сломанная душа.
13 июля 2022 г., 15:05
Примечания:
приятного прочтения!!
пб включена, не стесняйтесь исправлять ошибки!!!
это был самый обычный день.
— гребанный выродок! — отец дал мне пощечину.
как и другие.
— ты ужасен! как у меня мог появиться такой сын?! — теперь ударил по руке. вены вздуются.
ничего нового.
— мой сын... ты не достоин им быть! — дёрнув меня за плечо вниз, я упал. отец стал пинать меня ногами.
все так же, как и вчера.
— как ты мог завалить этот тест?!
я привык.
после воспитательных работ он снова выгнал меня из дома.
скейт-площадка — единственное место, где я могу расслабиться, единственное место, которое я считаю своим домом.
— выглядишь дерьмово.
я поднял голову вверх. вместо бескрайнего синего неба и мириад звёзд на нем я увидел парня с наигранной дерзкой ухмылкой на губах и немного обеспокоенным взглядом.
я увидел самую яркую звездочку, которая светила только для меня одного. я увидел чхве ёнджуна, мою единственную причину жить.
с ним я позволил себе то, что никогда не делал долгое время. я смеялся и улыбался. искренне. я в первый раз полюбил и стал любимым.
мы каждый день гуляли по яркому вечернему сеулу, дурачились и громко смеялись, а люди смотрели на нас как на идиотов, но нам было наплевать, ведь мы есть друг у друга.
мы ходили на ту самую скейт-площадку, где произошло наше знакомство, и он научил меня трюкам, которые никак до этого у меня не получались.
с чхве ёнджуном я просто отдавался настоящему моменту, ни о чем не думая.
одно из наших любимых мест — набережная.
мы бегали босиком по мокрому песку, а после сидели, держась за руки, и любовались: он — ярко-оранжевым солнцем, заходящим за горизонт, и морем, укрывающим наши босые ноги тёплым одеялом, а я — его молочно-медовой кожей, мягким изучающим взглядом, сомкнутыми в тонкую полоску губами и волосами, которые так красиво развивались на тёплом морском ветру.
— хён, мы всегда будем вместе? — спросил я, крепче сжимая его руку.
— пока ты не захочешь, чтобы я ушёл, бомгю-я, — он повернул голову ко мне, влюблённо глядя, и улыбнулся.
я никогда этого не захочу.
мой отец часто приводил домой друзей-алкоголиков или шлюх, трахая их в зале или на кухне. в такие дни мы с хёном прокрадывались в мою комнату и смотрели дорамы. сюжет был не важен, пока я провожу время с ним.
однажды в фильме началась постельная сцена, и...
— малыш бомгю стесняется? — ёнджун тут же начал смеяться, а я покраснел ещё больше.
— нет! просто я хочу так же!
— тебе девушку найти? я видел одну симпатичную в соседнем подъезде, позвать?
— хён, ты засматриваешься на других?
— конечно нет, бомгю-я, — ёнджун поцеловал меня. с любовью и трепетом. — мое единственное предназначение — быть с тобой.
— хён... давай переспим? — стыдно-то как.
— ты точно этого хочешь?
— если предлагаю, то, значит, хочу.
— хорошо.
ёнджун закрыл дверь на замок.
он подхватил меня на руки, положил на кровать и снял с нас одежду. сначала хён был нежен и аккуратен. потом он стал грубее.
это был мой первый раз. из глаз лились слезы, из груди вырывались хриплые стоны боли. но привыкнув к темпу, я сам начал скакать на члене ёнджуна. перед глазами — звезды и хён, а в моих стонах было только удовольствие.
я чувствовал, что подхожу к развязке, и ёнджун тоже. я вскрикнул и кончил себе на живот, а хён, делая последние толчки, кончил в меня.
— я люблю тебя, ёнджун-а.
— я тебя тоже, бомгю-я.
ночь. я сижу на берегу моря и, вдохновившись окружающей эстетикой, пишу стихи.
да, вид поистине завораживающий: на темно-синем, почти чёрном небе ни единой звезды, только кровавая луна освещает окружность; море словно холст, расписанный художником, имя которому небо: в чёрной воде расплывалась луна, и волны несли ее к моим ногам.
мое внезапное вдохновение подарило мне две работы: про смерть и любовь. совсем одно и то же, да?
— бомгю! что ты делаешь? — ёнджун подошёл ко мне со спины и обнял.
— ащ! я испугался! — хён уже сидел возле меня, то смотря удивительный пейзаж, то в мой телефон. я взял его за руку. — я стихи пишу, давай прочитаю?
— конечно!
— хорошо... только не смейся, если тебе не понравится, ладно? я начинаю.
прости, что люблю тебя,
прости, за влюблённый взгляд, направленный
к тебе.
ты — мой единственный
огонёк в этой кромешной тьме.
ты идеален... — теперь вместо тёплой руки хёна, я чувствовал холодный влажный песок. я повернул голову. его нет. — ёнджун...
стихи про смерть и любовь. иронично, да?
я плакал, лёжа в постели. чхве ёнджуна никогда не существовало. чхве ёнджун — моя галлюцинация. любимая галлюцинация.
он мертв в моем мозгу, но не в сердце и памяти. я был счастлив быть с ним. поэтому я буду жить и вспоминать об этом прекрасном времени.
пять лет спустя.
— я жил в хорошей обеспеченной семье. у меня были любящие родители, уделяющие мне внимание — мечта миллионов. мама работала прокурором, часто приносила мне подарки. папа владел своим рестораном. он готовил просто потрясающую еду! мы жили в мире и согласии. в нашей семье не было конфликтов, в те времена (я был ещё ребёнком) я даже не знал значение этого слова.
но все изменилось, когда общественность узнала о преступлениях моей мамы: она подкупала судей и сфабриковывала улики. ее посадили, отец закрыл свой ресторан. он стал часто выпивать, бил меня до потери сознания, приводил домой женщин и трахал их у меня на глазах. тогда мне было десять.
вся школа знала, что происходило в моей семье. я стал изгоем. надо мной издевались, учителям было все равно, ведь я «заслужил». когда мне было десять, мне стало не за чем жить. у меня не было смысла жизни.
шли годы, синяки и гематомы, пустые бутылки из-под соджу и незнакомые голые женщины с ярким подтёкшим макияжем в нашем зале стали частью моей рутины.
в семнадцать лет я серьёзно задумывался о смерти. но в моей жизни появился он — чхве ё-ёнджун?.. кхм... он помог приобрести моему пустому существованию в этом мире смысл! он стал тем, кто делал мои дни ярче. благодаря хёну я стал чаще улыбаться и смеяться. я любил его больше, чем когда-то своих родителей. но ничего не вечно.
одной красивой, но ужасной летней ночью, темноту которой разбавляла лишь кровавая луна, он исчез. его тёплая рука испарилась из моей, и теперь вместо неё я сжимал песок. я очнулся лишь тогда, когда холодная морская вода коснулась моих ног.
я вернулся домой. отец снова избил меня.
уже тогда я хотел умереть, ведь понял, что чхве ёнджуна не существовало. но его «смерть» заставила мне двигаться вперёд. моя посещаемость повысилась, как и оценки, но в топе лучших класса меня, конечно же, не было.
после окончания школы я поступил в колледж и поселился в общежитие, в котором я сейчас живу (точнее, жил, ха-ха). отца я больше не видел.
я проснулся сегодня ночью из-за того, что услышал чей-то голос. голос хёна! но его самого я не видел. ёнджун сказал, что если я хочу увидеть его и быть с ним всегда, я должен умереть. знали бы вы, как я люблю хёна и хочу увидеть его!.. если мой смысл жизни мертв, то я тоже должен умереть!
n-ное июля, 202х год.
ваш чхве бомгю.
— следователь чхве!
в комнату, наполненную, полицейскими и криминалистами, вбежал полный мужчина с испариной на лбу.
— следователь! я поспрашивал соседей, — сказал он, тяжело дыша. — они сказали, что умерший ни с кем не общалась, и его мимика была странная... знаете, у него непроизвольной дергались уголки губ и все в этом роде. вы узнали что-нибудь? и мне кажется, что он был не в своём уме. что вы думаете?
— да, — сказал чхве ёнджун — молодой, но успешный следователь. — тут была предсмертная записка. в ней описана жизнь погибшего. помните дело прокурора чхве сонхе? — не дождавшись ответа, продолжил. — погибший — ее сын. после того, как ее посадили, жизнь парня стала настоящим дерьмом. изучив записку, я понял, что умерший, чхве бомгю, страдал от шизофрении. она выражалась в галлюцинациях и, как вы сказали, в «странной мимике», вторичный признак — непроизвольные точки и тире во время письма, посмотрите, — ёнджун протянул письмо своему помощнику — со сынчону.
сынчон начал читать содержимое записки и рассматривал ее со всех сторон.
— вы с ним знакомы?
— в первый раз вижу.
— смотрите! на обратной стороне портрет! ого, вы точно с ним не знакомы, следователь? это же вы!
ёнджун взял лист в руки. правда, на обратной стороне был портрет парня, похожего на ёнджуна.
— да, это похоже на меня. но думаю, это другой чхве ёнджун. его чхве ёнджун.
— ладно... он совершил самоубийство в состоянии аффекта? написал же «мой смысл жизни мертв, то я тоже должен умереть!»
— нет, это обдуманный поступок. и предсмертная записка — доказательство тому.
— разве она не доказывает обратное?
— если бы он совершил суицид в состоянии аффекта, послушав голос в своей голове, то записки не было бы. в таком состоянии люди не контролируют себя и своё тело, они просто берут и вешаются, никаких записок. а чхве бомгю и записку написал, и рассказал все, и придал ей легкий «поэтический» окрас.
— но зачем он повесился?
— помощник инспектора, научитесь думать мозгами! — театрально всплеснул руками ёнджун. — над ним издевались всю жизнь, в подростковом возрасте он не умер только из-за галлюцинации, которую он «полюбил». она исчезла, и мир стал дерьмовее, чем был! что ему оставалось делать? у него никого не было! он старался жить, но эта «жизнь» была лишь существованием. другие умерли бы будучи ещё школьниками, но он терпел и!.. сломался. его стихи и предсмертная записка — единственное, что осталось после него. это память о сломанной душе. а таких душ сотни тысяч, и мы не можем помочь каждой... со сынчон? что с вами? вы плачете?
— следователь чхве-е-е! — дрожащим голосом сказал сынчон, вытирая слезы. — я чувствую себя таким разбитым после ваших сло-о-ов!..
— ч-что вы?! идите на улицу, подышите свежим воздухом. я скоро прийду.
проводив помощника глазами, ёнджун повернулся и осмотрел труп.
у бомгю были длинные волосы, бескровное тело, синяки под глазами. начали появляться трупные пятна.
у бомгю на душе теперь было спокойно. он освобождён от земных тягостей и болей. он ничего не чувствует. он мертв. теперь он может отдохнуть и ни о чем не беспокоиться.
— жалко, что мы не встретились раньше, чхве бомгю.
ёнджун вышел на улицу.
Примечания:
спасибо за прочтение!! жду «обратную связь». :)