Мы
13 июля 2022 г., 15:24
Пятница, воскресенье, суббота, четверг… Дни невообразимо быстро летят, оставляя после себя неприятное чувство того, что ты не успел прожить их как следует. Обычные будни. Ничего нового и это даже болезненно. Встала в шесть утра, заварила горький кофе, который так и хочется вылить в раковину, но я выпиваю его полностью. Вот осталось довольно схожее послевкусие с прошедшими днями. Быстро одеваюсь и выхожу в грязный подъезд. На стенах красуется моё имя и приписано: «ш…а». Я уже не помню, кто и когда это написал, но очень хочется ему…
Триста шагов до остановки. Я на месте.
В школе всё тихо и по-старому. Впрочем, меня не интересуют любые новости. Даже выходящие за рамки дозволенного. Все же знают такие дни, когда кто-то из школы что-то устроит, а потом можно наблюдать наказание. «Это грязь» и «Это скучно» — так я говорю себе, но при этом жду, когда что-то такое, нарушающее привычные будни, случится. Мне надоело тупое отношение к жизни всех вокруг. Скорее бы быть менее связанной с этим. За гаражами курю я, моя подруга и её тупой парень, с которым она не пойми зачем связалась. Увидев своих друзей, он оставляет свою дорогую девушку и уходит, докуривая сигарету. Мне противно от этого запаха. До сих пор не могу привыкнуть. Так сильно это противоречит моей «натуре». Курю, чтобы прогуливать уроки в месте с Анной, но в последнее время она зовёт своего парня с нами, хотя его это нисколько не интересует. Я бы сказала, что его на самом деле интересует в моей подруге, но, боюсь, она это не примет. Иногда я думаю, что она его действительно любит. Для меня это немного непонятно. Я прозвучу как эгоистка, но у меня есть причины общаться с кем-то. Я не дружу просто потому что человек мне нравится. Возможно, что таких я просто не встречала.
Звонок. Наконец-то. Я выхожу самая последняя из душного класса, чтобы в раздевалке было поменьше народу. Спускаюсь на первый этаж. Спускаюсь. Спускаюсь, игнорируя одноклассника, который меня зовёт. «Надо было раньше звать, потому что сейчас я иду законно домой. Это моё право, так что заткнись». Вдруг он хватает меня за руку. Это К. По голосу я не узнала, ведь не так уж и часто я с ним общалась. Вообще никогда после нашего расставания. Он учится в параллельном классе, так что я ошиблась, назвав его одноклассником. Мне противно даже дышать с ним одним воздухом, и он прекрасно это знает. Я отдёргиваю руку из его, и смотрю на него максимально презрительно. К выглядел очень взволновано, он пытался что-то сказать, но я не могла его понять.
— Повтори помедленнее, тебя вообще не разберёшь. Я не хочу тратить своё время на тебя.
Он позвал меня в класс.
— Я буду полной дурой, если пойду с ТОБОЙ.
Ещё немного уговаривает.
— Нет.
Угрожает мне фотографиями.
Я полная дура…
В этом классе парты и стулья лежали на полу, тетради были повсюду разбросаны. Я повернулась в его сторону. Не могу понять о чём он думает. Его лицо было более спокойным, чем во время нашей первой встречи на лестнице. Похоже, что именно это он и хотел мне показать.
-Псих, ты что натворил? Хочешь заставить меня убираться за тобой? Должен же быть предел наглости.- пошутила я.
«Нет, мы просто поговорим».
Неприятное чувство растёт в моей груди после этих слов…
— Никаких просто уже не будет. Знаешь что? Сливай мои фотографии. Мне нечего стесняться. Намного более оскорбительно находиться здесь с тобой. Ты даже вести диалог не можешь. Вечно говоришь загадками и скрываешь от меня что-то. Довольно, я пошла.
«Я решил не отступать»
Я вышла из класса. Да. Мудаков не исправить. Зачем я вообще с ним встречалась? Что у меня было в голове? Я же ничем не лучше моей подруги.
Бывший не стал меня уговаривать не уходить. Это странно. Раньше он слёзно просил остаться с ним, а сейчас пытается вести себя безразлично. Но он всё ещё странный. Как и я, думаю, когда решила ответить ему «да» только лишь потому, что хотела хоть с кем-то встречаться, а он красивый и был только за. Я бы соврала, если бы сказала, что считаю его таким и сейчас. На данный момент ОН даже не выглядит как человек в моих глазах.
Ступени сменяли друг друга. Накидываю куртку, выхожу поспешно во двор школы. В кармане осталась последняя сигарета, которая вскоре летит в мусорку. Я иду домой.
В моей комнате нет ничего интересного. Я падаю на кровать. Хочется кого-нибудь ударить. Я швыряю подушку в стену. «Может мне стоит перевестись в другую школу» — в моей голове появилась эта идея, но я просто не могу. «Это последний год учёбы. Скоро экзамены. Мне нужно готовиться» — с этими мыслями я села за учебник химии.
Примечания:
добра и позитива