ID работы: 12359985

Другое начало

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мысидим с Натой на мраморном полу в раздевалке и рубимся в игру. – Давай его! Так его! Мочи! На экране светится зомби, который забавно бегает. – Хаха, забавно. Сама суть заключается в том, чтобы свалить от него. Довольно просто, не правда ли? Мы продолжили рубиться, пока не услышали медленные шаги. – Прячемся. Если поймают будет плохо. – шёпотом произнесла я и подтолкнула её к концу отделов. Шаги становились всё громче, пока не выглянул.. Зомби. – Кто это? Мы в виртуальной реальности? – так же шёпотом произнесла Ната. Он заметил нас и медленно заковылял в нашу сторону. Это очень жутко. – Бежим.. – шепнула я, но она лишь начала отнекиваться. – Мне кажется, что он хороший. Девушка подошла ближе, а он накинулся. О Боже, моя подруга застыла и стала стоять на месте, оглядываясь, будто у неё амнезия. Тогда я и поняла, что точно нужно срочно бежать. Монстр повернул медленно голову в мою сторону. Я рванула через все вешалки, но он перегорадил мне дорогу. Тем самым загоняя в ловушку, но я не растерялась и поспешно перелезла через ограду. Он даже не успел коснуться ботинка. Хаха, лошок. Ученики носились в панике и только тогда я поняла, что таких как он была сотня. Они бродили по зданию. Фору давало только то, что они значительно медленнее. По пути я взяла двое попутчиков. Мы вели себя достаточно храбро, несмотря на то, что подростки. Я вела их за собой, но из-за угла кто-то появился. Это завуч и человек десять учеников. – Вы здесь! Быстрее за мной! – Но ваша тактика неверна. Вы бежите вниз, к выходу, но они же идут оттуда. Все попытки образумить эту женщину прошли зря. Мои попутчики пошли за ними, а я продолжила одна. Я побежала на третий, самый тихий и безлюдный этаж и закрылась в кабинете биологии. Мне так хочется плакать, так хочется чтобы это было неправдой, чтобы проблема решилась, чтобы её решили взрослые. Я пристроилась под окном, держа в руках скальпель. За дверью послышалось дыхание. Мне так страшно. Но ведь... Они не дышат! Это человек? Я прижалась к шкафу вплотную и начала дышать медленнее, стараясь не издавать ни звука. Замок кто-то пытался открыть снаружи, явно ключом. Мои руки начали трястись. Я начала делать медленные шаги к окну, чтобы в случае чего совершить последний прыжок. Кто-то тронул ручку и начал крутить её влево, тем самым открывая дверь. В щели показался парень в классических очках. Не обронив ни слова он закрыл дверь изнутри на замок и аккуратными шагами направился ко мне, словно стараясь не спугнуть. Он точно не то нечто, которое гналось за мной. Это человек. Он опустил свой взгляд на мои трясущиеся руки, в которые готов был впиться скальпель из-за того что я слишком сильно его сжимала. Парень поднял их и медленно забрал острую вещь. Мне лишь остаётся недоумевая наблюдать за его действиями. Да, черт возьми, мне страшно. Нет, это ещё мягко сказано. Я трясусь! Я не стала оказывать сопротивление, когда брюнет аккуратно взял за талию, посадил на парту и нежно обняв, произнёс: – Всё хорошо. Они тебя не тронут. Что он несёт? Мне лучше знать правду, чем слепо надеяться на что-то. – Знаешь, Лина, а ведь мы знакомы уже давно. – Да? Наверное в коридоре виделись, не удивительно. – пробубнила я себе под нос. Резко парень схватил меня за руку и зажал рот рукой. Я начала сопротивляться, но прислушавшись, поняла, что кто-то там есть. Зрачки сузились. – Аргххх Прошипел зомби (ЗОМБИ?!) за дверью и принялся выламывать её. Мы не стали стоять истуканом и делать их, а попытались забарикадировать проход, но они толпой ворвались и рыча направились в нашу сторону. Я забралась на подоконник и открыла окно, в надежде, что сумею в свободном полёте ухватиться за ветку. Только сделала шаг, как мою ногу схватил один из этих мразей. Он полетел вниз, а я повисла, зацепившись(Снизу находится забор с пиками, изначально предназначенный для красоты) Брюнет подал мне руку и ухватившись за последнюю надежду я залезла обратно. Незнакомец начал яростно ебашить их, я же отойдя от приступа подбежала и встала рядом, помогая. Скальпель не лучшее оружие против зомби, и я это отлично понимаю. Вскоре с ними было покончено. Нужно найти более безопасное место. – Это.. – я почесала затылок. – Спасибо, что спас, не смотря на то, что я могла оставить тебя одного. «Каждый сам за себя» – думала в тот момент я. – Ничего страшного. Тебе было просто сложно доверять мне. Тот взял меня за подбородок и поднял лицо к себе. – Хочешь я отведу тебя в безопасное место? – Безопасное место..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.