ID работы: 12359869

А может...

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
N_Dakota бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 179 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4 «Утро следующего дня»

Настройки текста
Примечания:

***

От лица Алёнки

Я проснулась, но открывать глаза пока не спешила. Всегда ещё какое-то время лежу и досматриваю последние остатки снов. Голова ужасно болела, буквально разрывалась после вчерашнего. Тут ч насторожилась. Кстати, а что было вчера? Я ведь ничегошеньки не помню! В моей голове проскочили какие-то фрагменты. Как я сижу в комнате и работаю за компьютером, как мне приходит какое-то сообщение, я открываю его и... Точно... Саша мне изменил! Одинокая слезинка стекает по моей щеке. Подонок! Козел! Но я быстро вытераю слёзы. Как говорила моя покойная бабушка: «Такие люди не заслуживают наших слез». И хоть на душе становить ничуть не легче, я пытаюсь отогнать плохие мысли в сторону. Но новый приступ шока и успуга охватывает меня, когда я открываю глаза. Что? Передо мной оказывается не моя любимая, уже родная комната, а абсолютно другая, не знакомая и чужая. Это как? Я огляделась, и к своему ещё большему ужасу, увидела мирно спящего парня возле меня! О Божечки, только не это. Я зажала трясущейся рукой рот, только, чтобы не вскрикнуть. Даже если у нас с ним что-то и было, не стоит обращать на себя внимание. Я быстрым движением подняла одеяло. Фух, Слава Богу, я в одежде и этот парень тоже. На губах появилась лёгкая улыбка, но сердце не переставало биться. И сколько же я выпила? И как я сюда попала? Я ещё раз посмотрела на незнакомца. Его черные, достаточно длинные для мужчины волосы, небрежно разложены на белоснежной подушке. Бледная кожа, ровное дыхание, длинные густые ресницы и бледные сухие губы. Просто загляденье, от которого невозможно оторвать взгляд. Дыхание у него, в отличии от моего – ровное, умеренное. Грудь в такт ему то вздымается, то опускается. А прямой нос, с небольшой горбинкой придает ещё большую загадочность. Красивый... Первое, что приходит мне на ум. Вдруг хочется очертить его скулы подушечками пальцев, приблизиться совсем близко, чтобы разглядеть прекрасное лицо ещё лучше. Это чувство накрывает меня полностью, давая возможность позабыть обо всем на свете. И я повинуюсь. Повинуюсь внезапному нахождению и желанию. Вот моё лицо находится в пару сантиметрах от лица брюнета. Глаза быстро передвигаются по каждой верхней части его тела, изучая красивые, я бы сказала аристократические черты лица. Немного мешкая я подношу руку к щекам парня и аккуратно провожу пальцами по его скулам. Эта кожа, она такая идеальная, без единого изъяна. Но неожиданно парень открывает глаза и непонимающе смотрит в мою сторону. Глаза. У него оказывается такие необычные глубокие и голубые, словно море глаза. — Хм, э-э, привет.– смущённо проговорила что-то невнятное я, отводя взгляд.– Я тоже недавно проснулась, где-то минут пять назад, меня Алена зовут, а тебя? Ты кстати не знаешь где мы?– я попыталась из за всех сил собраться и начать говорить что-то нормальное и адекватное. Но все мысли просто развеивались под пронзительным, чуть строгим взглядом незнакомца. — А-а-а-а.– я отползла от парня.– Извини, просто..решила тебя рассмотреть. Ха, я просто до этого тебя не видела, удивилась, решила изучить с кем лежу...– всё говорила и говорила какой-то бред я. Но парень молчал и продолжал смотреть на меня как на сумасшедшую дурочку.

От лица Влада

Я проснулся от того, что кто-то теребит мое одеяло. Может Варя докопалась. Я хотел уже было открыть глаза, но почувствовал на своём лице тёплое дыхание. Я напрягся, но решил пока делать вид что сплю. Почему-то было приятно, пускай неведение меня немного пугало. Так я лежал. Только почувствовав, что моей щеки что-то коснулось, что-то не менее тёплое и нежное. Я всё таки с недовольством и трудом открыл глаза. Передо мной, считай на мне лежала какая-то симпатичная рыжеволосая девушка и с интересом рассматривала. Я ещё раз моргнул, но эта особа не исчезла. А лишь начала что-то неразборчиво быстро говорить. И кто это? Вспомнив совсем недавние ощущения я сразу решил, что девушку я раздобыл в клубе. Теперь я с презрением смотрел на рыжеволосую. Просто ненавижу легкомысленных девушек. И от того, что я сам поступил необдуманно ненависть была и на самого себя. Теперь я перевел свой взгляд на комнату. Она не моя. И даже не то, что бы моя, она даже не в моей квартире. Буквально через несколько секунд я понимаю, что это квартира Димы. Что ж. Не так уж этот поступок необдуман. Всё же лучше привести ночную пассию к другу, нежели к Варе. Наверное я бы и дальше думал об этой ситуации. А эта девушка и дальше разговаривала сама с собой. Если бы нас не прервала открывающаяся дверь в комнату и весёлый лыбящийся Шикан. — Привет, я услышал что вы разговариваете и понял что вы проснулись.– улыбка этого человека как мне казалось могла бы достать до другого конца света. — Во первых не разговаривалИ, а разговаривалА. А во вторых и что с того? Это не значит, что надо врываться в мою комнату.– я закатил глаза и закинул руки за голову. — Поправочка, в мою.– Дима помахал указательным пальцем. — Да-да, твою.– пробурчал я.– Но это всё равно не причина врываться без стука. Шикан на мое высказывание только улыбнулся. Видимо, уже слишком привык к моему характеру. — Эмм, а я вам не мешаю?– подала голос рыжая. Точно ещё и эта, как я мог про нее забыть. Я вздохнул. Картина вчерашнего вечера стала проясняться. Одно радовало – у нас с ней ничего не было. Но блять, нафига Дима нас в одну кровать положил? Я, конечно, понимаю, что кровать одна, но можно же было что-то придумать. — Нет, не мешаешь, Аленка.– уже улыбаясь ответил я. — Откуда ты знаешь мое имя?– у этой девчушки был такой невинный и обеспокоенный взгляд, что мне даже стало ее жалко. — И сколько ты вчера выпила?– спросил я у нее, игнорируя её прошлый вопрос. — Я не помню.– девушка опустила голову. Но тут снова вмешался Дима. — Ребят, мне кто-то что-то объяснит? Я вас типа приютил, обогрел, хочу накормить, напоить, а Вы всё вокруг да около хо... — Обязательно. Обязательно все расскажем, только когда эта барышня сама все вспомнит. Аленка сжала губки, пытаясь всё расставить в своей голове на свои места Боже, она выглядела так глупо, что аж мило. Я невольно засмеялся. Но сразу же поднял руки в верх, когда Шикан и Алёнка не сговариваясь грозно посмотрели на меня, готовые разорвать на кусочки от непонятного прилива радости.

От лица Алёнки

. Так, вспоминай, Аленочка, ты сможешь. Говорила я себе, пытаясь тем самым призвать воспоминания быстрее. Наверное я выпила через-чур много, раз на какое-то время лишилась память. И пускай с моего пробуждения прошло лишь примерно минут пять, я всё равно чувствовала себя неописуемо некомфортно и глупо. Значит мне прислали сообщение, точнее фото и видео где Саша мне изменяет, ага. Потом я пошла в ближайший магазин, напилась, ага. Потом побрела куда глаза глядят, ага. И... я все вспомнила. Да Влад, спасибо за чуть не заработанный инфаркт. Значит мы у его друга. Хм, понятненько. — Я все вспомнила.– с гордым видом заявила я.– Так что я не склиротик.– с вызовом посмотрела я на Влада. — Ой, а я уже думал что именно он.– он ехидно сжал губы, но я сделала вид, что не обратила на это свое внимание — Значит ты Шикан?– я посмотрела на парня возле двери. Он был симпатичным, я бы наверное даже назвала его красивым, но. Эхх, он уж очень был похож на Сашу. А это мне явно мешало смотреть на него. Я чуть отвернулась. — Именно, а вот кто ты, мне так никто и не объяснил. Ты сказал утром, а сейчас чё-то медлишь.– он уже обращался к Владу. — Короче, нетерпеливый ты наш, это Аленка, она может пожить у тебя некоторое время? Шикан замялся и стал серьёзнее. Видимо вопрос поставил его в тупик. — Ну... — Дим, уверен, что она не будет тебе сильно мешать.– как-то особенно посмотрел на парня, Влад. — Ну...раз ты так просишь, то я в принципе не против.– неуверенно ответил Шикан или как оказалось Дима. Интересно, как его все-таки зовут. Задумалась я. — Отлично, так вот это Аленка. — Я уже понял. Влад наклонил голову в бок. — Неужели, а я то уже думал, что у тебя плохая память, друг.– он странно посмотрел на своего друга. Мне стало неловко и я попыталась развеять обстановку, но меня перебил Влад.

От лица автора

— Как я раньше уже говорил, это Аленка. Я встретил ее вчера, когда сам шлялся по улицам бухим. Она тоже была уже не трезвая из за того, что ее бросил парень. Вот мы и... — Вообще-то измени,.– Аленка надула щёчки. — Какая разница.– махнул рукой брюнет. — Вообще-то ещё какая, это я собираюсь его бросить!– продолжила отстаивать свою позицию девушка. — Ты его ещё не бросила?– приподнял брови парень.– вот это неуважение к себе.– он усмехнулся. — Я не успела.– буркнула рыжеволосая. — Так и что дальше-то.– вмешался в дискуссию Шикан. — Дальше, дальше.– Влад чуть задумался.– Ну я прошел куда собирался, а она упала на асфальт и начала истерить. — Прям истерить.– перебила его Аленка. — Да, прям истерить!– Влада опять начала бесить эта женщина.– Хватит перебивать! — Так если ты не правильно всё рассказываешь. Я что, молчать должна?! — Да потому, что это детали! И на них не надо заострять внимание! — Если ты не заостряешь, то для меня это важно!– девушка отвернулась — Эй, вы чего, ну подумаешь...– начал было спасать ситуацию Дима. — Раз так, то рассказывай сама.– Влад встал с кровати.– И вообще.– он подошёл к Шикану.– Мог бы ее в другое место положить, а не со мной рядом. — Я думал она твоя любовница.– тихонько произнес бедный Дима, на которого сейчас гневно смотрели 2 пары глаз. — Что?!— Влад побагровел. — Что!?— Аленка удивилась не меньше. — Ты эту девушку на руках принес в пол второго ночи, что я должен был подумать? — Дима запомни...– Влад подошёл к другу в плотную.– Не знаешь – не делай!– прошипел в лицо Шикана Влад. Его голос звучал так спокойно, что это только вызывало ещё больший страх. — Ты тоже запомни друг, что я не буду терпеть такое поведение по отношению к себе всегда. Если так не нравится тут находится – можешь уходить.– Шикан говорил уже не так спокойно, но тоже медленно, четко и достаточно спокойно. Теперь в этой ситуации наша Аленка чувствовала себя ещё хуже. Чувство вины быстро охватывало её. А проблем с совестью у девушки не было. — Ну ладно, мальчики не ссортесь, давайте начнем наш диалог сначала.– Аленка сделала щенячьи глазки. Влад лишь фыркнул, а Дима отвернулся от него, не желая продолжать разбирательства. — На мне это не сработает.– Мороков вышел из комнаты. Девушка грустно посмотрела ему в след. — Извини, что помешали тебе. Это все из за меня, я правда не хотела, чтобы вы ругались. Спасибо за то, что дал мне переночевать у тебя, я пожалуй пойду. — Да ладно, вы мне не сильно мешали ночью, я ожидал большего.– парень хитро подмигнул кареглазой, но быстро вернулся в своё прежнее состояние.– А на счёт ссоры, то Влад часто такой. Я привык. Аленка лишь пожала плечами, она бы наверное точно к такому не привыкла. И направилась к входной двери. — Ладно тебе, можешь оставаться, столько – сколько нужно. Как раз коммуналку будет легче платить.– улыбнулся Дима. Девушка остолбенела. "Так просто? Он же меня абсолютно не знает". Ей конечно было так легче, коммунальные платежи выходят дешевле, нежели снимать квартиру и к тому же платить часть платежей. И наша Аленка даже не брала в голову мысль о том, что она сама этого парня совершенно не знает. — Ой, спасибо тебе огромное.– она сорвалась с места и прыгнула с объятьями на Диму. Парень дружески улыбнулся и немного покраснел. — Прошу на кухню, я блинчики приготовил. — Блинчики!– У Алёнки глаза от радости засияли.– Класс!– и она как девчонка побежала в другую комнату. Шикан опять улыбнулся и отправился следом за новой знакомой и соседкой по квартире. Когда они вошли в кухню, Влада они не увидели. Конечно в в мозг закрылась мысль о том, куда он мог подаваться. Но, Аленка сейчас об этом не сильно раздумывала. Ведь в данный момент ее внимание больше привлекали блинчики, которые аккуратно разложенные в тарелки красовались на столе. — Интересно куда Влад ушел.– озвучил мысль двоих Дима. — Не знаю, может домой?– предложила свой вариант рыжеволосая. — Не думаю, но возможно. — Кстати, Дима, почему Владик называл тебя Шиканом?– поинтересовалась девушка. — Просто я музыкант и это мой псевдоним. — Музыкант, класс! А на чем ты играешь? — На гитаре. — Вау, я тоже!– Аленка аж от блинчиков оторвалась.– Только у меня гитара в той квартире осталась, как и все вещи.– уже грустно добавила она. — Кстати на счёт вещей, ты когда их заберёшь? Девушка задумалась. — Наверное сегодня.– наконец сказала она, а потом добавила.– Заодно с Сашей расстанусь. — Хорошо.– кивнул шатен.– Как блинчики? — Ой, очень вкусно, ты где так готовить научился? — Да просто нравилось, ну и я начал больше уделять этому время. Так и научился. — Какая трогательная история.– с сарказмом сказал кто-то сзади. Дима и Аленка повернуть на звук, в дверном проёме стоял Влад. — О, Владик ты вернулся.– девушка улыбнулась. — Не Владик, а Влад, я тебе это уже говорил. Шикан издал смешок. — Так ты больше не обижаешься?– тоже с сарказмом сказал Дима. — Я за телефоном вернулся.– кратко ответил парень. — А Дима блинчики приготовил.– с набитым ртом произнесла Алёнка. — И что?– брюнет опять посмотрел на нее как на дурочку. — Ну как что?– искренне удивилась она.– Ты разве их не любишь. — Он к ним равнодушен.– ответил за друга Шикан. — Реально?!– девушка чуть не поперхнулась.– Это как это? — Вот так.– бросил Влад и зашёл в комнату. – Кстати Ален, тут у тебя телефон вибрирует, посмотри может кто-то звонит!– крикнул из комнаты парень. — А, телефон точно, мне же вчера подруги звонили. А сколько времени? — Пол первого.– опять за Влада ответил Дима. — Ой мамочки, они наверное волнуются. Мне нужно срочно им набрать.– и Аленка быстро встав из за стола тоже побежала в комнату. — 32 пропущенных, какой кошмар.– взволнованно проговорила она, делала в руках телефон. — Оу, рыжая, удачи.– произнес Влад и вышел из квартиры. — Спасибо,– на автомате ответила та и стала смотреть кто же ей набирал.– Варя? Ничего себе, а она-то чего звонила? Да, в пропущенных у нее была даже Варя – ее бывшая лучшая подруга Варя Ветрова. И это сильно удивило девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.