ID работы: 12361406

Ты мне доверяешь?

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Дело второе. Итэр понял, что перегнул палку.

Настройки текста

Кофейня Коморэ Утро.

      Утро у Итэра настолько не задалось, что даже любимый кофе уже не приносит ему тот заряд бодрости и энергии на весь день, в котором он так нуждается. Итэр просто в полном дерьме. Ну вот просто в полной заднице. За это утро он успел узнать о смерти подруги своего друга/приятеля/мутного типа (как все сложно), лично лицезреть труп Сахарозы, сам того не понимая, принять участие в расследование каких-то непонятных интригах и посраться с уже выше упомянутым приятелем/мутным типом и дальше по списку. Великолепное начало дня, вы так не думаете? Обычное начало рабочего дня, как говорится. А ведь это только утро. Хотя бы сейчас он может перевести дух и вздохнуть спокойно в своей любимой кофейне. Ну так, часик другой, пока его снова насильно не заставят принять участие в этих хитросплетениях. По крайней мере так думал сам Итэр, из-за чего в очередной раз оплашался. Он даже сообразить не успел, спокойной глоток кофе отхлебнуть и сделать глубокий выдох после такого веселого утра, как в кармане его штанов со всей дури начал трезвонить телефон. Сказать, что Итэр испугался — ничего не сказать. Так, просто резкий выброс адреналина в организм. Вот тебе и заряд энергии на весь день, как и заказывал.       Адвокат с характерным стуком поставил кружку с ароматным напитком на стол. Такой недовольный и громкий, что даже сам бариста от неожиданности подпрыгнул на месте. Удивительно, как сама кружка смогла вытерпеть и стойко выстоять волну чужого негодования. Что же послужило причиной такого недовольство? Адвокат берет в руки свой смартфон, чтобы узнать, кто посмел его потревожить (опять), после чего видит на экране звонок от... Ох.... Кажется, у Итэра медленно, но верно вырабатывается рефлекс, когда он видит хоть что-то связанное с одним наглым журналистом. Инстинкт самосохранения, так сказать.       Наш главный герой что-то недовольно промычал, сверля своим крайне недовольным взглядом номер Венти.       `Может вообще не отвечать? Мол, занят, все дела,` — прилетела первая мысль в голову Итэра. Ах, если бы это только сработало.       Устроив маленькую войну внутри своей головы и в конечном итоге переборов себя, он берет трубку. Что же, он сам согласился на это сотрудничество, будь добр теперь разгребать это все. — Привет, мистер адвокат! Я тебя случаем не отвлекаю? — послушался чужой сонный голос по ту сторону трубки. Хах, только проснулся значит? Гаденыш. Итэр даже начал завидовать ему в какой-то степени. — Отвлекаешь. Я могу бросить трубку? —с ноткой сарказма выпалил Итэр, после чего услышал чужое недовольное сопение. Даже болезненное в какой-то степени. — Что, еще после вчерашнего не отошёл? — Ага, куда еще. Кое-как с кровати встал. Голова так сильно болит, ты даже не представляешь себе, — слегка протягивая гласные в голосе, делал из себя всего такого немощного наш бедный журналист. Возможно,Итэр его даже понимает. Хотя нет, не понимает. Не хочет понимать уж точно. — Но я не по этому поводу звонил. Мне тут птичка нашептала, что Сахарозы сегодня утром не стало. Ты можешь что-то рассказать по этому поводу? — Ох, и что же это за птичка такая тебе это нашептала, расскажешь, если не секрет? Самому очень надо, — в ответ на свою колкую фразу Итэр ничего не услышал. Неужели переборщил? — К сожалению, но я нем как рыба, и вообще меня там не было, — горько усмехнулся Итэр, пытаясь перевести все в шутку. В ответ же собеседник опять ничего не ответил, явно недовольный таким ответом; только чужое сопение и непонятный шелест прерывали эту мёртвую тишину. Адвокату стало не по себе от подобного молчания с чужой стороны: все же не часто можно застать Венти таким молчаливым. А он бьет все свои рекорды! Прогресс! Но почему-то от этого Итэру стало только хуже. Возможно даже в какой-то степени стыдно. Он не любитель неловкого молчания, смущающих ситуаций и потных ладошек. — Хорошо, хорошо, я шучу. Да, я там был. Особо интересного рассказать сейчас не могу, сам понимаешь, это не телефонный разговор. — Вот так бы и сразу! — довольно улыбнулся Венти, как будто бы ничего не случилось. — Оу, и прости, что не отвечал тебе, я просто переодевался.       Уж лучше бы он этого не произносил вслух. У Итэра резко начали проявляться некие эмоциональные качали. То сперва он был в ступоре, то его резко одолела ярость за считанные секунды: он тут о нем запереживал, самому стыдно стало; а потом так же быстро эта злость на Венти превратилась в злость на себя и стыд. Абсурдная ситуация, что уж сказать. — Да... Да я понял. Мог бы и не говорить, — с наигранной настороженностью произнес адвокат. — Что же, тогда потом еще встретимся и обсудим все? Мне бы уж очень сильно хотелось узнать подробности, — пусть Итэр и не видел чужого лица, но он был готов покляться, что эта хитрая морда сейчас хитро улыбалась, со своим фирменным прищуром. — У меня тоже есть для тебя некоторые новости. Они тебя могу даже слегка огорчить. — М? Во что ты там уже успел вляпаться? — Хм, полностью рассказать я тебе не могу, прости уж, но я готов тебя заверить, что эта информация тебе очень даже пригодиться! Что же, дам тебе небольшую наводку, — после этого Венти поднес динамик ближе к губам и тихо-тихо шёпотом прошептал, как будто боясь, что их услышат. — Вчера, когда Сяо меня подвозил домой, я смог лицезреть одну очень необычную картину, — после этих слов наш журналист снова громко и задорно заговорил, как будто ни в чем не бывало. — Ох, прости, уже так много времени, мне пора собираться. Пока, увидимся сегодня вечером! — Стой-! — Итэр не успел договорить, как услышал протяжные гудки, оповещающих, что звонок закончен. Великолепно. Просто превосходно. И что же это получается, Итэру теперь весь день сидеть и сгрызать себя в сомнениях и различных догадках? Спасибо, Венти, низкий поклон тебе. `Сегодняшний день обещает быть очень "веселым",` — от такой мысли у Итэра даже появилась небольшая головная боль. Ну так, просто слегка потемнело в глазах. Сейчас упадет здесь на пол, разобьет себе висок и всё, никто ему уже не поможет, и никакие журналисты его уже волновать не будут. Разве что на том свете. Еще и в голову лезли различные, даже в какой-то степени безумные догадки по поводу недавнего диалога с Венти. Бррр, жуть да и только!

Спустя некоторое время. Поместье клана Камиссато

— Простите, но я даже не знаю, чем могу вам помочь. В этот день мы с Сахарозой не работали и нигде не пересекались. Я ее не видел. Простите, просто вся эта ситуация... это было слишком неожиданно, — Альбедо с какой-то долей задумчивости своим указательным пальцем слабо поглаживал свой подбородок. Возможно он и пытался выглядеть уверенным, но все же некоторые нотки беспокойства и тревоги читались в его глазах и более тихой речи, чем обычно. — Мне не хочется этого говорить, но в этой ситуации я бесполезен. — Подумайте хорошо. Из-за вашей паники вам возможно ничего в голову и не приходит, так что постарайтесь успокоиться. Повторяйте за мной: вдох, — Итэр обхватил чужие ладони, после чего сделал глубокий вдох. Альбедо же сперва примерно минуту сверлил чужое лицо своим взглядом, после чего повторил за Итэром.— И спокойный, глубокой выдох, — на выдохе сказал адвокат. Собеседник выдохнул следом, перед этим чуть сильнее ухватившись за чужие ладони. — Легче? — увидев чужой кивок головы, он продолжил. — А теперь постарайтесь подумать о всей этой ситуации. Может до этого Сахароза о чем-то говорила вам? Вы все же как никак коллеги, да насколько я понял, были в достаточно хороших отношениях.       На чужом лице появилось несколько небольших морщинок. Альбедо прикрыл глаза, дабы состредоточиться и попытаться хоть за что-то ухватиться, по крайней мере так казалось Итэру. Позже он уставился на него пронзающим взглядом, как обычно профессора и учёные смотрят на своих подопотных кроликов, заранее сделав им пару укольчиков. В благих целях естественно. Никакого насилия в сторону животных. Верно? Почему-то Итэр неосознанно представил себя на месте этого бедного зверька. — Простите, информации у меня мало. Я знаю только то, что к ней ночью должен был прийти доктор. Сяо вроде бы, не помню точно. Пусть мы с Сахарозой и были в хороших отношениях, но она была крайне застенчива. Она мало чем делилась со мной из личной жизни. Разве что она увлеченно разговаривала со мной об исследованиях, — Альбедо с пусть и скрываемой, но все же неприязнью вытащил свои ладони из чужой хватки теплых рук, после чего тактично сделал шаг назад. Предупредительный шаг, который дает знать: заходить за рамки дозволенного Итэру строго под запретом. Иначе все, расстрел на месте, пуля в лоб. — Могу добавить только то, что до этого Сахароза достаточно сильно поругалась с этим самым доктором. Они вроде как были друзьями детства, моя ассистентка достаточно много мне о нем рассказывала... Ну, когда рассказывала что-то к себе. Я даже удивился их ссоре: как минимум Сахароза всегда старается избегать конфликтов, тем более со своими знакомыми.       `Что? Поссорились? Сяо не рассказывал мне об этом,` — Итэр слегка нахмурил брови и с какой-то толикой недоверия уставился на алхимика в ожидании продолжения. To be continued? — А вы не знаете, что именно послужило причиной их ссоры? — К сожалению, но нет. Я попытался с ней поговорить на эту тему, но она как будто воды в рот набрала, — Альбедо как-то уж больно устало плюхнулся на диван, слегка скривив своеу лицо. Как будто съел несколько кислых лимонов, ей богу. Теперь, Итэр, думай да гадай, он так недоволен твоими распросами, из-за чего сделал такое хмурое выражение лица, или же есть какая-то другая причина. Ответ ты узнаешь примерно никогда. — Хорошо... Как долго уже примерно длится эта ссора? — несмотря на несговорчивость парня, наш адвокат не бросал своих попыток хоть что-то узнать от парня. Он готов клешнями вытаскивать из него информацию, лишь бы что-то получить от алхимика. — Совсем недолго. Примерно с того момента, как было совершено покушение на Камиссато Аяку.       От этих слов у Итэра по спине пошли мурашки. Черт, у них же ещё осталось это незаконченное дело, как он мог о нем забыть? Эти два дела определенно связанны друг с другом. Что в первом деле по словам Сяо Сахароза была ранена, что на следующее утро после суда по этому же делу её нашли мёртвой в своей квартире. Это же не может быть простым совпадением, не так ли? — Что же... Хорошо. И последний вопрос на сегодня. Ранее вы сказали, что нигде не пересекались с убитой в тот день. Не могли бы вы сказать, где вы находились во время убийства? — Итэр приподнял одну из своих бровей, с выжиданием уставившись на Альбедо. — Я? Я работал дома. Знаете, у нас с Сахарозой достаточно много работы, так что приходится даже на выходных уделять ей время. Хотя мне не на что жаловаться, я очень люблю её. — Кто-то может подтвердить ваши слова? — Что же, разве что моя маленькая сестра Кли. Мы живём вместе, так что по сей видимости только она может подтвердить мои слова. — Вот как... Хорошо, а вы сейчас на работе без неё? — Нет, Кли сейчас в школе, так что поговорить с ней сейчас вы не сможете. Возможно в другой раз, — алхимик, как будто ни в чем не бывало пожал плечами. Итэр мысленно вздохнул.       `Нужно будет как нибудь расспросить эту малышку. Уж больно мне кажется этот тип подозрительным,` — мысленно подметил адвокат. — `В любом случае, он рассказал мне достаточно интересную информацию. Я не слышал про ссору между Сяо и Сахарозой. Мне нужно будет поговорить с Сяо по этому поводу` — Что же, спасибо большое за то, что ответили на мои вопросы и простите, что посмел потревожить вас от работы. Хорошего вам дня, — Итэр кивнул головой, после чего развернулся и направился к выходу. Он готов был прокляться, что слышал облегчённый вздох алхимика за своей спиной.

Вечер. Квартира Итэра

      День вышел до одури выматывающим. Итэр был готов отбросить коньки прямо на пороге. Можно даже не разуваться. Слишком много новостей за один день. К счастью наконец-то он может расслабиться у себя дома, в своей небольшой и уютной квартире, которую он так любил. Тишина, никто не смеет его отвлекать от заслуженного отдыха после тяжёлого рабочего дня. В такие вечера он мог позволить себе поваляться в горячей ванной, посмотреть любимую телепередачу или фильм. Просто по человечески поспать в конце концов! Он наслаждался каждой минутой, попивая свой любимый чай. По вечерам кофе пить совсем не хотелось. И ничто не может ему помешать... — Хээээй, мистер адвокат, открывайте! К вам доставка пиццы! — послышался задорный голосок одной не совсем приятной личности за дверью. Эта самая личность очень усердной тарабанила своими кулачками по двери. В звонок позвонить лень? Боится, что током ударит, или как?       Только Итэр успел успокоиться, как какой-то внешний вредитель спешит его "обрадовать" своим присутствием. Адвокат уже успел забыть об их запланированной встрече. Хотя никто и не говорил, что она должна произойти прямо у него дома.       Итэр подошёл к двери и посмотрел в глазок. Ну так, чтобы убедиться. — Пиццу не заказывали! Простите, но вы ошиблись адресом! — недовольно пробубнил хозяин квартиры, открывая дверь. — М? Как жалко. Тогда мне придется съесть её в одиночку. А мне тааак хотелось поделиться с ней с одним блондинистым и до чёртиков красивым адвокатом, — с явным сарказмом в голосе проговорил дьявол, держа в руках тёплую коробку из под пиццы. — Что? Кто красивый? — Забудь, — как-то больно резко ответил Венти, нагло заходя в чужую квартиру. — Я так посмотрю, кое кто вообще про нашу встречу успел забыть? — Честно или лестно? — Хотелось бы честно, — журналист поставил коробку с пиццой на тумбочку, после чего начал разуваться, — Хотя нет, можешь не говорить, я уже знаю ответ. Пошли.       Венти разулся, взял коробку обратно в свои ладошки и с довольным лицом ушёл вгубь квартиры. Итэр со слегка покрасневшими щеками последовал за ним.

***

— Так и что же ты хотел со мной обсудить? — спросил Итэр, отправляя себе в рот аппетитный кусочек пиццы. Неужели гавайская? Что же, на вкус по крайней мере было не плохо. — А у тебя игристого ничего не будет? — Что? Мы тут дела обсудить пришли или вчерашний банкет продолжать? — с явным недоумением высказался Итэр. — Если изначально хотел выпить, мог бы сразу так и сказать. — Да нет же! Я абсолютно серьезно! Хмпф, ну и ладно, — Венти недовольно запихнул себе в рот кусок пиццы, отвернувшись от адвоката. — Ты слышал что нибудь про ссору между Сяо и Сахарозой? — Да, наслышан. Сегодня Альбедо рассказал. — Альбедо? Хм... Не советовал бы я тебе с ним связываться. — М? И почему же? — Итэр явно не ожидал подобного от Венти. — Не подумай неправильно, просто... Мне кажется, что они с Сяо по две разные стороны барикад. И если выбирать между этими двумя, кому я доверяю, то мой выбор очевиден. Я доверяю Сяо. — Это просто предположение? — Скорее интуиция, мистер адвокат. — Ладно. Так и в чем дело? Это все, что ты хотел мне рассказать? — Конечно нет! Сейчас начнется самая интересная часть, так что слушай внимательно, — Венти откусывает от пиццы ещё один кусочек. — Когда мы ехали в машине, у Сяо было достаточно грустное лицо. Я, как хороший друг, не мог оставить это незамеченным, поэтому спросил у него, что случилось. Он сказал, что примерно неделю назад поругался с Сахарозой. Причину ссоры он мне не поведал, зато сказал, что очень жалеет об этом, что он был неправ. Говорил, что даже не пытался её понять, поставить себя на её место. Он был настолько зол во время ссоры, что закрыл глаза на их многолетнюю дружбу. Ему с огромным трудом даётся понимание людей. И он хотел бы извиниться перед ней. Сяо сказал, что после того, как довезёт меня, заберёт некоторые вещи, как я понял подарки для Сахарозы, и поедет к ней. Я был настолько удивлен подобным, что у меня чуть челюсть не упала от этого рассказа! Ты представляешь, Сяо признал, что он был неправ! Что ему нужно извиниться! Я даже был рад за него в какой-то степени. — Хм...он не сказал, что это были за подарки? — Сказал, что какие-то цветы и её любимые конфеты. Он понятия не имеет, что нужно дарить девушке, поэтому обратился к интернету с данным вопросом, — с явным огорчением произнес парень. М-да уж, как будто бы сам является чертовым покорителем десятков женских сердец. — Оу... Про подобное я не слышал от Альбедо. Впрочем, он и не мог знать подобное. Что же, на самом деле это немного меняет мою точку зрения... — Что? Какую ещё твою точку зрения? У тебя уже есть какие-то мысли по этому поводу? — Венти поднял свой вопросительный взгляд на Итэра, а после в немом ужасе распахнул глаза. — Нет... Ты же не думаешь, что Сяо... — А какие у нас есть ещё варианты? Они с Сахарозой поссорились, труп поздно ночью нашёл именно Сяо, Сахароза скорее всего была отправлена. Не удивлюсь, если была отправлена каким нибудь медикаментом от Сяо и— — Это неправда! — не выдержав, перебивает Венти. Он резко встал со стола, положив на него свои руки с громким стуком. — Сяо не мог так поступить! Я знаю! Я верю в него! Разве у тебя есть уже результаты экспертизы за столь короткий срок?! Ты не можешь с такой уверенностью утверждать, что она была отправлена, тем более каким-либо лекарством от Сяо! Да и тем более убивать свою подругу детства из-за какой-то там ссоры?! Он же хотел извиниться, разве нет? — Да даже если она умерла не от отправления, он мог убить её любым другим методом! Тем более мы понятия не имеем, насколько серьезной была ссооа, и что послужило ее причине! Уж почему-то я могу себе представить, как Сяо её убивает! Пойми, у нас пока мало улик, но какие-то теории нам нужно выстраивать, иначе дело зайдет в тупик! — сам Итэр начал повышать громкость, хмурясь. — Разве всем этим не должны разбираться полицейские, комиссар и так далее?! Ты адвокат, ты ведь должен защищать подсудимого! — плечи Венти слабо дрожали, на уголках глаз заблестали ели заметные слёзы. — Я адвокат, а адвокат это неотъемлемая часть суда! Суд же должен выносить вердикт и искать справедливость!       Примерно на эти словах наш журналист не выдерживает и срывается с места к выходу. Итэр кричал ему вслед в просьбе остановиться, но тот его не слушал. Он удалился так же быстро и неожиданно, как и появился. В напоминии о нем осталась только недоеденная пицца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.