ID работы: 12360708

Последний шанс увидеть жизнь красивой

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

"How can there be "No or Yes"? There is only "Yes or Yes"! - Choi family

Настройки текста
Примечания:
В семье Чхве запрещено болеть: – не вовремя, – нет денег на лекарства, – щас все от тебя заразиться, – ещё + X денег на лекарства, Ëнджун быстро это усвоил и с 12 лет болел "на ногах" , все бы ничего только нурофен херово температуру сбивает, а кроме него на кухне нечего было пиздить А с горлом так вообще лучше не шутит, а то джун один раз со школы пришёл : горло очень сильно болело, а от кашля он задыхался Ëнджун вообще очень быстро усваивал как надо, а как не надо Например у них в семье запрещено говорить в такси, и если ребёнок скажет там какое-то слово , то потом его накажут И если младшие ( Субин и Бомгю) часто что-то порывались пошутит в ответ таксисту или что-то спросить, то Ëн сидел и думал: " ля тупые" Поэтому когда Бомгю по мнению матери слишком громко засмеялся после шутки таксиста, избили дома ремнём настолько сильно что на следующий день синяк под губой не мог замазать ни один тональник. Когда ребёнок в их семье достигал осознанного возраста и уже научился читать, напротив его кровати вешали правила : " Нельзя смеяться вечером Нельзя есть на улице Нельзя шуметь, прыгать, бегать Нельзя есть "в одного" Нельзя есть не на кухне Нельзя включать телевизор Нельзя про мать говорить она Нельзя шептаться Нельзя гулять Нельзя уклоняться от ремня Нельзя заводить друзей " И ребёнок должен наизусть выучить всё эти правила за 6 дней, в противном случае проходились ремнём по всему телу. Бомгю как-то раз хотел погулять и подошёл к матери сказав : " Я уроки сделал, посуду помыл, полы в гостиной и комнате пропылесосил, можно я погуляю? " , мать спросила зачем, а Чхве готовился к этому вопросу и сказал что хочет подышать свежим воздухом. Его отправили гулять на балкон. Спрашивается "а что можно? " , можно делать уроки. Поэтому когда дети слышали шаги по направлению к их комнате, то делали вид что делают уроки, и если в случае Субина это имело смысл, то Ëнджуну и Бомгю было сложно, так как они отличники, и домашнее задание делали быстро. Бину даже книги запрещали читать книги, потому что он читал слишком много. Субину всегда предъявляли оценки Ëнджуна как должное, говоря что учёба - главное. Через несколько минут старшему говорили что его оценки ничего не значат и что вообще он - гнилой человек. Телефон выдавали только в школу, после его забирали. Можно было его взять на 25 минут, и то если сделал домашнее задание по всём предметам идеально - и это "идеально" было от решения до почерка. Если матери не понравится хотя бы одна строчка из-за почерка, переписывать всё, скорее всего, не заставят, но телефон не дадут После школы и "перерыва на гаджет" Мать чательно проверяла телефон, если она найдёт что-то не понравится религиозному-домоседу-семьянину, то проходится ремнём. Обычно это были электронные книги, которые казались ей "экстремистской литературой" Было ещё негласное правило "внешне не выделяться". Про тату мать говорила что с кожи ножницами вырежет, пирсинг или серьги плоскогубцами вырвет, а крашеные волосы сострижёт Именно поэтому когда в 12 лет Ëнджун увидел серьгу у одного из старшеклассников и захотел проколоть оба уха, он молчал в тряпочку. Было даже страшно представить что мать с ним сделает за такие мысли. Если ты не хочешь есть или в тебя не больше не влезает тарелка будет перевёрнута у тебя на голове, очень мотивирует других есть. Так у всех детей Чхве появился скилл проглатывать абсолютно любую пищу : горелую в масле, пересоленную или не пищу, если это требуется Госпожа Чхве может говорить с 7 утра до 3 часов дня пока ты не возьмёшь на себя вину за всё за что она хочет И у Ëнджуна даже в голове мысли не было о том что она не права, его максимальная бунтарская реакция : "эх, жаль". На людях их мать - милейший человек, все её обожают, спокойная, вежливая, с чувством юмора, со всеми говорит как с равными Но всё её дети знали один взгляд на них при людях, который означал что дома их как минимум изобьют и этот взгляд был страшнее чем расклад когда наказание наступало сразу Видов наказаний вообще было много, но из основного помимо избиения ремнём были чистить зубной щёткой унитаз и стоять на крупе Лайфхак : если стоишь коленями на гречке, рисе или любой другой крупе ни в коем случае не шевели ногами Каждый из парней узнавал кто из родителей пришел по звуку ключей. У отца менее звонкие ключи с пластиковым брелком, а ещё он долго возится с замком. У матери звонкий звук (возможно ключи сделаны из более качественного метала) и она всегда очень быстро открывает дверь, несильно хлопая ею после. Всё трое детей жили в одной комнате, где кроме трёх столов, трёх кроватей и одного шкафа ничего не было. Обои обычные - темно серые, на полу даже ковра нет. Постельное бельё меняют раз в неделю - у них по три комплекта одинакового чёрного белья. В то же время у их матери была отдельная гардеробная и комната под офис, которой она очень редко пользовалась. За них никогда не заступается отец, хотя он имеет ненамного больше прав чем его дети, он всегда "под каблуком" у своей жены. От чего у госпожи Чхве такая ненависть к мужчинам - неизвестно. Ни Ëнджун, ни Бомгю, ни Субину ничего не знают о её прошлом, так же как и о прошлом своего отца Помимо школы Ëн ходит 3 раза в неделю на курсы по японскому языку. Пару лет назад его просто решили туда отдать, с условием что если у него будут успехи после 3-х занятий, в противном случае - армейским ремнём по всему телу. Возможно, парню просто повезло что он всё понял и сейчас ещё ходит на эти курсы. Потому что Бомгю повезло меньше и когда его отдали на французский с теми же условиями - он ничего не понял. Ох, тогда на его тело живого места не было... Для госпожи Чхве самым проблемным ребёнком является Бомгю. В первый раз его выгнали из дома в 9 лет, когда он был пойман 3-й раз за чтение "экстремистской литературы" даже после того как его избивали и ставили коленями на рис. Это если не считать как часто он нарушает правила такси и шёпота. Мази в свободном доступе в их доме нет, только в личной аптечке их матери. Бомгю крал мазь из кабинета школьной медсестры и прятал в летную или зимнюю обувь которая хранится в их шкафу в коробках, доставали её только поздно ночью, и после того как намазали всё, сразу ложились спать. Потому что ещё одно негласное правило - нельзя мазать и обрабатывать раны и синяки. Обрабатывать можно было только сильные ожоги, и то только первые два дня и если мать видела как они их получили. И каждому из них твердят что так живут всё дети.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.