ID работы: 12359907

Зачем ты оставил меня?..

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем ты оставил меня

Настройки текста
      — Здравствуйте!.. — я посмотрел имя-отчество на «табличке» — листе А4 на задней спинке кровати. — Алёна Ивановна, завтракать будете?       Голая женщина на кровати что-то невнятно ответила, и я решил, что можно попробовать покормить. На завтрак были овсяная каша, творожная запеканка, хлеб, хлеб с маслом и чёрный чай. На тумбочке лежало две ложки — большая и маленькая, в конце концов я решил кормить с большой.       Ела женщина шустро, а когда уже почти всё съела, лицо её вдруг искривилось, покраснело, и я немного испугался. Она вдруг начала беззвучно плакать.       — А чего плачете? Всё хорошо будет, поправитесь, — пытался я её успокоить, поглаживая по руке. У неё, как часто бывает после инсульта, работала только одна половина тела, конечности только с одной стороны.       — Серёжа! Серёжа! — вдруг заголосила она. Меня зовут не Серёжа. — Зачем ты оставил меня!?       — Не, вас никто не бросал, просто сейчас с посещениями сложно, а так бы вас навестили.        Она вроде бы подуспокоилась. Я посадил ее на кровати и дал ей запить через трубочку чаем шесть таблеток. Положил, намыл ложку и чашку и ушёл из палаты.        Не прошло и пары минут, как медсестра говорит, что она снова плачет. И чего плачет, говорит. Не знаю, говорю, Серёжу какого-то зовёт, мужа или сына, а сам думаю: а вдруг это её муж и он уже умер, как бы он тогда пришёл, думаю про Иисуса на кресте с его «Отче! Почему ты покинул меня!?».       Не ответил ему Господь Бог, не ответил женщине её Серёжа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.