Часть 8
2 декабря 2022 г., 19:57
Рейчел свисает с брусьев без рук в очередном парке. Они уже сбились со счёта, в какой они заходят парк. Может пятый. Одиннадцатый. Двадцать второй?
— Тебе правда не страшно? — спрашивает Итан, сам при этом страхуя её.
— Мог бы и отойти, нечего за меня бояться, — самоуверенно заговорила Рейчел и как раз чуть после этого не свалилась, — а разве в этом есть что-то особенное?
— Ну ты ведь осо… — вовремя заткнулся он, — особо опасный гимнаст из цирка, тебе-то нечего бояться, конечно.
— Неплохо выкрутился, получи конфетку, — она действительно потянулась в свой карман, но оттуда, увы, ничего не достала.
— Напомни, когда последний раз у нас были конфетки?
— Когда мы украли их из стоматологии, в которую зашли, — мгновенно ответила ему девушка.
— А зашли мы, напомни, с какой целью? — а Итан правда стал по-немногу всё забывать.
— Чтобы украсть конфетки, конечно! — энергично и чётко сказала Рейчел, — а ты так не умеешь что ли?
— Не, — отмахнулся он рукой, — мне с поддержкой рук-то стрёмно.
— Но ты ведь спортивный, — потом она его всё же осмотрела, — ну ладно, не такой спортивный. Но баланс ведь умеешь держать, велик, всё такое. Ты попробуй, там посмотрим.
— А тебе заканчивать бы наоборот, — побеспокоился о ней парень, — кровь прильёт ведь к мозгу.
— Я стану зомби? — ужаснулась она.
— Смелое предположение, — усмехнулся Итан в ответ, — просто поднимется давление и закружится голова. Ничего приятного, скажи?
— А у тебя ведь есть таблетки?
— Откуда бы. Их так просто не достанешь.
— Тогда я просто полежу на тебе, и мне станет лучше, — попробовала улыбнуться девушка, но улыбка её вверх ногами выглядела достаточно забавно, — ладно, слезаю, — она эффектно прокрутилась через брусья, — может устроим опрос среди подписчиков: умеют ли они висеть без рук?
— Ага, такой крутой интерактив, — с фальшивым энтузиазмом ответил Итан, — посмотрим, что на этот вопрос ответит этот Ноа. Он тебе не писал, кстати, больше?
— Не писал, — вдруг задумалась об этом Рейчел, — чёрт, а ведь это очень подозрительно. Он же не может нас отследить, верно?
— Да и в страну попасть не может, так? — её нервозность частично передалась и парню.
— Ну, вроде бы, — так неуверенно прозвучал ответ, — в случае с этим парнем всё возможно.
— Не, ну в парке он бы нас не нашёл, это всяко, — Итан продолжал успокаивать её, но в первую очередь себя.
— Эй, детишки! — прозвучал голос откуда-то сзади.
— Ну всё, нам конец, — удивительно спокойно он смирился с этим.
— Итан, я лю…
— Рюкзак-то зачем оставлять? — продолжил тот голос сзади, — возьмите, спасибо хоть скажите, не знаю, — он сам был в небольшом замешательстве.
— Спасибо, сэр, — девушка нервно протянула единственную гласную в последнем слове, — рюкзак, да? — и тут же вырвала его, — да, ага, спасибо, — уж было развернулась она, но нет, — а вас не Ноа случайно зовут?
— Нет, нет, что вы, — рассмеялся незнакомец, — я просто увидел ваш рюкзак, вот и всё. Хорошего вам дня, в общем, — и сам он теперь развернулся и пошёл, — Алекс. Легко запомнить. А вам бы стоило, — выдавил он самую мерзкую улыбку, — удачи вам с вашим блогом.
Итан и Рейчел стояли как вкопанные. С блогом? Он знает? Но откуда?
Они боялись встретить не того человека. Будь на пути их Ноа, всё ограничилось бы мирной беседой.
От этого же разговора будет совсем другой эффект.
Дискомфорт.
Тревожность.
И истинный животный страх.
Алекс владел этим всем. Он мог заставить чувствовать любого всё это, лишь бы у самого было на то желание. Он не хотел напугать их так, чтобы они не встали. Не хотел свести их с ума.
Алекс припугнул ребят. За что? За блог, естественно.
Наследие Макс и Ноа живёт в творчестве Рейчел и Итана. А всё, ради чего теперь живёт Алекс, это уничтожение всего, что связано с его братом и его лучшей подругой. Они мертвы для него, но не мертвы в реальности. Пока. В его планы входит и это.
Но запугивание бедных подростков? Мерзко. Но такой уж Алекс.
Рейчел была сама не своя. Её шатало из стороны в сторону, казалось, будто бы её вот-вот стошнит. Итан тут же подхватил её и аккуратно привёл к лавке, на которую она, не говоря ему ничего, тут же завалилась. Итан слегка приподнял её и обнял за плечи. Хотел посмотреть ей в лицо, но она его усердно закрывала руками. Парень дал ей немного времени, чтобы прийти в себя. Её больше не трясло, дыхание стало чище, а он всё также её не отпускал. Она сама уже начала убирать руки с лица, но Итан тут же взялся за них. Только сейчас он увидел её лицо, наполненное ужасом. И болью. Нет той улыбки, которую он так любил. Нет тех горящих глаза, а глаза эти уставлены куда-то в пол. От её рук даже не исходит тепло, видны небольшие покалывания в кисти. Он приложил тыльную сторону ладони к её лбу. Тёплый. Чрезмерно, но не болезненно. И аккуратно провёл своей рукой дальше, Рейчел даже слегка улыбнулась, но всё также на него не смотрела. Он также нежно провёл рукой по её щеке, улыбка становилась всё чище и приятнее. Едва парень дотронулся до её шеи, как она тут же притянула всего его к себе и обняла, прижавшись лицом к его плечу. И всё также не говорила ни слова. Были слышны тихие всхлипы. Она не хотела, чтобы он это слышал или видел. С этим она справилась. Но Итан чувствовал. Он погладил её по спине и поцеловал на виске, где-то за ухом. Рейчел, конечно, опешила:
— Что это за романтика внезапная такая? — своим голосом она не подавала никаких знаков плача.
— Это была одна из самых странных идей, что пришли мне в голову, — он сделал паузу, — о других даже не спрашивай.
— Может тогда ты их в жизнь воплотишь в следующий раз?
— Может быть, но явно не в парке, — мгнозночна усмехнулся он, — ну, тебе полегчало? — с искренней заботой спросил он у неё.
— Ещё спрашиваешь, — теперь уже усмехнулась она, после чего быстро поцеловала его в щёку, — пожалуй, с блогом нам бы закончить.
— Ага, — что ж, Итан не мог ожидать столь резкого поцелуя, — а мы…
— Мы не возвращаемся домой, не переживай, — уверила его Рейчел, — у нас ещё всё только впереди.
— А у нас с тобой конкретно? — так странно задал вопрос парень, — ну, у нас, как, ну.
— Наслаждайся моментом, Итон, — поцелуй, но только в другую щёку, — у нас с тобой всё прямо сейчас.