ID работы: 12361471

Потеря всех вещей и Тихон Жизневский

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Санкт-Петербург. Северная и гастрономическая столица России. Белые ночи украшают этот город, обволакивая приятным серо-голубым оттенком небо. Небольшие улочки закрывают целующихся подростков, которые погрязли в нежности и любви друг к другу. Дворцы, музеи и памятники стоят на больших улицах, показывая свою величественность и грациозность. Сейчас лето, поэтому большое скопление народа по вечерам и ночам не редкость, а особенно около Невского проспекта или, того же Казанского собора. Начался дождь, многие достали свои дождевики, зонтики, а кто-то не заморачивался и шел пешком, продолжая рассматривать серый город с таким же кайфом, как и до ливня. Смешные, будто носят розовые очки каждый день. Девушка, сидящая около памятника Кутузова, смотрит на прохожих с опаской и тревогой. Ей некуда идти, не у кого просить помощи. Она просто хочет домой. Варя приехала в Питер неделю назад. Ей нужен был перерыв хотя бы на пару дней, просто успокоиться и поразмыслить над своим будущем. Она устала слышать от родителей про свое поступление в следующем году. Почти каждый разговор с родителями были о ЕГЭ, университете и оценках. В один момент она не выдержала и уехала на первом же сапсане в один из самых любимых городов. Варе просто нужна передышка. В конце концов, она имеет на это полное право, так как сдала все экзамены за 10 класс, а также свой индивидуальный проект, так еще и 1 место заняла. Конечно, ей гордились. Первое время. Пока не узнали, что брат прошел в математический класс. И все, пропали родители в младшем брате. Постоянные прогулки и разговоры, в которых Варя участвовала как третье лицо, будто привидение. Так еще если ей хотелось посидеть в телефоне, потому что её не о чем не спрашивали, мама тут же видела предмет и попросила убрать, аргументируя: «Мы разговариваем, Варь, ты тоже вообще-то в нем учувствуешь!», на что со стороны девушки был лишь смешок. Школьница так и продолжала бы сидеть и чуть ли не плакать в колени и ладони, пока не услышала смешок и фразу: — Чего хнычешь, малышка? Варя перестала плакать в ту же секунду, зажмуриваясь еще больше, постепенно начиная нервничать и прижимая ладони ближе. Она сразу узнала этот до боли знакомый голос. Сразу вспомнила 22 год, когда очень любила фандом МГЧД. Скупала комиксы, следила за всеми сторисами и постами каста. А потом родители задумались о поступлении и все так закрутилось, завертелось, что девушка перестала видеть что-то, кроме учебников и тестов. Конечно, она продолжала любить и уважать каждый фандом, но не так часто, как раньше. Но этот голос она узнает из тысячи. Его голубые глаза, мужественную бороду, широкие плечи, а самое главное. Его кудри. Они были просто…идеальными. Каждый раз хотелось прикоснуться к ним, почувствовать их, легонько, совсем нежно, потянуть их, не желая навредить ему. Потому что она любила его. Он был для нее идеалом мужской красоты. А характер просто чудо. Часто Варя представляла их совместную жизнь, где он будет каждый раз ее успокаивать после гнева или спора. Потому что он слишком терпеливый и спокойный, ей нравилось это в нем. Ей нравилось все в нем. Каждую частичку тела хотелось потрогать, почувствовать на себе, изучить, как какой-то эксперимент. Нет, для нее это был не эксперимент, это была…любовь? Несбыточная любовь. И сейчас эта несбыточная любовь стояла на корточках перед ней, с явной милой улыбкой на таком же милом лице. Тихон Жизневский — вот ее несбыточная любовь. Она не могла поверить в это, поэтому не хотела и не могла оторвать ладони от лица. Тихону пришлось сделать это самому, все также ярко улыбаясь, беря ее ладони в свои, будто бы переливая свою позитивную и добрую энергию Варе, поглаживая большим пальцем одну из ладошек. По сравнению с его «лапами», ладони девушки действительно «ладошки». — Ну что ты? Что произошло? — он старался смотреть ей в глаза, но Варя продолжала смотреть вниз, ведь не хотела, чтобы Тихон увидел ее красные, полные слез и слабости, как думала сама девушка, глаза. — Я…- Громадина шмыгнула маленьким носиком, на что мужчина улыбнулся еще больше — Я потеряла деньги и телефон, а я не от сюда, приехала — вздох с ее стороны — отдохнуть. — И все? Пойдем ко мне, согреешься, а то недавно ливень был, наверняка замерзла. Я не обижу, клянусь — Жизневский резко приложил одну руку к сердцу, а другую вверх, показывая всем известный жест, тут же смеясь. Варя обожала этот смех, поэтому в ее животе тут же разлилось приятное тепло. — Я…знаю — Она посмотрела сначала на его длинные пальцы, а затем осмелилась посмотреть в его глаза. Они отражали его заинтересованность и влечение к ней, как к чему-то неизвестному, но очень приятному. Тихон ответил на ее взгляд. Искра промелькнула между ними. И все. Из этой пропасти уже не выйти. Они не замечали ничего вокруг. Жизневскому был абсолютно без разницы, что его могут сфотографировать и кинуть в интернет. Им было без разницы что будет завтра, что завтра, возможно, они расстанутся навсегда, ведь ее поездка заканчивается. Но их остановил резко начавшийся дождь. Первый очухался Жизневский, подхватывая за запястье, хохоча во все горло. Белова очень сильно старалась не отставать, также смеясь в ответ. Как же было хорошо…

***

Они дошли достаточно быстро, ведь Тихон живет на улице Рубинштейна, которая была в нескольких кварталов от собора. Не хотелось останавливаться бежать под ливнем, смотря то на его спину, то в его голубые глаза, но пришлось, ведь они подошли к подъезду. Как только пара зашла в лифт, они тут же начали подкалывать друг друга за мокрую одежду и не менее мокрые волосы. Кое-как дошли до квартиры, Варя резко остановилась, останавливая Тихона. — Постой, ты прям так откроешь мне дверь? — С небольшим удивлением спросила девушка. — А что не так? — С таким же удивлением ответил мужчина. — Я же незнакомый тебе человек, притом я знаю кто ты — Начала свою тираду Варя, но к ее предплечьям прикоснулись большие ладони и совсем немного встряхнули — Я умею различать людей. Из-за своей профессии научился. И тебе можно доверять, я уверен — Он снова посмотрел в ее глаза, будто бы наслаждаясь ими каждый раз. Она сглотнула и кивнула, как бы разрешая открыть дверь, будто сейчас они проникают не к Тихону в квартиру, а в её сердце. Пара прошла в прихожую. Все достаточно минималистично и скромно. Сразу видно, человек не часто находится здесь, лишь спит и иногда ест. Темные обои с часами и шкафом рядом со стенкой украшают стену, а полку с обувью — пол. Огромное зеркало также висит на противоположной стене. Сразу видно, зеркало выбирал сам Тихон, ведь оно было просто гигантским (учитывая его рост, это вполне нормально). Пара сняла свою верхнюю одежду, укладывая ее на вешалки, а эту конструкцию прямо на ручки дверей, чтобы быстрее высохли. Варя продолжала топтаться около прохожей, пока Тихон не принес сменную одежду. — Прости, женской одежды, как ты понимаешь, у меня нет, но это все новое, только вчера купил — Жизневский смущенно улыбнулся и отдал ей в руки. Тот факт, что он сначала позаботился о ней, только потом уже о себе, грел душу — ванная по коридору и налево. — Спасибо большое — Варя пошла с вещами по указанному пути, продолжая смущаться. Она решила, что не сильно потревожит актера, если воспользуется его душем. Все было выполнено в бело-черных тонах. Но что ее больше всего поразило, так это огромный душ со стеклом вместо двери. Дорого-богато, ничего не скажешь. Девушка сняла всю свою мокрую одежду, повесила и зашла, окунаясь в пучину своих мыслей. Что будет дальше? Продолжат ли они общение? Вряд ли, они из разных слоев общества, да и тем более самое страшное — его возраст и жена. Кстати, а где она? Это все очень подозрительно и странно, но никак не страшно, ведь наконец она в полной безопасности и чувствует покой. С приятным чувством спокойствия Варя продолжила направлять свое лицо горячим струйкам воды. Вышла она чуть позже, сразу чувствуя в какой-то комнате запах ягодного чая с печеньем. Девушка сразу пошла туда, понимая, что Тихон вновь позаботился о ней и сделал чай. Это грело душу. Они улыбнулись друг другу и сели рядом. Первым разговор начал Жизневский. — Так значит, ты меня знаешь? — Спросил актер, выпивая свой первый глоток. — Да — Более уверенно чем раньше ответила школьница, ожидая следующего вопроса. — Тогда расскажи о себе, а я буду что-нибудь добавлять — Он положил локоть на стол, немного поворачивая и вновь разглядывая ее. В этот раз разговор не был таким скромным и неловким. Они обсуждали многие свои неудачи и потери, радости и приятные моменты жизни. Было комфортно слушать партнера, стараясь впитывать всю информацию. Варя наконец начала смеяться. Ее смех вновь оживлял его. Он снова будто бы начал дышать. А она дышала вместе с ним, вновь заливаясь краской от комплиментов в Варину сторону. За ее недолгую жизнь она услышала много всего в ее сторону, но, чтобы так много приятных слов — никогда. Они постепенно пили чай, заедая овсяным печеньем и батончиками, вновь хохоча на всю квартиру. Варя, кстати, решила не скрывать свой возраст, а напрямую рассказала, что ей нет восемнадцати. Тихон лишь улыбнулся и ответил, что это вообще не проблема. Тогда Громадина решила, что ни это его остановит, а другое: — Слушай, возможно, это вообще не мое дело, но…- Девушка замялась — но где Ксюша? Я просто не хочу быть источником твоих проблем, поэтому ты мне просто скажи, когда она придет и я быстренько уйду. Тихон, скорее всего, ожидал этот вопрос и грустно улыбнулся, на пол тона снижая свой голос — Мы расстались. Она мне изменила. Поэтому я совсем не против, что ты будешь здесь. Только рад, если честно. И тут девушка замерла. Конечно, этот поступок просто омерзительный, но в глубине души ее маленький личный дьявол рад. И как же Варе стыдно за это. У человека горе, ему трудно и сложно, а она радуется. Просто стыд. — Тихон, мне очень жаль, — Начала девушка. Она была тем самым психологом в классе, поэтому слова поддержки она всегда скажет и даже выслушает, если это будет нужно — но нужно жить дальше. Я знаю, твой опыт в отношениях не радужный, но, как я всегда говорю, всегда найдется тот, кто сможет тебя поддержать и утешить. А в твоем случае — это половина фандома МГЧД. Ну и в том числе и я — последнее далось с небольшой трудностью, но девушка не смогла скрыть своих эмоций. Сразу после ее речи, Жизневский обнял ее, прижимаясь как можно ближе. Школьница опешила, но все поняла и обняла в ответ, утыкаясь в его плечо, отдавая всю свою поддержку и любовь. — Спасибо, Варюш, мне это было нужно — Он продолжал держать ее в медвежьих объятиях, отдавая тепло, согревая ее в знак благодарности. Хотелось, чтобы это продолжалось вечность, потому что было так хорошо и свободно. Это не хватало им обоим, и они пришли друг к другу в самое подходящее время. Варя отстранилась и вновь улыбнулась ему. — Ну, а теперь пошли смотреть фильм! — не слишком громко произнесла девушка — кто первый, тот и выбирает! Они, вперемешку со смехом и матами добежали до гостиной одновременно, причем Варя, совершенно случайным образом, упала на диван прямо на Жизневского. Пару секунд хохота, а затем томное молчание. Пару сантиметров между ними. Всего каких-то чертовых пару сантиметров между пропастью. Варя не смогла первая и потянулась к его лицу. Еще пару секунд и… Резкая остановка лица. Большие ладони Тихона остановили ее, берясь за ее большие, но такие милые щечки. Мужчина слишком серьезно посмотрел в ее глаза, от чего девушка резко запаниковала, нервно посматривая в ответ. Ей стало по-настоящему страшно. Страшно, что ее сейчас выгонят за порог, отдавая шмотки и пару купюр на такси. В данный момент для нее это самое ужасное, что может произойти. Поэтому она сидела, не шелохнувшись ровно пару секунд. Она очень старалась не плакать и его нежные прикосновения грели душу, давая успокоение и осознанность. — Варь, ты просто не представляешь, как я хочу этого, но пока тебе не исполнится восемнадцать, я и пальцем тебя не коснусь — Уж слишком серьезно это прозвучало, поэтому Тихон тут же поменялся в лице, продолжая поглаживать щеки — Но обнимать тебя, я вполне имею право. Он тут же обнял ее, принося радость и ее прекрасную улыбку. Жизневский все больше влюблялся в эту девушку. В ее губы, покрытые большим количеством ранок из-за постоянно нервоза, красивую улыбку, безбашенный характер и ее зеленые, полные искренности, глаза. А Варе и влюбляться не надо, она уже давно решила — Тихон ее идеал. И никто не поменяет ее мнения. — А теперь фильм! — радостно воскликнул Жизневский, приобнимая девушку за талию, а сама же Варя уложилась к нему на широкую грудь, вдыхая его запах одеколона. Пара просидела так до конца фильма, иногда что-то обсуждая или комментируя поступки героев. Никто из них не думал о завтра и их будущем, потому что им и так комфортно сейчас, живя в настоящем. Живя в их собственном мире в виде квартиры мужчины, кружек чая и какого-нибудь романтического фильма, неловко обнимая друг друга, стараясь запомнить каждую частичку этого вечера, как самый лучший день их жизни. День, когда они встретились и потерялись друг в друге.

***

Проснулись они уже в спальне. Варя не помнила, как попала сюда, видимо, Тихон перетащил ее на руках. Ей резко стало неловко от этого, она же не пушинка, мог бы просто разбудить. Громадина попыталась встать, но ничего не вышло из-за крепких объятий со стороны Жизневского. Он пытался защитить свое, родное. А Варя стала для него родной. Девушка предприняла еще одну попытку выпутаться из объятий, но ничего не вышло. — Солнце, лежи спокойно — Он чуть ли не простонал это, крепче обхватывая школьницу одной рукой вокруг талии — дай еще хоть пару минут насладиться этим утром. Стало приятно на душе. Весь вечер Тихон называл ее как-то ласково, от чего хотелось тихо выть от радости. Никто так частно не называл ее одним из самых любимых форм имени — Варюша. Вот и сейчас хотелось снова лезть на стену от каждого его ласково слова в свою сторону. Но она ничего не смогла сделать, кроме как прижаться ближе, зарываясь носом в подушку, вздыхая запах этого прекрасного утра и вновь засыпая в царство Морфея, с улыбкой на лице.

***

Она проснулась через пару часов, не чувствуя ни больших и приятных рук актера, ни его дыхания около уха. Громадина открыла глаза и никого не увидела рядом с собой. Он ушел? Он оставил ее? Глаза начинали краснеть, но Жизневский появился как нельзя кстати. — А вот и завтрак! — Громко воскликнул мужчина, заходя вместе с завтраком в виде бутербродов с творожным сыром и холодного кофе, но сейчас не самое главное для Вари, что он приготовил ее любимый завтрак. Важно то, что он пришел без футболки и с немного мокрыми волосами. Жизневский, видимо, пришел после душа, и девушка ничего не смогла сделать, кроме как в упор смотреть на него, прикусывая губу. Торс Тихона был чуть менее рифлёным, чем в 21 году, но все равно можно с легкостью увидеть кубики на животе. Мышцы на руках были также видны и подтянуты, а вены на них так и хотелось потрогать, чувствуя их кончиками пальцев. Он был хорош, ни дать, не взять. Актер удивленно посмотрел на школьницу, а затем все сразу понял и положил доску с завтраком на стол, быстро надевая первую попавшиеся футболку, нервно извиняясь и посмеиваясь. — Не думала, что после съемок Грома ты поддерживаешь форму — А что, думала, что в жизни я толстяк? — С твоей фигурой? Тихон, из нас двоих потолстею скорее я Он посмотрел на нее серьезно и вместе завтраком подошел к кровати, садясь на нее и протягивая завтрак, укладываясь рядом и беря первый бутерброд. — Ешь давай, а то вот, глупости всякие говоришь из-за недостатка пищи — и подносит завтрак к ее рту. Девушка решила не спорить и приняла еду, открывая рот и откусывая первый кусок, после сразу же облизывая губы из-за творожного сыра, случайно оставшегося на ее губах. Мужчина не смог оставить этот жест и нервно сглотнул, смотря то в ее глаза, то на ее губы, от чего Варя усмехнулась, принимая еще один кусок в рот. Белова перестала мучить Жизневского и следующий бутерброд ела сама, с помощью своих рук. Актер также не отставал и ел свою порцию, запивая своим стаканом охлажденного кофе. — Кстати, у меня для тебя кое-что есть — Он пошел в соседнюю комнату. Пришел мужчина уже с ее телефоном и сумкой. — Тихон! Спасибо большое, ты мой герой! Но, как? — Девушка спросила это с такой же яркой улыбкой на лице, чуть ли не искрясь от счастья. — Связи, милая — Жизневский ответил ей такой же приятной улыбкой, притягивая к себе для объятий, вдыхая ее запах. Варя продолжала улыбаться, утыкаясь в его шею носом. После объятий они стали обсуждать, как же проведут этот день, ведь школьнице сегодня уезжать. Может быть даже навсегда. А навсегда ли?..

***

Это был наверно лучший день в ее жизни. Варя не могла лгать, она все еще любит ее. Было приятно держаться за руки, слушая его рассказы о Питере, в которых он непосредственно принимал участие. Конечно, она иногда расспрашивала его, что-то комментируя, а иногда даже рассказывая свои истории из жизни. Ей было комфортно, а ему и подавно. Хотелось гулять так вечность, продолжая слушать истории со съемок, а также рассказывать о фанфиках про Разгром, которые Громадина прочитала с кайфом. А еще слышать его смех. Он был просто идеальным, а еще когда Жизневский запрокидывал голову, так и хотелось сфоткать. Конечно, они фоткались вместе, иногда, на свой страх и риск, просили прохожих их сфотографировать. Хотелось запомнить абсолютно каждый шаг, проведенный с ним. Но все всегда заканчивается и им пришлось ехать в ее отель и забирать вещи, а затем на сапсан. Домой.

***

12 февраля 2025 год Сегодня её день. Варя правда старается веселиться на своей же вечеринке, попивая немного шампанского и веселясь с ее друзьями. Было комфортно находится и общаться с каждым здесь, ведь все эти люди — близки ей. Даже Настя, Сэм и Эвилина приехали, наконец-то выбрались к ней, чему Белова была несказанно рада. Но она ждала не их, а его. Весь вечер девушка поглядывала либо в окна, либо в телефон, ожидая чуда. Но оно все не происходило и его не было. А он обещал. Обещал, что приедет к ней на ее восемнадцатилетие. он забыл ее. Она наконец приняла это. И пока никто не видит, пошла в туалет, тихонько рыдать в кабинке от своей никчемности и слабости. Как она могла быть такой слабой? Варя всегда была сильной и независимой, но после того, как девушка встретила его, камень ее стен треснул. Громадина продолжила бы плакать, рассматривая их фотографии и переписки друг с другом, если бы не сообщение от него. От Тихона. Тиша: А принцесса не будет встречать своего принца?) Спустись пожалуйста) Варя начала улыбаться во все тридцать два. Она быстро подорвалась с места и посмотрела на себя в зеркало и вышла из туалета, подходя к своим лучшим подругам в лицах Ксюши, Сэма, Насти и Эвелины. — Ответьте быстро, я хорошо выгляжу? Все посмотрели на нее, как на дуру и все, как один, ответили: — Шикарно! А выглядела она просто бесподобно. Впервые за несколько лет Варя надела черное платье чуть ниже колена и того же цвета каблуки. Решила наконец распустить свои волосы и накрутила локоны, а макияж был в виде темных теней, длинных стрелок и темно-розовой помады. Не зря она ходила к стилисту. — Спасибо, девочки! Я скоро вернусь И Громадина вышла из здания, немного спотыкаясь на ступеньках и подбегая к мужчине, поправляя платье и останавливаясь в шаге от Тихона. Жизневский держал в руке букет белых роз — ее любимых, а сам же был в черном смокинге с такими же родными, для нее, кудряшками. Она так и хотела подбежать к нему и прижаться как можно ближе, но девушка решила сохранять невозмутимость и остановилась, скрещивая руки поперек груди, начиная разговор серьезным тоном. — Ты опоздал — И я хочу загладить свою вину — И как же? — А вот так И Тихон притянул Варю к себе, утягивая в страстный поцелуй, одну руку кладя на талию, а вторую на все еще пухлые щеки. Букет упал прямо на пол, но сейчас было так без разницы на него и вообще весь мир. Они сейчас вместе. Прямо рядом друг с другом. Девушка опешила, но ответила со стоном отвечая и зарываясь пальцами в его кудряшки. Ее мечта сбылась, Варя может касаться его, как угодно, исследуя каждую частичку его прекрасного тела. Девушке пришлось даже встать на носочки, все-таки разница в росте сказалась на них. Но сейчас абсолютно наплевать на рост, на возраст, они любят, они чувствуют друг друга. А пока Варя с Тихоном любили, подруги девушки смотрели на эту милоту через окно, радуясь за подругу, как за самих себя. Но Настю вдруг осенила одна интересная идея. — Это, получается, я могу замутить с Горошко?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.