ID работы: 12359869

А может...

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
N_Dakota бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 179 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20 « Расставить точки над i»

Настройки текста
Примечания:
Алёнка сидела за столом, и задумчиво смотрела в одну точку на стене. Влад же крутился возле плиты. Что-то помешивая, переставляя и напевая себе под нос какие-то, неизвестные никому, мотивы мелодий, как делала это ещё совсем недавно Алёнка. Парень очередной раз обернулся и посмотрел на сосредоточенную девушку. — Чего ты такая хмурая?— вновь поинтересовался он, а в ответ получил такой же, как и все ранее, неоднозначный пожим плечами.— Ясно. Тебе не понравилось?— прямо спросил брюнет, не выдерживая больше этой тишины со стороны Аленки. Но Рыжова сразу отрицательно помотала головой. — Нет-нет,— она прикусила губу, и Владу пришлось спешно отвернуться, и снова взглянуть на плиту, так как из за этого незамысловатого действия, мозги начинали плавиться, а бугор, выступающий на штанах, становился сильнее. — Что тогда?— Влад с силой сжал кухонную тряпку. Алёнка с беспокойством посмотрела на парня. Она понимала, что он злится, но не могла ничего с этим поделать. Груз на душе задавливал ее и тянул вниз. — Просто.. — Просто что, Алёнка? Ты все время молчишь, после того что было между нами. Что я должен думать? Посмотри на себя, на тебе же лица нет. Знаешь, как будто ты не оргазм получала, как говорят, кирпичи разгружала весь день! Влад хмуро посмотрел в окно. Вены на его лице, шее, и руках вздулись от гнева. Ярость начала медленно разливаться по всему телу. Он абсолютно не понимал Рыжову. И от этого неописуемо злился. Ещё четверть часа назад эта рыжая ведьма томно смотрела на него своими прекрасными, покрытыми пеленой желания, глазами, и ослепительно улыбалась ему, открывая рот идеальной, соблазнительной буквой «О», когда кончала. А потом ее как подменили. И теперь Алёнка все время неотрывно и молча смотрела перед собой в стену. Обида и сомнение заселились в сердце. Если так припомнить, то Рыжова всю неделю не особо-то с ним и разговаривала после того случая в квартире Шикана. И Влад боялся думать из за чего. То ли теперь он стал казаться Аленке истеричкой. То ли стал противным из за того, что прервал их в такой интересный момент. И лучше уж пусть будет первое. Ведь при одном воспоминании поцелуя друга, хотя не такого уж, как оказалось, и друга, и девушки, которую Мороков почему-то считал своей, становилось мерзко. Может, Алёнка переспала с ним только для удовлетворения своих потребностей. И сейчас раскаивается. Кто знает что у нее на уме. — Влад...— теплые руки обняли парня со спины, а голова Аленки опустилась ему на плечо,— не обижайся, пожалуйста,— тихо и ласково говорила Рыжова.— Все было замечательно. И из за этого я чувствую себя ещё более неуютно. Мне стыдно перед Варей,— Мороков напрягся.— Она моя подруга, и я знаю, что она ещё не до конца отпустила отношения с тобой. А сегодня, сегодня я..с тобой...и..я думаю это некрасиво и подло с моей стороны. Но я, честно, так долго пыталась выбросить тебя из головы, чтобы не быть разлучницей, но у меня не получается. Я не могу забыть тебя, твои чудесные глаза, бархатный голос, сильные руки, тело, твои касания. Да всё! Как бы я не пыталась твой образ стоит у меня перед глазами каждое мгновение. Поэтому я сорвалась. Поступила очень опрометчиво, когда позволило себе и тебе совершить то, что мы совершили,— Алёнка вздохнула, и этом вздохе запечаталась такая горечь, что Владу сразу захотелось обнять этот добродушный, думающий о других, рыжий комок счастья. И он сделал это. Повернулся и прижал к себе девушку. Крепко, но по особенному нежно. Абсолютно несвойственно ему. Правда, как только в жизни Влада появилась Алёнка он стал делать многие нехарактерные для себя вещи. Подходящие слова пока не приходили на ум, и Мороков просто поглаживал растрёпанные волосы девушки, все так же обнимая ее. — Ещё раз прости, но.. — Тише,— Влад нагнулся к губам Аленки, и тихо, но властно прошептал,— хватит себя во всем винить. Алёнка посмотрела на него с мольбой в глазах, но брюнет не сказал больше ни слова. Отвернувшись от девушки, он, как ни в чем не бывало, продолжил готовить. Правда, все блюда были уже готовы, но Влад все равно пытался найти себе работу. Может, просто хотел отвлечься, а может, старался скрыть свои собственные переживания. В любом случае он знал, что проблема была не в нем. А в Ветровой... Опять в ней. Алёнка чуть не подпрыгнула, когда со столешницы с силой упал массивный нож. — Ай!— вскрикнула девушка. Мороков с раздражением стукнул по дверце шкафчика, чем ещё больше напугал Рыжову. — Владик, аккуратно, благо, он на твои ноги не приземлился. Алёнка осторожно подошла поближе, наклонилась, и сама подняла упавшую вещь. В точности, как Влад в первый их совместный день проживания. Мороков бросил мимолётный взгляд на нож, но потом вернулся глазами к предмету и прищурился. — Плохая примета. Говорят, надо ожидать мужчин и незнакомцев, если нож падает. Алёнка растерянно посмотрела на парня. — Да ладно тебе, это обычные приметы, придуманные нашими бабушками. Не бери в голову. — Тем не менее Саша. — Что "Саша"? — Когда ты уронила нож в нашем доме в первый раз, через некоторое время явился этот...— Мороков аж скривился,— твой бывший парень. Саша. И тут девушке будто тем самым ножом в сердце вонзили. Она вспомнила про то, как мерзко он поступил с ней. Как мерзко поступил с ней столько времени. А сейчас она поступает также. Так же, чёрт возьми! — Где Варя? Влад пожал плечами. — Не знаю, может, встретила кого, и застряла на улице. Винтики стали крутится в рыжей голове девушки. — О не-е-е-ет....— Алёнка схватилась за голову, и стала медленно опускаться на пол.— Нет-нет-нет-нет! Мне не показалось! Дверь, она в один момент захлопнулась. Варя все слышала, и, возможно, видела,— слезы начали собираться в уголках глаз.— Поэтому ещё и не пришла. Какой сейчас час?— она вскочила на ноги, судорожно ищя глазами часы. Влад тоже заметно напрягся, только, в отличии от девушки, стоял неподвижно, осмысливая услышанное. — Почти час прошел с тех пор, как она вышла в магазин! Бедная Варечка! Надо ее обязательно найти! — Алёнка! Алёнка!— попытался остановить девушку Влад, но это были безуспешные попытки.— И где ее искать, по твоему?— но Рыжова вряд ли его услышала,— Черт! Я с тобой, подожди. И Мороков тоже поспешил к выходу, вслед за любимой. Конечно, мысль о том, что придется таскаться непонятно где из за Вари его не прельщала. Но раз Алёнка так переживала, и хотела найти свою подругу, он не мог оставить ее одну.

***

Варя сладко тянется, как кошка после отличного приема пищи, на все том же дряхлом и старом столе. Саша с замиранием наблюдает за тем, как она встаёт и убирает, разлившиеся каскадом по спине, свои каштановые волосы в небрежный пучок. Кажется, что и вовсе не дышит. — Как думаешь, они сильно меня заждались? Вопрос остаётся без ответа. — Эй, Саш, ты меня слышишь?— спрашивает девушка вновь. — Что?— Абрикосов наконец отводит свой взгляд от тела Вари, и как раз вовремя, так как она сама поворачивается в его сторону. — Действительно оглох. Я спрашиваю: как думаешь, мои любимые подруга и парень вообще заметили, что я ещё не вернулась? Саша фыркает. И получается это у него, по всей видимости, слишком громко. Потому что теперь Варя вопросительно смотрит на него. — Какой он тебе парень. Так, чмо, кхм, человек, который находится с тобой в одном доме. — Ну конечно, тебе же знать лучше,— язвительно отвечает Ветрова. — Что тут знать? Или у вас настолько свободные отношения, что вы можете в один момент трахаться с другими людьми? — По крайней мере, они свободные с двух сторон, а не как у некоторых. — Я слышу подтекстовые нотки в твоём голосе. — Отлично. Значит с твоим слухом все не так плохо, как я думала. Варя подбирает одежду с пола, с отвращением отряхивает ее, и, немного колеблясь, начинает надевать ее на себя. Она отварачивается, и не видит как Саша со злостью сжимает руку в кулак. — И все равно, я не понимаю почему ты все ещё считаешь Влада своим парнем. Когда Алёнка узнала о моей измене, то, если быть честным, бросила. А ты... Варя замедляется, натягивая свои широкие оверсайс-штаны. — Это тебя не касается,— цедит сквозь зубы она.— Особенно тебя. — Конечно, куда там мне. Кто я в вашей тройной игре,— начиная заводиться, парень постепенно теряет контроль над своими словами.— Должен радоваться, что вообще удостоился от тебя поцелуй и секс. Дальше Варя не слушает, не слышит. Время, будто, замирает после упоминания о поцелуе. Том злосчастном, мерзком, но непозволительно приятном поцелуе. Она же уже тогда знала кто такой Александр. Знала, как обидно было Аленке из за его измены. Знала, как дорог он в тот момент ей был. И все равно с удовольствием уселась к нему на ручки. Если кто-то и нарушил первый непозволительную грань из них троих, то это точно она. Она. А сейчас Варя винит во всем других: Аленку, Влада, Сашу, даже Шикана, но только не себя. Нет, Саша тоже виноват, однако что можно взять от такого как он – полной мрази? Тем более Варя видела как тайком смотрели друг на друга Алёнка и Влад, чувствовала, что их соедиденяет что-то неземное, неподдающееяся обычному обтеснению. Но они держались. Особенно Алёнка. Подруга старательно не подпускала к себе Влада, и все из за нее. Из за Вари. Ветрова опускает, в миг ставшей тяжёлой, голову и переминается с ноги на ногу. А вдруг они волнуются? Алёнка и Влад действительно могут за нее переживать. Конечно, если уже закончили. Девушка резко разворачивается. И слышит удивлённое: — Эй, ты куда? Однако Варя больше не хочет тратить внимание и время на Абрикосова. Может, их секс и был хорошо, но намного важнее знать, как там сейчас не друзья. — Ты сдурела? Хочешь ворваться в квартиру с предъявами? Это глупо, лучше не позориться,— неправильно понимает действия Ветровой шатен. — Тем более, ты ведь сама поступила не как ангел,— продолжает убеждать Варю он. Но она упорно продолжает подниматься по лестнице, не обращая на речи Саши никакого внимания. Несколькими этажами выше слышится шум, как будто кто-то быстро спускается по лестнице. — Варя! — Алёнка! Ещё несколько секунд и на проёме лестничной площадки показывается Рыжова. Следом за ней бежит и Влад. Варя и Саша синхронно замирают, и непроизвольно переглядываются. — Ого,— губы Абрикосова расплываются в ухмылке.— Какая встреча! Все в сборе! Остальные хмуро смотрят на него, но решают промолчат. — Варечка...— на щеках Аленки всё ещё поблескиввют слезы.— Прости, прости,— она бросается к Ветровой и заключает ту в крепкие объятия,— мне так жаль, прости,— повторяет девушка.— Я так переживала... — Алёнка,— Варя улыбается и тоже обнимает подругу,— прости меня тоже. Мне так много чего нужно тебе сказать. Такая неприступная на первый взгляд Ветрова, всхлипывает. Парни наблюдают за этой картиной отстарненно. Обоих раздражает присутствие друг друга, и они то и дело косо переглядываются. Наконец, не выдержав, Саша произносит: — Что ж, дамы и господа. Думаю, нам всем есть чем поделится и что сказать. Может, проследуем в квартиру и все обсудим уже там? Все переводят взгляд на Абрикосова. — Согласен,— мрачно кивает Влад.

***

Уже сидя на кухне вокруг прямоугольного стола, четверка молодых людей продолжала молчать. И даже скептически настроенный ко всем и всему Саша, не решался прервать это молчание. Он лишь изредка кидал в рот оливки, находящиеся рядом с ним. — Итак,— раздается голос Влада,— значит, что мы имеем.— он смотрит на Варю, волосы который по прежнему были растрепаны, а верхние пуговицы блузки не застегнуты.— Как я понимаю, Вы вдвоем тоже зря время не теряли,— на лице Морокова не видно даже подобия улыбки,— Только можешь, пожалуйста, Саша объяснить, что ты делал в нашем подъезде сегодня? Алёнка растеряно сжимает край футболки. Варя едва заметно хмурится. Но Саша остаётся непоколебим. И, в отличии от его первого визита в эту квартиру, спокоен и не поддается провокациям Морокова. — Решил поздравить Аленку с днём рождения. — Зачем?— скрипя зубами, спрашивает Влад. — Ну как же, мы с ней как-никак бывшая пара. —Ключивое слово: «бывшая»,— не унимается Мороков. — И что? Я теперь не имею право видеться с Аленкой?— подначивает Абрикосов.— Я думаю, что это вправе решать только она. — Так, стоп!— останавливает дисскусию Варя. — Мне кажется, что наш разговор зашёл не в то русло. Не будем вдаваться в такие мелкие подробности. Думаю, мы все и так прекрасно понимаем, что произошло сегодня вечером. Лучше разобраться в том, что делать дальше,— ловя на себе заинтересованные взгляды всех присутствующих, Варя продолжает.— Изначально у нас было две пары: Александр и Алена, и я с Владом. Но, в связи со странными обстоятельствами, все, так сказать, поменялись местами. Надо выяснить и честно признаться, когда это произошло. Ветрова сглатывает, и ее боевой настрой чуть притупляется. Вновь воцаряется тишина. Но, к всеобщему удивлению, начинает говорить Алёнка: — С Владом мы познакомились в тот день, когда я узнала об изменах Саши. Он мне помог, устроив жить к Диме,— Рыжова замолкает, видимо, припоминая последнюю сцену в Димыной квартире. — Я встретила Сашу в этот же день,— дополняет Варя. Абрикосов хмыкает. — Получается 1:1. Удивительное совпадение. — На следующее утро Влад не пришел домой, так как был с Аленкой. А я встретила Сашу ещё раз утром. Тогда-то я и узнала кто это. — Да, они поссорились, и Варя побежала под влиянием эмоций на улицу. Там мы с ней столкнулись снова. И, видя ее состояние, я решил ее немного, скажем так, утешить – поцеловать,— все с той же издёвкой проговаривает Саша. Щеки Ветровой окрашиваются в красный цвет, а сама девушка неуверенно покрутила в руке чашку чая. Алёнка ошарашенно смотрит на подругу. А Влад, который как раз таки пил этот самый чай, поперхивается . Рыжова спешит похлопать его по спине. Но он все ещё прибывает в шокированном состоянии. — Что?— переспрашивает Алёнка, не веря в услышанное. — Ну, Варечка была так расстроена, что я подумал ее отвлечь. — И знал только этот способ,— Мороков фыркает. Саша поджимает обиженно губы. И собирается что-то ещё сказать. Но неожиданно передумывает. — Извини, извини, Аленочка. Прошу, пожалуйста. У меня все перед глазами плыло, я совсем не понимала, что делаю. — Тем более, Варя сразу же оттолкнула меня, когда осознала происходящее,— вмешивается Абрикосов. Варя удивлённо, но с благодарностью смотрит на него. — Алёнка, прошу скажи что-то,— переводя взволнованный взгляд на подругу, просит она. — Я...я не знаю что сказать,— выдавливает из себя Алёнка.— Это настолько неожиданно. Ты рассказывала мне про то, что вы с Сашей виделись, но... — Все ясно,— перебивает девушку Влад,— А ты ещё убивалась, что передаешь подругу. Ветрова часто моргает и сглатывает, образовавшийся ком в горле. — Ты правда так волновалась по этому поводу? Алёнка опускает голову. Но свое слово ставляет Саша. — Только, наверняка, после того, как переспала с ним,— он кивает на Влада. — Заткнись,— чут ли не рычит Мороков.— Не тебе учить нас моралям. — Пф, как-будто я это делаю. Просто говорю факт. — Ладно, хватит,— подаёт голос Алёнка.— Мы действительно все виноваты по-своему. Лучше решить, как нам быть дальше. — А что тут решать? Всё, на мой взгляд, элементарно,— непринужденно отвечает Саша.— Нужно забыть прошлое или хотя бы постоянно не возвращаться к нему, и жить так, как хочешь. Если быть более поэтичным, то так, как чувствует сердце. За столом воцаряется тишина. И парень объясняет: — Ну смотрите: Алёнка, ты ведь хочешь встречаться с Владом? Да, можешь не отвечать. Так почему бы Вам не начать встречаться. Думаю, он будет только рад,— румянец проступает на щеках Рыжовой, но она, как и все, внимательно слушает дальше.— Идём дальше, Варя, ты все время себя накручиваешь. И даже не думай спорить,— видя, что девушка хочет что-то возразить, пресекает Александр.— Хотя на самом деле ты не так дорожить Владом, как своим парнем. Мне кажется, что ты вообще начала переживать только когда поняла, что Влад может полюбить кого-то другого, привязаться к другой. Просто живи дальше, и все. Ну, а я впринципе делаю это и так. Тишина продолжалась достаточно долго. Все сидели в раздумьях. Возможно, слова Саши и содержат правду, вот только никто не хотел переставать жить так, как они жили до этого. Перевернуть все с ног на голову. Отказаться от привычных переживаний и ритма жизни было сложно. Они все считали, что делают что-то неправильное, и принимать это за данность было тяжело. — А что делать в таком случае с квартирой?— Варя вопросительно посмотрела на Абрикосова. — А что с ней не так? Можете продать и разделить деньги, если хотите. Влад усмехается. — Не получится. Она оформлена не на нас. А на родителей Вари. Саша смотрит на Ветрову и Морокова, как на умалишенных. — Вы серьезно?— не выдержав, парень начинает смеяться.— Вот это да. Вы взрослые, конечно, детки. — Сам бы чего-то добился, а потом говорил бы,— бурчит Влад. — В таком случае, если вы настолько не хотите терять квартиру, то можете и дальше жить втроем. Но, а если она вам не настолько важна – просто скажите Вариным родителям, что съезжаете. — Если бы все было так просто,— кривится Влад.— Ты не знаешь ее родителей. Они лишат нас всего: места роботы, места проживания, места в жизни. — Хоть они живут и в другом городе, но влиятельны настолько, что могут решать все и здесь,— поддерживает Варя. — А вы считаете, что не можете сами чего-то добиться? — Можем, только если о нас не составят плохие рекомендации. Саша замолкает, задумавшись. — То есть я правильно понимаю, что вы будете вот так мучится до конца своей жизни, чтобы иметь деньги? Варя с Владом колеблятся. Алёнка периодически переводит взгляд с Ветровой на Морокова, и также молчит. — Мне жаль. Но не ваши решили родители решили вашу жизнь наперед. Вы сами не хотите ее строить и противостоять им. — Ты прав,— вдруг произносит Влад.— Ты чертовски прав,— он переводит взгляд на Варю.— Почему мы не можем отказаться от той жизни, которую навязывают нам наши родственники? Спокойнойно можем. Нельзя всю жизнь проживать по чей-то указке. Лучше закончить все сейчас, чем продолжать этот театр и потом жалеть обтом потом. Алёнка слегка улыбается. И Влад, заметив это, только становится увереннее. — Надо прервать это, пока не зашло слишком далеко. Как раз я давно не звонил любимой тётушке,— парень ухмыляется. Однако Варя не спешит соглашаться. — Наверное вы правы, но не стоит.. — Стоит,— грубо перебивает ее Мороков,— согласна ты или нет, я сам скажу все тёте. — Хах, интересно будет послушать, что именно!— восклицает Ветрова.— Что хочешь съехать? Что хочешь расстаться со мной? Что хочешь найти новое место работы? Что, Влад ты конкретно хочешь и можешь сказать? — Не думай, что я все буду говорить сгоряча. Я хорошо обдумаю формулировку. Хотя думаю, что это ничего не даст. Тетя будет в бешенстве в любом случае. Варя хочет вновь возразить, но к превеликому удивлению всех членов «собрания», раздаетсядверной звонок. — Вы кого-то ждали?— спрашивает Саша. — Да нет, вроде бы,— Алёнка пожимает плечами. — Я открою,— поднимается со своего места Влад и идёт в коридор. Варя поднимается следом. — Пожалуй, я тоже гляну кто там,— говорит Алёнка. И Саше ничего не остаётся, кроме как последовать за всеми остальными. Влад закатывает глаза перед тем, как открыть дверь. Он даже не удосуживается спросить кто пришел, слишком сейчас занят размышлениями, и неожиданный приход кого бы то ни было, сильно его раздражает. — Что хотели?— грубо спрашивает он, открыв дверь, но тут же глаза парня округляются до формы пять копеек. — Ну здравствуй, племянник. Я уж думала, что что-то случилось. Не звонишь, не приезжаешь. Полностью оградиться от семьт. Так ещё и от Вари вестей нет,— высокомерно улыбается светловолосая женщина. Влад переводит взгляд ей за спину. И злость в его крови только усиливается. За спиной ненавистной тётушки стоит семейство Ветровых, и прожигает его презрительным взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.