, и, казалось, последний раз доверился человеку.
Этому человеку было двадцать, и его звали Дон. Пик любил его, впервые в жизни именно любил. Дон был красив, а может Пик сам так думал, пока тот обладал самой обычной внешностью. Это уже никогда не будет известно.
Их отношения начались достаточно быстро, и всё было, вроде как, лучше некуда. Пик наконец то начал чувствовать себя нужным и любимым, получая то внимание, которым обделила его родная мать. Казалось, так будет всегда, и парень забыл о всех своих опасениях, отдавая всю свою душу в руки Дона...
Пику было почти восемнадцать, когда Дон изменил. Вот так просто и банально, нашёл его с девушкой, которую он прижимал к себе с такой же нежностью, как и когда то его самого. И только несколько лет спустя пришло осознание, что и не нежность это была вовсе. Он почти не отличался от матери младшего, делая всё только для вида. Никак не ради самого Пика. Но всё же... Ему было всё так же почти восемнадцать, когда он простил Дона.
Умоляя чуть ли не на коленях, он обещал, что всё будет как раньше. Пик не глуп, они оба понимали что не будет, но.. Он простил. Его жизнь окрасилась в серый цвет, а их редкие с Доном встречи стали лишь погоней за прошлыми воспоминаниями. А он продолжал его любить. И любил ещё очень долго.
Пику исполнилось восемнадцать, когда его бросили.
Высмеяв в компании друзей, взяли и бросили. Унизили, выставили напоказ все его слабости, всё то, что он никогда не позвонил бы увидеть другим. Это был первый раз, когда он сорвался. Не смог удержать вечно давящей агрессии.
Его оттаскивали от уже не способного драться Дона. Больше они не видели друг друга, хотя давящее чувство одиночества каждый день напоминало об этом.
У Пика был повод злиться, как и у Зонтика бояться.
Примечания:
Глава получилась... Да что тут говорить, вы и сами всё видите. Изначально планировала выложить другую и уже начала писать, но она выйдет позже. Надеюсь, что в скором времени её допишу)