ID работы: 12359394

Tears of the Night

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
Ari_bin соавтор
Voomii бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прошло уже месяц с того, как Джулиан напился и наконец начал ходить в университет. Более бодрый и «жизнерадостный». Между Мелиссой и Инем будто ничего и не было. Они все так же дурачились, веселились и приходили к нему в кафе. Ещё пару дней их профессор по философии был на больничном, а через неделю он уже вышел и все вернулось на круги своя. Ксавьер тоже частенько заглядывал в кафе к Джулиану. Поболтать и просто насладиться горячим чаем, иногда перекусывая каким-нибудь ужином. В этом заведении было довольно уютно и наконец включили отопление. Сегодня был довольно хороший день. Джулиан присел на стул и вздохнул. Он так запыхался бегать от посетителя к посетителю и наконец выдалась минутка отдыха. Вдруг снова прозвенели колокольчики и в кафе вошли, сразу сев за стол у окна. Парень сразу оживился и пошёл обслуживать вошедшего. Это был Ксавьер, который никогда не был против того, чтобы Джулиан посидел с ним и отдохнул. За последний месяц они стали, если так можно сказать, приятелями. Джулиану было комфортно находиться в компании спокойного мужчины. В университете они не пересекались особо. Только на парах по философии. А вот в кафе могли посидеть и поболтать о чем-то, если выдавалась такая возможность. Это стало своего рода неким ритуалом. Ксавьер приходил сюда во вторник и четверг по вечерам, когда была смена Джулиана, и приглашал его немного посидеть вместе. Они обсуждали довольно обыденные темы. Какую-нибудь новость из телевизора или же прочитанные книги. А иногда просто молчали. Джулиан подошёл к Ксавьеру и спросил: — Здравствуйте, профессор. Что будете заказывать? — Здравствуй. Мне как обычно. Чай и салат, — Ксавьер улыбнулся и приветливо кивнул, снимая с шеи шарф. — Хотя знаешь, хочется сегодня какого то разнообразия. Давай кофе и блины с шоколадом. — Хорошо. Примерно через двадцать минут все будет, — пробубнил себе под нос Джулиан, записывая заказ профессора в блокнот. Потом поднял голову и слабо улыбнулся в ответ. Быстро отдав заказ, он попросил другого официанта свиснуть ему, когда заказ приготовят, а сам пошёл к столу Ксавьера, скромно присаживаясь напротив. Ему хотелось, жутко хотелось, сегодня с кем нибудь поболтать. Без тупых шуток и скачков на тему о том, какие же их однокурсники тупые и они что-то там сделали. Немного поколебавшись, Джулиан спросил: — Как ваши дела? — прозвучало это довольно скромно. — О, ты сегодня первый заводишь разговор. Я очень рад, если честно, — Ксавьер хмыкнул, отвлёкся от созерцания людей за окном и посмотрел на собеседника. — У меня все прекрасно, а у тебя самого как? И давай оставим эти формальности за пределами университета. Я не такой уж старик и меня смущает то, что ты постоянно обращаешься ко мне на вы. — Хорошо. У меня тоже все прекрасно, только в последнее время Мелисса достаёт с тем, чтобы я помог с в… с твоим предметом, — Джулиан немного запнулся. Он уже привык обращаться к Ксавьеру на вы. Все же он его профессор и вроде как на вы обращаются, когда уважают человека старше по званию или возрасту. — И с чем же ты ей помогаешь? Я же вроде задаю вам довольно лёгкие задания, — мужчина вопросительно поднял брови. — Да это не особо важно, если честно, — сказав это, к Джулиану подошёл его коллега и на ухо прошептал о том, что заказ готов. «О, как быстро», подумал парень и пошёл за заказом. *** - Хмх, вино так ещё и под такие темы, слегка вульгарно. — сказала Ванван, чуть отпив из бокала с красным вином, сегодня после занятий девушки решили себя порадовать, пообщаться про мальчишек и не только, можно называть это «девичником». Одетта, держа в руке точно такой же бокал с ярко-красной жидкостью, рассказывала как провела выходные со своим любимым, лежала она на кровати и временами печатала что-то в телефоне. Вексана, в свою очередь, стояла на кухне и готовила роллы которые так обожает Мелисса. Как только голубоволосая поворачивается взять огурец, так Мелисса из-под стола украдкою брала вкусняшки и моментально съедала, а на вопрос где ещё два ролла блондинка пожимала плечами. Всë было как обычно, но послышался звонок в дверь. — Ты кого-то звала? — спросила Одетта допивая свой бокал. — Нет, может быть Мелисса что нибудь заказала, — предположила девушка, встав из уютного дивана. Ванван подошла к двери. — Да? Вы кто? — девушка встала на цыпочки и посмотрела в глазок. — Принцесса, это твой любимый парень и безмозглый пельмень, — ответил весело Линг и поднёс цветы к глазку. Ванван, хихикнув, открыла дверь и сразу же накрыла своего парня поцелуями, а Зилонг, стоявший рядом, безэмоционально смотрел на эту столь привычную картину и через некоторые время ударил по попе Линга, давая знак что его девушка уже пять минут целует его в коридоре не замечая Зилонга. — Здорова, Ванванушка! Чё как дела, ещё не родила? — засмеялся во весь голос Зилонг. — Очень смешно, Зилонг. Я прям плачу, — с сарказмом сказала девушка и повела их на кухню. Сегодня они весело проверили время, отмечая то, что их ещё не отчислили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.