ID работы: 12361067

Венский меланж

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
       Анна смотрела на сестру и видела в ней лишь уверенность. Хотя на самом деле шатенка чувствовала каждый напряженный нерв и тошноту, ее пульс грохотом отбивался в ушах.       — Сейчас решится имя победителя самой главной номинации, из-за которой мы все здесь собрались! — громко говорит в микрофон ведущая, переворачивая листок на черной папке.       — У нас противостояние полов, как говориться! — нелепо для Ады пошутил ведущий. Она почувствовала волну раздражения, уж так ее бесила и нервировала одновременно эта ситуация.       — И так… Победителем, — ведущая медленно растягивала каждое слово как резину.— Становится…       Ада медленно вдохнула полной грудью чтобы успокоится. Считала до десяти и пыталась успокоить волнение.        «Я уверена в своей победе», — утверждала себе девушка.       — Победителем будет…— тянут ненужную для обоих кандидатов интригу.        Внутри все уже сворачивалось, а когда ведущие крикнули имя победителя, и вовсе побелело. Аделину оглушил всплеск оваций и собственного сердца.       — Дмитрий Масленников! — орут в микрофон ведущие и вручают мужчине статуэтку.        И вдруг с треском разлетелось сердце. Пополам. Она больше ничего и не слышала, лишь хруст в грудной клетке. А потом в крошки. И осталась лишь труха.        Тишина. В ее душе поселилась громкая тишина, что наполняла дыру вместо сердца, там даже продувал ветер.       В толпе Анна с биением сердца смотрела на сестру, что стояла с белым лицом на сцене. Создавалось ощущение, будто ее присутствие было лишь на физическом уровне. Сочувствие к Аде просочилось на лице младшей сестры, она даже подумала ринуться на сцену, но здравый смысл был громче. Брови сомкнулись на лбу, а на глазах появилась пелена слез. Анна знала всю важность победы. Это было главной целью ее сестры— выиграть Масленникова, но теперь…       — Теперь прошу всех отпраздновать победу! — гласит в микрофон ведущий.        Масленников вцепился в статуэтку намертво, он смотрел прямо на профиль Ады, что сейчас казался фасадом. Она развернулась и ринулась на улицу сквозь толпу людей.        Биение сердца только и напоминало о том, что Ада жива. В мыслях же царила громкая пустота, что означала лишь одно— все эмоции будут потом, а сейчас лишь осознание.        Осознание, все же, приходило слишком быстро, одновременно с тем, как Аделина пыталась идти сквозь толпу на улицу. Ее дыхание учащалось, грозясь повалить фасадное здание.        Хотя фасад был безупречен. Вот она. Девушка, на которую хотелось ровняться.        И вот, музыка продолжалась, кто-то пил вино, а кто-то сдерживал эмоции, бьющиеся наружу.       — Ада, подожди! — кричит где-то сзади Анна, пытаясь привлечь внимание сестры. Но ее разум полон тумана, она не слышит никого, даже саму себя, и лишь пытается пробраться на улицу.        Когда же ей это удалось, ветер ударил в лицо, приводя в чувство.        «Я… проиграла?»        Девушка обессилено взглянула на ночное небо. Со всей силы сжав кулаки, Аделина почувствовала неимоверное разочарование в самой себе. А потом слезы, что начали вырываться наружу. Мельком обернувшись назад, она увидела Анну, что стояла за стеклянными дверьми.        Аделина увидела сожаление и печаль в глазах сестры. Отрицательно помахав, девушка улыбнулась сквозь слезы и направилась по ступенькам вниз.        Не сейчас. Не время.        Быстро преодолевая все ступеньки, она видит охранника. Он странно хмурит брови, а потом видит ее и все сразу же понимает. Аделина молча прошла мимо, смотря только вперед.        На небе сейчас столько звезд…        Ноги ведут девушку вперед, подальше от этого места. По щекам льются слезы, от чего девушка уже ревела. Она не знает что делать, потерялась среди жизненных целей.       Фасад упал.        Он выиграл.       — Сука! — громко кричит Аделина, глотая слезы. Ее макияж уже давно потек. Всхлипывая вновь и вновь, она добрела до парка, присаживаясь на первую попавшуюся лавку. Руки тряслись неимоверно, а в душе застыл немой ужас.       — Что дальше, Дима?! — кричит она, прячась в своих тонких руках. Истерика полностью одолевала Аду, она учащенно и громко дышала, ревела и во все горло выла.        Вот сейчас опять тот момент.        Переломный.        И только от нее зависит: сломается или нет.        Девушка в длинном изящном платье всхлипывала раз за разом, ее плечи содрогались от боли, что вытекала с зеленых глаз.        Почему эта победа была для нее так важна?        Аделина Эдер сама не знает ответ.        Добавляло боли то, что она увидела его сегодня. Девушка завыла опять, хватала ртом воздух, будто сейчас задохнется.       Сколько прошло времени? Десять минут? Двадцать?        Аделина чувствовала, что сломалась.        Час?        Голова раскалывалась, теперь уже девушка успокоилась. Она давно тряслась, то ли от холода, то ли от истерики.        Выдохнув белый клубок дыма, Ада смотрела на то, как он растворятся. Приобняла себя за плечи, будто пытаясь согреться. Ее мысли затихли. Пустота.        Странно было слушать такую тишину в голове и в городе. Телефон показывал 4 утра и множество сообщений от Анны и Дэвида.        Эдер-старшая опять выдохнула и через большое усилие поднялась. Ноги неслись сами по городу. Вот она проходит мимо магазинчиков, вывески которых светились; а вот мимо бара. Ее взгляд даже заострился на нем. Было видно людей, которые сидели, пили, смеялись. Но девушка шла дальше, в круглосуточный супермаркет. На ее потекшем от макияжа лице виднелись темные синяки, которые визажист попыталась скрыть еще вечером.        Почему они на ее лице?        Потому что Аделина много работает. А теперь будет работать еще больше.        Вот в этом была ее проблема. Девушка хотела быть первой во всем, это было фактически ее жизненной целью… а что теперь? Как доказать теперь ему, что она лучше? Как доказать самой себе? После этого проигрыша Аделина будет грызть себя с неимоверной силой. Безумно.        Автоматические двери супермаркета открылись, Эдер-старшая мрачно зашла внутрь. Там была только одна касса, и девушка, сидевшая за ней, оглянула Аделину, что выглядела, мягко говоря, не очень.        Девушка пошла по стеллажам, совсем не обращая внимания на кассиршу, что пожирала взглядом бедную Аделину. Пустой взгляд и измученное лицо пугало.        Эдер-старшая дошла к напиткам. Да, ей хотелось выпить. Очень сильно. Руки потянулись к коньяку. Дорогому, выдержанному.

***

       Тонкие пальцы девушки потянулись к телефону. Стоило ей проснуться, как голова моментально зарядилась болью, Аделина тихо застонала, уткнувшись лицом в подушку. Она нашла на прикроватной тумбочке стакан с водой, а потом и таблетку.        Голова раскалывалась неимоверно, будто груды камней поселились сверху. На часах было восемь утра, когда в памяти начали всплывать воспоминания последней ночи. Аделина зарылась головой обратно под одеяло, скрываясь от внешнего мира. Даже от ее тихого сопения голова гудела, ныла и выла, прямо как девушка этой ночью.        «Пусть будет проклята бутылка коньяка и пролитые слезы», — ругается сама на себя девушка.        Эдер смотрела на свою комнату сквозь опухшие глаза, которые выглядывали из одеяла. Сегодня нужно будет поехать на вторую вечеринку «Венского Меланжа», а потом и третью… заключительную.        На второй вечеринке будут победители по небольшим категориям, а в третьей просто отдых. Теперь для Аделины это мероприятие казалось кошмаром. Сущим.        Придется появится на людях, быть сильной, а для этого надо уметь признавать поражение…        «А я это не умею!», — злится на себя девушка.        Вдруг ее раздумья прервал звонок телефона: менеджер.       — Слушаю, Лика, — хрипло произносит Аделина, как только дотянулась к прикроватной тумбе и приняла звонок.       — Прости, что так рано, но организаторы хотят уточнить, будешь ли ты сегодня, — звучит из телефона ее мягкий голос, — И… как ты?       — Я не прощу себе, если не пойду. У меня все нормально, — говорит стальным голосом Эдер-старшая.        Лика уже привыкла к ее сильному характеру, поэтому даже не обращает внимания на тон, с которым блогерша произносит что-либо. Тон у нее обычно леденеет, когда на работе и в жизни все идет не лучшим образом, поэтому сейчас всю их команду ждет много бессонных ночей и наставнического голоса Аделины. Хотя, если у нее настроение хорошее, то она очень приятная девушка.       — Тогда пока, — говорит Лика, и после ответа разговор завершился.        Аделина отложила смартфон, продолжая сверлить мыслями стену. Ресницы почти прикрывали уставшие после бессонной ночи глаза, когда голова потихоньку начала успокаиваться. Волна боли отплывала, и теперь девушка могла свежее смотреть на мир и вчерашние события.        Эдер-старшая искренне разбита своим проигрышем на много мелких кусков. Сколько понадобится времени, чтобы собраться обратно?        Неожиданно открывающаяся дверь прервала мысли девушки. Анна, пытаясь не нарушать покой комнаты, тихо и нежно спрашивает:       — Может тебе сделать чай?        Аделина еле заметно улыбается этой милой картине, где сестра выглядывает из полу-открытой двери с заботливым тоном. Ее щеки были румяные, будто она натерла их вишней, светлые волосы мило завязаны в небрежный пучок, а на теле красовалась пижама небесного цвета. Ангел во плоти.       — Если тебе не трудно, — произносит Аделина, пытаясь придать тону тепла. Сестра поспешила скрыться, а через минуту послышался шум чайника и стук чашек.        Аделина тихо выдохнула и поднялась с кровати, преодолевая усталость. Голова болела лишь слегка. На ней была черная пижама от «Victoria Secret», которую, как она смутно помнит, одевала пьяной. Девушка направлялась в ванную комнату, как вдруг заметила на кухне мирно сидящего Дэвида, что сверлил ее своими черными глазами. Взгляд не был злым, наоборот, изучающим и заботливым.       Аделина остановилась.       — Доброе утро, — произносит Дэвид, продолжая сидеть за барной стойкой. Его угольные глаза излучали доброту, что лилась наружу.       — Доброе, — хрипло отвечает Аделина, прослеживая за движением его руки. Мужчина поставил чашку на стойку и встал, направляясь к ней. Он был довольно высок, красив и сексуален, часто носил джинсы, как сейчас, заправлял свои непослушные волосы за ухо, и любил ее.        «Что он здесь делает?».       — Я просто хотел зайти с утра, прости, что не предупредил, — обнимая Аделину, шепчет на ухо он. Девушка промычала что-то невнятное, ощущая его гладкую щеку на своей, а потом поцелуй. Невесомый, в скулу.        За этим наблюдала Анна, с восхищением глядя на пару, что мило обнималась и шепталась. Сестра ухмыльнулась от чего-то, а потом проводила мужчину.       — Я позвоню тебе вечером, — говорит Эдер, тепло улыбаясь. Дэвид подмигнул и скрылся за дверью.        Улыбка пропала из уст Аделины.        Анна не заметила это, заливая кипящую воду в чашки. Она перемешивала сахар плавными движениями, пока сестра не пошла в ванную. В ее воспоминаниях прошедшая ночь была сказкой, и вот она вспомнила ее еще раз, улыбаясь.       — Анна, а что хотел Дэвид? — спрашивает из ванной Аделина.       — Просто увидеть твое состояние, — хмыкает светловолосая, бросая взгляд в окно.       — Ты же знаешь, как я не люблю утренние его визиты, — возмущается Эдер-старшая, видимо, умываясь.       — Так я не виновата, Дэвид приперся час назад без предупреждения. Не могла же я выставить его за дверь, — говорит Анна, уставившись в окно, где как раз происходил пик машин. Сегодня суббота, апрельское солнце светило прямо на ее лицо.       — Нужно сегодня быть на второй вечеринке, — уже выходит из ванной Аделина. Внешний вид был намного свежее. Она села за барную стойку, смотря прямо в глаза Анне.       — Хорошо. Ты сама-то туда хочешь идти? — приподнимает бровь светловолосая.       — Не особо, — устало говорит Аделина, принимаясь дуть на горячую чашку.        Глаза Анны мгновенно обрели заботливый оттенок.       — Может… поговорим об этом? — тепло произносит она.       Эдер-старшая приподнимает голову, соприкасаясь взглядами с сестрой. Молчание длилось пару секунд, пока девушка не собралась с мыслями.       — Я… очень разочарована в себе. Все время я хотела доказать Масленникову, что лучше него… А сейчас… я доказала обратное, — она сглотнула комок, продолжая, — Мы встретились с ним около туалета, столкнулись лоб в лоб. Он спросил меня, пришла ли я сюда, чтобы проиграть? А я ответила, что пришла посмотреть, как проиграет он. Оказалось, что Дима был прав.        Анна видела ледяной взгляд у сестры, от которого иногда шли мурашки. Теперь это значило то, что она не отступит.

***

       Плеск в ладоши заставил всех обратить внимание на говорящую. В офисе резко стало тихо.       — Слушаем внимательно, — холодным тоном говорит Аделина. Ее сегодняшний аутфит состоял из белых вещей: топа, с завязками на спине, и широких штанов.— Вы уже знаете, что мы не выиграли. Это значит, что было недостаточно эпатажно. И еще это значит, что нужно стремиться к лучшему.        Аделина смотрела на свою команду уверенно, заглядывая каждому в душу. В комнате, кроме нее, было еще девять человек.       — У меня появилась идея для видео, которую мы должны сделать на сто один процент, — продолжает Аделина, а потом разворачивается к доске, чтобы записать. Ее сильная осанка завораживает взгляд присутствующих.— «Кто последний выберется из гроба».        Девушка записывает, а потом оборачивается к команде, чтобы узнать их мнение. Все начали кивать и улыбаться.       — Кто будет учавствовать? — спрашивает менеджер Лика.       — Я хочу! — восклицает Аля, участница команды. Аделина кивает согласно, а потом смотрит на Дэна, тоже участника. Тот соглашается.       — Ну тогда и я буду, — говорит Эдер и улыбается, от чего все расслабляются.        Аля и Дэн— креативщики и участники команды Аделины, и, по-совместительству, лучшие ее друзья. Они познакомились после переезда Ады в Австрию, и всегда помогали ей с каналом. Как бы не было странно, но именно Аля и Ада творят всякую дичь в видео, а Дэн более спокойный.       — Тогда нам нужно разработать выдерживающую конструкцию. Дэн, привезешь материалы из склада. Лика, ты найдешь подходящую территорию, а мы с Алей займемся всякими мелкими украшениями. Кстати, что там насчет видео из путешествия? — раздает указания Ада.       — Осталось добавить несколько сцен и готово, — говорит один из монтажеров.       — Отлично, за работу! — воодушевляет всех Эдер.        Но все же чувствовали ее внутреннее напряжение.       — Слушай, Ада, давай ты сегодня отдохнешь, а мы сами здесь, — подходя к девушке, говорит Дэн. Парень положил ей руку на плечо, улыбаясь. На его щеках появились ямочки, а карие глаза стали теплее.        Аделина хмыкает.       — Не могу. Кто же здесь без меня будет управлять? , — говорит и сбрасывает руку парниши. Он ухмыляется, поправляя свою кудрявую прическу.       Все уже разбежались по комнатам, менеджер ушла, и троица сама осталась в холле.       — О чем вы здесь шепчетесь? — подбегает Аля. Ее светлые волосы красиво уложены на плечах, а сама она светилась изнутри.       — Дэн хочет власть мою забрать, — шутит Аделина и направляется на кухню сделать себе кофе. Девушка была уставшей, спать хотела жутко, а еще эти мысли лезли в голову.       — Так может он прав? Лучше отдохни перед второй вечеринкой. Выглядишь ты как выжатый лимон, — говорит Аля, подходя к барной стойке.        Темно-серый цвет кухни привлекал внимание всех заходящих в студию. Минималистичная и удобная, как и весь офис. Эту квартиру Аделина оформляла вместе с дизайнером, и теперь каждая деталь имела значение. Три темные дивана в центре вокруг кофейного столика, белые стены и светлый паркет, много полочек с книгами и вещами, доска с идеями, телевизор. Потом еще пару комнат: для монтажеров, ванная, и хранилище, где была отдельная нарния. Все это— душа и сердце Аделины, а Масленников так умело все растоптал.        Ада устало вздохнула.       — Аль, я понимаю, но я не могу прямо сейчас покинуть офис, — она потерла лицо, собираясь с мыслями.

***

      — Так, сегодня все пораньше домой! — хлопает в ладоши Ада. На часах было четыре, а вечеринка назначена на шесть.       — Может еще полчаса? — спрашивает Дэн, проводя карандашом по черчению.       — Можешь и дома подумать, — говорит Эдер, заправляя прядь непослушных волос за ухо. Она выглядела веселее, когда начала работать над новым проектом. Все же, работа и есть ее жизнь.       — Все, влог готов, — слышит она из монтажерной.       — Тогда все, закругляемся, завтра все выложим! , — еще раз повторяет.        Лишь спустя пару секунд она видела движение команды, которая лениво собиралась домой. Дэн через силу встал с пола и пошел одеваться. Ада хмыкнула.        — Слушай, давай сегодня вместе поедем: я, ты, Дэн и Анна, — подходя к девушке, говорит Аля, что была приглашена туда еще вчера, но не смогла прийти.       — Хорошо, я позвоню, когда подъедем к тебе, — кивает Эдер, а на деле думает о другом. Ей хотелось скорее сесть в свою машину, которую вчера оставляла около офиса.       — Тогда до встречи, — говорит Аля с Дэном, и они уходят.        Аделина громко выдохнула, бессилыми глазами оборачиваясь на холл. Все ушли. Ее застывшая фигура так и стояла посреди комнаты, будто собираясь с мыслями. Девушка не хотела осознавать, что сегодня опять встретится с Масленниковым.       — Что же ты сделал со мной? — эхом разлетается в ее ушах уставший голос.        «Все, что должен был, солдат…»        Ада слышит его утробный тембр у себя в голове, а потом, будто срываясь с цепи, бежит к вешалке, хватает ключи от машины, накидывает куртку, и бежит прочь с офиса, вниз по ступенькам, прямо к парковке. Стук сердца грохотал в ушах, когда она на эмоциях заводит Гелентваген и выезжает на дорогу. Нервно кусая губы, девушка посматривает на приборную панель, где стрелка не может превысить ста километров в час. Ее трусит. Как на зло, жители Вены не хотели спешить, медленно езжая по улицам города.        Рваными и резкими движениями Ада включает первую передачу, а потом и вовсе останавливается около какого-то магазина. Неважно, это все неважно.        Она опускает голову на руль, как вдруг слышит начало ливня. Капли дождя громыхали об крышу машины, словно хотели ворваться внутрь. Начался сильнейший ливень, что заставил ее поднять голову к дороге. Люди пытались спрятаться в магазины, некоторые запрыгивали налету в машину, а особо осторожные достали зонты.        Аделине хотелось выбросить свои эмоции в помойную яму и больше не слышать его голоса в своих мыслях.       — Надеюсь, ты страдаешь также, — тихо шепчет девушка, заводя Гелентваген и рыча мотором на всю улицу. Ее лицо оскалилось, хотелось быстрее мчаться по дороге, чтобы сбросить все.

***

      — Сегодня все пройдет отлично! — подбадривает всех Аля, сидя в дорогой машине. Они ехали к назначенному месту, которое поменялось. В этот раз вечеринка проходит в небоскребе, в зале, с балконами (что очень нравилось Аде). Девушка успокоилась еще до того, как приехала домой, и сейчас чувствовала опустошение.       — А что может пойти не так на вечере, где есть бесплатные напитки и еда? — прыскает со смеху Дэн, Аля с Анной его поддерживают. Парень сидел в черном костюме, весь аккуратный и элегантный.       Аделина лишь ухмыляется, а потом оборачивается к окну, наблюдая за городом. После дождя он ей нравится больше, чем когда-либо еще.       — Ада, как думаешь, сколько возьмешь номинаций? — обращается к ней Аля, поправляя красиво уложенные волосы. Ее макияж сочетался с платьем, что было голубым, оно невесомо очерчивало ее тело фатином, что спускался до колен. Под прозрачной тканью имелось атласное платье такой же длины, и каблуки, они тоже голубого цвета. Ей очень идет.       — Не знаю, может, после проигрыша в главной, мне дадут все остальные? — на серьезе говорит Аделина. Она в черном образе, но только теперь это брючный костюм, пиджак которого был наброшен на безумно красивый кружевной корсет. Он был безупречен, с низкими чашечками для груди, что подчеркивало ее формы, изящный. Длинные брюки для ее роста, массивные ботинки и кольца. Все это делало ее образ безумно сексуальным и брутальным. А черные стрелки и прямые волосы добавляли ей красоты. Сегодня Ада точно выглядела эпатажней чем вчера.— Шучу.       — Все может быть, — хихикает слева Анна. Она была в том же наряде, только слегка изменила макияж на более яркий.       — Хочу сегодня напиться, — хмыкает Алия, смотря на Аду.       — Поддерживаю, — она ей ухмыляется в ответ, и салон машины наполняется смехом.       — Только держите себя в руках, — грозит пальцем Дэн, но девушки смеются с этого громче.       — Прошлый раз, когда ты так сказал, держаться нужно было тебе, — язвит Аля, но их диалог прерывает фраза водителя о том, что они уже приехали.        Дверь машины открывает мужчина в черном костюме, который показывает направление к двери рукой. Подождав всех своих друзей, они направились в здание. Внутри него все было мраморное, новое и дорогое.       — Вот это уровень, — говорит Дэн в лифте. Аделина хмыкает, смотря перед собой вперед.       — Вчера мне нравилось больше, — произносит Анна. Ее голос был абсолютно спокойный, что не скажешь про старшую ее сестру.        Девушка старалась мало говорить, чтобы не выдать свои нервы. Ее чуть-ли не трусило от того, что она увидит Масленникова еще раз, когда он будет превосходствовать над ней. Ногти опять впились в ладонь, оставляя следы в виде полумесяца.        Друзья вышли на предпоследнем этаже— двадцатом, где и должно проходить мероприятие. Их сразу же встретили два охранника при дверях, пропуская внутрь.       — А…ху…еть, — свистит от удивления Дэн, что было слышно стук от падения челюсти на мраморный пол. Аделина довольно улыбается, радуясь, что ее друзья получают такие эмоции.       Зала была большая, а вместо стен— затемненные окна, что показывали вид на ночной город. Везде стояли столы и стулья, а посреди было пустое место, видимо для танцев. Все выглядело в лучшие годы ренессанса, освещение давало неимоверную атмосферу. Опять было слышно музыкантов, смех людей и стук столовых приборов. Бесподобное мероприятие.        Мужчины в костюмах провели друзей к их столу, говоря что-то о том, что официант скоро подойдет. Аделина аккуратно присаживалась на красивый стул, как и ее друзья, все разглядывая. Девушка чувствовала, как ее сердце колотилось.       Анна что-то обговаривала с Дэном и Алей, а Эдер исследовала глазами людей. Некоторые оборачивались «незаметно» на их столик, чтобы подсмотреть и посплетничать. Это не бесило Аду, наоборот, подбадривало.       — Здесь безумно классно, — слышит девушка урывки разговоров. Ее внимание приковывала входная дверь.        Если Димы не видно здесь, то он должен прийти с минуты на минуту, обычно он не опаздывает. И каждый раз, когда двери открывались, сердце Ады замирало на миллисекунды.       — Ада, а ты что будешь? — спрашивает Аля. И когда Эдер возвращает взгляд на нее, то видит рядом официанта.        «Боже… Соберись, солдат!».        Не думая ни секунды, девушка заказывает пасту и что-то покрепче, поджимая губы. Все заметили ее связанное состояние, будто подруга нервничала.       — Интересно, на каком бокале «покрепче» мы пойдем танцевать, — хихикает Аля, и Анна с Дэном поддерживают ее смешок.        Аделина ухмыльнулась, по-инерции смотря на соседний стол, который до этого был пуст.        И тут ее сердце остановилось.        …        Аделина смотрела прямо в эти серые глаза, что изучали каждую ее частичку, прожигая дыру.       …        Тот. Самый. Йобаный. Взгляд.        И в душе резкая тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.