Часть 18
4 октября 2022 г., 18:53
Чонин аккуратно спускается по лестнице, скептически осматривая собственную территорию. Двух детективов в рваных джинсах будет не так трудно заметить в толпе классически одетых людей, старающихся не испортить свою репутацию.
Не заприметив своих жертв с высоты птичьего полёта Чонин решает остановиться возле самого популярного места в клубе и заодно в очередной раз устроить Сынмину тест «на вшивость», попросив исполнить один из непопулярных коктейлей и проверить таким образом его знания.
Вот только Сынмин, кажется, занят чем-то менее интересным.
— Какие-то проблемы? — Чонин бестактно врывается в чужой разговор, хотя всегда предпочитает оставаться в стороне, но мужчина, завладевший вниманием бармена, выглядит враждебно, да и ко всему прочему предпочитает общаться в три раза громче музыки и матами.
Не с подчинёнными Яна и не в его клубе, да, выпивка у них качественная, но это совсем не значит, что можно уходить «во все тяжкие».
Сынмин в ответ смотрит злобно, понятно кому эта злоба адресована, но всё равно молчит, потому что сам Чонин всегда учил не отвечать агрессией на агрессию.
— А ты ещё кто такой? — Подвыпивший мужчина безучастно разворачивается, и Ян только сейчас видит, какой мёртвой хваткой он держит руку Кима. Почему он ещё не вызвал охрану?
— Тот, кто попросил бы вас отпустить руку бармена и выйти из данного заведения самостоятельно, пока не пришлось прибегнуть к помощи охраны, — Чонин говорит спокойно, насколько это возможно, чтобы перекричать музыку, и сильно сдерживает себя, дабы не вырвать этому пьянчуге его кривые руки в порыве агрессии, которую прекрасно удавалось подавлять всю жизнь.
— Дохуя умный что ли? — Чонинова речь вынуждает его отпустить Кима, на что тот спокойно выдыхает и берёт в руку бутылку побольше, намереваясь в любую секунду ей замахнуться, — я вообще-то хозяина знаю, поэтому могу делать то, что хочу!
— Да, и как же его зовут? — Чонин усмехается, усталость берёт вверх, а чувство лёгкого преимущества затмевает разум, — сомневаюсь, что хозяин знаком с таким безалаберным мудилой, как ты.
— Чо сказал? — Мужчина разбирает предложение видимо частями, но реагирует быстрее, хватая Чонина за ворот белоснежной выглаженной рубашки, Сынмин инстинктивно дёргается вперед, в любую секунду готовясь разбить дорогое шампанское о чужую голову, не жалея своей "маленькой" зарплаты, — как такую шалупонь вообще пустили в клуб, мамочка волноваться не будет? Ты знаешь вообще, с кем говоришь? — Чонин не слушает, кивает Сынмину, чтобы тот вызвал, наконец, охрану и пытается сдерживать себя и свои порывы ответить, потому что драка — это последнее, чем хотелось окончить этот вечер.
Пьяница не успевает договорить, а Чонин моргнуть, мужчину сбивают с ног буквально за несколько секунд, Чан вяжет его руки практически молниеносно, не забывая при этом для профилактики заехать по носу чуть ранее.
— Господи, мистер Ян, вы в порядке? — Минхо подбегает быстро как курица-наседка и осматривает Чонина на предмет ран, будто бы они лучшие друзья, — что здесь случилось?
— Вы имеете право хранить молчание… — Слышится со стороны, и Минхо чуть ли не бьёт себя ладонью по лбу.
— Хён, у тебя даже жетона нет с собой, я не потащу сейчас его в обезьянник! — Ли кричит громко, но это не мешает Чану его игнорировать, находясь в режиме сторожевой собаки, — простите его, пожалуйста, он выпил полторы бутылки, но уже забыл, как ведут себя взрослые люди.
— Ничего страшного, спасибо, что вмешались, кажется, я должен уволить свою охрану за медлительность, — Чонин отряхивает пиджак, до сих пор ощущая слишком близкое присутствие пьяного нахала, — кстати, не сочтите меня грубым, но могу я поинтересоваться причиной вашего визита?
— Изначально мы пришли просто отдохнуть, не беспокойтесь, — Минхо зачем-то жмёт Чонину руку, в то время как мужчина в руках Чана либо умер, либо до сих пор в отключке от сильного удара сотрудника полиции.
— Что ж, мы всегда рады новым гостям, — Чонин натянуто улыбается, — пожалуйста, ни в чём себе не отказывайте, бар в вашем полном распоряжении, за счёт заведения, конечно же, — Ян позволяет себе посмотреть на Чана, который будто бы без малейшего усилия удерживает того мудака одной рукой, — и ещё раз спасибо за помощь, детектив Бан.
В ответ ему слабо кивают, а опьянённый взгляд теряется где-то в темноте ночного клуба.