Арсений 21:33 Ок-ок))
Антон. 21:33 : D Бар «Плацкартная романтика» *** Арсений, почти не опоздав, подбежал к Шастуну, что ждал его у входа в бар, переступая с ноги на ногу от лёгкого морозца. — Привет медвед. — Привет, Арс. Ты прям библиотека забытых мемов. Где можно получить читательский билет? — спросил Антон, подмигивая и мгновенно смущаясь. Арсений тихо засмеялся, открывая дверь и пропуская Антона внутрь. Бар был полупустой, несмотря на вечер пятницы. Тёплое освещение создавало уютную, почти домашнюю атмосферу. Картинки поездов, среди которых был и паровозик из Ромашково, и самый настоящий лесовоз старательно пытались оправдать название сего заведения. Взяв по бутылке яблочного сидра, парни сели за столик в углу. — Арс, как к откровениям относишься? — Нот хехе. — Это типо котёныш невдуплёныш? Мило, но, Арс, давай по-человечески говорить, окей? — Это не окей, это очко. — удручённо ответил Арсений. — Ты можешь говорить не мемами? — насторожённо уточнил Шастун. Арсений отрицательно покачал головой, опуская взгляд. Антон постукивал пальцами по столу. — А знаешь, это даже забавно. Я хотел предложить «Я никогда не», но у тебя, видимо, задавать вопросы не получится… — Так блет, — встрепенулся Попов, понимая, к чему клонит Шастун. — Просто побеседуем, — капитулировал Антон. — Пара вопросов. Ты у нас загадочный, но у меня есть пара догадок насчёт тебя, Арс. — Ну давай, давай, нападай. Шастун засмеялся, прикрывая рот рукой и делая глоток, чуть не ставя бутылку мимо стола. — Давай с лайтового… Девушка есть? — Нет, — оттветил Арсений, рефлекторно, против своей воли занимая позу мужчины-трезвенника с советского плаката. — А парень? — с лукавой улыбкой спросил Шастун. Арсений неопределённо пожал плечами, скорее отказываясь, но в глазах отчётливо читалась паника. Он всегда считал, что блестяще скрывал ориентацию. Единственным объяснением была пословица про двух рыбаков, но её Арс старательно убирал мысли о рыбе из головы. — А где ответ? Ладно уж, храни свои секреты, — таинственно прошептал Антон, приблизившись к Арсу, — Видимо, это заразно, — довольный своей шуткой дополнил тот. — Нот хехе. — нахмурившись, проворчал Попов. — Не бухти, Арс. Ты как злой пещерный гном. — Ацтань. — Ой-ой-ой, — нарочито отворачиваясь, застонал Шастун, — Так, а там, у барной стойки, случайно не наш Поз сидит? Я просто не вижу. — Очки нада? — Нада, но потом. Это Поз? Арсений развёл руками, пытаясь донести то, что он тоже не видит лицо того парня. Он пристукнул бутылкой по столу, чтоб привлечь внимание отвёрнутого Шастуна. — Наверное не Поз… Да, Арс, что такое? — участливо спросил Антон. — Да я люблю тебя, — тихо сказал Арсений, при этом сохраняя все интонации. — Да ты не можешь любить меня! Или это не просто мем? — глупо хлопая глазами, уточнил Шастун. — Любовь это кончать одновременно, — понимая, что фраза не совсем к месту, добавил Попов. — Я, блять, не понимаю, что ты хочешь сказать… — Да я люблю тебя, — повторил Арсений максимально серьёзным тоном. — Прям серьёзно, Арс? — не веря, спрашивал Антон. — Любовь это когда вы кидаете друг другу мемы, — смущённо согласился Арсений. Шастун, видимо, пытаясь спрятаться за бутылкой, допил сидр, неловко улыбнулся Арсению. Он нервно постукивал по столу, Попов накрыл его руку своей ладонью. — Всё будет хорошо. Кайфуйте, жизнь одна, — с подбадривающей улыбкой трепетно произнёс Арсений. — А это ведь не последнее свидание? И да, это свидание. — Ловко ты это придумал… А ты ювелир? — спросил Арсений, упиваясь реакией Антона. Тот опёр голову на руки и шумно выдохнул. На щеках выступил неяркий румянец. Он ещё около минуты пытался просмеяться, при этом не привлекая много внимания от других посетителей «Плацкартной романтики». — Ты мне нравишься, Арсений. Ты мне понравился сразу, — сказал Антон, глядя Арсению в глаза. Арсений, закатив глаза с довольной улыбкой, приблизился и коротко украдкой поцеловал Антона. Мимолётное смазанное касание и несколько восставших из мёртвых бабочек в животе. Внезапно Попов осознал важную вещь. — Антон, мемы. — Мемы. Что мемы? — Мемы выпали из головы. Антон, я нормальный! — воодушевлённо сообщил Арсений. — Ты и до этого нормальный был, — прошептал Шастун, улыбнувшись, глядя на солнечную улыбку Попова..
13 июля 2022 г., 19:12
День клонился к сумеркам. В этом году день города выдался богатым на развлечения: тир, мастер-классы, ярмарка… На краю этого праздника жизни раскинулась фиолетовая походная палатка с картонными звёздами, в которой сидела гадалка-цыганка. Она скучающе перебирала монетки на юбке, изредка лениво подзывая прохожих. Арсений, поозиравшись по сторонам — вдруг знакомые рядом — нырнул в импровизированный шатёр.
— Юноша, позолоти ручку. Любовь наворожу, вековую! Имя суженой назови… — цыганка заулыбалась, накидывая на плечи шаль и для антуража включив барахлящий магический шар.
— Антон, — неуверенно пробубнил Арсений имя парня, к которому испытывал нежные чувства, передавая взбодрившейся цыганке помятую сотку.
Попов не верил ни гадалкам, ни колдуньям, ни цыганкам, но говорят, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Да и сотка погоды не сделала бы — одним энергетиком меньше и сердцу легче.
Цыганка, услышав названное имя, застыла и нахмурилась, но вскоре пухлые красные губы вновь расплылись в самодовольной улыбке. Проверив купюру на свету (спасибо, что не на зуб), она провела пальцами по ладони Арсения, торжественно провозглашая, что любовь будет слаще пахлавы и дольше Столетней войны.
Арсений спешно поблагодарил цыганку, мысленно начиная корить себя за столь бездарное проёбывание денег, как та его окликнула:
— Юноша, не спешите. За дополнительную плату могу наколдовать небывалое красноречие. Признания в любви будут жаркие… Серенады страстные, шёпот нежный, — звучным голосом соблазняла его цыганка.
Арсений удручённо вздохнул. С Антоном даже магия не поможет. В присутствии Шастуна Арсений только и мог что острить, да язвить. О выражении нежных чувств, как и о «небывалом красноречии» и речи не шло. О расчёте на взаимность тоже. Попов решил, что он отчаялся настолько, и достал из кармана ещё сотню.
Счастливая цыганка начала махать руками, то ли отгоняя комаров, то ли пародируя восточные танцы. И то, и другое выходило бы у неё неумело, но войдя в раж, она просто наслаждалась собой. Сделав резкий рывок руками, цыганка захохотала и пообещала, что теперь его Антон будет без ума от него.
Пока его не уговорили ещё на парочку сомнительных услуг, Арсений, чуть ли не бегом удалился, перескакивая лужи. Уходя прочь от ларьков с кукурузой, перевозных кофеен и гадалки, Арсений достал телефон и зашёл на страничку Антона Шастуна. В сети.
«Если гадалка не наебала, он напишет в ближайшую минуту, а если наебала, то нам не судьба быть вместе.» — думал Попов, сверля взглядом зелёную точку под аватаркой с улыбающимся Антоном.
Когда 4 в углу экрана сменилась на 5, Арсений разочарованно убрал телефон в карман.
«Наебала».
***
— Арс, охуел? — спросил Шастун, залетая в аудиторию. — Моё место.
Попов захлопал ресницами, глядя на Антона. Ответы не лезли в голову. Вроде и была мысль, но вместо того, чтоб её выразить, Арсений неожиданно даже для себя сказал:
— Узбагойся.
Лемур на цветном фоне — последний на этой планете, с кем хотел бы себя отождествлять Арсений. Этой реплике не было уделено никакого внимания, но Арсений совершенно смущённый отсел назад. Всю пару Арсений думал о том, почему же он вспомнил именно этот мем. После Шастун сам подошёл к Попову, чувствуя себя будто не в своей тарелке.
— Арс, ты прости, я с утра на нервах… А кто в том меме был? Кот? Пингвин?
— А я думал сова, — истерично хихикнув, сказал Попов.
— Точно не сова. Ладно, плевать. Может соберёмся как-нибудь вдвоём? Ты типо приятный… Я бар неплохой знаю, — словно нехотя сказал Антон, заведя руку за голову.
— Я приду на пятый день с востока, — в отчаяньи ответил Арсений, поражаясь обильности мемного словарного запаса и скудности нормального. Попов расценивал предложение Антона как свидание. Сейчас главное его не проебать.
— Типо пятница?.. Или тебе в кайф мемами разговаривать?
— Нельзя просто взять и перестать разговривать мемами.
— Окей… я время в ВК скину, хорошо?
Арсений, нарочито вежливо улыбнулся и кивнул. Антон улыбнулся в ответ и, захватив сумку, ушёл, нечаянно хлопнув дверью.
— Арс, всё хорошо? — спросил Серёжа, друг Арса, хлопая того по спине.
— Просто прекрасно, Серж. Не заметно?
— А со мной не мемами… Обижусь ведь. — складывая руки на груди театрально причитал Матвиенко, старательно сдерживая смешки.
— Это пиздец. Я не мог сказать что-то не мемное. Не мог, понимаешь? Надеюсь, это лечится, — обречённо шептал Арсений.
— Душу дьяволу не продавал?
— Цыганке заплатил, чтоб любовь и красноречие наколдовала… Блять.
— Долбоёб ты, Попов, — подытожил Серёжа.
Арсений согласно вздохнул.
***
Антон. 21:32
В пятницу часов в шесть? Тебе ок?