ID работы: 12361406

Ты мне доверяешь?

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Дело первое. Итэр понял, что все интересное только впереди

Настройки текста
— Я вас слушаю, — Итэр откинулся на спинку довольно неудобного стула. Эх, а раньше Итэр жаловался на кресло в его кабинета, но он даже близко не стоит с этой табуреткой (если так можно выразиться). Но ради показаний своего клиента, из которого слова нужно доставать клешнями, он, так уж и быть, может потерпеть. — Хорошо, только рассказывать тут особо нечего. И если вы мне не поверите, то уж простите меня, но вы сами попросили вам все рассказать, — Чайлд горько выдохнул и лениво пожал плечами, как будто уже зная, что его словам никто не поверит, да и вообще это все трата времени. Вот же гаденыш! Ну ничего, нам мастер-фломастер-в-любую-дырку-затычка Итэр поставит этого черта на место. Давай, нападай, чертенок Чайлд (в последнее время Итэр начал замечать, что вокруг него кружатся одни черти да дьяволы. Ну знаете, как будто его жизнь стала адом)! — Прошу не делать выводов раньше времени. Я вас слушаю, — Итэр устало прикрыл глаза и мысленно вздохнул. — Ну что же, тогда слушайте внимательно, ибо второй раз я повторять не буду! — Тарталья нагло улыбнулся и толи хмыкнул, толи дерзко фыркнул, Итэр так и не понял — В тот вечер у меня было плохое настроение. Были проблемы с работой, ссора с одним из моих товарищей. В общем так себе день. Ну и я решил себя слегка развеселить. Купил алкоголь в одном случайно выбранном баре... Ну и выпил. Дальше я, конечно, мало что помню, но я гарантирую, что я никого не убивал! Нет, мне бы хотелось, чтобы с кланом Камиссато что-то случилось, но этого я бы никогда не сделал! Если бы я и хотел напакостить Аято или Аяке, то вызвал бы кого-то из них на дуэль! — Аякс слабо стучал своими ладонями по столу и говорил на повышенных тонах, как будто пытался кого-то перекричать. — Спокойно, Чайлд. Я вас слышу, не нужно стучать по столу, —Итэр поднял руки в знак поражения. Аякс же на несколько секунд прикрыл свои глаза, как бы пытаясь успокоиться, после чего снова их открыл и уставился на Итэра, прожигая в нем дыру. Ай, неловко! — Ну... Так это все? — Да, на это мой рассказ заканчивается. — Как-то... Слабо верится в него. — Да? Какая неожиданность. Поздравляю, Шерлок! — Тарталья демонстративно начал аплодировать. — В любом случае нам нужно каким-то образом вас обелить. Вы помните в какой бар пошли? Возможно вас кто-то видел? — Итэр чувствовал себя археологом. Только вместо древних ископаемых у него улики, которые могут как-то помочь Чайлду. Загвоздка в том, что эти самые улики ещё нужно найти, а только потом пытаться как-то их сопоставить, что бы получить целую картину происходящего. А с Аяксом такого хрен сделаешь! Мало того, что он почти ничего не говорит, почти ничего не помнит, так ещё его показаниями наоборот можно ускорить процесс отправки в тюрьму. Когда-нибудь у Итэра точно поедет крыша от всего этого. — К сожалению я был настолько пьян, что не запомнил, — Чайлд увёл взгляд в сторону. Ясно. Что же... Ожидаемо. — Хорошо, так.... Может быть вас кто-то видел в тот вечер? — Нет! В тот вечер меня никто не видел! Никто! Ну... Точнее я этого не помню, да, – Аякс прикусил свою губу. Как-то он больно нервничает. Хм... — Точно? — Да... Точно.       Итэр наклонился вперёд и нахмурил свои брови. Если в комнате до этого и так была достаточно мрачная атмосфера, то сейчас здесь просто невозможно находиться. Аякс сам по себе был достаточно... М... Пугающей личностью, но Итэр сейчас смог его переплюнуть. — Я надеюсь вы понимает, что если продолжите молчать, то я не смогу вам ничем помочь, и вас отправят за решётку? — адвокат приподнял одну бровь и уставился своим холодным взглядом на своего клиента. У второго из-за этого по коже побежали мурашки. Неприятно однако. Ну так, совсем немного. — А-а..., — минута молчания. Помянем. — Ясно. Если не хотите отвечать, то не нужно. Свободны, — адвокат как будто отчеканил последнюю фразу. Он встал со стула, облокотился руками об столешницу и наклонился вперёд. — Извиняюсь, но я не собираюсь тратить своё время впустую. У меня еще много дел. Если вам неожиданно понадобится моя помощь, то мой номер телефона вы знаете, — Итэр тихо, но так, что бы можно было услышать, он отчеканил, после чего выпрямился и вальяжной походкой покинул помещение. Последнее, что он услышал, так это тихий смешок. После он покинул помещение. — Как будто бы у меня есть телефон, — неловко произнёс Чайлд.

***

— Аргх, я в тупике! — Итэр уткнулся лбом в стол и протяжно вздохнул. Он совершенно не понимает, что ему делать и как ему выиграть в этом деле. Все, это провал. Конец. Бэд энд. Скидываемся на похороны Итэра. — Чайлд так ничего и не сказал? — Чжун ли сделал глоток горячего зелёного чая, от которого веяло приятным ароматом. — Нет. Ну как, он сказал, что в тот вечер он выпивал в баре, а дальше он ничего не помнит. Так же он не помнит, в каком баре он выпивал. А, и ещё, — Итэр приподнял свою голову и посмотрел на комиссара — Когда я спросил его, видел ли его кто-то в этот момент, он замялся и уклонился от ответа. Слушайте, с вами он ведёт себя более открыто, может быть он вам что-то рассказал? — А... Кхм.. Нет... Нет, он мне ничего не рассказывал. Простите, но я не могу вам чем-то помочь, — Чжун Ли тихо прокашлялся в свой кулак и прикрыл свои глаза. Итэру сейчас показалось, или господину Чжун Ли неловко говорить на эту тему? Да ну нет, быть не может. Итэр протёр свои глаза, ну так, на всякий случай. Потом снова посмотрел на комиссара. Ничего не изменилось. Вау, Итэр впервые видит своего коллегу таким. Что это, восьмое чудо света? — Что же... Хорошо. Но если вы что-то узнаете, то пожалуйста, сообщите мне. – Да, обязательно. Будет очень печально, если его все же посадят, — комиссар горько вздохнул, после чего сделал ещё один глоток чая. Ну да, печально ему будет, конечно.       Почему-то именно сейчас Итэру стало интересно, почему Аякс так хорошо относится к Чжун Ли, а тот его прикрывает. Да, как бы наш добрый комиссар не отпирался и не говорил что ему ничего неизвестно, Итэр готов поставить сто рублей на то, что Чжун Ли ему что-то не договаривает. Почему так мало? Ну знаете, а вдруг все же Итэр окажется не прав? А так и сто рублей потратить не жалко. Ну... Разве что немного.

***

— Сказать честно, я все ещё не понимаю, зачем вы меня позвали, — Итэр посмотрел на своего собеседника. Тот же оторвал свой взгляд от телефона, после чего посмотрел на Итэра. — Я хотел бы вас кое о чем попросить, — Сяо слегка нахмурил брови, после чего тихо прокашлялся, — В общем... Ранее вы говорили, что видели Сахарозу. Я не особо хочу контактировать с людьми, но я бы хотел убедиться, что с ней все в порядке. Но даже при всем желании я не могу с ней поговорить. Ранее вы говорили, что уже видели Сахарозу... В общем, я хочу, чтобы вы убедились, что с ней все в порядке, — после этих слов Сяо сделал шаг назад и чуть сильнее нахмурился. — Ой, не думал, что вас будет волновать что-то подобное. Возможно это прозвучит грубо, но вы создаёте вид человека, который совсем не заинтересован в общении с кем-либо и который ни о ком не переживает, — Итэр слегка приподнял свои брови от удивления. А он думал, что больше его ничем не удивить. Ошибался. Как обычно. — Она мой пациент, естественно я буду за нее переживать, — Сяо прикрыл свои глаза, после чего снова замолчал, —...Спасибо вам за помощь, — было видно, что доктору последние слова было непривычно произносить. — Нет, не стоит благодарить. И если вам не сложно, то я хотел бы взять ваш номер телефона, чтобы я смог вам написать по поводу Сахарозы. — А.. Да, хорошо, — Сяо включил свой телефон и спустя некоторое время начал неспешно диктовать свой номер. Поздравляем Итэра, теперь у него есть номер ещё одного демона. Это что получается, Итэр собирает себе гарем маленьких дьяволов? Кажется он уже видел что-то подобное в какой-то видеоигре... — Спасибо. Если быть честным, то на самом деле я бы тоже хотел встретиться с Сахарозой. У меня к ней есть парочка вопросов. Что же если на этом все, то я вынужден отклониться. Хорошего вам дня! — Итэр уже развернулся и с такой уверенностью, сделал первый шаг, как его неожиданно окликнули. — Постойте. Я... Когда встретите Сахарозу, то передайте ей это, — Сяо протянул нашему адвокату какое-то письмо, на что тот удивлённо приподнял брови. — Письмо? Мы разве не в 21 веке живём?       Сяо недовольно фыркнул и прикрыл глаза. Кажется, он хотел высказать свое недовольство, но вовремя прикусил язык. — Нет, просто я не могу ей написать или как-то передать ей свои слова, так что... Я решил написать ей письмо и передать через вас. Прошу вас не открывать его, — доктор грозно посмотрел на Итэра своими янтарными глазами, из-за чего у того по спине пробежался табун мурашек. Что? Итэр испугался? Быть такого не может, вам наверное показалось. Мурашки? А это так, чистая формальность. — Хорошо, по этому поводу можете не переживать. Если вы не хотите, чтобы я в него лез, то я и не собирался. Делать мне больше нечего, — Итэр глубоко вздохнул, как бы делая вид раненого до глубины души человека. Может быть у Сяо хотя бы выражение лица изменится. Но к великому сожалению он продолжал стоять так же с непоколебимым лицом. Ах, что за черт! — До свидания, Сяо. Ждите от меня сообщение! — Итэр слабо улыбнулся доктору, после чего успешно покинул место встречи. Сяо же оставался стоять на том же месте, продолжая сверлить своим взглядом в затылке Итэра дыру. `Заметка для себя: Сяо очень странный парень`— подумал про себя Итэр, после чего скрылся от чужого взгляда.

***

— То есть ты хочешь сказать, что Сяо отдал тебе письмо и угрожал, что если ты его откроешь, то он тебя убьёт? — Венти слегка ускорил свой шаг, чтобы догнать Итэра. И когда только они успели перейти на ты? Хотя если так подумать, то Итэра даже не против, его уже воротит от всех этих формальностей на работе. Они с Венти знаю друг друга достаточно долго, что бы перешагнуть на новую ступеньку. Черт, звучит как-то... Странно. — Нет, он не сказал, что убьёт меня напрямую, он я готов покляться, что именно это он и подразумевал. Ты бы видел его в тот момент, — у Итэра снова по коже пробежалась толпа мурашек. Да какая толпа, там целый табун! — Что же, это действительно очень похоже на Сяо. Ты не удивляйся, для него это нормально, — Венти в невозмутимым лицом продолжил попивать свой яблочный сок и как бы махнул ладошкой на это. Да, совершенно ничего необычного, просто угроза жизни, каждый день такое. —... Слушай, может быть у него с Сахарозой какие-нибудь... Ну... Другие отношения? Ну, личные. Иначе зачем он так сильно парится, — Итэра как будто осенила потрясающая идея. В ответ же он услышал только смех в свою сторону. Да да, спасибо. Ещё одно доказательство в пользу того, что Итэру не дано думать. — У Сяо?! Да никогда в жизни! Хотя, если бы это было правдой, то это очень романтично: отправлять какие-нибудь любовные письма и вести любовные переписки. Ах, теперь я тоже хочу когда-нибудь получить подобное письмо. — Ах, прости, не у того спросил, — Итэр неловко отвёл свой взгляд в сторону. Ну да, а чего он ещё ожидал? Хотя журналиста можно понять. По Сяо совершенно не скажешь, что ему кто-то нравится. Возможно просто Итэр плохо его знает, но... Нет, все же это невозможно. — Так что случилось? — Итэр снова повернулся и посмотрел на чужое наглое лицо. Венти же только вопросительно приподнял бровь. — Ты о чем? — Ну ты же не просто так снова увязался за мной после работы, — Итэр мягко намекнул Венти, что подобные выходки слегка бесят его, выделив интонацией слово "снова". Венти же как будто током прошибло от подобного. Итэр довольно довольно улыбнулся. — А если я просто решил пройтись с вами, то что?! Мпф, я тут ему компанию решил составить, а он! Ах, вы ранили меня до глубины души, мистер адвокат! Но поскольку я очень добрый и великодушный журналист, то я вас так и быть прощаю, — Венти прикрыл свои глаза и прижал свою руку к груди, где примерно должно находиться сердце. — Никогда не думал стать театралом? — Итэр скептически поднял бровь. — А мне бы подошло? — Венти слегка надул щеки и нахмурил бровки. — Очень. Но ближе к делу, Венти. — Ладно, ладно, — Венти слегка приподнял голову и прикрыл свои глаза, как бы строя из себя очень важную и деловую личность, — Я узнал, что Аякс во время той ночи и в правду был в поместье клана Камиссато. — Аякс... Стоп, что?! — Итер не верит тому, что сейчас услышал. Наверное ему показалось, да. Галлюцинации. Ох, старость не радость, уже всякий бред мерещится. Пора покупать таблетки и идти на пенсию, — Венти, если ты сейчас шутишь, то это совсем не смешно! — А по мне видно, что я смеюсь? — Венти перевёл свой абсолютно спокойный взгляд на Итэра. —...Откуда ты это знаешь? — Моя знакомая работает там на месте охраны. Но! Я уверен, что это был не Аякс! — Откуда у тебя такая уверенность, Венти? — Что же... Это тебе лучше у своего коллеги спросить, — Венти хитро улыбнулся и увёл взгляд куда-то в сторону. — Коллеги? Стоп... Ты про Чжун Ли? Как ты смог с ним поговорить? Вы знакомы? Венти, посмотри на меня! — Итэр был слегка шокирован от новой порции информации. — Да, примерно года три-четыре назад мы с ним хорошо ладили. Потом же наши пути как-то разошлись. К сожалению он не сказал мне, почему именно Аякс чист, но он точно в этом уверен. Хм, стало даже интересно почему.       У Итэра сейчас голова взорвётся от такого количества новой информации. Аякс был в поместье клана Камиссато в ту роковую ночь? Тогда он соврал по поводу бара (ах он гад!) ? Откуда об этом знает Чжун Ли? И почему вообще Чжун Ли так усердно пытается прикрыть жопу этого рыжика? — Знаешь, мне почему-то кажется, что Чжун Ли и Чайлд были знакомы ещё до этого дела, но это только мое предположение! — Венти подставил свою ладонь к лицу и наклонился к Итэру, как будто сейчас расскажет большой большой секрет. Почему-то подобное поведение смутило Итэра, — Может быть они дальние друзья? Спроси у Чжун Ли это чисто так, невзначай. — Хорошо... Хорошо, я спрошу у него, только отойди от меня, — щеки нашего адвоката слабо покраснели, из-за чего он неловко отвернулся в сторону. — Ой, так оказывается наш мистер адвокат ещё и стесняшка! Так и запишем! — Венти ехидно усмехнулся. Вот же дьявол! — Ничего я не смутился! — Итэра повернулся обратно и попытался выглядеть более злым, но судя по смеху Венти у него ничего не вышло. — Ещё как, мистер адвокат! — Тебе просто показалось, ничего подобного не было, — первое время Итэр дулся и был недоволен, но потом сам мысленно усмехнулся с этой ситуации.       Совсем скоро настанет время суда, где каждому придётся несладко, где каждый понесёт последствия. Возможно кого-то посадят за решётку, кто-то не получит зарплату (Итэр агрессивно намекает на себя), а возможно все закончится благополучно. Кто знает, что произойдёт? А пока что можно просто посмеяться в компании своего знакомого по пути домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.