ID работы: 12359604

Сонные бдения

Слэш
G
Завершён
285
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

🛌

Настройки текста
Яков никогда не спал ночью. Точнее, может и спал, но это были лишь быстрые короткие бдения, никак не способные удовлетворить уставший организм. Яков хотел спать. Так было уже долго, но Яков никогда не позволял себе расслабляться. Он никому не мог доверять, понимая, что и на него никто не будет полагаться. Ему это и не нужно было. Ему всегда было достаточно себя. Якову было страшно. Когда он ложился спать, казалось, будто кто-то крадётся в темноте, будто воздух пахнет как-то по-другому. В каждом темном углу враг, каждый шорох может изменить жизнь. Кто знает, что люди вокруг него хотят, они уже подставляли его. Они не те, кому можно доверять. Поэтому он не расслабится. Никогда и ни за что. И он не собирался менять своего решения, пока не появился незнакомый паренёк. Странный, опасный, непредсказуемый. Он пугал сильнее остальных. Теперь Яков совсем не спал. Он не мог этого себе позволить. Кровать сверху больше не пустовала, и он не мог с этим смириться. Он следил. Смотрел за каждым передвижением, конечно он был недоверчив, словно дикая лань. Он не бросится в бой, пока не увидит повода, но он всегда будет начеку. Синяки под глазами стали пугать даже Хельгу. Но это не повод спать . Немо пытается с ним общаться. И не просто пытается, он настойчиво идёт напролом. Никто и никогда не пытался подружиться с ним так сильно, и это точно настораживает. Теперь он боится сильнее. Теперь его точно предадут, ничего не бывает просто так. Оказывается, Немо за ним тоже следит, не просто ходит попятам, высматривает на заданиях. Он ничего не говорит, просто молча наблюдает. Прямо как Яков, только не показывает это. Ему тоже страшно, приходит осознание. Он тоже ничего не понимает и совсем не знает, кто улыбается ему, и с кем он делит трапезу каждый день. Но страх к общению от вывода у Якова не исчезает. Страх всегда являлся рычагом действия. Немо опаснее всех остальных. Яков продолжает не спать по ночам. Он убивается днём, его руки дрожат, и на тренировках он падает в обморок. Но это точно не повод расслабляться. Его паранойя растёт, но он этого никогда не признает. *** Он снова лежит ночью. Один, кто следит за всем. Под столом наверняка прячется отступник, а воздух отравлен. Возможно, подсобка уже давно горит, но его маска не позволит задохнуться, она спасет всегда. Он ни за что не снимет её. Звуки сверху прерываются слишком резко, и Яков к этому точно не готов. Скрипы и лязг кровати не предвещают хороших новостей, и он уже готов защищаться. Сначала он видит руку, схватившуюся за перекладку, затем на него обращается лицо. Оно бледное и заспанное. И ещё перевёрнутое вниз головой, а может ему только чудится. Это лицо кажется очень раздражённым. Раздраженный значит агрессивный. Лицо Немо спереди зевает и потирает свободной рукой глаза. — Ты опять не спишь... Опять? Теперь на Якова свалилась куча вопросов. Он что следил за ним? — Неужели ты не понимаешь, что никто тебя сейчас не убьёт. Он полностью игнорирует слова, сказанные Немо, и молча пялится на него. — По крайней мере, твое тело скоро будет не в состоянии даже следить за кем-то. Ты должен это понимать. Это звучит разумно, но совсем не как повод начать спать. Лицо сверху вздыхает и исчезает из поля зрения. Возможно всё закончилось и его пронесёт. Хотя бы сегодня. Но сверху снова слышится скрип, а за тем на пол перед кроватью с глухим стуком сваливается тело. Теперь Якову ещё страшнее. Осознавая всю ситуацию, он все больше загоняется. Руки трясутся, зато тело зажило своей жизнью и отказывается двигаться. Пульс стучит в висках, звенит в ушах. — Двигайся, Яков. —Зачем?— задаёт он резонный вопрос. — Затем. Раз сам спать не можешь, значит придется тебя укладывать. Он отстраняется, когда Немо кладет руку на его кровать, а затем лезет туда полностью. Все это кажется абсолютно неправильным. Хотя бы потому, что сейчас он уязвим, и убийство не составит большого труда. Никто не будет его искать, только позевают на его исчезновению. Но Немо, кажется, не спешит. Он аккуратно залазит под одеяло и молча смотрит на Якова. — Ну, ложись. Чего смотришь? Ситуация становится абсурдной, но глаза так сильно слипаются. — Да ладно, я отбуду этот пост за тебя. Можешь спать. Это уж тем более не звучит убедительно. Тем не менее шпион немного прав. Яков не сможет следить если будет в неудовлетворительном физическом состоянии. Вспоминаются пробирки. Сонливость заставляет его сдаться. Веки закрываются. И теперь он уже в сотый, наверно, раз откидывается на подушку, зарываясь в одеяло. С Немо почему-то спокойнее. Он ведь тоже боится, значит они не враги. Последнее, что Яков чувствует, проваливаясь в забытье, лёгкие поглаживания. *** Теперь они меняются. У них будто смены. Поочерёдно, с каждым днём синяки по глазами Якова уменьшаются, под глазами Немо растут, и теперь они похожи. Но Якову мало просто слов. Ему нужно весомое доказательство верности Немо. Он просит его поделиться тайной или отдать что-то, что нельзя выдавать другим. Что-то, что в случае предательства, он использует как компромат. Что-то из-за чего шпион не осмелится убить его во сне. И Немо говорит ему. Он не задаёт лишних вопросов. Просто рассказывает о своем шпионаже. О просьбах капитана. Теперь шпиона и правда можно назвать шпионом. Но эта тайна теперь одна на двоих. В качестве улики он приносит свои записи. Их оказывается довольно много. Но лишь это доказывает непонимание Немо происходящего. Теперь Яков спит спокойно. Под защитой весомых доказательств ему нечего бояться, и он полностью доверяется Немо. Теперь они оба против всех. *** Тайна вскрывается, но Яков этого даже не замечает. Точнее, конечно он это замечает, но совсем не с первого дня осознает, что теперь у Немо нет повода не убивать его. Они продолжают спать вместе и кто знает, почему Яков все ещё может открывать глаза по утрам. Он открыто спрашивает. Это всегда был его метод. Ответ шпиона никогда не меняется , и Яков больше не видит смысла спрашивать. Просто проснувшись ночью он теснее прижимается к тёплому боку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.