ID работы: 12359394

Tears of the Night

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
Ari_bin соавтор
Voomii бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12 "last snow"

Настройки текста
Снег не спеша падал на уже смоченный асфальт, на стоящие в парковках машин, на застеленные крыши многоэтажек, на проходящих мимо людей и на бездомных животных. Наступила холодная зима, а если наступила зимушка, то это значит скоро будет всеми любимый праздник «Новый год», дети и взрослые вместе ждали эту чудесную ночь, где они могут поздравить своих родных и близких, поесть салаты или дарить подарки своим родным. Линг лежал рядом с Ванван, согревая её своим телом. Девушка уже давно мирно спала и видела сладкие сны, заметив что его дама сердца давно заснула, парень, тихо встав из кровати, накрыл еë одеялом и направился на балкон. Юноша обожал зиму, вытянув руку вперëд, белые снежинки с прекрасными узорами незамедлительно улеглись на ладонь парня, моментально тая и вслед оставляя маленькую лужицу за собой, лучшее зрелище. Достав сигареты из кармана, которые так обожал курить Зилонг, Линг закурил одну и после бросил взгляд на браслет, его посетило очень плохое предчувствие, как будто с этим браслетом что-то случится, точнее с его владельцем. Докурив сигарету, Линг зажмурился от холода, понятное дело что сидеть на старом балконе в одной кофте и в джинсах в такой холод это была не лучшая идея. Выйдя из балкона парень направился на кухню, открыв тумбочку он достал толстую тетрадь и чёрную ручку. 9 ноября. «Здравствуй, дорогой мой дневник, я не писал уже так неделю. Сегодня день был очень даже хороший, конечно я очень устал, но ведь чем больше стараешься тем лучше. На улице сейчас холодновато, но снегопад только начался и эта картина просто чудесная, хочу её запомнить на всю жизнь. Так вот, рано утром мы ходили с Ванван в магазин чтобы купить парную одежду, на зиму, нам сразу же приглянулись красные свитера что висели на витринах, один со снеговиком и ещё один с Санта Клаус, вот это находка! Но вот у меня есть очень плохое предчувствие, даже не знаю как его описать, смотря на браслет я ощущаю тревогу, как будто я что то упускаю. Забавно, да? Но я заметил что Зилонг себя очень странно ведёт, да, он так же продолжает дурачиться, но он как будто это делает насильно. Тогда подумал что я дичь полную себе надумываю, но его взгляд.. стал более пустым, то есть совсем пустым, он выглядел как фарфоровая кукла что обычно не отображает бликов из-за матового покрытия. И вскоре он пропал, исчез и нет его уже пятый день. Никто не знает где он, так же как и я. Казалось бы, наверное он снова нарвался на глупые неприятности и теперь прячется от собаки, или может патрульного. Не раз он так исчезал, но, подмечая то как он странно себя вëл перед пропажей, ощущение тревоги то и нарастает думая об этом. Надеюсь Зилонг скоро объявится, живëхенький, но весь растрепанный как дитя малое. Думаю я достаточно написал, сейчас час ночи, Ванван уже давным давно спит в обнимку с одеялом поэтому присоединюсь к ней, спокойной ночи мне.» *** - Зилонга и сегодня нет! Передайте ему что если будет так и дальше прогуливать, то такими темпами он вылетит из нашего университета куда подальше! - кричала во весь голос преподавательница по родному языку, очень гадкая женщина, может накричать просто за то, что ты громко дышишь. Линг смотрел в окно совсем не слушая крики учительницы по поводу их успеваемости, разве это сейчас так важно? Если бы Зилонг тут сидел, то он корчил бы свои глупые, но забавные рожицы учительницы, пока та отвернулась что-бы написать что-нибудь на доске. Линг всеми силами пытался делать вид, что ему всё равно где сейчас его друг. Надевая маску безразличия ко всему, он внушал себе, что он полностью ему безразличен, он ведь такой надоедливый, вечно лезет и мешает. Кому этот дурак нужен? Да, Линг звонил ему каждый день, он ходил по улицам и кафешкам в которых может сидеть Зилонг, как раньше... Но ведь это не значит что он беспокоится, так ведь?... *** Солнце светило через плотно задвинутые шторы, может быть пора выйти подышать свежим воздухом? Ведь сидеть в одной комнате из который не выходишь неделю со своими мыслями, довольно опасно. На полу лежали двенадцать пачек сигарет, рядом с ними вырванные листки и маленький канцелярский ножик. Парень сидел на диване и что-то нервно писал в тетрадке, но каждый раз выбрасывал листки на пол. Доставая ещё одну пачку сигарет он закурил одну и сразу после бросил к остальному мусору упаковку, всё так же продолжая что-то писать, руки дрожали, а мысли путались, пять дней без сна давали о себе знать. Но не успев выдернуть следующий листок он всё же вырубился. Два часа ночи. Зилонг проснулся от ужасной головной боли, достав обезболивающее и запив её вином, он упал на кровать и включил телефон. 379 пропущенных от "Лингушка". Ох, там не только Линг звонил, одногруппники и профессора тоже ему хорошенько названивали, он был рад тому что Линг беспокоился о нём, на других всё равно. На экране высветилось "12 ноября" это значит он спал целых три дня, вот это сюрприз, но ведь он не закончил своё письмо! Вспомнив о нём, Зилонг подбежал к тетрадке которая была испачкана чернилами, да ладно какая разница, ведь можно писать на ней. Пять часов утра. Птицы уже давно начали свою оперу перед окном парня, который всё так же выдирал лестки. На удивление он остановился, написав что-то короткое тот улыбнулся. - наконец-то нашёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.