ID работы: 12360962

Письмо в корнях моей памяти.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пой штормовой вой. Чтоб услыхал тебя пастух.

Настройки текста
Фонарь погас. Венти вовремя дописал письмо. Он вновь сжал перо в кулаке, от чего то со звуком треснуло. Он кусал губы. Смотрел вверх. Но слёзы всё равно проливались по горящим бордовым щекам. Венти всхлипывал. Ему было больно. До ужаса больно. Он держался, но у него это плохо выходило. Венти откинул надломанное перо в сторону, и спрятал лицо в свои ладони, оперевшись локтями на стол. Продолжал громко всхлипывать. Боялся, что его услышат, но прекратить у него нет сил. Так продолжалось около получаса. После чего у Венти перестали литься слёзы. Он замолчал и посмотрел на звёздное небо через окно своей комнаты. Тихо встал из-за стола. Слышен был лишь скрип стула. В этой глубокой тишине. Развернулся спиной к стулу и опёрся на него рукой. Тяжело вздохнул, пытаясь перевести дух. Легче ему не стало. Ни капли. Слёзы просто кончились. Выпускать больше нечего. Он взвыл от боли, что пожирала его внутри, а затем пнул стул ногой, после чего вновь взвыл от боли, только уже от физической. Венти взял в руку лист бумаги, расписанный чернилами, и свернул его. Завернул верёвкой и нежно поцеловал. Он вдохнул и задержал дыхание, чтобы крик не вырвался с его уст. На улице прохладно. Ночь на дворе. Венти захлопнул за собой дверь и поспешил к стене. Взлетев, он перелез через стену и спланировал через озеро к берегу. От туда он медленным шагом прогулялся по ночному Вольфендому, побил некоторых хилличурлов и продолжил путь. Он крепко держал в руке письмо, боясь того, что оно может в любой момент просто пропасть из его рук. И вот он уже подходит к назначенному месту. К статуе Архонта и к огромному древу, что по совместительству так же находилось рядом. Он обошёл дерево, убедился, что никого нет и сел к корням, смотря на маленький ручей, протекающий мимо. Он слушал журчание воды. Слушал сверчков. Ветер, что колышет листву. В это же время он аккуратно дёрнул свой волос, и тот оказался у него в пальцах. Он аккуратно обмотал этот светящийся локон из своей косы вокруг верёвки на письме и укрепил, чтобы он не отвалился. Венти поджал ноги и закрыл глаза. Крепко прижал то самое письмо к сердцу и стал ждать. Он ждал Сяо. Который обещал прийти к нему на встречу и провести эту незабываемую ночь вместе. Обещал быть более спокойным и добрым при этой встрече. И Венти верил и ждал. Он уснул, пока прождал всю ночь. Но никто так и не пришёл. И не придёт. Ведь в первый раз, когда эта встреча должна была произойти, Сяо так и не дошёл живым. Он погиб. Погиб от сильного шторма, что бушевал в ту ночь на границе с Ли Юэ и Мондштатом. И Венти знал это. Но каждую новую ночь он писал то самое письмо, отрывая от себя волос, и соединял его с письмом, пряча его в корни древа. Венти даже иногда шутит про себя, что скоро останется лысым от таких частых признаний. Но каждую ночь, перед тем, как отправиться, он писал: 《Сяо… Знаешь, ты значишь для меня очень много. Мы знакомы уже более тысячи лет. Мы сблизились. И я понял, что ты дорог мне. И что ты стал мне ближе, чем просто знакомый или друг… Ты стал тем, в кого мне суждено было влюбиться. Я думал, я никогда и ничем не смогу заполнить ту пустоту, которая поселилась во мне. Даже алкоголем, которым я пренебрегаю. Но после сотен наших встреч я начал чувствовать к тебе близость. Ради тебя я захотел бросить алкоголь и стать лучше. Захотел стать тем, кого бы ты уважал. Стать тем, кого бы ты смог полюбить… Это неправильно, да? Хехе.:) Но знаешь, хватит этих соплей. Я просто хочу сказать тебе, что люблю тебя. Очень сильно. И хочу быть с тобой вечно. Я не смог сказать тебе это при встрече прямо глаза. Но я надеюсь, что ты всё-таки прочтёшь это письмо. Я надеюсь, что даже если выйдет так, что тебе это неприятно, мы сможем остаться знакомыми и продолжим петь и играть на лире вместе. Я правда не хочу тебя терять. Но и держать в себе этого больше не могу. С уважением и любовью..Твой Венти.》. И после первой ночи он начал добавлять к концу записи: 《прости меня》. Ведь винит себя в его смерти и никогда не перестанет винить. Он вновь потерял близкого себе человека. Может, такова его судьба? … И даже зная, что сотни этих писем уже не прочтёт тот человек, которому они были посвящены, он всё равно будет писать их каждую следующую ночь, надеясь на чудо. Но, несмотря на любое чудо, которое есть в Тейвате, Сяо уже был мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.