ID работы: 12359049

До первого снега

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
-На камерах в морге что-то заснято? -Нет, те отключились. -А охранник? -Спал. -А система безопасности. -Как и камеры. У нас украли труп. Я не знаю, как нас ещё не отстранили от работы агенты ФБР, Детектив, но дела надо раскрывать. Девушка не на шутку задумалась. Ладно, убийства уже не нова, но зачем похищать трупы? Может это один и тот же человек? Как люди, живущие рядом, не пугаются от запаха мертвечины? Так много вопросов. -А что с баром? - поинтересовалась Лиза. -Там стоит наблюдение, но нас заметили посетители и бар почти опустел. -Так почему бы не нарядить наблюдателей? -Они плохие актёры. Но у меня назревает план. -Я надеюсь, этот план не похож на мой побег? - с подозрением спросила Лиза. -Не думаю, Детектив. Насчёт трупов, - начал Илья, переводя тему, -Запах мертвечины очень резкий, наверняка кто-то его да учуял. Также должны были остаться следы крови, но их нет, следовательно, трупы переносили в ящике. Если Рогов и Ожогин закопаны, то флора должна была в полной мере вступить в свои владения на месте захоронения. Надо высылать наши чувствительные дроны, Детектив. -Слушай, а тебе не кажется, что это похоже на игру? - рассуждала девушка. -Убийства идут день за днём, это явно спланировано, трупы исчезают после одной ночи в морге. Тут должна быть какая-то загадка, шифр. -Хорошее предположение, Детектив. Быть может, убийце что-то надоело в жизни и он, напоследок, решил сыграть с Агентством ОКО в игру. -Что ж, тогда следующую жертву стоит ждать завтра… - рассуждала девушка. -Боюсь, что да. Однако, не каркайте, Детектив, так ведь говорят современники? - с улыбкой выдал Илья. -Мне больше нравилось, когда ты цитировал писателей и поэтов прошлого, будто становясь ими. -«Когда дело касается прошлого, каждый из нас писатель», Стивен Кинг. Девушка улыбнулась, а Илья, в своей привычной манере, поклонился и покинул дом. Девушка легла вздремнуть и не заметила, как пронёсся весь день. Она открыла глаза и взглянула на часы. 20:47. Она проснулась от мысли, которая буквально преследовала её во сне и наяву. Она не могла представить, что за план придумал Илья. Он рассудителен, это вряд ли что-то опасное. А вдруг? Вдруг адреналин ударил ему в голову? Мысли не вылезали из головы, но от них отвлёк телефонный звонок. Девушка сняла трубку: -Слушаю. -Лиза? Лиза, тебе лучше прийти в бар прямо сейчас. - начал голос Ивана, который звучал на удивление взволнованно. -Вань, если это какая-то акция, то я не в состо… - её перебили. -Это Илья. Девушку будто ударили током, удар которого прошёлся по всему телу, задевая каждый нерв. Она отключила звонок и убрала телефон в карман. Взяла костыли и выскочила на улицу. Лиза двигалась с максимальной, доступной ей на тот момент, скоростью. Что могло произойти? Всё. Неизвестность пугала, сильнее, чем в романах, героинь которых она поняла в миг. Девушка переступила порог, на удивление пустого, бара и не останавливаясь шла к стойке, из-за которой выскочил Иван и усадил девушку на диван, вручая ей стакан воды. -Что с ним? - девушка за секунду осушила стакан и угрожающе смотрела на бармена. -Тут были буяны, которые притаранили в бар пушку, - на этих словах сердце девушки пропустило удар, а может и не один. -Они с Ильёй начали перестрелку. Они подстрелили его, но им и самим досталось, когда пули кончились. -Где он? - твёрдо спросила девушка. -Он в безопасности, в больнице. -Где он? - проговаривая каждое слово произнесла Лиза и неосознанно разбила стакан в руке, отчего ту саднило. -Ближайшая к тебе. Это не всё. Когда все разбежались, а я вызвал скорую, он попросил выпить, лист бумаги и ручку. Он что-то писал. Потом сложил это и попросил отдать тебе при первой же возможности, вот, - парень достал из пиджака сложённое письмо. Детектив дрожащими руками оглядела его. Оно было в пятнах крови. На задней стороне был рисунок, напоминающий портрет самой Лизы, а под ним - цитата. Девушка бежала глазами по строкам, с каждым абзацем глаза покрывались пеленой слёз. Девушка прочитала и сложила письмо в карман. Она взяла костыли и пошла к выходу, но её окликнули: -Я подвезу. Иван усадил Лизу в машину и молча довёз её до больницы. Приехав, он остановился и Лиза выскочила из машины: -Он дорог тебе, да? - спросил Иван. Лиза повернулась. Одинокая слеза, впервые за долгое время, скатилась по её щеке. Та кивнула и, кинув благодарность, побежала ко входу. Охранник так и спал, а по отделениям носились медсёстры. -Где Омеличев Илья Сергеевич? - спросила девушка у проходящей медсестры. -Палата №4, прямо по коридору и налево. Лиза, опираясь на злосчастные палки, добралась до заветной двери. Она распахнула её без раздумий и стука. В палате стояла всё та же койка. На ней лежал перебинтованный Илья, пытающийся привыкнуть к столь яркому свету. Девушка держалась из последних сил. Она с порога начала насылать проклятья на все поколения и двигаться в сторону койки. Илья заметил её и с прищуром улыбался. Девушка моргнула и щёки окатили слёзы. -Вы плачете, Детектив? - спросил хриплый голос. Девушка не ответила. Она откинула костыли на другой край палаты и навались на Илью, сжимая в кулаках его рубашку и прижимаясь к сердцу, которое, к её величайшей радости, билось. Парень обнял девушку и начал шептать слова поддержки, хотя даже не был уверен, что она это слышала. Он заметил ссадины на её руке. -Вы порезались, Детектив? -Ты сволочь. - пробубнила девушка в грудь парню. -Знаю. -Редкостная и живучая, раз смог писать. -Знаю, - с улыбкой процедил он. Рациональная часть пыталась достучаться до иррациональной, мол, отпрянь, спиши всё на его бред после зашивания ран. Но настоящая Лиза, та, что скрывалась за маской гордости, стойкости и хладнокровия, не захотела слушать здравый смысл. Она сняла ботинки и забралась на койку Ильи с ногами, слушая ритм сердца. Илья же гладил волосы Лизы, пока оба не заснули. *** Дарья Александровна вошла в морг, упираясь взглядом в бумаги: -Максим Фёдорович, мне нужен тот минимум, что удалось собрать с тела Логуно… Что с Вами? Новый патологоанатом сидел на кушетке и перебирал пинцет в руках, выглядел он очень подавлено. -Знаете, Дарья Александровна, я ведь очень люблю свою работу, а тут… Кто-то украл труп и лишил меня её. Я боюсь, что скоро и анатомию забуду. Дарья была чрезвычайно доброй и чувственной, а потому подошла к сотруднику и обняла его, тот ответил, поглаживая босса по спине. А затем на секунду замер и сказал: -Знаете, у Вас небольшое смещение позвонков, - сказал тот, прощупывая позвоночник через объятья. -Думаю, это из-за каблуков. Через несколько лет это может негативно сказаться на вашем здоровье, я бы посоветовал Вам сменить их на кроссовки. Дарья искренне засмеялась и обняла патологоанатома ещё крепче. -Спасибо, Максимушка. *** Дарья Александровна примчалась в больницу, как только узнала о случившемся. Двое её сотрудников пострадали. Ужас. Как только она могла это допустить. С этими мыслями босс вошла в палату Ильи и увидела, как он, приложив палец к губам в знак соблюдения тишины, поглаживал Лизу. Дарья улыбнулась. Всё хорошо. Какое счастье! -«Oна из тех людей, которые способны заснуть в любое время и в любом положении», Джордж Оруэлл, - процитировала Дарья, смотря на Илью, -Не так ли? -Вы правы как никогда, - с улыбкой заметил Илья. -Со мной всё хорошо, но я был бы не прочь отдохнуть, не были бы Вы так любезны… - Илью перебили. -Ухожу, ухожу! - Дарья скрылась за дверью. Илья лишь улыбнулся и, посмотрев на его Детектива, оставил невесомый поцелуй на макушке. Спустя пару минут Илья сам отключился, приходя в себя от, столь насыщенного, дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.