ID работы: 12361206

От чего стошнит даже собаку

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джона не осталось друзей. Все они где-то в лучшем мире. Часть него умерла вместе с ними. Ни один человек, что прошел через ад, не заслуживает того, чтобы быть забытым. Но каждый день на гражданке говорит Рэмбо о том, что для него все окончено. И что его душа никогда не найдет умиротворения. Он не может приспособиться к миру без войны. Тот для него не понятен и странен как иероглифическая письменность, все валится из рук, когда дело касается повседневности. На передовой его не за глаза называли героем, теперь же эти странные активисты говорят о том, что ничего хорошего или героического он не делал, и может об этом просто забыть. Глупцы. Есть вещи, которые не забудутся… Он старается с надеждой смотреть в завтрашний день, хотя мучается по ночам от кошмаров, но все сливается в бесконечный мрак. Ни дня не проходит без того, чтобы кто-нибудь не посмотрел на него с презрением или недоумением, а некоторые, особо неосведомленные, например, молодежь, даже с презрением. Не этого он ожидал, когда возвращался домой, в США. Хотя с каждым днем усиливается у него впечатление, что он так и не вернулся назад. Джон не может найти себе применения, перебиваясь подработками. Он не узнает того мира, который оставил когда-то давно. Его руки созданы для оружия, его тело создано для невыносимых условий, при которых жизнь загаснет даже не успев раскрыться. Для всего этого место было там, во Вьетнаме. Здесь же, среди мирных жителей, приходится прятать все это в глубинах души, стараясь не вспоминать, но Рэмбо помнит. Память саднит как незаживающую рану, душа его искалечена. Ничто не помогает ему отвлечься. Крики друзей, те давние крики, боли и ужаса, сливаются для него в бесконечное эхо, которое возвращается и сотрясает его до основания. Джон пытается приспособиться, но нигде не задерживается дольше месяца. Сила, которая в нем кроется, абсолютно не применима ни к чему. Это главная несправедливость, которая мучит его и не дает покоя. Собачья жизнь, сказал бы каждый, кто хоть немного понаблюдал за Рэмбо. Но любого пса давно бы стошнило о того, чем пытается заменить мысли в своем разуме Джон. Ни один пес не смог бы пережить тот ад, что творится у Рэмбо в душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.