ID работы: 12359869

А может...

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
N_Dakota бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 179 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9 «Совместная жизнь»

Настройки текста
Примечания:

***

Влад проснулся раньше будильника. Парень потянулся на своей мягкой, удобной кроватке и улыбнулся. Сегодня ему снились прекрасные сны так, что он был в хорошем настроении. Влад зевнул и посмотрел на часы: 6:39. "Отлично значит до того, как зазвонит будильник у меня пол часа." Парень сел на кровать и тут же его настроение ухудшилось. Точно, как он мог забыл, что теперь свою квартиру он будет делить с ещё одним человеком. "Ай, ладно, ну подумаешь, ничего страшного же такого не произошло. Пусть пока поживет у нас." Попытался успокоить себя Мороков. Однако хоть он и начал мыслить в таком ключе на самом-то деле ему не нравился такой поворот событий. Влад оделся и вышел за пределы своей комнаты. Как только парень оказался в коридоре он услышал шум воды из крана и шипение плиты. Брюнет зевнул и уже направился к ванной комнате как на кухне что-то упало и оглушило всех жителей этой квартиры. "Блять, ну что там уже произошло?" Планы на ванную комнату Мороков отложил и быстро пошел смотреть на кухню, что же такого могло упасть. Когда Влад зашёл в нужное помещение, то увидел сидящую на коленях Алёнку, которая быстро подбирала с пола кастрюли. — И что тут уже успело произойти?– недовольно спросил он. — А-а, всё хорошо.– девушка попыталась улыбнуться и продолжила подбирать упавшие вещи.– Ой.– тихонько произнесла она и закрыла рот руками. Влад глянул на то место куда уставилась Алёнка. Девушка разлила ещё и воду, чтт находилась в одной из кастрюль. — Э-а, я сейчас все уберу.– быстро проговорила рыжеволосая увидев не сильно довольный и доброжелательный взгляд своего сожителя. Парень на это лишь закатил глаза, но сдержал себя от того, чтобы ничего не сказать. — Кстати, где Варя?– спросил Влад, откусывая яблоко. — Ушла на работу. — Так рано?– голубоглазый приподнял одну бровь. — Она просто ещё хотела в один магазин по дороге заскочить. — Понятно.– холодно ответил Мороков. Видимо парню не сильно было интересно знать подробности жизни его девушки.– А ты во сколько на работу выйдешь? — Я?– рыжеволосая наконец убрала всё по своим местам и продолжила готовить завтрак.– У меня сегодня второй выходной так, что я свободна. — Ммммм, обидно. А что готовишь? Аленке эта беседа стала напоминать допрос, потому что вопросы задавал исключительно Влад, а она исключительно на них отвечала. — Омлет с вареной колбасой и чай. — Угу, прикольно.– парень не сильно применял весь спектр эмоций, а ограничивался лишь спокойствием, равнодушием и каким-то недовольством.– Слушай, хотел у тебя спросить...– Влад кинул в мусорное ведро не до конца съеденное яблоко.– Так зачем ты переехала к нам жить? Алёнка оторвалась от готовки. Вот этого диалога девушка и боялась. Этот парень по настоящему внушал ей страх и честно сказать Алёнка его побаивалась. Брюнет продолжил смотреть на девушку, ожидая ответа. — Я-я-я.– Алёнка закусила губу. Вроде Влад не кричал и даже не был так холоден, а просто со спокойствием абсолютно обычным, даже заинтересованным взглядом смотрел на девушку, но Алёнку уже начало трясти от страха.– Я-я-я.– опять постаралась выразить свою мысль она. — Ладно, я понял.– голубоглазый оттолкнулся от подоконника на который до этого упирался.– Приятного аппетита.– и парень направился к выходу. Алёнка стояла и смотрела ему в след. Она вообще не ожидала от него такого. Влад даже не накричал на нее, не унижал, не использовал свой сарказм, не надавил на больное, не заставил просить прощения, а просто ушел. Ушёл как ни в чем не бывало и даже пожелал ей приятного аппетита. Алёнка находилась в ступоре. Девушка так отвлеклась на поведение парня, что из ее рук упал нож. Влад, который уже почти вышел из кухни обернулся на звук и поднял предмет с пола. — Аккуратно, рыжик, а то он мог упасть на твои замечательные пальчики.– он подмигнул девушке. — Извини.– растерянным тихим голосом пробормотала Алёнка. — Да ладно, как говорят "это к гостям мужского пола".– и черноволосый окончательно покинул кухню. — Ага.– сама себе сказала она, оставшись одна.

***

Влад зашёл в ванную комнату, в которую изначально и планировал идти. Закрыв за собой дверь он хмыкнул. Всё таки жить с Аленкой не так и плохо. Она такая наивная, милая, смешная и пугливая, что боится каждого его слова. Неужели он и правда такой страшный? Изначально парень хотел серьезно поговорить с девушкой, но увидев ее реакцию на простой вопрос передумал и решил поставить ее в замешательство. Все таки таки смешно было наблюдать за ее выражением лица. У Влада даже настроение поднялось. Алёнка была гораздо невиннее и добрее Вари и парень правда удивлялся как они могут дружить. Приняв прохладный душ Мороков, обвязав полотенцем нижнюю часть тела покинул ванную. Как только парень выше сразу же столкнулся на пороге с Алёнкой, которую не так давно обсуждал в собственных мыслях. — Ой, извини, я тут просто вещи из чемоданов достаю, а то вчера не успела, поэтому не увидела за ними тебя.– девушка посмотрела на парня и ее щеки молниеносно залились румянцем. Торс Влада был оголен и были видны его кубики на накаченном прессе и бицепс, который он почему-то скрывал за объемными толстовками и футболками. Рыжеволосая постаралась отвернуться, чтобы парень не увидел её красного лица. Однако уже было поздно. Влад расплылся в улыбке. Ему безусловно нравилось то, что его тело произвело такой фурор на девушку. — Можно подумать ты не видела голый торс парней? Я думаю ты и не только торс видела.– парень чуть усмехнулся. А Алёнка покраснела ещё больше. — Видела, но он был не...– Алёнка замолчала. — Не такой привлекательный?– закончил за девушку брюнет. Рыжеволосая окончательно залилась краской и продолжила смотреть себе под ноги. — Я пойду лучше.– не найдя ничего лучше, что можно было сказать проговорила она. — Иди, иди.– чуть насмешливо произнес голубоглазый. С каждым новым разом поведение девушки ещё больше забавляло и в какой-то степени радовало Влада. Ведь прожив с холодной Ветровой, ему было так сказать в новинку видеть смущение и милый румянец на щечках противоположного пола. А вот Алёнке было совсем не смешно и весело. Она переживала, ведь это парень ее подруги и она не хотела расстраивать Варю, которая всё ещё любила Влада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.