ID работы: 12360895

Seven

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Грейс.

Настройки текста
Особняк Хайсер. Комната Грейс. Сейчас утро. Грейс играет на фортепиано, рядом сидит ее служанка. После того, как маленькая Грейс закончила, приходит ещё одна служанка и говорит, что родители ждут ее за столом. Когда она приходит, то они молча завтракают. Далее, отец Грейс начинает ее отчитывать, потому что считает что ее игра на фортепиано ухудшилась. Мать не пытается остановить своего мужа, всем видом показывая, что боится его. М.Х. : «я заметил, что ты стала меньше играть, Грейс. С чем это связано?» Грейс, томным и спокойным голосом: «миссис Райли говорит, что моя игра стала заметно лучше, поэтому предложила играть меньше.» М.Х. : «мне кажется, что стоит уволить миссис Райли, она совсем тебя балует. Раньше ты играла намного лучше.» Г.: «Хорошо. Спасибо за еду.» После, Грейс уходит в свою комнату и начинает играть на скрипке, готовясь к занятию. В окно, она видит что пришел Джереми Друэн, ее лучший друг. Он был из семьи кухарки, поэтому родители Грейс запрещали им общаться. Однако им все-таки получалось видеться. Дворецкий: «госпожа, куда вы идете? Разве у вас сейчас не скрипка?» Г: «да, вы правы, однако, у меня есть 30 минут. Я хочу побыть в саду.» Реми перепрыгивает через ограду с чехлом от гитары и они заходят на задний двор, обычно там нет охраны, а личная служанка Грейс, которая всегда за ней следит верна своей хозяйке и не собирается доносить о встрече ее родителям. Г.: «Что это?» — спрашивает Грейс у Реми показывая на чехол. Раньше она ни разу не видела ничего, кроме классических инструментов, и не знала что это такое. Р.: «Это моя гитара, правда классная? Хочешь попробовать сыграть?» Г.: «Правда можно? О, у нее струны как у скрипки. Только намного жестче.» Грейс взяла гитару в руки и попыталась что-то сыграть. У нее не получилось и Реми говорит: «Может я тебе покажу как надо, а потом если хочешь научу?» Грейс соглашается и Реми начинает играть «In my head» Queens of stone age. Она никогда не слышала такой музыки, настолько отличимой от Моцарта и Баха. Ей очень понравилось, у нее загорелись глаза от восторга и удивления. Р. : «Понравилось?» Г., немного заикаясь: «д-да… Научишь так же?» Р. : «отлично, конечно научу. Я на самом деле не думал, что ты оценишь такой жанр.» Г. : «да. Отцу это вряд ли понравится… Но мне эта песня понравилась намного больше произведений Бетховена!» — ответила она, сначала с грустью, но потом она сменилась на восторжение. после этого Грейс научилась брать пару аккордов. В следующий раз они договорились, что Реми научит Грейс той песни, которую он играл. Весь день Грейс не могла думать ни о чем кроме гитары. После ужина, она начала думать о том, что хочет приобрести гитару. Она знала, что отец ей это вряд ли позволит, поэтому приняла решение копить на нее. Она начинает обдумывать план. Деньги родители ей точно не дадут, после школы она подрабатывать не может, так как дома она должна быть через 30 минут после окончания уроков, потому что потом у нее занятия по французкому и немецкому, а так же занятия на скрипке. Поэтому она решает выйти ночью и поискать какое-нибудь заведение, где можно будет работать ночью. Она раньше занималась воздушной гимнастикой, так что нашла старые полотна, но они были очень прочными. Ей повезло, что окна ее комнаты выходят не во двор дома, а на улицу. Т.к. она особо не разбиралась в городе, потому что ее обычный маршрут был школа — дом, она позвала Реми. Им отказало уже три заведения, потому что девочка была еще маленькая. Потом Реми вспомнил про один паб, в котором раньше сам немного подрабатывал и они пошли туда. Они договариваются с админом, потому что ему относительно все равно на возраст Грейс. Так что он соглашается взять ее официанткой из-за хороших манер. далее будет показано как день за днем Реми учил Грейс и каждую ночь та работала, копя на гитару. Родители и слуги ничего не подозревали, т.к. Грейс стала совершать успехи в школе и на доп. занятиях. После того, как она накопила достаточно много, прошло три года, она отпросилась у родителей погулять с друзьями из школы, т.к. ее отпускали куда то раз в два месяца. И она пошла покупать гитару вместе с Реми, чтобы тот помог ей выбрать. В магазине она увидела бас гитару. После того, как Реми объяснил ей, чем она отличается от обычной, она захотела купить ее, потому что ей больше нравилось играть на последних струнах гитары. после покупки, идя домой она размышляла над тем, что произойдет в следующих минутах. она собиралась показать родителям гитару и поставить перед фактом, что либо она играет и они ей не запрещают, либо она уходит из дома. Ей уже 16, так что особо проблем с документами возникнуть не должно. Когда она пришла и показала гитару в чехле они ужасно разозлились и они начали сорится: м.Х.: «И что это такое Грейс? Откуда ты взяла деньги? ты вообще понимаешь что ты творишь?! Избавься от гитары.» Г.: «Нет, отец. Я приняла решение, и если вам не нравится, то я уйду. У меня есть планы на будущее, так что можете за меня не переживать.» м.Х.: «Ты не посмеешь! Ты наша дочь, у нас есть свои планы на твое будущее, ты не представляешь как на нас будут смотреть люди, если нас покинет дочь в 16! ты нас всегда только позоришь!» Г.: «Вы думаете только о том, что скажут люди? Отец, да вам абсолютно плевать на меня! Я ухожу. До свидания Мам. Прощайте отец.» Они что-то кричат ей в след, но она уже не хочет это слышать, поднимается в комнату и собирает вещи. Все свои сбережения она взяла с собой и вылезла по лентам через окно, т.к. понимала, что ее вряд ли выпустят через главный вход. Она приходит к Реми домой и объясняет ситуацию. Тот приглашает ее на чай, а его мама предлагает остаться у них. Грейс, до сих пор переживала на счет своей семьи и со слезами на глазах, уже не зная, от чего они, от грусти или от счастья, с улыбкой говорит: «Да, спасибо, тетя Друэн. м.Д.: «теперь можешь просто тетя Ханна.» конец первой главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.