Побег из замка
17 июля 2022 г., 00:26
Утренние лучи слегка розоватого солнца дружелюбно проникнули в комнату, совсем не застав нашего героя врасплох. Он проснулся пару часов назад и сейчас расчесывал волосы гребнем, перебирая длинные пряди то руками, то полуострыми зубьями.
Многих в их замке с самого утра одевали горничные, но Кристофер был слишком уж ранней пташкой для такого. Когда он просыпался горничные досматривали последний сон перед утренним петухом.
Закончив с волосами, эльф заправил все свободные пряди у лица за уши, надевая на голову одну из своих немногочисленных диадем. Сегодняшняя была с белыми сверкающими камнями круглой формы и жемчужинами в форме морских звезд.
Когда он услышал топот мелких ножек за дверью, то обыденно поднялся со стула, поправляя на себе длинные одежды что были сделаны наполовину из полупрозрачной ткани и имели довольно свободный крой, если не считать корсета что был обязательным атрибутом местной королевской моды.
Привычно смахнув рукой заклинание замка на тяжелой деревянной двери на которой росли ромашки, наш герой дернул за дверную ручку что представляла собой кусок растения, что словно брал тебя за руку когда ты его касался.
-- Привет, лучик. -- улыбнувшись, Кристофер взял на руки свою младшую сестру что уже поджидала его у выхода из спальни. Никто так и не понял почему она так любит встречать его с утра. Все думали что она просто так сильно его любит, но он сам считал что ей просто интересно что же такого интересного в его спальне, что была единственной жилой комнатой из всех башен в замке. Остальные выполняли роль библиотек, торжественных балконов и смотровых башен. Он, как любимый и самый травмированный в детстве ребенок, легко получил свою башенку и успешно скрылся от всего остального мира.
-- Ты уже завтракала? -- заранее зная ответ на свой вопрос, принц вытер утренние следы сна что остались возле глаз девочки, мягко улыбаясь ей. Та лишь покачала головой, хлопая маленькими полупрозрачными крыльями за спиной, с сонной улыбкой вешаясь ему на шею.
-- Хочу с тобой... -- тихо произнесла Аннет, тихонько зевая и прикрывая рот маленькой ладошкой.
Принц лишь по-доброму хмыкнул, закидывая длинные зеленоватые волосы за спину, чтобы те не щекотали сестре лицо.
В замке жила в основном королевская семья, что на девяносто пять процентов состояла из эльфов. Все умели летать, но исторически сложилось так, что крылья они использовали только за стенами замка и при острой необходимости.
Именно поэтому он просто пешком направился вниз по винтовой лестнице, оставляя дверь своей спальни открытой. В его личную башню редко кто заходил случайно, а если не случайно, то прекрасно знал последствия.
-- Папа сказал что ему грустно, что вы с ним так мало разговариваете в последнее время. -- словно невзначай начала девочка, но уже на половине предложения он понял что отец как всегда передает свои мысли через тех к кому Кристофер испытывает больше нежных чувств. Он лишь тяжело вздохнул, слегка ущипнув девочку за плечо.
-- Передай ему что он сам виноват и больше не соглашайся на контракты в которых задействованы разговоры со мной. Тебе и так дают достаточно шоколада.
Аннет на его слова только надулась, недовольно складывая ладони на груди и оставаясь по-прежнему у брата на руках только потому что он ее придерживал:
-- Недостаточно...
Отец Кристофера был королем Сан-Кристобаля, что был самым большим королевством на их планете (из исследованных ими частей, конечно). Из-за размеров страны в ней проживали абсолютно все существа что только могли проживать на этой планете. На удивление, людей было довольно небольшое количество, они были на третьем месте по численности после самых разных видов эльфов и русалок. Сан-Кристобаль занимал почти треть всей суши, охватывая своими территориями весь материк, что представлял собой форму немного кривого пончика. Внутри материка прямо посередине располагалось огромное соленое озеро, которое предпочитали называть Средним морем. Оно было не таким большим, но большая часть русалок жила именно там. Часто они хотели построить собственное королевство без зависимости от Сан-Кристобаля страны, но каждый раз мнения русалок делились ровно пополам, поэтому с мертвой точки так ничего и не сдвинулось.
Часть русалок что хотели оставить все как есть ссылались на то, что, если начнется война, на них нападут со всех сторон и они останутся без носа. Плюсом также считалось то, что Сан-Кристобаль славился многими достижениями в области образования достойной жизни для граждан, территория была далеко не первым поводом для хвастовства. Здесь проживали самые сильные маги и волшебницы всей планеты, здесь была самая богатая история, здесь самый высокий уровень жизни у крестьян, и только здесь производились многие продукты для которых лишь тут была благоприятная почва. Прекрасная страна, правда?
Только вот... Людям не все в ней нравится.
Им не нравится что у власти вот уже двести пятьдесят лет сидит одна династия солнечных эльфов. Во времена войны, что началась во время правления династии бессмертных демонов (власть передавалась только по желанию, они же бессмертные), по итогу убили всех бессмертных с помощью вмешательства самой Природы, что со слезами на глазах убила своих детей ради благополучия всех жителей своей планеты. Император Мартисоль сошел с ума и начал воевать со всеми подряд, поэтому все жители Сан-Кристобаля обратились к земле, надеясь что что-то в их жизни наладится, они перестанут жить в страхе и наконец настанет мир.
Природа пришла им на помощь и оставила им право самим выбирать себе правителей. Все тогда уже прекрасно понимали что бессмертие штука опасная, как посадят на трон кого-то такого, так потом и не согнать ведь! Решили взять того, кто мало живет, но за время своей короткой жизни успеет что-то наладить в стране. Так и выбрали они простого мага, что был уже на середине своего жизненного пути. Его звали Вильгельмом. Во время разрушительной войны он потерял руку из-за магического блока, которым он защитил целую семью фавнов, но это не помешало ему и дальше бороться за освобождение от власти. Врать не будем, выбрали Вильгельма не только за его достижения и продолжительность жизни, что не длилась бы больше сорока лет в конце концов, но и за красоту. Жители страны всегда были слишком падкими на всё внешне привлекательное, что было их вечной слабостью.
Но в этот раз они не прогадали. Выбрав себе в короли внешне и внутренне прекрасную личность, они получили лишь процветание, что передавалось из поколения в поколение.
Ну, думаю, хватит нахваливать государство. Слишком пропагандой попахивает, да? Согласна.
Может, поговорим о магии?
Магия -- это прекрасно. В голове каждого она устроена по-своему, иногда она почти безгранична и всегда прекрасна. Но так ли это? Нет. Никто не запретит вам использовать магию во вред, только если вы не доведете бедную Госпожу Природу до слез, тогда вам будет не слишком сладко. По крайней мере придется покинуть этот мир. Но все же магия не делится на темную и светлую.
И так.
Погрузимся в основы магии.
Магия, чудеса, волшебство, чудо, колдовство, чародейство -- смысл один и тот же.
В нашем мире магия это энергия, что переходит от грудины ко всем частям тела и обратно. Для того чтобы ей управлять необходима мана. Что такое мана? Это пыльца, что содержится в самых разных растениях и в очень редких случаях предметах и животных, которую наша душа, находящаяся прямо внутри грудины, преобразует в энергию. Сколько маны ты можешь держать в себе зависит от вида к которому относится существо. Кроме людей. Люди магией управлять не могут, даже зелья в их руках темнеют и теряют свою силу. Самым же большим запасом маны обладают эльфы. Колеблется от подвида к подвиду, но все же они остаются на самом первом месте.
Эльфы буквально состоят из магии. Они могут хранить в себе огромное количество запасов пыльцы, но если потратят слишком много, то их конечности начнут становиться прозрачными, словно у призраков. В конце концов, если эльф будет тратить все больше и больше маны, его душа может не удержаться в теле и он умрет. Именно поэтому в школах магии за маленькими и слишком усердными эльфами следят больше чем за остальными существами, не позволяя им тратить маны больше чем они могут себе позволить.
Что же со стихиями? Многие привыкли что магия делится на разные стихии, но в нашем мире распределение не такое жесткое. Твоя стихия определяется с рождения, но влияет на обучение магическим искусствам совсем косвенно. Если твоя стихия это огонь, то ты можешь получать из него небольшое количество маны, когда большую часть все еще будешь получать из твоего растения, которое определят для тебя родители, дав тебе его же в руки. Тогда именно эта пыльца пойдет по мановым потокам и душа запомнит ее, что ты получил от нее и тело станет принимать лишь такую ее разновидность.
Также есть нейтральная магия. Когда какие-то действия может совершать поток магии, не зависящий от стихий. Он самый популярный среди высших магов, но самый нераспространенный среди простых существ. Почему так? На ранних парах стихия играет важную роль, помогает свыкнуться с миром, понять как работают его законы. А потом уже это становится неважным, законы запоминаются и ты можешь забыть о привязке к тому, что было определено еще до твоего рождения.
-- Никаких возражений, пока не приведешь себя в порядок я не стану отводить тебя в обеденный зал. И не проси. -- с совсем уж тихой строгостью в голосе произнес принц, отправляя девочку в руки горничной, которая тут же увела ее куда-то за дверь, игнорируя ее попытки улететь от нее.
Оставив сестру, Кристофер привычно направился прямо на кухню, улыбаясь горничным с которыми он уже давно договорился о том что они не станут никому рассказывать о том, что второй претендент на трон расхаживает по черным ходам и завтракает одним кофе и фарвацовым пирогом. Он давненько рассорился с отцом и совсем не желал делить с ним трапезу, тем более с утра. Поэтому брал свою маленькую чашечку кофе, пирог, клал это все на облако на своей руке, оставляя его парить где-то рядом со своим плечом, и направлялся в библиотеку, развлекая себя чем придется. Он поссорился с отцом, но не со своими четырьмя сестрами и десятью братьями, да и со всеми остальными кузенами, тётями и дядями, поэтому ему было с кем пообщаться, даже учитывая то, что из замка он уже вот лет двадцать не выходил.
Ему было уже тридцать пять, его жизнь подходила к логическому концу. Это и стало причиной его ссор с отцом. Тот очень хотел чтобы его самый первый и любимый ребенок занял трон хотя бы на закате своей жизни, мучаясь от мысли о том что тот скоро умрет. Королю давалось несколько десятков лет "сверху", от защитного купола что поддерживал мир внутри страны, не позволяя развивать то, что вредило бы природе. Купол и монарх находились с симбиозе, помогая друг другу существовать. Король после передачи трона кому-либо другому терял связь с куполом, поэтому довольно быстро заболевал и вскоре умирал от старости. Кристофер не хотел видеть его смерти, тем более если тот пожертвует собой ради него. Кому же от этого лучше?
-- Сантари, сантари, выходи уже с горы... -- напевая мелодию про лесных ведьм, светловолосый допивал остатки кофе, расправляя крупные полупрозрачные крылья и слегка поднимаясь в воздухе, роняя на пол блестящую золотую пыльцу, попутно проходясь длинными пальцами по книгам на полке что плотно прилегали друг к другу.
Дяденька он был не маленький, метр восемьдесят, но все же полки в их библиотеке были прям до потолка. Были, конечно, лестницы, но зачем тогда он родился эльфом, м? Точно не ради большего количества серёжек на ушах, он терпеть не мог все те украшения которые цепляли на него всю его жизнь.
Из-за того что он почти не выходил из замка в течении всей жизни, о его красоте стали ходить легенды. За ним не числилось ничего плохого, поэтому граждане думали о нем только хорошее, додумывая мелкие детали его внешности у себя в голове. Многие художники рисовали его, даже ни разу не встречаясь с ним жизни. И из-за этой же додуманной красоты его пытались подогнать под идеал, постоянно затягивая корсет туже чем нужно и выстраивая на его голове такие прически, что становилось больше не только ходить, но и просто существовать с этой смехотворной махиной на своей голове. Иногда доходило до абсурда, но он позже сам всё расскажет.
-- Ты ведь в курсе, что не сможешь вечно прятаться от меня в библиотеке? -- с тяжелым вздохом произнес Его Величество Король, строго глядя на сына. Почему-то среди эльфов летать было стыдно, поэтому Кристофер невольно опустился на землю, попутно схватив нужную книгу с полки. Когда же отошел от шока и понял что он все же не сделал ничего постыдного, спокойно сделал глоток своего крепкого кофе из фарфоровой чашечки и стряхнул лишнюю пыльцу со своих крыльев, намеренно показывая отцу свою незаинтересованность в его словах.
-- Правда? У меня все получалось ровно до сегодняшнего дня. -- развернувшись к королю спиной, светловолосый смахнул длинные ровные пряди волос за спину, открывая книгу и спокойно направляясь к мягким диванам. За его спиной послышался лишь тяжелый вздох, сопровождаемый приближающимися к нему шагами. Кажется, отец держал дистанцию. Еще шуршание -- сложил руки за спиной. Видимо, пытается выглядеть более по-королевски. Как глупо...
-- Я хотел поговорить с тобой...
-- О чем? О твоей смерти? Нет, спасибо, я уже наслушался, хочу покоя. -- огрызнувшись, эльф вновь положил чашечку на облако, элегантно, как и полагается члену королевской семьи, присаживаясь на диван. Такие разговоры преследовали его вот уже месяцев пять. Сначала он реагировал спокойно, просто говоря отцу что не хочет чтобы тот из-за него покидал этот мир, но когда тот никак от него не отставал, он уже попросту убегал от него. В этот раз у него получилось не разговаривать с ним почти две недели.
-- Хватит вести себя как подросток. Даже если и так, то ты обязан со мной об этом говорить, ты ведь мой сын. -- не желая униматься, мужчина с нежно-рыжими волнистыми волосами подстриженными под каре и плавными чертами лица вырвал книгу из рук сына, заставляя того раздраженно сложить руки на груди. Этот жест постоянно вызывал в нем агрессию и резкий прилив слез, слишком уж резким он был.
-- Это я веду себя как подросток?! Интересно узнать, что бы ты делал если бы я начал такой разговор!
-- Никакой родитель не захочет видеть смерть своего ребенка, ты это прекрасно понимаешь. -- на удивление спокойно ответил король, глядя сыну в его светло-карие глаза, что казались до ужаса глубокими и от слов отца вновь наполнялись влагой. Что ж такое...
Отвернувшись от него, принц поджал губы, глядя куда-то на потолок. Он поднялся с дивана, более спокойно глядя на отца чем пару секунд назад.
-- Я еще не готов, я ведь уже говорил. Ты вот уже лет пятнадцать готовишь к престолу Александру, она ведь тоже этого заслуживает. Почему ты так печешься только обо мне?.. -- ответ он почти знал заранее, но этот ответ отзывался неприятным покалыванием в груди, словно в следующую же секунду его сердце собирается остановиться.
-- Ты -- это все что у меня осталось от твоей мамы. -- бархатным голосом произнес мужчина, положив руки на щеки сына. Эльфы умирали слишком рано и до конца своей жизни оставались такими же молодыми как и в условной молодости, поэтому они с Кристофером выглядели как ровесники, если не считать того, что его отец предпочитал отращивать немного смешную, но от этого не менее величественную короткую рыжеватую бороду.
Принц едва не расплакался прямо после прикосновений мягких отцовских рук, но все же сдержался.
Что ж... Видимо, ему придется согласиться хотя бы чтобы не расстроить маму.
-- Можно поговорить об этом позже?
-- Конечно можно. Мне главное чтобы ты понимал и принимал мои мотивы. Я понимаю как тебе тяжело, мой мальчик, но... Я считаю, что ты должен прожить хотя бы небольшой кусочек "другой" жизни, понимаешь? Ты с пятнадцати лет сидишь в своей комнате, выходишь разве что пообщаться с семьей. Я бы очень хотел чтобы ты перестал держать на других детские обиды и отпустил их. И я очень хотел бы чтобы ты нашел свое счастье.
-- Пап, я счастлив... -- он только начал говорить и король тут же замотал головой.
-- Это совершенно другое. За стенами тебя ждет совершенно другой мир. И он вовсе не заканчивается видом из твоего окна, обещаю. -- мягко улыбнувшись, мужчина крепко обнял своего ребенка, позволяя тому уткнуться в свое плечо.
По пути в свою башню он вдруг остановился прямо возле открытой входной двери, которую уже бежала закрывать одна из горничных, что закончила собирать развешенное бельё. Он совсем не был похож на принцесс из мультиков которые всю жизнь сидят в заточении и страдают от этого. Вовсе нет. Он думал что счастлив в своем доме. Он прекрасно знал что у остальных жителей его страны дома совсем не замки, так почему бы ему не быть счастливым, раз его дом такой большой?
С улицы пахло свежевыпеченными булочками и мокрой травой после дождя. Сразу пропадает громкий шелест листвы, когда молодая горничная закрывает дверь, делая поспешный реверанс перед принцем, тут же скрываясь где-то за черновой дверью.
Когда дверь оказалась закрыта, Кристофер разочарованно перевел взгляд на широкий коридор замка, выполненный из камня и украшенный декоративными красными шторами и портретами великих людей. Из-за большого количества порхающих в воздухе маленьких светящихся шариков коридор был хорошо освещен, но оттуда пахло только мылом и духами тёти Элизабетт.
-- "Мне все равно нечего терять. Мои обидчики давно уже завели детей, я им уже не интересен, я прекрасно это знаю... Так почему все еще сижу тут?" -- вдохнув побольше воздуха в грудь, принц развернулся в половину оборота и уверенными шагами направился в конференц зал, где сейчас был его отец. Чтобы от кого-то прятаться нужно прекрасно знать его расписание и находиться где-нибудь подальше от него.
Дойдя до нужной двери, он вдруг понял что в зале неожиданно тихо. Слышно только пару голосов. Обычно в этом зале отец орет на разного рода чиновников, что же там происходит..?
Слегка приоткрыв ее, Кристофер увидел спины каких-то мужчин. Кажется, это были люди, судя по форме их ушей. Двое лысых и один коротко подстриженный. Они были одеты в генеральскую форму с красными плащами, но... У них не было людей среди генералов. По крайней мере в столице.
Голоса были слишком тихими чтобы он мог что-то услышать и в этот момент почему-то очень хотелось спать. Глаза прямо слипались. Он уже почти зевнул, но в предпоследний момент заметил дымящую банку на полу. Это явно недобрый знак.
Он хотел тут же наколдовать себе что-то для защиты дыхания, но обнаружил что не может. Совсем ничего не может сделать из магии. Чем же он надышался? И этим сейчас надышится его отец?
Нет-нет-нет!
В следующий момент он уже думал что его накрыли галлюцинации. Его еле стоящему на ногах отцу проехались мечом по шее и в следующую же секунду его голова отлетела в сторону двери. Лысый человек начал спокойно протирать меч от крови. Его тут же заметили, но ему сейчас было все равно. В голове была лишь отцовская голова, прилетевшая чуть ли не ему в лицо. В следующую секунду со всех сторон от него раздавались выстрелы, что довольно сильно его оживило и он молился всем кому можно чтобы его ноги его не подвели.
Бежать. Срочно.
В конференц зале существовала потайная защита о которой было известно лишь избранным -- слишком сильно хлопнешь дверью и она заблокируется, останется только снимать ее с петель. Кристофер ударил ей как мог, тут же убегая вперед по коридору. На развилках он выбирал путь по одной стратегии -- выбирай дорогу на которой не в кого не стреляют. Ему было больно, но сейчас в крови был сплошной адреналин, из-за которого он ну просто не мог оплакивать каждого пристреленного родственника.
До этого он ни разу в жизни не видел оружия, тем более такого ужасного, которое стреляет с такой силой, что от одного выстрела может произойти с телом что-то настолько ужасное. Такое под силу было создать только...людям? Это ведь они были в зале в отцом, они его убили и этим же действием разрушили защитный купол, из-за отсутствия которого теперь не запрещались никакие человеческие изобретения.
-- Ваше Высочество, сюда, скорее! -- крикнули ему с улицы. Он всегда узнавал этот голос. Это была его няня, которая почти полностью заменила ему мать. Когда он вырос она стала следить за остальными принцами и принцессами, поэтому они почти перестали общаться. Услышав ее голос, принц побежал в ее сторону, борясь с ужасным чувством отсутствия возможности колдовать. Он остановился в дверном проходе, с ужасом глядя на открытое пространство. Его было слишком много.
Мало того, оно было слишком пугающим. В небе летали огромные летающие птицы, что издавали такие ужасно громкие звуки, что хотелось оглохнуть.
Няня Вария почти сразу подошла к нему, со слезами на глазах накидывая черный длинный теплый плащ на его плечи, попутно старая потянуть его за руку на улицу чтобы его ступор прошел. На пятки давили человеческие солдаты.
-- Ваше Высочество, миленький, поезжайте на север, в Касталлан, вам помогут. Нам всем обязательно помогут...
-- А где остальные? Что мне делать?.. Где Аннет?? -- после его слов Вария расплакалась пуще прежнего, роняя слезы на свой фартук на груди.
-- Вам нужно ехать. Поезжайте!
Она посадила его на лошадь, закрывая его голову плащом, но он все еще отказывался ехать, пока та не накричала на него:
-- ТРОГАЙ СКОРЕЙ, НЕБЛАГОДАРНЫЙ! -- кажется, это было вполне справедливо. Он уже во второй раз отказывался когда ему предлагали спасение.
Наконец расплакавшись, принц ударил в поводья, тронувшись с места и заставляя лошадь скакать все быстрее.
Когда он развернул голову в сторону замка, то успел запечатлеть момент как в его башню, которая единственная снаружи замка была украшена самыми разными цветами и выглядела на фоне всего замка зеленой шапочкой, со звонким свистом прилетает ракета. Он отвернулся, боясь что в глаза прилетят осколки.
Только что уничтожили дом, убили отца и собираются убить семью, а он первый раз за двадцать лет вышел на улицу.
Что же ему делать?..
Примечания:
уффф, старалась как могла, все соки из себя выжала! надеюсь что описала основные моменты устройства моего мира довольно понятно :3
мяу