ID работы: 12360202

Недостающий элемент.

Смешанная
PG-13
Завершён
7
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дождь стучал вокруг, заставляя появляться на асфальте черно-красные всплески, а лепестки шевелиться. Под дождём всё пахло осенней природой Генриетты. В воздухе витал отголосок озона.       Блу поцеловала Ганси. И ничего не произошло.       Она удивлённо отпрянула и растерянно посмотрела в глаза юноше. Он неуверенно коснулся губ и хрипло прошептал: - Что? Что это значит? - Но Ганси уже понял что и почему, но боялся озвучить это вслух. Адам вскинул голову: - Ты не её возлюбленный. Но как такое возможно... - Пэрриш медленно осел на асфальт. Капли дождя стекали по его лицу, а взгляд был пустым и расфокусированным.       Ронан всё ещё боролся, корчась на сидении автомобиля. А Генри стоял в паре метров от Блу. Неуместно ярким, неуместно надеющийся. Он всё ещё пытался сохранять оптимизм.       Блу же вспоминала разговор с Морой... В гадальной горело три свечи и сидело три человека. Блу, которая нервно теребила подол своего причудливого блатья, сшитого из футболки и старого свитера. Мора, которая медленно и уверенно тасовала колоду карт умелыми пальцами. Калла, которая отстранённо смотрела на стену, держа руки у себя на коленях, не желая чего-то ненамеренно касаться. Тут младшая из трёх не выдержала и задала волнующие вопросы: - А что если я поцелую Ганси и он останется жив? Значит он не моя любовь? Что тогда представляют мои чувства, если не любовь? - Девушка провела рукой по волосам в надежде привести мысли в порядок. Мора перевела взгляд с колоды на дочь и ответила: - Да, они из вариантов ответа на первый вопрос - Ганси не твой возлюбленный. Или он не любит тебя. Или ты его. Но есть ещё один вариант... - карта выпала из рук женщины на стол. - О, да, именно то, о чем я хотела сказать. Второй вариант - вам не хватает чего-то или... кого-то. Калла, которая до этого сохраняла молчание, что было ей несвойственно, вдруг подала голос: - Я бы советовала рассмотреть вариант с тем, что вам не хватает кого-то. - Её фиолетовые губы изогнулись в усмешке.       Тогда Блу засмущалась, подумав, что они имеют ввиду беременность или что-то типа того, но сейчас, бросив взгляд на Генри она поняла, что могли иметь в виду ясновидящие дома 300 на Фокс-Вэй. Последние недели Ганси, Генри и она часто тусовались вместе. Их новорождённая дружба крепчала. Они с Ганси даже могли позволить себе проявления нежности и привязанности у него на глазах. Иногда он смотрел на них с некоторой тоской, тогда Блу думала, что ему одиноко. Сейчас взгляды приобретали другой смысл.       Тогда девушка уверенно преодолела расстояние между ней и Ченем. И, задрав подбородок, посмотрела ему в глаза и прямо сказала: - Поцелуй меня, Генри. - Ганси и Генри одновременно выдохнули. Первый с непониманием уставился на Блу, в его глазах читался вопрос "Как это поможет Ронану?", который всё ещё дышал через раз , страдая, а Адам сидел рядом с ним. Его глаза блестели от непролитых слез. Пэрриш уже смирился, что потеряет одного из ближайших ему людей. Он лишь крепче сжимал руку Ронана. Тут Генри подал голос: - Я конечно не очень понимаю зачем, но если дама просит. - Ему было неловко, но он держался, держался на уровне принца Генриетты. Принца, у которого сейчас умирал Король.       Блу провела тыльной стороной ладони по его щеке и прошептала: - Просто доверься мне.       И он доверился. Их поцелуй не был похож на первый поцелуй Блу и Ганси. Он был более отчаянным. Генри думал, что она ищет утешения, а девушка имела лишь какой-то призрачный план.       Когда они закончили, Чень сразу перевёл взгляд на своего Короля, в надежде на какие-то изменения. Потом он повернулся обратно к Блу, за ответом. Девушка поджала губы, но потом выдохнула: - А теперь поцелуй Ганси. - оба парня вскинули головы. Внутри себя двое "правителей" Агленби не отрицали своего влечения друг другу, но сейчас это казалось таким неуместным. Когда Адам был погружён в горе, когда дыхание Ронана было близко к предсмертным хрипам.       Блу лишь с надеждой посмотрела на обоих, надеясь, что её план сработает. Три человека, три поцелуя. Три - самое сильное число, говорила Персефона. Девушке отчаянно хотелось в это верить. - Ладно - Выдохнул Ганси.       И они с Генри одновременно подошли друг к другу. Ричард Ганси обернулся к Блу, а та лишь кивнула. Генри же решил взять инициативу и подался вперёд.       Поцелуй двух юношей, двух правителей, двух мальчиков со страхами и надеждами был страстным, как страстным бывает торнадо посреди океана. Блу подошла к ним и взяла обоих за руки. В этом момент Ричард Ганси Третий перестал дышать. И упал бы на землю, если бы не Генри и Блу.       В этом миг всё прекратилось. Ронан втянул воздух. Адам вздохнул с облегчением и пара слезинок скатилась по его щекам. Он крепко сжал руку Ронана. А затем они оба выскочили из машины.       Всё вернулось в равновесие. Кроме жизни Ганси. Именно в этот момент Ной, чья жизни, а точнее говоря посмертие, становилось всё более невыносимым принял решение. Тогда, давно он умер без цели. Без смысла. Он не хотел умирать за Ганси. Но сейчас Ной хотел одного - успокоиться и прежде чем он умрёт окончательно - сделать что-то хорошее.       Тогда отдал всё, что его держали в мире живых, чтобы Ганси мог остаться. Для Ганси. Всё, что есть. Развоплощаясь он был счастлив по-настоящему, по-человечески, как живой, впервые за долгие годы.       И когда Ной Черни отдал свой якорь, свою энергию, на шоссе посреди дороги сделал вдох тот, кто уже дважды должен был умереть.       Юноша закашлялся и согнулся. Всё ещё будучи в объятиях Генри и Блу. Они распахнули уже открытые глаза так широко, что Ганси мог бы посмеяться, если бы только что не воскрес. Ронан и Адам подошли и обняли его       со спины. В уголках глаз первого уже успела скопиться влага от слез, которые только должны быть пролиты. Линч хлопнул друга по плечу и яростно сказал: -Блять, больше не смей умирать, Ганси.       Ганси же посмотрел прямо на Блу и прохрипел: - Сколько я был мёртв?       Она прижалась к его груди и крепко обняла: - Пару мгновений, но я уже успела заработать седину и психологическую травму.       Неожиданно парень рассмеялся. Он был счастлив, что жив. Что живы его друзья и любимые. Смех вышел нервным, соответствуя ситуация. Генри, всё ещё поддерживающий Ганси рукой подошёл ближе и прижался лбом к его виску, прошептав: - Я рад, что ты жив, чувак. А затем он повернулся к Блу: - Это благодаря нашёл странному ритуальчику с тремя поцелуями? Это так работает? - Он правда был заинтересован. Четыре пары глаз уставились на неё. Девушка даже слегка смутилась, но ответила: - Нет, поцелуями мы его только убили. Что-то другое воскресило его. - Она посмотрела на Адама. Тот прислушался к своим ощущениям и сказал: - Кто-то на линии отдал жизнь за Ганси. Снова. Как же это... циклично. - Адам неуверенно выдавил усмешку. А Ганси же лишь тяжело выдохнул: - Кто-то опять умер вместо меня. Чудесно. Это будет происходить каждый раз? - он был в некотором ужасе.        Тогда Адам вдруг уверенно отозвался, видимо поняв что-то ещё из общения с Кабесуотером: - Нет. Это Ной. Он развоплотился окончательно, отдав свою энергию. Блу и Ронан шумно выдохнули. Они оба по-своему очень были привязаны к Ною. И это было тяжело для обоих.       Адам вдруг продолжил: - Ною было это нужно. Он и так умирал. Если бы он не сделал это сейчас, ради тебя  ради цели, то ему было бы тяжелее уйти. Он поступил храбро. Блу подвела общий итог: - Нам нужен вечер памяти Ноя. Они всё дружно и шумно согласились.

***

      В доме 300 на Фокс-Вэй никогда не было тихо, но сейчас когда Джимми и Орла ещё не вернулись, Персефоны не было в этом мире, Калла работала, а Гвенллиан захотела посетить Кабесуотер концентрация тишины достигала максимальной отметки. Генри, Ганси и Блу сидели на кухне, совсем рядом, как наконец-то дорвавшиеся до отношений подростки, впрочем так оно и было. Генри на свою беду согласился попробовать чайным сбор Моры, и та суетилась, готовя. Наконец она поставила перед Ченем чашку, тот отпил, не поморщившись, и улыбнулся: - Очень вкусно, мисс Сарджент. - Мора. Просто Мора, иначе я чувствую себя старой. Я рада, что хоть кому-то нравятся мои чаи. - И многозначительно посмотрела на Ганси.       Она села напротив триады подростков и внимательно вгляделась в лицо Блу, ожидая каких-то слов. Последняя вздохнула: - Я наконец поняла, как трактовать твои слова про что-то или кого-то. - Она неуверенно мотнула головой в сторону парней. - О чем ты, Джейн? - С любопытством уточнил один из них. - Я спрашивала маму о том, что значит, если  я поцелую тебя и ты будешь жив. И было два вприанта: Мы не влюблены друг в другу и нам кого-то не хватает. Формулировка расплывчатая и я сначала подумала о... - Она не хотела завершать эту фразу.       Ганси удивлённо на неё посмотрел и выдохнул. Он понял о чем речь. И кивнул, побуждая продолжать. Генри же с любопытством смотрел на низ, но продолжал пить чай. - И в тот момент, когда я поцеловала тебя и ничего не произошло, я подумала о последних неделях. О том, как нам всём было хорошо втроём. Тебе, мне, Генри. А ещё о том, что три сильное число. И как-то так. - Блу неуверенно пожала плечами. - Как-то так. - Повторил Ганси.       Чтобы рассеять смущение Блу деловым тоном спросила: - Мам, а проклятие уже спало? - И тут же пожалела об этом, видя хитрый взгляд Моры. - Я думаю ты уже это проверила. И судя по тому, что Ганси сидит сейчас здесь, вполне материальный, да, проклятие снято.       Блу тут же залилась краской, думая о том, что мама знает о них с Ганси, точнее о поцелуях. Точнее не о них с Ганси. О них с Ганси и Генри. Чертовы ясновидящие. Генри допил чай и со звоном поставил чашку на стол, так, что Блу вздрогнула. Чень будто в знак извинения погладил её по плечу. А потом обратил взгляд на Мору: -Раз уж вам уже не нужно ничего объяснять, то... Вы отпустите Блу с нами в путешествие? - И вышеупомянутая Блу, и Ганси посмотрели на парня. Их удивил этот поворот.       Мора задумчиво склонила голову, осматривая Генри. - А куда вы хотите отправиться? - звучало заинтересованно, а не враждебно. - Куда заведёт жизнь. В Венесуэлу, в Никарагуа, в Перу. К Амазонке. - На этих слова Блу внимательно посмотрела на Ченя. - Деньги совершенно не проблема - Вмешался Ганси. - Наше кругосветное путешествие не ударит по бюджету дома.       Мора фыркнула. А вроде как даже и не хотела протестовать. Генри лишь кивнул в подтверждение. - Ладно. Да, конечно я отпущу Блу. Думаю, если бы даже не пустила, то она бы просто отправилась сама. - Мора усмехнулась. - Что? - Выдохнули Ганси И Блу. Генри лишь удовлетворённо улыбнулся. - Ты уже взрослая. И столько всего прошла. Сейчас твоя пора путешествовать, дочь. Только знай, что это дом и его обитатели всегда рады твоему возвращению. - Мора встала, подошла к дочери и потрепала её по макушке. И молча вышла из кухни.       Генри нарушил тишину: - Ну что? Когда отправляемся?

***

      Розовые и оранжевые лучи заката освещали Генриетту. Блу, Ганси и Генри сидели на капоте подаренного Ронаном "Камаро", естественно того, который без двигателя. Блу сидела между двумя своими парнями, положив голову Ганси на плечо и сжимая руку Генри. Ронан, Адам и Девочка-сирота, которая скакала где-то в кустах, пришли проводить троицу перед поездкой. Ганси увлечённо рассказывал об их планах: - Сначала мы заглянем к моим родителям и матери Генри, потом проедемся по штатам. Дальше я думаю мы навестим Мэлори в Англии. А потом уже и Венесуэла, и Никарагуа... - А ещё нам нужно в Бразилию. Бóльшая часть Амазонки проистекает там. - Подала голос Блу. - Конечно. - Тут же кивнул Ганси. С двумя любимыми людьми он был готова ехать к племени людоедов.       Адам внезапно подошёл к Ганси и крепко его обнял: - Я буду очень скучать. Правда. И мне так жаль, что Глэндауэр оказался мёртв.       Они не обсуждали Глэндауэр уже несколько недель. Ганси, казалось, на миг застыл. Но потом сказал: - Знаешь, я долго размышлял об этом и думаю, что Глэндауэр уже дал мне то, чего я больше всего хотел. Самый ценный дар - друзей, любимых. Семью. В конечном итоге всё мы - Глэндауэр. Я не расстроен. Ладно, я расстроен, но... В мире ещё очень много неизученных явлений. - Он улыбнулся.       Блу обняла его за плечи, а Генри, потянувшись над её головой поцеловал парня. Это был быстрый и лёгкий поцелуй.       Ронан, до этого наблюдавший за сценой одним глазом, а другим за Девочкой-сиротой, скривился и выдал простое: - Фу, ужас.       Обстановка тут же разрядилась. Ганси улыбнулся ещё теплее: - Хоть что-то в мире неизменно. Иди сюда, Ронан.       И Ронан подошёл. Тогда они всё обнялись. Они были одним слитым клубком. Друзьями. Семьёй. Со каркающим смехом Девочка- Сирота тоже прыгнула в объятия.       Ганси наконец-то нашёл своего истинного "Глэндауэр", Блу избавилась от проклятия, Генри нашёл ДРУЗЕЙ, а не последователей, Адам наконец-то смог избавиться от остатков личности, которая бы походила на Роберта Пэрриша и навсегда выбросил трейлеры из своего сердца. А Ронан смог уберечь семью, лес и себя. И всё было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.