ID работы: 12360793

Nusuma reta kokoro

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
kukurusza бета
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Не стать тебе космонавтом, Кагеяма

Настройки текста
Нудный голос учителя по японскому разносится в классе. Мишима-сенсей впервые звучит так скучающе, а ведь только начало года. Он выдавливает из себя улыбку, слушая ответ Нао. Она ходила к нему на дополнительные занятия, хотя с оценками у нее более чем хорошо. — Эгокоро, спасибо за детальный ответ, - благодарит профессор, кидая взгляд на наручные часы. Это же действие повторяет и один из учеников - Ранмару Кагеяма. Он почти заснул. Уроки без одного человека в классе мгновенно теряли краски. Они становились скучными. Даже если это те предметы, которыми Ранмару искренне заинтересован. У него были одинаковые интересы с одним человеком. У них были одинаковые взгляды на мир, одинаковые мнения буквально во всем, одинаковые любимые и нелюбимые вещи. Имя этому человеку — Сара Чидоин. Она особенная. И заслуживает особенного отношения. Всех. Слабая улыбка появляется на губах при одной мысли о ней. Сара. Сара, Сара, Сара, Сара. Ранмару зарывается перебинтованной рукой в белые растрепанные волосы, глядя в полуоткрытое окно. Он чувствует слабый, сладкий запах сакуры. Ее не видно из этого кабинета, как и внутреннего двора школы. Зато будет отлично видно на следующем уроке. Ранмару никогда не упускал шанса полюбоваться сакурой. С самого детства он любил эти деревья. Жаль, что в школьном дворе не растет дерево умэ. Кагеяма особенно обожал его. Улыбка становится лишь шире, когда он вспоминает, как год назад сидел в том самом дворе под цветущей сакурой, наблюдая за тренирующейся Сарой. Та обожала кэндо . Кажется, именно тогда, когда Сара встряхнула головой, подошла к нему и, сев рядом под сакуру, счастливо улыбнулась и засмеялась, Ранмару понял, что влюблен. Сара тогда еще долго сидела рядом, стараясь отдышаться, и не принимала помощи в виде воды — «Ты не знаешь? Во время тренировок нельзя пить!» — и смеялась. Ее бархатный, нежный смех... Вот что заставило сердце шестнадцатилетнего мальчишки встрепенуться и сделать пару переворотов. Сейчас этому мальчишке семнадцать, он в одиннадцатом классе. А его сердце все еще трепещет при виде нее. — Кагеяма! Почему я не вижу, что Вы пишите? - строгий голос преподавателя выводит из мыслей. Ранмару теряется, начиная нервно оглядываться и искать тетрадь с ручкой, которая и вовсе валялась на полу. Попытка достать ее привела к глухому удару затылком о парту. Шипя от боли, Ранмару нормально садится, виновато смотря на учителя. — Мишима-сенсей, я... - старшеклассник не успевает договорить. Доставать ручку надо было нормально. А именно — слезть со стула, нагнуться и взять ее, а не сгинаться черт пойми как, но не вставать со стула. Это и привело к тому, что уже через пару мгновений Ранмару упал прямо в ноги учителю. Это сопровождалось громким «бах!», а после смехом одноклассников. — Кагеяма, советую не считать ворон, а сосредоточиться на теме. Она даже не записана в вашей тетради, - отчитывает сидящего на полу Мишима. — Да, извините, - хмурится Ранмару, вставая на ноги и отряхиваясь. Прежде чем сесть, он оглядывает всех одноклассников. Больше половины смеется. Спросив о состоянии ученика, учитель проходит к доске и продолжает объяснение. Ранмару хмурится, стараясь сосредоточиться на том, что происходит. Ему кажется, что теперь все смотрят только на него. И, черт возьми, ему стыдно. Даже не знает за что, но определенно стыдно. — Эй, Кагеяма! - кто-то сзади дотронулся до его плеча. Ранмару разворачивается слишком резко, раздраженно и испуганно одновременно. И это тоже не приводит ни к чему хорошему. Бах! Ну вот, все взгляды в классе вновь на нем, лежащем на полу. Ранмару шипит, жмуря глаза. Руки чешутся ударить того, кто только что его испугал. Ах, конечно. Джо Тазуна. Верная собачка Сары, которая бегает за ней всюду. Нет, правда, какого черта он вечно крутится рядом с ней?! «Эй, Чидоин, не хочешь сходить в кино?» «Я согласна, но ты не против взять с нами Джо?» Конечно, он против. Джо — его соперник (по крайней мере в видении Ранмару), с какого перепугу он должен звать его в кино вместе с девушкой его мечты?! Но в итоге, конечно же, они будут сидеть втроем в кинотеатре. Вот они, слева направо: счастливый Джо, довольная Сара и чуть ли не плачущий Ранмару, которому пришлось заплатить не только за третьего человека, но и за лишнюю порцию попкорна и колы. «Эй, Чидоин, не хочешь сходить в кафе без Тазуны?» «Нет, я не пойду без Джо.» — Кагеяма, космонавтом Вам не стать. Проблемы с гравитацией, - добродушно шутит Мишима, слабо улыбаясь. - Вы не ударились головой? Лучше сходите в медпункт. Кинув озлобленный взгляд на Джо, Ранмару встает на ноги. По пути он спотыкается еще пару раз — он действительно ударился, но не головой. — Мишима-сенсей, можно я его провожу? - сразу вытягивает руку вверх Джо, почти подпрыгивая на месте. Получив одобрительный кивок, он подбегает к Ранмару, перекидывая его руку через свое плечо. Тот только раздраженно вздыхает и выходит из класса вместе с Джо.

***

Удар при падении пришелся на правую ногу, поэтому, хочет это признавать Ранмару или нет, Джо был очень кстати. Но вот идти в медпункт смысла нет. Синяк — самый максимум. Заглянув в кабинет медсестры, Джо кивает, мол, она здесь. — Намида-сан, - зовет старшеклассник, - здравствуйте, я привел своего одноклассника... Медсестра тут же кивает, отрываясь от каких-то бумаг. Она встает из-за стола, подбегая к одному из трех шкафов, на котором стояло куча папок с различными классами. А на шкафу написано — котогакко. — Какой класс? - тихо спрашивает медсестра, перебирая папки. — Второй А котогакко. Мичиру Намида была больше известна как Тиа Сафалин. Никто не знает, почему ее так назвали. Просто придумал какой-то младшеклассник и разлетелось по всей школе. Через время даже Намида-сан стала принимать такие обращения, как «Сафалин-сан».

***

Медпункт всегда почему-то пугал. Здесь никогда нельзя было расслабиться. Обстановка давила. Плиточные стены синего цвета, скучный белый потолок и обыкновенный деревянный пол. Куча шкафов, ящиков... А еще огромная кушетка у стены, на которой полулежит-полусидит Ранмару. Удивительно, но на ноге не было синяка. Только разодранная до крови кожа. Зона вокруг значительно покраснела, а из самой раны вытекала кровь. Сафалин обработала каким-то до ужаса щипающим лекарством, а после замариновала зеленкой и перевязала. Теперь она как ни в чем ни бывало подписывает какие-то бумаги. Джо сидит рядом, ожидая, когда медсестра отпустит одноклассника. Ему она уйти строго запретила. На нем лежит ответственность отвести Ранмару в целости и сохранности обратно. Дальше он сам сориентируется, когда боль и щипание уйдут. — Какой у вас урок сейчас? — Физкультура с Курумадой-сенсеем. Сафалин что-то быстро пишет, а после ставит роспись. Она проделывает это еще один раз на другом листочке, а после встает из-за стола. Один медсестра отдает Ранмару в перебинтованные руки. Сафалин морщится при виде бинтов. — Это — записка о том, что вас двоих не будет весь урок, - поясняет медсестра, показывая на листок в руке. А после она кивает на записку в руках ученика. - А это — записка, что Вы, Кагеяма, не сможете заниматься до конца недели. Передайте ее на следующем уроке Курумаде-сенсею. С этими словами Сафалин вышла из кабинета.

***

Ранмару тяжко вздыхает, оставаясь один на один с Джо. Хороший момент, чтобы разъяснить отношения. — Где Са...Чидоин? - называть ее по фамилии было странно и непривычно. - Почему она не пришла? — Сара заболела. После школы зайду к ней, - лучезарно улыбается Джо. Кулаки сжимаются сами по себе. Они с Сарой настолько близки, что тот может называть ее по имени? Обидно. Ранмару уверен, что этот ходячий полуфабрикат проводил в доме Сары больше времени, чем у себя. Еще обиднее. — Эй, Кагеяма, скоро день рождения Сары, я хотел сделать ей сюрприз и нужна твоя помо... — Я сам ей сделаю сюрприз, - бурчит себе под нос Ранмару, впиваясь ногтями в ладонь. — Нет-нет, я тако-о-ое придумал! Послушай! — Да твою мать, Тазуна, замолчи! Просто заткни свой рот! - взрывается Ранмару, громко стукая кулаком о кушетку. - Закрой рот и уйди! Иди на физкультуру и наконец нормально заколи свои патлы своей уродской заколкой! Давящее молчание. Только тяжкое дыхание Ранмару. Но почему-то совесть молчит. Демон довольно лыбится и поглаживает левое плечо. —...но Сафалин-сан сказала... — Плевать. Иди отсюда, Тазуна. Просто катись к чертям собачьим! Джо встает с кушетки, подходя к двери. — Эту заколку мне подарила Сара. Она совсем не уродская, - хмурится старшеклассник, а после тихо закрывает дверь и уходит. Это не первый раз, когда Ранмару срывается на Джо. И, судя по злобным огонькам в глазах — далеко не последний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.