ID работы: 12359555

Далеко во времени и пространстве

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Dancing Bears Painted Wings Things I almost remember. And a song someone sings Once upon a December.

- Я вот знаешь чего не понимаю, - парни сидят на крыльце школы, около которой весь 11 "Б" класс сейчас репетирует вальс на выпускной, - как тебя вообще заставили танцевать с нами, если мы даже сами не хотим этого делать. Ну, по крайней мере, пацаны. А тебе сначала танцевать за свой класс, а потом ещё и за наш. - Это всё Димон виноват, - в шутку говорит Арсений, - Не, ну реально, мы сидели просто в столовой, подходит Ангелина Дмитриевна и таким ласковым голосом говорит, мол, сынок, в моём классе мальчиков на два меньше, чем девочек, может станцуете с нами? А он как дурак и согласился, и меня заодно приплёл сюда, типа "ты чё, мне не друг?" Я то, конечно, знаю, что его сюда дёрнуло, без пары же остались тогда Алёна и Катя, а последняя ему давно уже нравится, даже сейчас глянь, как он на неё смотрит, а вот что тут делаю я, - он пару секунд смотрит в сторону так же, как и они, отдыхающих на лавочке людей и, вздыхая, пожимает плечами, - без единого понятия. - Да уж, ситуация лучше некуда, - вздыхает уже Антон и кладёт голову на колени, - Я устал, - говорит он куда-то вниз, из-за чего его плохо слышно, - Ира - самая высокая девочка в классе, но даже с ней у меня ничего не получается. Я один шаг - она два. Почему у меня не может быть всё так же просто, как у Серёги, - он показывает на танцующих Матвиенко и Суркову, - вон, они с Оксанкой почти одного роста, и ты только посмотри как они хорошо танцуют! - Насколько я помню, Серёжа бальными танцами полдетства занимался, так что это и неудивительно даже. Антон издаёт какой-то звук, похожий на нечто среднее между вздохом и истерическим рёвом динозавра, и вновь утыкается головой в колени, подобрав их ещё на одну ступеньку выше. - Не умирай, по-братски. - Спасибо, блять, - Шастун поднимает голову и смотрит на него с таким выражением лица, что по нему легко можно было бы прочитать "ты дурак?" - Ну а что, мне всё же ещё с кем-то разговаривать надо, - смеётся Арсений, тем самым заставляя Антона хоть немного улыбнуться, - А вообще знаешь, - он немного задумывается. - Чего? - Потанцуем? - Чего-о-о? - Да что ты заладил со своими "чего-чего". Пошли, говорю, вместе потанцуем. Я ниже тебя всего на пару сантиметров, поучишься со мной, так потом может быть получится и с другими. - А, так вот про что ты. Пошли тогда. Парни синхронно встали и подошли к площадке, где репетировали некоторые пары. - Смотри, я встану в женскую позицию, у меня должно получиться в принципе, а ты вставай как обычно. - Окей, - Антон привычно положил одну руку на талию, а вторую вытянул в сторону и (о, чудо!) Арсений спокойно дотянулся и вложил свою в неё. - Теперь давай медленно, раз-два-три, раз-два... Ай! - Антон наступил ему на ногу. - Блин, Арс, прости, пожалуйста! - Ладно, не страшно. Ты хотя бы не на каблуках, на том спасибо, - он усмехнулся, - Давай заново. И-и-и, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три... - Арс! - Два-три... Что? - Антон молча показал пальцем на подошедшего к ним Диму. - Не, я, конечно, знал, что ты достаточно самовлюблённый, но чтобы считать в вальсе "Арс-два-три", - он карикатурно руками показал движение танца, - это конечно перебор, - Позов засмеялся. - Ой, да иди ты! - отмахнулся Арсений. - Я вообще что пришёл то, мама просила передать, что завтра опять после седьмого урока репетиция. - Хорошо, мы поняли, - Попов закатил глаза. - Антох, ты осторожней, а то заразит ещё тебя своим занудством и недовольностью ко всему. - Димон! - Да ладно, ладно, я же шучу всё, и вообще лучше пойду. Аривидерчи! - Дима поспешил удалиться, а Арсений повернулся обратно к Антону. - И это мой лучший друг. - Да я понял, - смеётся Антон. -Ладно, давай продолжим, - улыбнувшись, спокойно говорит Арс, - раз-два-три, раз-два-три...

***

Кто бы знал, что уже через пару дней благодаря Арсению Антон уже сможет уверенно танцевать вальс даже с низенькой для него Ирой, что раньше казалось совершенно невозможным при любых обстоятельствах. Наравне с этим никто не мог знать, что ещё через две недели после этого, на выпускном вечере, Антон будет целовать Арсения, спрятавшись от всех посторонних глаз в ближайшем пустующем помещении. Никто не знал и даже не мог предположить, что за такой короткий период времени два парня из 11 "А" и 11 "Б" смогут не только сдружиться, но и обрести своё счастье в лице друг друга. Никто не знал и не мог знать, это точно.

Someone holds me safe and warm. Horses prance through a silver storm. Figures dancing gracefully across my memory.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.