Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 30 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
В предпоследний вечер перед отъездом Игоря, вся компания собралась в пивном ресторане. Быть в Германии и не попробовать настоящего немецкого пива — это же почти преступление!       Игорь и Йонас были очень сдержаны и практически между собой не общались, даже вечно неугомонный Йонас был молчалив. Игорь рассказал о клинике, которую ему предстоит возглавить по возвращению, отчего Йонас стал ещё тише. — Игорь, можно тебя на пару слов? — Что у вас произошло? — спросил Володя, когда они вышли на улицу. Игорь опустил глаза и сказал, что Йонас предложил ему остаться и попробовать пожить в Берлине, но он не может… Решиться на такой шаг он не готов без обдумывания всех За и Против. — А потом, Володь, я его чуть побаиваюсь. Нет, секс конечно чумовой, но он импульсивный, как фейерверк, человек-праздник! Но я же не такой! Я ценю спокойствие. — Знаешь, Игорь, почему мне с Юрой хорошо? — Почему? — Вот именно потому, что мы разные! Нас словно притягивает друг к другу, но мы научились уважать привычки и особенности, что для жизни очень важно! А потом, если у людей есть чувства, то они обязательно смогут договориться. Только не обещай ему ничего из того, что не готов выполнить, не лги ему, не причиняй боль. Ты ему правда очень понравился, я знаю Йонаса, да он своеобразный, но он хочет семью. Йонас сильно изменился за это время. Я вижу, как он остепенился, с каким трепетом он стал относиться к отношениям, отдаваясь им всецело. Игорь, я же вижу как он смотрит на тебя… Ты ничего не потеряешь если продолжишь с ним общаться по телефону или интернету. Подумай над этим, он действительно хороший!

***

      Остаток вечера Игорь напряженно молчал и лишь украдкой смотрел на печального Йонаса. Ближе к концу он сжал руку немца, что-то прошептал ему на ухо, отчего тот грустно улыбнулся.       На следующий вечер Игоря унёс самолёт, Йонас впал в уныние. Юра и Володя вернулись домой в Констанц, жизнь потекла своим чередом. Иногда ребята звонили Йонасу, но тот был в тоске и почти ничего не рассказывал.       Осень уже полностью вступила в свои права, на улице стало холодно и сыро. Юра по вечерам зажигал камин и заваривал ароматный травяной чай, потом мужчины садились на диван, смотрели старые фильмы и иногда подолгу целовались. Юра любил осень, любил дождь и жёлтую листву. В погожие дни, когда они были не загружены работой, семья подолгу гуляла в парке.       В один из сырых осенних дней Юра спешил на репетицию рождественского концерта и вдруг он поскользнулся на опавших листьях, нога подвернулась, резкая боль пронзила все тело. Юрка охнул и попытался встать, но ничего не вышло. Он нащупал в кармане телефон. «Хорошо, хоть целый!», Юра набрал номер Володи.       Давыдов с утра носился по объектам, три из них готовились к сдаче, нужно было досконально все проверить, на одном возникли непредвиденные проблемы с водоотведением, срочно вызвали бригаду ремонтников. Володя достаточно резко указывал на недоделки рабочим, когда зазвонил телефон. — Слушаю. — Володь, ты можешь приехать? — голос Юры был напряжен. — Что случилось? Ты в порядке? — Нет, то есть да, только нога, видимо я её сломал. — Диктуй адрес, я выезжаю!       Володя, на ходу отдавая распоряжения, прыгнул в машину и дал по газам. Он мчал по городу, сворачивая в переулки, чтоб срезать дорогу, вывернув на нужную улицу, он во все глаза смотрел по сторонам ища Юру. Конев сидел на бордюре, рядом стояла пожилая пара. Мужчина пытался помочь ему встать. Володя выскочил из машины. — Юрочка, как же тебя угораздило, сильно болит? — Все в порядке, Володь, ты только не переживай, помоги мне пожалуйста подняться. Володя подхватил его на руки и усадил в машину. Он опустился на корточки перед ним. — Дай посмотрю. — он аккуратно приподнял штанину, нога опухла и посинела. — Давай в больницу!

***

Володя вбежал в двери госпиталя: — Каталку, врача срочно! У меня пострадавший, носилки, возможно нужна операционная! — на крики Володи выскочили несколько врачей и побежали к машине. Одному Богу известно, что они ожидали там увидеть после таких криков Давыдова. Когда врачи посмотрели на Конева, приятная женщина-врач сказала: «Этого на рентген, а второму успокоительное уколите, а то он и в реанимацию побежит». Юрка заржал через боль.       Двумя часами позже пара покинула территорию госпиталя, Коневу наложили гипс и дали пару костылей, а Давыдову укололи успокоительное и вручили список рекомендаций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.