Часть 1
13 июля 2022 г., 16:33
Прохладный туманный день, в воздухе чувствуется неприятная сырость и с самого утра кажется, что вот вот пойдëт дождь, вот вот заморосят капли по крышам старых хрущëвок и нео-домов, погода будто уже готова вылить всю свою ненависть на людишек, но ждëт, пока один из них, самый предусмотрительный, наконец забудет зонт. Впрочем, вполне обычный июль в России. Хотя, кое-что его всë же отличает: не слышно гудков машин, стука колëс эллектричек, пьяных компаний, в очередной раз справляющих какую-то дату, не слышно ворчащих на них пенсионеров. Допустим, все на работе и некому пить, ворчать и ездить, а у эллектричек перерыв в расписании, но где же дети, играющие в дворе? Их явно не занимает работа или общественный транспорт, в их мире детства нет мест для таких пустяков, но тем не менее не слышно криков, смеха, разговоров. Никого не видно. Тишина.
Внезапно это молчание мира прерывается звуком разбитого стекла. Это кто-то выбросил телевизор из одного из окон панельки. "Вы заебали блять! Дайте мне уже спокойно сдохнуть! Я не собираюсь вечно на вас горбатиться! ". Закончились эти крики так же быстро, как и начались, чтож этого человека можно понять, опасно в наше время говорить, что-либо конкретное, даже в пределах своего двора. Хотя соседи прекрасно слышали, и даже поддерживали всë вышесказанное, ответных криков не последовало, и телевизор никто не выкинул. Правда, глупо было жертвовать единственным ящиком, который хоть и отупляет, но, по крайней мере, отвлекает от всего дерьма, творящегося вокруг.
Тишину окончательно согнала музыка, постепенно становящаяся всë громче. Вскоре стал виден и ее источник. Трое молодых людей, двое из которых по-видимому были девушками, уверенной поступью шли по двору, в руках у них была не только колонка с музыкой, но и кое-что ещё.
Зайдя в один из подъездов, они неспеша поднялись по лестнице на 5 этаж и встали у одной из дверей. Звонить или стучать они явно не собирались. Девушка повыше достала из внутренних карманов два футуристичных пистолета и передëрнула затворы, парень встал перед дверью, все трое надели маски. Мгновение...и дверь слетает с петель от удара ногой, в дверном проëме показываются двое мужчин, больше похожих на зомби, они бросаются на наших героев с тем, что попадается под руку, но тут же падают от двух синхронных выстрелов.
-ес, прямо в яблочко!
-хватит выëбываться, он может уйти.
Все трое идут на кухню, наверняка зная, что их цель там, ведь больше нигде в квартире нет огня, чтобы растопить очередную порцию. Не прогадали, придурок в приходе уже открыл окно-единственный способ бежать, но не успел спрыгнуть, его за шиворот схватил пацан.
-и долго ты думал от нас скрываться,Влад?
-что? Я и не думал от вас скрываться, я даже не знаю кто вы. И откуда вы знаете моë имя?
-аааа, так тебе память освежить? Ямаха, подай-ка плоскогубцы
-э, эээ, ну что же так сразу горячиться? Ну пошутил, что с меня взять? Конечно я вас помню, Чертила, Ямаха, Бэндер. Друзья!
-МЫ ТЕБЕ НЕ ДРУЗЬЯ, ПСИНА. Мы пришли за долгом.
-ааааах, долг, конечно, у меня как раз всë готово, деньги в тумбочке, в комнате, отпустите меня и я...
Лëгким движением руки Бэндер поднял Влада за шиворот на пару сантиметров от пола и понëс в комнату, за ним последовали и девушки.
-я и сам бы смог дойти
-доставай
Влад долго рылся в ящике старого, облезлого, ещё советского комода, единственное, что его подгоняло- это заряженный пистолет в руках Чертилы. Наконец он достал пачку денег, завëрнутую в сальную бумажку.
-маловато, ты должен гораздо больше, -раздался бас Бэндера
-обижаешь, они японские
-неужели? - Ямаха взяла в руки свëрток, открыла и достала одну купюру, - врëшь гад-Влад. Китайщина
Поняв, что его заведомо провальный план не удался, Влад таки вынул ещё одну точно такую же упаковку.
-простите, постоянно их путаю.
-ну-ну.
Проверив подлинность этих купюр, троица пригрозила Владу взглядом и направилась в сторону двери
-эээ, а сдача? Я дал вам гораздо больше!
-На, - сказала Ямаха и положила на комод несколько китайских купюр
-но, это же...
-ты же их всë равно не различаешь, аххаха, прощай.
Спускаясь по лестнице в приподнятом настроении, группа увидела маленького мальчика. Он робко выглядывал из-за двери своей квартиры и явно боялся их. Ямаха невольно остановилась. Дети явно не заслуживали даже знать обо всëм кошмаре, не то что находиться в нëм. Она достала из пачки пару купюр, мило улыбнулась и протянула мальчику со словами "не потрать всë на шоколадки". Мальчик просиял и исчез в квартире.
Через час банда была уже в своëм "штабе", точнее, так они его условились называть, на самом деле это было несколько неприметных гаражей, соединëнных вместе, где они обустроили себе пристанище. Там была одна комната, ванна и мастерская. Скромненько, но со вкусом и с хорошим укреплением, которое могло выдержать бомбëжку с самолëта, ну обстрел из винтовки, уж точно.
-ну что, считай зп получили, да и пятница сегодня, в общем, по всем законам нашей необъятной, полагается выпить.
-ой,Чертила,да тебе б только повод найти. Но я за, -откликнулась на предложение Ямаха
-Так-с, что у нас есть, -сказала Чертила,открывая дверцу холодильника, -о, пиво, живëм
-Только сразу за добавкой сходите, я не пойду, даже если будете умолять
-да ладно тебе, Бэндер, мы всë таки леди, -сказала Ямаха и демонстративно поправила свои рыжие волосы
-да, РЭЭ, нам и этого хватит
-только не напейтесь как в прошлый раз
-ну пошли мы долги забирать, что такого?
-Чертила, вы пошли забирать долг родине у несовершеннолетних детей, пока проценты большие не набежали!
-ой блять, ладно, мы поняли, хорошо.
Ямаха с Чертилой взяли по 4 банки пива и пошли на крышу сараев, а Бэндер, по своему обыкновению, взял гитару и скрылся в мастерской.