ID работы: 1235999

Последний день защитника

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний день защитника

Настройки текста
126-й день обороны , город Торин Нас осталось немного. По последней перекличке где то 400 человек. Жалко, что это осталось от такого великого города с населением 230 000 жителей. Все случилось так неожиданно. Был мир у нас с людьми, мы им поставляли все: и оружие, и ресурсы, и не давали поводов на конфликт, а сегодня нас штурмуют люди, наши союзники и существа с нейтральных земель. Наша крепость была неприступной, как мы думали, мы отбивали их атаки 83 дня на 84-й они прислали гонца с белым флагом, который передал приказ императора (мы были готовы его уже убить наши уже наставили арбалеты на него). Он передал указ императора где было сказано, что император обещает, что если мы сдадим ему крепость, то никто не пострадает, нас щедро наградят, но в ответ наш командир пальнул ему из арбалета и попал, сквозь указ, пробив череп. Я четко слышал его приказ: "Мы не сдадим наш город пока не падет последний гном. Это ответ на ваш нарушенный союз". У нас было мало потерь, мы держали третьи ворота. На тот момент мы всего потеряли 11 тысяч солдат, а империя 400 тысяч: из них 240 тысяч были существа из нейтральной зоны: то орки, то гоблины, и много других. На восемьдесят пятый день нас предали. Скупая семья торговой гильдии ради наживы и спасения своей шкуры открыли ход в третью стену. Это был тайный ход под землей, но мы не знаем убили их, или они сбежали, но после этого случая ночью нас убивали как клопов кувалдой. Благодаря этому входу они перевели свои войска - небольшое количество их замыкали маги со своей горючей смесью - и подорвали стену. Мы с командиром успешно перебрались по переходу под землей. У нас их много было, мы знали свое ремесло и строили на всякий случай - вот и пригодились. После этого были самые ужасные дни этого города. Мы шли ко второй стене думая, что там уже подняли тревогу, но как мы ошибались. Вторая стена уже была потеряна, мы это увидели когда смотрели через специальный выход, зарытый и спрятанный травой. Там уже во всю шла битва. Нас предали люди этого города, которым мы давали кров и работу. Они перерезали горла стражи второй стены, и там уже ставили лестницы эти поганые существа. Почему они на нас пошли? Мы же с ними никогда не враждовали. Меня эти мысли сопровождали всю дорогу к первой стене. Но мы еще были далеки от первой стены, поэтому бежали как могли. Когда мы были под второй стеной нас почти нагнали гоблины со своими питомцами и у нас не оставалось другого выбора, как обрушить туннель. Мы с мужиками начали ломать опоры. Гоблины нас уже догнали но, мы все таки обрушили вход прямо на них. Командир сказал, что это даст нам время, пока они будут рассчитывать путь. Это был самый короткий путь до стены. Мы бежали дальше, наши воины были подавлены, так что мы так легко сдали стену, и точно: нас предали некоторые люди. До сих пор мы верили, что люди нас не предавали. Не знаю почему они так были уверены. Они считали, что маги заколдовали существ с нейтрала, и они пошли нас атаковать и превратили в людей. Маги вполне могли такое сделать, но нужно было их огромное количество, либо могущественный маг Норид, но он никогда не был за войну, да и не нужны были ему мы все: то, что у нас есть, он может сам наколдовать. Я много слышал о них когда был в казармах где жили наши одаренные гномы со своим зачатком магии. К этому времени мы добежали к первым воротам где наши уже готовились к бою. Наш командир приказал рушить полностью этот туннель саперы заложили зажигательной смеси и уничтожили туннель. Мы теперь уверены, что больше никто не проникнет сюда. Мы забрались на стену на защиту города. День 112. Наши две стены были полностью разрушены. В те дни у нас в городе оставалось всего 18 000 тысяч. Командир был сильно ранен, наши лекари пытаются спасти его. Мы еще держали первую стену и закрывали бреши в воротах. Нам удалось так долго продержатся, хотя по сравнению с третьими стенами у нас не было фирменных защитных орудий нашего производства, которые помогали нам отбиваться от их атак, и любимая всеми гномья стена с сюрпризами. Мы отправляли послания о помощи. Мы думали, что удержим город и без помощи, но мы ошиблись. На 86-й день мы отправили послания, но сейчас до сих пор никто не прибыл. Мы уже видели горы трупов: и наших жителей, и врагов (если учесть потери, то приблизительно уже 900 тысяч). Командир отправил нас с саперами подрывать туннели которые наши враги находили. Благодаря нашим туннелям наши враги нас хорошо потрепали: тогда во время падения двух стен нас было еще 50 тысяч, но туннели часто находили и убавляли наши ряды. Эх, и на что наши инженеры рассчитывали? Как будто их не найдут. Мы подбежали к последнему туннелю который мог нас вывести наружу, но он был захвачен. Оттуда полетели имперские стрелы (их легко было отличить по размеру и свисту), которые пронзили наших 4-х саперов, поэтому без разбору мы кинули зажигательную смесь и уничтожили последний шанс уйти наружу. Придя обратно к первой стене, мы узнали, что наш командир мертв вместе с лекарем. Их придавило камнем с катапульты, и командование принял наш помощник командира. День 123. Мы оборонялись как могли. Через пробитые стены уже проходили враги. Мы старались их закрыть, поэтому заваливали остатками стен. Они никак не кончались. Мы не могли понять, почему не идет наша помощь. Мы много раз отправляли послания о помощи, но все-таки никто не пришел к нам. Но кроме врагов, которые никак не кончались, благодаря помощнику мы еще держались. Он командовал не хуже нашего командира, как знал, что делать, но сам себя уберечь не смог: днем его убили во время схватки с имперским громилой. После потери нашего командира у нас не осталось старших и пришлось передать командование нашему кузнецу Хнору. К вечеру наша стена пала, и мы стали держать последнее здание города, здание нашего графа, который был в своем замке, и оттуда не выходил во время нападения. К тому времени нас оставалось 2100 жителей. Мы бежали как могли. Все, кто с нами были - старики женщины и дети. Но мы теряли их. Нас постоянно нагоняли питомцы гоблинов и всадники. Пока мы добежали, нам помогли небольшим огнем защитники графа. При пересчете у нас оказалось всего 1327 человек. 126 день. Нас осталось очень мало из обороны. Еда кончилась уже давно, графа убили на 125-й день нашей обороны, воины истощены, нам иногда удавалось поспать, но не эти три дня просто не было времени. Даже на секунду, зная, что мы не продержимся против всех наступающих противников, наш кузнец решился на последнею ответную атаку, собрав все оставшиеся силы. Мы пошли в атаку. Моя последняя запись. Я еще жив, все оставшиеся жители перебиты, меня тяжело ранили, я лежу за столбом около выхода. Враги захватили полностью наш город. Кроме этого здания я выжил случайно, когда кузнец, размахнувшись, откинул меня обратно в здание. Я запер ворота. Сейчас их проломят. Я слышу голос императора который говорит гребаную речь о том, что скоро все разбогатеют... почти не... осталось сил... писать. Я начинаю терять сознания... щас... достану... смесь горючего... из кармана. Вот они идут... пусть не защитил город, но хоть возьму кого-нибудь с собой... на тот свет. Прощай мой... город...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.