…Так красиво…
13 июля 2022 г., 20:32
Примечания:
Надеюсь, это не так уж и плохо, и кому-то может даже понравится. Моя первая работа. Возможно, буду писать что-то дальше;)
Очередная длинная, бессонная ночь. Очередная вонючая сигарета и очередной глоток свежего, утреннего воздуха. У Антона уже залегли огромные мешки под глазами от недосыпа, у него болит голова и он жутко устал. Устал не спать ночами, устал бесконечно учиться, устал находиться в одиночестве… Да даже просто курить уже устал. Его почти тошнит от сигарет, но в то же время он никак не может с этим завязать. Зависимость. Жуткая зависимость, которая, как и любая другая зависимость, несёт только вред.
В наушниках, а точнее в наушнике, в одном, в правом, так как второй был сломан (а мы ведь все знаем, как быстро эта херня выходит из строя), на повторе играет «Hozier — Take Me To Church». Эта песня, случайно найденная на просторах «ВКонтакте», очень понравилась Шастуну, и теперь он ничего другого слушать не хочет. Такое же бывает у всех, верно?
Он привычно любовался рассветом, стоя посередине тихой и пустой, а оттого кажущейся огромной, улицы, и сжимал тлеющую сигарету между тонких пальцев, периодически делая затяжки и выпуская светлый дым на волю. Легкий, но достаточно прохладный ветер обдувал лицо, ероша волосы, а попадая на дымящийся кончик сигареты, заставлял его мигать ярко-красным.
Очередная затяжка, и очередные мысли обо всем, как это обычно бывает в такое время. О себе, о будущем, или напротив - прошлом, о людях, о песне, все ещё звучащей в правом ухе. Они наполняли голову, как табачный дым наполнял легкие, и наотрез отказывались оттуда выходить, вопреки желанию расслабиться.
А сигарета, тем временем, выводила перед глазами новые узоры, поспешно растворяющиеся в воздухе, когда за спиной, сквозь музыку и мысли, послышались тихие шаги.
Антон удивился и был уверен, что ему это просто послышалось. Ведь кто будет в 4:32 расхаживать по главной улице? Если только не он. Даже на работу люди позже выходят. Но шаги, судя по звуку, приближались, становились чётче, и Шастун заинтересованно обернулся. И был удивлен. В паре метров действительно стоял человек — молодой парень, возрастом, наверное, как Антон. Высокий, на удивление, лишь немного ниже. Темные, растрепанные (очевидно, после сна) волосы ложились челкой набок, тёмная футболка контрастировала с белой ветровкой поверх неё, чёрные джинсы с дырками на коленях и совсем обычные чёрные кеды с белыми шнурками. Но взгляд зацепили именно глаза — светло-голубые, ясные, как июльское небо, выделяющиеся на фоне отнюдь не бледной кожи и темных, как упоминалось выше, волос. За их разглядыванием Антон даже не заметил, что изучающий взгляд этих самых глаз направлен на него.
А сигарета тем временем сгорела почти до конца.
Парень приятно улыбнулся, после чего подошел ещё ближе. Теперь они стояли совсем рядом, оба уже глядя на рассвет, и думали о своём. И кто знает, может, их мысли прямо в этот момент совпадали.
Антон глянул на сгоревший почти до фильтра кончик сигареты, который ещё чуть-чуть и обжег бы пальцы. Кинув окурок на асфальт и потушив кроссовкой, он достал из кармана полупустую пачку, намереваясь достать вторую сигарету, ибо одной ему уже было недостаточно.
— Будешь? - прервал он установившуюся между ними тишину, посмотрев на голубоглазого парня слева и предлагая составить ему компанию.
— Спасибо, но я не курю. - вежливо отказался тот, продолжая улыбаться, смотря на небо, озарённое встающим солнцем, которое переливалось нежными оттенками — от ярко-розового до сиреневого, что выглядело волшебно. И от этой восхищенной улыбки тоже захотелось улыбнуться. Так же искренне и легко. Улыбнуться. И Антон улыбнулся.
— Нежно-розовый… - задумчиво произнёс брюнет на выдохе.
— Что? - непонимающе посмотрел на него Шастун, выдохнув очередную порцию отравляющего дыма.
— Рассвет, - кивает вперед парень, зачем-то указывая на него, как-будто не его они все это время разглядывали, — Нежно-розовый. Так красиво…
— А, — взгляд устремился обратно, в сторону кивка, подмечая, что он прав, — Да, очень…
Они так и стояли вместе, с улыбками смотря в эту красивую, но недосягаемую даль, думая каждый о своём. А в правом наушнике Антона играл очередной припев излюбленной песни, украшая этот момент.
Примечания:
Жду критику! :з