Глава 1. Серый.
13 июля 2022 г., 11:27
Холодное и дождливое утро октября.
Он проснулся от назойливого, в такт стучащего по окнам ливня, который заставлял парня испытывать нервный тик от каждой ударившийся капли о стекло. С огромным трудом, тот перевернулся на спину и осмотрел уже до жути и тошноты знакомую комнату в общежитии, которую он снимал вот уже пол года. Приподнявшись на локти, тот аккуратно присел на край кровати, удерживая равновесие, чтобы не грохнуться на холодный паркет. Он подкатил стоявшую рядом инвалидную коляску поближе, после чего, применив все свои имеющиеся силы с утра, смог пересадить себя в неё.
Вчера, после тяжелой работы за фрилансом, он забыл переодеться в спальное. Поэтому он проснулся в полной комплектации, состоящую из теплых штанов, свитера серого света с капюшоном и кроссовок грязно - жёлтого оттенка. Протерев глазницы, тот схватился за поручни огромных колес инвалидного кресла и начал толкать себя в сторону холодильника, который стоял в паре метров от одиноко стоящей кровати в углу комнаты. Серые обои, серый потолок и темно - коричневый, пыльный пол, на котором стояла лишь кровати, стол с ноутбуком и холодильник. Достав с нижней полки бутылку воды, тот осушил её до дна и скомкал пластик, выкинув его в мусорный, черный пакет.
- Черт.. надо хоть мусор вынести, скоро будет не проехать..
Тот лениво и обозленно на весь мир прорычал тихую ругань, после чего он взял с кровати лежащую в куче одежду грязную куртку. Одев её, он положил на свои колени пару черных пакетов с мусором. На силе инерции, он покатил себя к входной двери, тяжело открыв ручку и выкатив свой "автомобиль" в подъезд. Он тяжело вздохнул и, подъехав к лифту, расположенному на 5 этаже у его квартиры, въехал в него, нажав на кнопку спуска. Обпаленные кнопки, запах ссанины и ободранные стенки с граффити матерных слов.
Каждый день. Одно и тоже. Грёбаный день сурка.
Доехав на нижний этаж, тот с мертвым выражением лица выехал с лифтовой кабинки, после чего направив себя на выход из многоэтажного здания. Дождь, мерзкий дождь, продолжающийся уже 3 сутки поливал его, будто с ведра. Но ему было приятно. Ему нравилось такая погода.
Пасмурная, холодная и тоскливая. Будто он в самом эпицентре отчаяния, депрессии и апатии.
Будто он уже давным давно мертв.