ID работы: 12361146

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ё вытащил из коробки очередную партию кремов и поставил их на тележку. Он огляделся – темное помещение, без окон, тусклый свет от непонятных светильников будущего, пыль. Внезапно ему стало смешно – склад. Да, теперь это его место – на складе истории, времени, жизни. Ын говорил, что новая жизнь – это шанс, но, если посмотреть в глаза реальности, что это? У него даже теперь не было имени… Оказывается, чтобы иметь имя, нужно какое-то удостоверение личности. Наверное, это что-то вроде указа, что такой человек, как он существует. Имя “Ё” – которое означало мудрость и высокое происхождение *, имя легендарного китайского императора, которое выбрала для него матушка, в новом времени просто не существовало. За тысячу лет оно пропало испарилось, покрылось такой же пылью, как и этот склад. Принц грустно улыбнулся, вспоминая, как Су, пытаясь оставить ему хоть какое-то подобие привычного, заявила, что его имя – это шутливое прозвище, которое используют его друзья и знакомые, и что лучше его так и звать на работе. Но самое странное было в этой новой жизни, что, несмотря на все эти унижения и шутки судьбы, он не чувствовал себя несчастным. Как тогда, на троне. Интересно, почему это? Может быть… Третий принц подумал про Су, и тут она вошла. У девушки был отсутствующий взгляд и две бутылки соджу в руках. Она протянула одну бутылку Ё, и он машинально взял ее. - Меня сослали на склад, - ответила Су на вопросительный взгляд принца, и села прямо на пол. – Компании не нужен хромой консультант по косметике. Е опустился на пол рядом с Су и попробовал откупорить бутылку будущего. Он не смог открыть металлическую крышку, и бывшая придворная дама помогла ему, поддев какой-то железякой. Су сделала глубокий глоток, и Ё с удивлением уставился на девушку. Такой он ее не видел. - Только начинаешь все исправлять, надеяться, что все наладится, и вот… - пробормотала Су. – Опять все с начала… Единственное, что мне нравилось в этой жизни, и что у меня действительно получалось – делать людей красивыми. Так нет, теперь моя нога – этому помеха. – Она еще раз отпила из бутылки. Ё тоже сделал глоток из бутылки будущего. Какой смысл строить из себя ханжу? В последний год рисовое вино – это был единственный способ успокоить взвинченные нервы, а также хоть немного заснуть. Да, из-за выпивки начали дрожать руки и то, что ранее Ё не терпел – например неряшливость, проливание напитков на стол, все такое прочее, начало происходить с ним самим. Но мало кто мог выдержать жизнь во дворце, те самые мрачные мысли и поступки, и остаться прежним. Принц молчал и пил. Он понимал, что девушке надо выговориться. - Ну вот что, что я сделала не так? – вопрошала Су. – Разве я сделала кому-то что-то плохое? Я просто хочу спокойно жить, работать… Я действительно могу это делать!. Проклятие… Несколько клиентов поинтересовались не тяжело ли мне стоять… Им-то какое дело. - Но ведь тебе действительно вредно стоять целый день! – почему-то не сдержался третий принц. Если ты так продолжишь, через некоторое время лишишься возможности ходить. Су нахмурилась и посмотрела на его лицо, пораженная внезапной догадкой: - Она и у вас интересовалась насчет моей ноги? - Да. Девушка со стуком поставила бутылку на пол и едва сдержалась от того, чтобы схватить принца за грудки и встряхнуть его хорошенько. Так долго сдерживаемая злость на несправедливость в жизни клокотала в ее груди. - И что ей ответили? – спросила она нарочито спокойно. - Я сказал ей правду. Ты не должна работать на этой работе! – Ё повысил голос, почему-то волнуясь. – Ты станешь калекой, если будешь продолжать в том же духе… Я так и сказал, что… Су вскочила, и, хромая, заметалась по складу. - Он сказал правду! Сказал правду, демоны его забери! Да с каких пор вы так резко поглупели? Вы же были умным и хитрым человеком… Как ребенок, боги… Правду он сказал… Девушка обернулась и посмотрела на удивленное лицо принца, который хлопал своими пушистыми ресницами и смотрел на нее как олень на тигрицу. Он выглядел таким мальчишкой, что она просто не смогла на него больше злиться. Су плюхнулась рядом и простонала: - Ё, как думаешь, какая зарплата у хорошего консультанта? А у кладовщика? Сколько вон? Ё, немного сбитый с толку тем, как разозлилась эта всегда спокойная и самоотверженная девушка, наконец, начал понимать, в чем дело. А еще это приятное тепло, когда она сама назвала его просто по имени… Это так странно… - Я понял. Консультант больше зарабатывает, чем работник склада. Но Су, ты же не сможешь ходить, и поэтому… - Не смогу ходить – когда? – всплеснула руками Су. – Допустим, через несколько лет. А вот оплачивать счета и покупать нам продукты я не смогу уже в этом месяце. Ни вы ни я не сможем пойти к врачу и проверить сердце. Долги так и будут расти как снежный ком, и… Ладно… Вы не виноваты в этом… - Она взяла бутылку и сделала большой глоток. Они молча пили, да и что можно было сказать? Ё хотел было как-то утешить девушку, пообещать, что заработает больше, но одёрнул себя. Он ведь не сможет этого сделать, в этом мире, где он как слепой котенок, неграмотный и чужой, совершенно беспомощный. Пытаясь сохранить её здоровье, он сделал ей только хуже. Какой смысл обещать, если не можешь выполнить? Су скомкала бумагу с описанием товара и попыталась его бросить в урну. Бумажный шарик ударился о стенку урны и покатился рядом. - Давайте кидать шарики из бумаги, кто попадет? – предложила девушка и улыбнулась. Ё взял пачку бумаги и, отпив еще соджу, прицелился и запустил бумагой в урну. - Может, лучше заняться чем-то полезным? – раздался голос над их головой. Мужчина и девушка посмотрели на вошедшего снизу вверх и их лица одновременно побледнели. Это был звездочёт, Джи Мон. Он, конечно, выглядел не так, как тогда, тысячу лет назад, но это был точно он – в простом черном костюме. - Джи Мон! Джи Мон! – Ё и Ха Джин подскочили почти одновременно и попытались окружить маленького человечка. Тот, как и всегда, быстро попятился, оказавшись вне их досягаемости и взялся за свое: - Какой еще Джи Мон? Кто такой Джи Мон? Вы меня с кем-то путаете! Ё придвинулся слева: - Я очень надеюсь, что ты тут ни при чем, иначе мне придется убить тебя… - он сузил свои темные глаза, а Ха Джин схватила его за руку. - Нет-нет-нет-нет! Я сама! Я знаю, как с ним разговаривать! Джи Мон… Ну, пожалуйста… Поговорите с нами. Мы не можем находиться здесь, в этом времени. Не можем! Отправьте нас обратно. Звездочет опустил руки и молча посмотрел на их лица. Его взгляд обладал какой-то странной силой, что и бывший император и Ха Джин одновременно остановились и опустили руки. - Вы ничему не учитесь, - наконец, сказал он. – Подари вам тысячу жизней, вы будете делать тоже самое. Вы не меняетесь. Ха Джин, ты столько всего пережила, для чего? Чтобы опять напиваться соджу, как в нашу первую встречу? Ты никогда не заботилась о себе. А ты, третий принц, никогда не принимал свое место. Тебе всегда его мало. Ты тоже заботился о других во вред себе. Подумайте, почему мироздание отправило вас вдвоем в это время? Во время, где не нужно убивать, чтобы выжить? Не жалуйтесь и не сопротивляйтесь, а попробуйте, наконец, измениться! - Но-но-но, подожди, Джи Мон! – начал Ё. - Я не Джи Мон. - Ладно, неважно, но я тут не выживу! Я тут не умею ничего, Джи Мон! Я… Звездочет вздохнул. - И ты и Ха Джин должны научиться просить и принимать помощь. И, кроме того, - добавил он грустно, - вам некуда возвращаться. Все, кого вы знали тогда, умерли. Так или иначе вам придётся начать жить эту новую жизнь. Он медленно прошел мимо молодых людей и скрылся за дверью склада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.