Вечер был холодным, ветер тихо завывал, колыша деревья. Около вокзала все гудело, а именно там находилась Дарья. Она прибыла в Лондон этим вечером по учебе, ведь тут был университет, который мог бы помочь ей построить «Счастливое будущее». Она хотела стать врачом, всю жизнь об этом мечтала! Именно это она говорила всем друзьям, своим родственникам, родителям… Хотя… Кого она обманывает? Она хочет стать детективом, ведь у неё есть задатки дедукции и желание рисковать своей жизнью в опасных заданиях. Её главный девиз был «Жизнь скучна без риска, а смерть — лишь его последствия».
— Хэй, девушка, вас не подвести? — Из мыслей её вывел старый таксист. Его очки немного съехали, а фуражка была очень грязна.
— А? — Она переспросила, потому что не услышала из-за наушников в ушах.
— Давайте. — немного холодно ответила девушка.
Пройдя к черному такси, она села и на всякий случай набрала полицию, потому что таксист даже не поинтересовался, куда её отвести. Таксист повез её через заброшенные дома, и когда они припарковались, она увидела табличку с названием улицы: «Лористен Гарденс».
— Конечная остановка. — проворчал он, копаясь в бардачке.
— Нет. Я не просилась сюда, мне нужно на Бейкер Стрит 22…
— Это не обговаривается. — Прошипел мужчина и достал пистолет. Держа палец рядом с курком, он направил его на высокую шатенку. — Вперед же. Сыграем в игру.
—
А вы что, любите фильм «Пила»? — хмыкнула она, но все-таки встала, незаметно положив телефон в карман. В голове уже крутились тысяча мыслей о спасении, только бы выяснить, каким методом её будут убивать. Зайдя в эту старую виллу, он повёл девушку наверх. Все ещё на прицеле, она села на стул и позвонила в полицию.
— И зачем же вы меня сюда привезли? Чтобы убить?
— Нет. Мне лучше с тобой сыграть в русскую рулетку.
— Впервые слышу о такой. Что мне делать?
Таксист поставил на стол две баночки, в них лежали небольшие пилюли. Взяв одну баночку, Дарья внимательно осмотрела её.
— Выберите, и мы вместе примем лекарство. Я дал вам хорошую или плохую?
— Это случайность, вы не можете знать точно где хорошая.
— Просто бог меня любит. Он всегда даёт мне хорошую
— Мэм? — оказывается, телефон был подключен к наушникам, которые были у девушки в ушах. Она совершенно забыла про них...
— И зачем же вы меня привезли сюда? Разве нет других заброшенных зданий? Почему именно Лористен Гарденс? Я не хочу что бы меня убивали здесь.
Трубку сбросили, а таксист придвинул баночки, явно не хотя отвечать на вопрос. Сразу схватив левую, девушка быстро вытащила таблетку и сделала вид что проглотила её. На самом же деле, таблетки упали в потайной карман под курткой, да так что таксист этого не заметил. Внезапно она упала на пол и сделала вид что задыхается. Оставшись лежать на полу, Дарья стала краем уха слушать что делает таксист:
— С этой даже проще… Так, сейчас проверим… — старый мужчина подошел к ней, и только собирался проверить пульс. — Менты?! — С улицы послышались громкие полицейские сирены. Видимо, они отследили звонок и приехали. Таксист запаниковал и, судя по звуку, выпрыгнул из окна. Он приземлился и убежал. Последнее что она слышала это звук заводящиеся машины. После минуты полной тишины, дверь распахнулась, и в комнату вбежали пару человек.
— Ничего не трогать! Инспектор ушел за Шерлоком Холмсом, приказал просто охранять на случай возвращения убийцы — рявкнул кто-то. Видимо, самый старший. «— Шерлок Холмс? неужели тот самый?» — подумала девушка, лежа на холодном пыльном полу.
— Мы пойдем патрулировать входы и выходы.
Пролежав на холодном полу, она прислушалась. Все полицейские ушли, и она просто встала. Уйдя в угол комнаты, Долговязая шатенка зажалась, пытаясь хоть как то согреться. Спустя пару минут, в комнату ворвались ещё пару человек, среди которых был… Очаровательный кучеряшка!
— Где труп?! — рявкнул человек. Из тени она не смогла его рассмотреть, заметила лишь темно-синюю форму. Видимо, полицейский.
— Если вы имеете в виду меня, то я тут, в углу. — Спокойно сказала девушка и вышла из тени.
— Но это невозможно! Вы лежали мертвая на полу всего 5 минут назад! - Это был один из тех, кто всего несколько минут назад ворвался в комнату. Голос был один в один.
— Значит вы либо слепы, либо вы слепы. — ядовито выплюнула Дарья, и продолжила озираться по комнате. — Слушайте, а у вас нет пледа? Тут довольно-таки прохладно…
— Так значит вы живы… Вы видели вашего убийцу? — спросил «Кучеряшка».
— Конечно видела — Дарья фыркнула. — Это был таксист, безумно любящий своих детей, но не в браке. Скорее всего смертельно болен, работает на небезызвестного Джеймса Мориарти. Короткая стрижка, полный, близорукий и в фуражке. И как я полагаю, вы пришли сюда чтобы забрать труп и обследовать его?
Стоявший справа присвистнул. Внимательно осмотрев его, она продолжила:
— Лучше обследуйте эти таблетки, дорогой медик. Свистеть в помещение — плохая примета. — Даша подошла и протянула ему эти пилюли, из-за которых она чуть не покинула этот свет. — В них определённо есть яд. Есть какие то вопросы?
— Да. Вы можете составить фото-робот? — это был Инспектор полиции. Об этом свидетельствовала маленькая звезда приколотая на грудь.
— Запросто, только если вы потом отвезёте меня туда, куда я скажу. Я сегодня утром прибыла в эту страну, и мне срочно нужно на Бейкер Стрит 221B. Насколько я знаю, там есть свободная комната.
— Кхм… — это кашлянул человек справа. Он кинул красно-белые пилюли инспектору. — сильнодействующий яд, точное название сказать не могу. И кстати, как вы поняли, что я медик?
— Вы вернулись с войны живым, и без больших шрамов на лице и руках. Шанс того что вы медик равняется 70,45%
— Вам бы пожениться… — Он указал на «кучеряшку» и на единственную девушку, и вышел из комнаты.
— Шерлок Холмс, я полагаю?
— Все верно. А вас как зовут, соседка?
— Живете на Бейкер Стрит? — Она выкрала немного времени чтобы рассмотреть Холмса. Неряшливые кучерявые волосы, около губ осталась небольшая крошка чего то. Видимо, печенье. Пах он табаком, и чем то… Женские духи. Определённо, такие же были и у неё. — Вам бы просыпаться по раньше, и поговорить с ближайшей девушкой из вашего окружения. — Развернувшись на каблуках, она быстро вышла за военным врачом.
— Лестрейд, поищите подходящего по описанию таксиста.
— Я согласен с Джоном, вы друг другу подходите… — Сказал инспектор и вышел.
Она будет жить с Шерлоком Холмсом… Просто немыслимо. Только ей так могло "повезти". Подойдя к военному, девушка спросила:
— Мне кажется, мы так и не познакомились. Дарья Шметалинг — Она протянула руку.
— Джон Ватсон. Вы точно уверены что хотите на Бейкер Стрит?
— Уверена. Жильё там хоть не дорогое? Не успела с ценами ознакомится, но сказали что не очень дорого из-за чокнутых соседей...
— Нет конечно, но я про другое. Вы готовы жить с социопатом-курильщиком? Странный человек…
— Если он будет делиться сигаретами, мне вообще все равно будет.
— Да неужели? — Джон хмыкнул.
— Кстати, нет сигареты? — спросил только что подошедший Шерлок.
— У меня есть. — Она отдала ему последнюю. Взяв её и даже не поблагодарив, он спросил:
— Вы ничего не имеете против мозгов в холодильнике?
— Если в моей кружке с кофе не будет глаз, то я буду только рада.
— Ну тогда… ТАКСИ! — Шерлок поднял руку, привлекая внимание черных автомобилей.
— А в Англии… Всегда так вызывают Такси? Мы в приложении заказываем…
— Вы не местная? Очень хороший английский…
— Ох Джон… Она прибыла сюда пол часа назад из России, без чемодана, разве что с деньгами в кармане. Наплела всем что едет в университет.
— Все верно.
Вообще, русский странный и даже немного грубый язык. Вряд ли он вам понравиться. Но несколько слов вы точно знаете, например: Матрёшка,водка,чебурашка, Путин. Но а также у нас ест и много других слов, например: суффикс, орфограмма, анаграмма, информация, физика, химия. Ну как звучит один из древнейших языком?
— Я удивлен. Русский?
— Ну естественно, в других я не бэ не мэ. Только русский, английский и немецкий. А вы чего молчите, Холмс? — Она оглянулась. Он уже сидел в машине. Всполошившись, Дарья быстро села рядом, и машина тронулась, оставив Джона стоять и смотреть на них.
— Вам никогда не казалось, что люди скучны и слепы? Что мир хочет задавить вас своей скукой?
— Конечно казалось. Мир убивает. — Она стала осматривать машину. Взглянув в зеркало она обомлела. — Можно ваш номер, Холмс? — Конечно, тот таксист уже узнал её, и вез их. Возможно, на будущее место смерти.
— Конечно.
Быстро записав его, она написала ему:
У вас есть оружие?
Нет.
Таксист — убийца.
Понял. Не выходим.
С ума сошли?
Слушай, если ты не выйдешь и подыграешь мне,
то можешь делать со мной или с моим кабинетом
все что угодно. Клянусь.
Хм… Ладно)
Что это за скобка?
Улыбка. У нас так всегда пишут.
— Странная страна Россия… — проворчал он.
— А куда мы едем? — Дарья решила завести разговор с неприветливым убийцей.
— Туда куда надо. И как же вы выжили? — едко спросил неприветливый убийца, заблокировав двери.
— Вы слепы. Все люди подобные вам слепы. — Она фыркнула. — Так что же, откуда вы взяли идею с русской рулеткой? Неужели из фильма «Пила»?
— Мне подсказал консультант по убийствам. Все равно вы умрёте, если я вам расскажу, то эту тайну вы унесёте с собой… — Таксист противно засмеялся. «Господи, он туп как пенёк срубленный идеально острым топором…» — с возмущением и некоторым разочарованием подумала Дарья.
— И как же зовут этого консультанта? — проявил внезапный интерес Шерлок.
— А разве вы не знаете? Джеймс Мориарти… — Он прошипел последние слова, и окно разбилось. Внезапно он упал на ковер, что-то крича. Салон был запачкан его собственной кровью. Его пристрелили, пока он ехал со своими жертвами.
—
БЛЯТЬ, СУКАААААААААААААААА… ДА ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ!
— Боже правый… Что вы сейчас сказали?
— Ничего… — буркнула она, и выпрыгнула из машины. Быстро оглядевшись, она заметила знакомую короткую стрижку. — Кхм… Предлагаю уходить отсюда в гости к убийце убийцы. Это вроде же недалеко отсюда?
— Бейкер Стрит недалеко, всего пару минут быстрой ходьбы.
— И кстати, теперь ваш кабинет и вы в моем распоряжении,
Кучеряшка)
— Вот черт… — Он сорвался с места, смотря в телефон. Побежав за ним, Даша окинула взглядом машину. Она просто стояла на месте, и никто даже не подозревал, что находится внутри… Побежав за Мистером Холмсом, она стала думать об очень важной вещи:
— Я же могу обращаться с вами на ты?
— Конечно, Дарья.
— Итак… Сколько произошло убийств?
— Три. Об этом писали в газетах, удивлен что вы этого не знаете.
— Попрошу обращаться на ты. Как то… — Она не успела договорить как навстречу им выбежал Джон:
— Вы почему пешком? — « — Да уж, актёрское мастерство у него хромает так же как и он.» — подумала шатенка, и поспешила поблагодарить его:
— Спасибо. Вы как угадали с тем куда надо стрелять?
— Думаю, отрицать бессмысленно?
— Конечно — Дарья фыркнула. Это вообще было её любимым занятием — фыркать. Зайдя в дом, она ковыляя дошла до кухни и налила себе чайку. Внезапно послышались шаги и она резко обернулась:
— Господи… Я не верю… В этом доме кто то умеет сам заваривать чай самостоятельно? Боже правый, я дожила до этого момента! - милая старушка небольшого роста всплеснула руками.
— О, миссис… Эм…
— Миссис Хадсон, дорогуша.
— Миссис Хадсон, я сейчас чай сварю и оплачу на месяц аренду. — налив себе полную кружку, и кинув туда пару кусочков сахара, она достала немного денег из кармана. — Вот. Я займу ту небольшую комнату наверху, о которой вы мне говорили.
- Все уже готово. И будь добра, разбуди завтра их... Меня завтра не будет, очень... Хочется надеется, что я вернусь, а тут все не будет разгромлено, по стечению неудачной попытки готовки...
- Постараюсь... - Протянула она и потянулась. Выпив обжигающе-горячую жидкость, она поднялась наверх и рухнула на кровать, даже не переодеваясь. Заведя будильник, Даша укрылась и уснула. Окно было открыто, и все такой же холодный ветер колышил деревья. Тот день был очень насыщенный. Но всему надо заканчиваться. Всему...