ID работы: 12359049

До первого снега

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Лиза очнулась. Всё светлое и до ужаса воняет спиртом. Очевидно, больница. Когда она поморщилась от ламп, к ней подбежала Дарья Александровна, Лиза ещё не открыла глаза, но учуяла босса по цветочному аромату. Хоть Дарья и старалась не заплакать, у неё не получилось. -Лизонька! Я так переживала! Я тебя никогда не отпущу одну, никогда! - девушка, дрожа, обнимала пострадавшую, проливая слёзы. От реакции босса, зашевелился ещё кто-то, кого девушка не могла узнать, но только до первой фразы. -Как Вы себя чувствуете, Детектив? У Лизы в голове что-то щёлкнуло. Она повернула голову и сфокусировала взгляд на Илье. Последние события бумерангом вернулись в голову. -Подойди, - девушка вытянула руки к психиатру, тот подошёл, -Наклонись, - вновь отдала приказ детектив. Как только напарник наклонился, Лиза прижала его к себе. Тот аккуратно поглаживал её по спине. -Детектив, Вам лучше не делать рез… - его перебили. -Спасибо. Илья промолчал. Он просто крепче обнял девушку. -Мы так сильно ждали твоего пробуждения! Ты потеряла сознание в машине скорой помощи, мы всем агентством боялись, что врачи могли не успеть. У тебя вывих ноги и ключицы, сотрясение, а ещё синяки и гематомы по всему телу… - стараясь не разреветься, объяснила босс. -Как говорил Ленни Кравиц: - начал Илья, отстраняясь от Лизы и сажая её в удобную позу, -«Время — удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь». А если честно, - Илья обращался уже к Лизе, -Я думал, что не успею. -«Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима», Ремарк. - улыбаясь ответила Лиза, а Илья будто засветился от гордости. -Лиза, - робко начала Дарья, -А что случилось на третьем этаже? Кто нападал? Где же труп Рогова? Лиза побледнела. Она не могла сказать ничего внятного, поэтому молчала. Её смятение заметил Илья, он наклонился к ней и прошептал на ухо: -Πες μου τα πάντα όπως ήταν. Ήμουν εκεί. Θα το πιστέψω (Расскажи мне все, как было. Я был там. Я поверю в это.) -Ήταν ο Ρογκόφ (Это был Рогов)…- девушка не верила самой себе, однако во время нападения, ранила она именно покойника. Немыслимо. Илья отстранился и начал вещание. -Когда я ворвался в морозильную камеру, я выстрелил в человека передо мной, выстрел пришёл в голову. Когда труп упал, сзади меня послышались шаги. Похититель сбежал, выставив труп, как щит. Я не погнался за похитителем, так как моя коллега нуждалась в помощи, как физической, так и моральной. Лиза смотрела на Илью. Он её понял, но не выдал за сумасшедшую. Похоже, теперь, благодаря Илье, ей не прийдётся давать показания другим людям. Однако с ним прийдётся объясниться. -Дарья Руссова, Илья Омеличев, прошу покинуть палату больной и дать ей покой. - отчеканил голос врача. Дарья и Илья встали, но когда босс вышла, парень повернулся и направился к Лизе: -Простите, пиджак забыл! - прикрикнул он врачу. Лиза смотрела на него непонимающим взглядом. Пиджака ни здесь, ни на нём не было. Парень заметил замешательство девушки и, подмигнув, незаметно дал ей её телефон, - пронёс электронику в больничную палату, хитрец, - а сам заверил врача: -Выхожу! Лиза спрятала мобильник под матрас, не выдавая напарника. Что ж, возможно, объяснятся не напрямую будет легче? *** Время перевалило за полночь, о чём говорили висящие в палате часы, которые так надоедливо тикали. Лиза пыталась заснуть, однако события, происходившие… А когда? По словам Дарьи Александровны она потеряла сознание в машине скорой помощи, так сколько же она валялась без сознания? Пару часов? День? Два? От мыслей её отвлёк звук сообщения, исходивший из-под матраса. Девушка открыла телефон. Завязалась беседа. «Спите, Детектив?» «Нет.» «Не отвлекаю?» «От чего? Нет.» «Я хотел бы узнать поподробнее о том, что случилось до того, как я пришёл. Но для начала - у Вас есть вопросы?» «Как давно я лежу в больнице и сколько ещё прийдётся лежать?» «Вы потеряли сознание в 6:40 и пришли в себя в 18:30 этого же дня. Лежать прийдётся пару дней, не меньше, позже Вас выпустят, но под свою ответственность. Однако, Вам разрешён доступ к расследованию» «Ясно… спрашивай» «Вы сказали, что на Вас нападал Рогов, так, Детектив?» «Да.» «У Вас есть предположения, как такое могло произойти?» «Ты правда считаешь, что это был он? Предположений нет.» «Вы сказали, что видели Рогова, Детектив. Вам я склонен верить» «Это мог быть какой-то яд или терапия?» «По воскрешению мёртвых? Вряд ли.» «У тебя есть идеи?» «Нет, Детектив, однако, Вы видели Рогова или похожего на него человека?» «Рогов. На его шее и запястьях были видны следы укусов» «Ясно. Боюсь, пока мы не сможем точно понять, что произошло. Как говорил Граф Монте-Кристо: «От всякой беды есть два лекарства — время и молчание». «Ты предлагаешь молчать и просто забыть об этом?» «Как же забавно Вы расставляете приоритеты… Что ж, полагаю, Вам пора прятать электронику, Детектив.» «С чего бы?» «Сейчас 00:58. В 1:00 обход палат. Вас могут заметить. Доброй ночи, Детектив, до завтра.» «До завтра.» Девушка спрятала телефон между матрасом и простынёй, а сама легла, преодолевая боль в теле, - не каждый день тебя кидают в стену. Спустя пару секунд в коридоре раздался стук каблуков. Надо же, как по часам. Медсестра заходила в палаты и проверяла состояние пациентов, большинство из которых спали. -Елизавета Сергеевна, Вы не можете уснуть? Вам дать снотворное? - спросил писклявый голос медсестры. -Нет, спасибо, а хотя, - девушка решила, что вряд ли уснёт сегодня сама, таблетка не помешала бы, -Давайте. Медсестра подсуетилась и, осматривая карманы своего фартука, она перебирала упаковки, пока не нашла нужную и не протянула её девушке. Лиза налила стакан воды из графина, стоявшего у койки, и запила им таблетку. Действия давались труднее, чем она считала: руки дрожали и саднили. -Благодарю, - пробубнила Лиза, ложась. -Не за что, доброй ночи. Медсестра скрылась из комнаты. А детектив устремила свой взгляд в потолок. Было ли то влияние времени или действие препарата, однако спустя минуту, глаза начали смыкаться. А спустя ещё столько же, девушка мирно спала. Она ведь заслужила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.