ID работы: 12358942

Непраздный

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На самом деле солнце уже взошло. Небо начало приобретать голубой оттенок, тёмные пятна стали медленно превращаться в отдельные деревья и булыжники, покрытые мхом. Предрассветные сумерки. Энтош тихо прикрыл дверь из сеней и глубоко вдохнул свежий мокрый воздух. Осень приближалась. И с каждым днём это становилось всё заметнее. Совсем не большое, но заметное количество листьев стало желтеть, всё чаще небо затягивало серыми тучами и всё чаще шёл дождь, но уже не по летнему тёплый. В деревнях начали собирать колосья пшеницы и ржи, Энтош знал почти наверняка. "Наверное это случилось в такой день..." - парень не медленно (из-за утреннего холода голые руки стали покрываться мурашками), но как-то печально спустился с крыльца и завернул за угол дома. "Я бы хотел, что-бы это случилось в такой день... " На самом деле он не должен был оказаться здесь. Энтош родился в деревне ближе к югу примерно двенадцать лет назад. Он не знал точно. Почти год их семья жила безбедно. Пока их королевство не вязалось в войну со своими соседями. В битве погиб его отец. Шаткий мир был заключён, но он этого было не легче. Из-за войны выросли налоги на урожай, которого и так было немного из-за недостатка рабочих рук и засухи... Люди гибли из-за голода. Иногда умирали целыми деревьями. С их, уже не такой большой, семьёй могло произойти тоже самое. Но тем не менее он был здесь. Энтош поставил ведро на землю, открыл крышку колодца и посмотрел на чёрную поверхность воды. Она его пугала, но и умываться чём-то надо было. Энтош вздохнул, спешно опуская специальное ведро внутрь. Его мать спасла сына. Они продержались полгода со своих запасов и с огромной помощью соседей. Но она понимала, что больше не могла заботиться о полуторогодавалом ребёнке в одиночку в такое время. Она отдала его... Энтош, вложив всё силы, начал крутить ручку. Ведро поднималось мучительно тяжело и медленно. Нет, она подкинула его в чужой дом. К тому, кто может пережить неурожай, войны и большие налоги. К тому, кому на эти налоги было всё равно. Наконец ведро было вытащено, Энтош перелил из него воду в то, что принёс, закрыл крышку колодца и направился обратно в дом. Ведро было тяжёлым, поэтому приходилось тащить его двумя руками. Энтош прошипел сквозь зубы, когда небольшое количество ледяной воды вылилось, облив ему ногу уже у самого входа в дом. В последний месяц лета на крыльце этого дома хозяин нашёл свёрток с ребёнком. Дверь в сени тихонечко скрипнула. "Вроде не разбудил... "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.