ID работы: 12361146

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А жаль нельзя открыть окно И совершить последний грех. Пусть это легче в сотни раз, Но я не в праве. Пусть продолжается кино, Мы все актёры, мы в игре... Кто виноват, что я бездарно так играю... Группа Чернила для 5-го класса песня "Я так устал" - Разыщите императора! Ван Ё затравленно озирался. Хэ Су с трудом встала и, когда распахнулась дверь, быстрым движением шагнула вперед, выхватывая заколку из прически. - Вы не тронете его, - тихо, но твердо сказала девушка, глядя на Ван Со. - Су! – выдохнул четвертый принц. – Что ты творишь?! Девушка нажала на заколку и по шее потекла кровь. Это все было, все уже было… Такая же ракушка-заколка, кровь на белой шее. И такая же решимость умереть. - Вы не убьете своего брата. Вы станете императором, но его не убьете. Если он умрет, сейчас, или позже, пусть даже от несчастного случая, мне придется покончить с собой. - Су, Су, - Ван Со протянул руку, пытаясь успокоить девушку, но сразу опустил, потом что она нажала на шею сильнее. Кровь капала на ее платье, ее кровь. – Не говори так. Он очень болен и может умереть в любой момент. Ты не должна… Хэ Су посмотрела в глаза человека, которого любила больше всего на свете. Душа разбивалась на тысячу осколков. - Я буду хорошо заботиться о нем в изгнании. Я – его слуга, его придворная дама. Только смерть освободит меня от этих обязанностей. Если моей заботы будет недостаточно, и он умрет, что ж… Такой позор я не смогу пережить. Я буду заботиться о нем до конца, и если нужно, последую за ним, в загробный мир. Повисло молчание. - Это неправда, что у слуг нет выбора, - продолжила Хэ Су. – У них есть право умереть со своим господином. - Су… - прошептал Ван Со. Девушка опустила заколку. - Если вы его убьете, я найду способ умереть. Вы меня знаете, - помолчав, добавила она. Затем обратилась к стражникам, спокойно и деловито, будто отдавала распоряжения служанкам в Домивоне. – Принесите его Высочеству одежду и головной убор. Сложите часть моих трав, все, что сразу увидите. Подготовьте носилки, мы сейчас же отправимся. Затем она подошла к Ван Ё, который стоял на коленях, державшись за грудь, и помогла ему подняться. Дала бумагу и кисть. - Напишите, что он хочет, Ваше Высочество. “Ваше Высочество”… Уже не “Величество”… Ван Ё вздохнул, и написал на указе имя брата. Слуги принесли одежду – простую одежду принца. И обычный головной убор. - Спасибо, - Хэ Су улыбнулась уголками губ. – Прошу всех выйти, я помогу одеться его Высочеству. Девушка говорила спокойно, будто рядом не было воинов, с обнаженными мечами. Она отдавала приказания тихим, но не терпящим возражений голосом. Идеальная прическа, волосок к волоску, прямая спина. Ван Со поклонился и вышел. Все вышли. - Давайте, я помогу вам, - проговорила Хэ Су, и начала одевать Ван Ё. Третий принц молча подчинился, силы оставили его. Он с трудом пропихнул руки в рукава ханбока. - Так, сейчас ваши волосы, - Хэ Су поменяла императорское украшение на обычное. – Все, мы готовы, идемте. Она взяла мужчину под руку, и они медленно пошли к выходу. Ван Ё еле ходил, а у нее больное колено. Но лицо девушки оставалось безмятежно бесстрастным, будто они просто шли прогуляться. Ее спокойствие, настоящее или напускное, передалось Ван Ё и боль в груди стала меньше. Вдоль лестницы выстроилась стража. Бывший император и его придворная дама медленно спустились по ступенькам. Около носилок стоял Ван Со. - Су… - прошептал он. - Мои травы… Их взяли? – спросила девушка. Ее спокойное лицо казалось таким величественным. Он ничего не мог сказать, не могу тронуть ее даже пальцем. Она так изменилась. - Хэ Су… - еще раз повторил уже новый император. Она чуть подняла бровь: - Мои травы, Ваше Величество? - Да... Да, конечно. Их упаковали. - Спасибо вам, - девушка опустила голову в поклоне. – И… и прощайте. Ее голос не дрогнул. Хэ Су помогла Ван Ё сесть в носилки, села сама. Шторы опустили, раздалась команда и носилки, мягко покачиваясь понесли их из дворца. Ван Ё молча смотрел на лицо Хэ Су, которое оставалось безмятежным. Она будто не обращала внимания на то, что на шее кровоточит царапина, что они едут в неизвестность. - Что ты делаешь? – спросил, наконец, Ван Ё. – И зачем? Ты же… Ты же мечтала остаться с ним. Я знаю, у тебя остались чувства к нему. - Не всегда надо следовать за мечтой, - тихо ответила девушка. – Вы мечтали о троне, но он не принес вам счастья. Вы же знаете, чтобы я была рядом с Со… Вам нужно умереть. Я не смогу так. - Но ведь ты… Ненавидишь меня. У тебя тряслись руки утром, когда наливала мне чай. Ты же хотела остаться с ним, почему ты отправилась со мной? - Потому что у вас больше никого нет, - просто ответила Хэ Су. Она достала из рукава платок и вытерла шею. - Я бы сделала это ради любого принца… К вечеру носилки прибыли в отдаленный дворец. Он находился достаточно близко, чтобы Ван Со мог его контролировать, но достаточно далеко, чтобы обитатели дворца чувствовали себя изгнанниками. Хэ Су осторожно вышла из носилок, разминая гудящее колено. Затем она помогла выйти Ван Ё. - Сейчас принесут ужин, вы поешьте, и ложитесь отдыхать. У вас был тяжелый день, - проговорила она. – Я сейчас распоряжусь. Она прошла по скромному дворцу, отдавая распоряжения немногочисленным слугам. Как будто ничего не случилось. Ван Ё сел на подушки. Взгляд его воспаленных миндалевидных глаз был пустым. - Ваше Высочество? – негромко позвала Хэ Су. Мужчина поднял взгляд. - Вы же слышали, что если моя забота о вас будет недостаточной, мне придется умереть. Вы же не сделаете ничего, чтобы могло мне повредить? Как она узнала, о чем он думал? Ван Ё пристально посмотрел в эти глаза, такие спокойные и нежные. Но внутри их он чувствовал решимость. Глупая девчонка. Почему она постоянно жертвует собой ради других? - Я ничего такого не сделаю, обещаю, - устало ответил он. Зачем она хочет, чтобы он жил? Если этого не хочет никто, даже он сам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.