Часть 11
5 декабря 2022 г., 17:38
Концерт Revenge angels проходил удивительно неплохо. И дела у них шли тоже неплохо. Группа развивалась, поэтому смогла себе позволить выступление во вполне себе неплохом баре. Всяко лучше, чем разваливающееся, дряхлое здание, в котором они играли всего-то полгода назад.
Играли хорошо, куда лучше, чем раньше. Даже Тайлер не был плох.
Но Джессика была по-прежнему главной звездой.
— Скажи, тебе она нравится? — поинтересовалась Рейчел, когда группа ушла на небольшой перерыв.
— Кто конкретно? — Итан и без того был весь день не свой.
— Ну, эта, главная, — отмахнулась она рукой, — Джессамина?
— Джессика, — поправил её парень.
— Ох, так мы ещё и имя её запомнили.
— А ты читала программку?
— Какую программку, Итан, мы что в театре?
— Ну, не про то я, ну… — ему было лень даже говорить, — поняла меня, короче. Ну, я запомнил их имена.
— А клавишника как зовут?
— Какое-то имя странное…
— А барабанщицу? — так и давила она из него ответы.
— Триш, — быстро ответил он ей.
— Значит девушек ты запомнил, понятно… — девушка показательно от него отвернулась.
— Я и бассиста запомнил, — он аккуратно прикоснулся к её открытым плечам и попытался развернуть, — так в чём вопрос был изначально?
— Ну, нравится тебе эта Джессика? — как будто сплюнула она на последнем слове.
— Вроде неплохой из неё музыкант, а что?
— Да ревность, понимаешь? — закивала она головой, а после рассмеялась, — шучу. Просто знаешь, к какому выводу я пришла? Вот музыкант из неё ничего такой, это да. Но вот рок звезда…
— Для меня лишь только ты можешь быть такой звездой, — он как будто сам захотел получить эту пощёчину, — в этот раз даже мягче, чем обычно.
— Я слишком засомневалась. Вроде и ванильщина, и как будто блевать мне захотелось, а вроде и в тему даже. В общем, неоднозначное что-то.
— А я смогу тебе пощёчину сделать? — загорелись глаза у парня.
— Странные ролевые игры, однако, — недоумевающе посмотрела на него Рейчел, — что же я сказать-то хотела. Нет в ней духа рок звезды.
— А в каком есть? — она ждала уточнений, — ну, из этой группы.
— У барабанщицы, пожалуй, — призадумалась девушка, — интересный ритм, очень активные партии. Ринго Старра мне напоминает.
— Из Битлов?
— Ага.
— А клавишник?
— Ему бы отключить эти позерские эффекты прямиком из восьмидесятых. Я думала, стёба из Финеса и Ферба будет достаточно, чтобы такие бездарности вымерли, но, как оказывается, нет.
— Ну хорошо, а басист? — Итан был под огромным впечатлением от её комментариев.
— Совсем не в такт играет. Бас гитара это ведь основа основ всего рока. Да, в купе с барабанами, но сам факт. Где ритм, где нижний голос. Всё от басса идёт. И ведь сложный инструмент, соглашусь. Но можно ведь освоить, так? Пару видов слэпов разучить, парочку слайдов, с метрономом посидеть — и всё, ты басс гитарист, ну!
— Я не могу разделить твоей экспресии, — парень заметно оживился, — но, извини, откуда столько познаний.
— Да так, интересуюсь, читаю… — начала отмахиваться она.
— А можешь играешь? — вдруг предложил он.
— Ну может, самую малость, да иногда, ну, — давно уже Рейчел не была настолько в замешательстве, — ну ладно, может музыцирую там.
— Гитара?
— Да, и вокал…
— И почему я узнаю об этом только сейчас?
— А я вчера узнала о вождении.
— Справедливо, — пожал плечами парень.
— Но я целеноправленно скрывала, вот честно, — похлопала она глазами, — хотела сделать сюрприз.
— И какой же?
— Вот представь. Мы где-нибудь на холмике, уже вечер, вокруг почти никого. Кроме маленькой компании подростков или студентов. И вдруг у кого-то оказывается гитара. Я неуверенно прошу её, мне позволяют, и вот ты уже находишься в нирване от меня и моего пения.
— Да я и без того в нирване.
— А там было бы по-другому, понимаешь? — Рейчел схватила его за ладони и притянула их к своей груди, — слышишь, как бьётся моё сердце? Я представляю эту сцену. В деталях. И нахожусь от того в настоящем экстазе.
— Извините, но у нас возникили технические неполадки, — вдруг обратилась со сцены ко всем Триш, — Джессика внезапно сорвала голос, простите. Мы, видимо, будем вынуждены прервать наш концерт… — уж было хотела продолжить она, как вдруг стал слышен выкрик где-то из зрительного зала.
— А если будет замена? — предложил Итан.
— Ты совсем?! — Рейчел от злости наступила ему на ногу, — нет, нет, даже не думай.
— А что, у нас в зале есть гитарист и вокалист.
— Ага, есть тут такая, — Итан даже вышел вместе с ней к сцене. Триш спустилась к ним, чтобы немного переговорить.
— А вы не маловаты ли для таких концертов?
— В самый раз, поверьте, — ответил ей парень, — и кстати, привет вам от Ноа, наверное.
— Ноа Шнаппа, полагаю? Вы с ним знакомы? — Триш заметно удивилась.
— Нет, он Ноа… — легонько ударил он локтём Рейчел, — как там его?
— Да откуда бы мне знать! — чуть не завизжала она. Нервы сдавали конкретно.
— Мне кажется, мы все тут понимаем, какого именно Ноа.
— Нет, нет, я не понимаю, — начала качать головой барабанщица, — петь-то будем? — обратилась она к Рейчел.
— А какую песню?
— Тебе не повезло, все самые хитовые.
— Sun?
— Ага.
— My legacy? — через силу проговорила она.
— И её тоже. Так ты фанатка, да? А аккорды знаешь? — Рейчел нервно закивала, — ну всё, вперёд на сцену.
Бар. Дешёвый, но бар. Благо хоть, что молодых туда впустили.
— Никакого алкоголя, поняли? — пригрозил им пальцем Тайлер.
— Какой ты скучный… — тут же ответил ему Итан.
— Алкоголь или же другое его название… — вот только начал Зигмунд.
— Давайте просто оторвёмся! — прокричала Рейчел.
— Да! — поддержала её Триш.
— Ты как бабушка, которая покрасила волосы в розовый. Оторвёмся. Ну смех и грех, — усмехнулся Итан.
— Тебе это ничего не напоминает? — спросила Джессика у Тайлера.
— Тех двоих что ли? — едва заметно улыбнулся он.
— Один в один, скажи ведь.
— Ты только не влюбляйся, а то посадят ещё.
— Ты стал добрее. И смешнее. Макс бы оценила, — а вот Джессика улыбалась очень даже явно.
— Вы правда их знаете? — спросила Триш у ребят.
— Кого? — мгновенно переспросили они.
— Выход на сцену все мозги вышиб или что? — рявкнул бассист.
— На твоём месте я бы вообще не выходила на сцену, — тут же ответила ему Рейчел.
— Ага, посредственность, — настоящая классика от него.
— Ссора является деструктивным… — опять решил встрять клавишник.
— Несите попкорн, мы снова видим это, — и барабанщица вставила свои пять копеек, — и в левом углу ринга, вокалистка-дебютантка из…
— Калифорнии.
— А город.
— Неважно.
— Из Калифорнии, вокалистка-дебютантка Рейчел — будущая звезда рок н ролла. А в правом углу ринга главный противник всего прекрасного и весёлого, человек, напрочь лишённый вкуса и радостей в жизни, и просто мой самый любимый коллега — Тайлер.
— Чудесное представление, Триш, надеюсь, что это твоя следующая работа, — ехидно ухмыльнулся он.
— Вот все твои слова звучат смешно, ты понимаешь? — ответила она ему, — да даже над Макс ты не мог нормально поиздеваться, а она же тебя наоборот уделывала.
— Давай ещё о Макс вспомним, конечно! — ударил он по столу, — мне её мелкой копии как будто не хватает.
— Я не копия, а личность! — уверенно заявила Рейчел.
— И самая прекрасная личность, — больно, — опять пощёчина. Даже здесь?
— Да они больные! — начал тыкать пальцем Тайлер, — эти двое хотя бы не били друг друга.
— Но и не любили, — теперь же Рейчел обняла его, — а что вы, никак их забыть не можете? Ты влюбился что ли? А, Тайлер? В Ноа? — Зигмунд не дал тому даже встать.
— А ты не лезь, — оттолкнул его бассист, — сам разберусь с малолеткой.
— Малолеткой, которая за одно своё выступление сделала больше, чем ты за всю свою жизнь, — девушка сама поняла, какую глупость сказала.
— Знаешь, а она права, — Триш положила ей руки на плечо, — ты просто посмещище, Тайлер.
— Знаете, Тайлер ведь удивительно апатичный и анти…
— Завались, Зиг, — тяжело вздохнул объект всеобщих насмешок, — а ты что скажешь, а, Джессика?
— Я просто наслаждаюсь. Давно уже не было так весело. С момента уезда этих двоих.
— А ты до сих пор скучаешь по Ноа. Фотки его где-нибудь в штанах у тебя нет? Или где поглубже?
— Типа в трусах? — поинтересовался Итан.
— Пацан, ну ты.
— Не, а реально, — до него что-то не доходило. Это я тупой или он…
— Он тупой, — одновременно сказали Рейчел и Триш.
— Да этот пацан просто шутку не выкупил. А она смешная так-то.
— Не особо, знаешь ли, мерзко даже, — Джессика вся скривилась, — стэндап комиком тебе точно не быть.
— Я буду великой рок звездой! — самоуверенно сказал он.
— Не, родной, этот статус будет за мной, — тут же подскачила с места Рейчел.
— Да в тебе ни харизмы, ни таланта, ни внешности.
— Что ты там сказал? — Итан схватил того за ворот, хотя они и сидели ровно напротив друг друга. Тайлер же без проблем освободился и толкнул его прямо на место.
— Вы посмотрите на него, за девушку заступиться решил. Да тебе…
— Вышел, — приказала ему Джессика.
— Но…
— Вышел, — не прекратила она.
— Послушай…
— Вышел или ты больше не в группе.
— Я эту группу создал!
— А я развалю её сейчас! — теперь уже Джессика дала ему пощёчину. Тайлер с позором удалился.
— Все мы можем сказать, что Тайлер, не взирая на все его недостоинства, является ничем более, нежели раковой клеткой, от которой мы, при всех наших возможностях, не можем избавиться, — сделал своебразное заключение Зигмунд.
— Так вы правда знаете Ноа и Макс? — спросила у них Триш.
— Не лично, по переписке, — спокойно ответила ей Рейчел.
— Но они ведь совсем не медийные личности, от внимания бегут, как от огня.
— Ну, они посчитали нас их подражателями, — продолжила с ней разговор девушка.
— В каком это плане?
— Скажем так, мы не живём в этом городе. А вообще, как он называется?
— Да чёрт бы его, — ответил ей Итан, — а вы знаете?
— Да чёрт бы его, — прозвучал ответ от Триш, — невозможно запомнить каждый город в туре, — и что, вы сбежали из дома? — кивок в ответ, — сделали что-то плохое, — они покачали головами, — а что тогда.
— Свобода, — сегодня день синхронизации или что?
— Ищите свободу?
— И счастье, — добавила Рейчел.
— И как? — вдруг вступила в разговор Джессика.
— Счастье мы нашли друг в друге, а свобода медленно обретается.
— И что, они с вами связались? Кто написал, Макс?
— Нет, Ноа, — ответил ей Итан.
-Не ожидала, — кивнула гитаристка, — хотя, он умеет проявлять инициативу.
— А вы хорошо его знаете? — спросила Рейчел.
— Ну, он мой парень, — рассмеялась Джессика в ответ, — на расстоянии, правда. Смотрю на вас, а думаю лишь только о них.
— Особенно о Ноа? — поинтересовался Итан.
— Так вообще корректно спрашивать? — обратилась к нему барабанщица, — но я бы спросила также, не парься.
— Я люблю Ноа. И Макс его любит. А вы любите друг друга.
— И никто не любит Тайлера, — добавила Рейчел.
— Самые гневные почитатели творчетсва Чака Паланника, — и Зик был как всегда не в тему.