ID работы: 12361676

дворовые дети

TWICE, Stray Kids (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 15. каникулы и дар судьбы

Настройки текста
почему я не сказал, что уезжаю? этот вопрос мучил минхо ровно с того момента, как он увидел сообщение хани, едва открыв глаза после сна. я даже не думал, что ему захочется знать... нужно извиниться. но хватит ли простых извинений? разве слово "извини" правда что-то меняет? всё было бы намного проще, если бы он умел объяснять свои чувства словами. он множество раз за день открывал диалог и пытался что-то написать, но в итоге удалял. я же часто игнорирую чужие сообщения, почему вина гложит меня только сейчас? нужно отвлечься. он оглядел свою комнату в поисках чего-то, чем можно было бы заняться. на книжной полке стоят множество непрочитанных книг, пылящихся уже довольно давно - то были подаренные книги, не интересующие ли - конечно, ведь так сложно спросить напрямую, чего я хочу на день рождения; коврик для йоги, лежащий под кроватью в свёрнутом состоянии - на всё это не было настроения. как ни странно, даже танцевать не хотелось, хотя танцы обычно помогали в любой ситуации. взгляд пал обратно на телефон. аниме. да точно! джисон подсадил минхо на аниме, благодаря чему всё его свободное время было занято именно им. хоть мысли и вернулись обратно к мальчику-белке, но занятие он всё таки нашёл. включив серию, на которой остановился, он улёгся обратно в кровать с любимым пудингом. хоть тайтл и был в жанре романтики, она никак не ощущалась. вплоть до этой серии. минхо в мыслях возмущался: как можно не понимать такие простые намёки? серьёзно, она буквально каждый день выкраивает время, лишь бы увидеть тебя и хоть немного перекинуться парой фраз, а ты вообще её не замечаешь? ты совсем придурок? тут любой поймет, что у вас всё взаимно! а. стоп. кажется в голове ли что-то щёлкнуло. пазл сложился. они с хани в невероятно похожей ситуации. и получается придурком, ничего не замечающим был именно хо. и что теперь делать с этой информацией? стадию гомофобии он прошел еще в младших классах, когда в соц сетях частенько постили картинки по типу "лайкни если не голубой". со временем его реакция от "вот блин! надо быстрее лайкнуть, надеюсь 5 секунд еще не прошло" переросла в "ну и тупость, как меня может сделать пидором какая-то картинка! да и вообще, я отношусь к ним нейтрально, лишь бы меня не трогали", а затем он пришёл к пониманию, что приписка "лишь бы меня не трогали" не является нейтральным отношением. тем не менее, опыта в отношениях этот факт не добавлял. он по прежнему не умел выражать чувства словами. знал лишь то, что если и обсуждать такие вещи, то явно не по переписке.

***

дни длились слишком быстро. каникулы всегда проходят слишком быстро. он проверял телефон слишком часто, но сообщения от джисона так и не приходили. черён была его старой подругой, с которой он поддерживал общение и после выпуска. её родители держали танцевальную студию, в которой они и познакомились. наконец, представился шанс увидеться в живую впервые после того, как он поступил в университет. они молча разминались в свободном зале для практик. зная друг друга как облупленных, было не неловко молчать. включилась музыка. песня, танец на которую они поставили вместе для какого-то городского конкурса. занять первое место не вышло, но они были рады как минимум тому, что получили опыт. они переглянулись, улыбнувшись и кивнув друг другу. bloodline арианы гранде. песня вызывала бурю эмоций и воспоминаний. как много они репетировали, как много ссорились, будучи лишь четырнадцатилетними детьми. черён выступила с этой хореографией сольно в этом году, улучшив хореографию и даже пройдя на республиканский уровень. естественно, она не могла не похвастаться этим перед минхо. как только он получил видео, принялся учить новую версию. она и правда была намного эффектнее, ведь опыт правда играет важную роль. да и движения подруги стали намного увереннее с тех лет. они двигались в унисон, несмотря на то, что их техника довольно сильно отличалась. -ты так изменился! - черён уселась на пол, взяв в руку бутылку - рассказывай, что нового? познакомился с кем-нибудь? -да ничего нового... хотя, по сути, новое всё - присел рядом, поджав ноги под себя - живу в общаге, соседи хорошие. не то, чтобы мы много общаемся, но они хорошие. подрабатываю репетитором. -уу не зря в школе чуть ли не отличником был. -это точно. в последнее время занимаюсь только с одним, его мама платит двойную сумму, типо чтобы быстрее оценки улучшились. он умный так-то, я там особо не напрягаюсь. да и пообщаться просто приятно. у тебя то как? -да вот, создали с девочками команду, собираемся на конкурс в марте. много времени еще, но тренируемся уже довольно активно - она посмотрела в сторону стола с звуковой аппаратурой, где стояла рамка с фотографией - вот кстати! тут мы все вместе. на фотографии были запечатлены пятеро девочек в этом самом зале. они ярко улыбались. черён счастлива и после уезда минхо. это не могло не радовать. его делало счастливым то, что люди вокруг него счастливы сами.

***

было приятно вернуться в родной город даже после столь недолгого отсутствия. снова пообщаться с друзьями и знакомыми. именно так и прошли каникулы: прогулки, посиделки в гостях или кафе, вечерние встречи с черён в студии, просмотр аниме дома в компании себя любимого и чашки вкусного горячего чая. иногда появлялось настроение и на йогу и медитации. она помогала не только размять мышцы, но и сосредоточиться и осознать многое. родители говорили, что соскучились и готовили чуть ли не праздничный ужин каждый вечер, напоминая, как сильно минхо схуднул без маминой стряпни. нахождение дома будто дало ему душевное спокойствие и дало второе дыхание после столь утомительного семестра. однако довольно скоро настало время уезжать. в очередной раз пообещав родителям звонить и держать в курсе, а главное посидев на дорожку, они с мамой вышли из родной квартиры, сев в папину машину и направились на вокзал. до поезда оставался ещё целый час. зато не опоздали. наконец, началась посадка. положив вещи на полку, он лёг на кровать и первым делом достал телефон и открыл диалог с хани, тут же написав "скоро вернусь". последнее сообщение было отправлено так давно. он правда соскучился по его милым разговорам обо всём подряд. о том, как в школе холодно, о том, как он обмазался шоколадным мороженым, о том, какую новую мангу он прочитал. ну ничего, совсем скоро это вернётся. правда же? связи в дороге почти не было. лишь на нечастых остановках сеть появлялась, тогда минхо заходил в диалог, но ответа всё ещё не было. игнорирует специально? спит? всё может быть. делать поспешных выводов не хотелось. подышав свежим воздухом и слегка размяв конечности, настало время заходить обратно. была глубокая ночь, на этой остановке выходили лишь заядлые курильщики, чтобы восполнить запас никотина. поезд вновь набрал скорость, застучав по рельсам. от окна неприятно поддувало. малярный скотч, коим окна были заклеены, видно, совсем не помогал. хо спал на верхней койке, не желая чтобы рано утром ему мешали бабушки, решившие позавтракать вонючей солёной рыбой. конечно, запах никуда не делся, но, по крайней мере, его никто не трогал. в пути он посмотрел пару фильмов, благо ехать надо было всего сутки, больше он бы не вытерпел в столь неудобном положении. поезд прибыл в пункт назначения ровно в 11 утра и 37 минут. в это же время он отправил новое сообщение джисону, в котором доложил, что вернулся. добираться от вокзала до общаги на такси выходило чрезвычайно дорого, поэтому общественный транспорт был единственным выбором. как обычно, все места были заняты бабушками, которые едут куда-то, никто не знал куда и зачем, но они делают это всегда. даже в тридцатиградусный мороз. в наушниках играла приятная музыка, заглушающая ненужный внешний шум. дорога заняла добрых 40 минут. как говорится, в тесноте, да не в обиде. в общежитии было пусто. неужели, всё ещё отмечают? на календаре уже восьмое января, скоро конец каникул же. разложив все вещи по местам и наконец сходив в душ, он прилёг отдохнуть. кровать... мятая? разве он не заправлял её перед отъездом? взлохматив ещё влажные волосы, он вновь зашёл в диалог с хани. был в сети пару минут назад. и... сообщение прочитано! но почему он ничего не ответи- хлопок двери. ого, кто-то очень агрессивно раздевается. и очень агрессивно идёт в сторону этой комнаты... -какого хрена? - джисон без стука ворвался в комнату. как приятно увидеть его беличьи щёчки спустя почти две недели. непроизвольная улыбка выступила на лице ли. -и тебе привет - приподнявшись, сел на край кровати. -ой ты чё... сырой такой... не важно! рассказывай всё! - его волосы будто электризовались из-за эмоций, бушевавших в голове. -я только из душа вышел. сразу скажу, я правда не знаю, почему не сказал тебе, что уезжаю. в плане, ты же знал, что я уеду. просто, не знал когда именно. поступил глупо, признаю. просто, не подумал, что для тебя это важно. -важно конечно! ты бы знал как я хотел чтобы твоя дурацкая сессия закончилась быстрее, чтобы с тобой, раздолбаем, увидеться! - его глаза буквально искрились. не было понятно, заплачет он сейчас или подпалит весь дом. -прости. я думал об этом и... кажется, ты мне нравишься - щёки тут же запылали. долгая пауза заставила голову кружиться от резкого прилива адреналина. он, конечно, планировал рассказать всё напрямую, но не так сразу! и не в такой форме! а как же свидание, подарки, цветы, рестораны? встреча под цветущим деревом? он просто сидит в заляпанной домашней растянутой футболке и спортивках с катышками, благо не потный после поезда. никогда не получается так, как хочется. -ТЫ! ты что?? - джисон чуть ли не подпрыгнул на месте. белка бы подпрыгнула так же - типо! ты мне тоже! в плане. ты же не шутишь? и не успокаиваешь меня так, правда? -нет. а ты так и будешь стоять? -да, буду! пока не переварю всё - на переваривание явно требовалось больше времени. -я понимаю, что это всё так внезапно, я тоже смущён. и мы не так хорошо друг друга знаем. но у нас же ещё много времени. а ещё, у меня раньше не было отношений и я не знаю как что делать. надеюсь ты мне поможешь. -а? ты думаешь, у меня они были?? - он привычно-удивлённо выпучил глаза - и вообще! мы сейчас типо встречаемся или что? -ну, если это взаимно, то, полагаю, да. -как скучно! а где предложение. ладно, я в любом случае согласен. и я тебя прощаю, но больше так не делай. в плане, я не прошу тебя отчитываться о каждом своём шаге и я так тоже делать не буду, просто отъезд в другой город это немаловажный факт, понимаешь? -понимаю. не хочешь обняться? - он широко раскрыл руки. -хочу. только ты сырой. ладно, я не против. объятия продолжались долго. безмолвно и долго. иногда, чтобы понять человека, достаточно помолчать некоторое время. -только давай сразу проясним, будем обсуждать всё, ладно? я не хочу недомолвок - джисон слегка отодвинулся, разомкнув объятия. -хорошо. раз мы оба такие безопытные, видимо, придётся учиться всему самим, да? -не то слово. -хочешь рассказать кому-то из друзей? я не против если что. -расскажу чеён. поцанам потом как-нибудь. а ты? - хан неловко подвинулся ближе к хо, положив руку себе на бедро, в надежде, что тот сам поймет и возьмет его за руку. -не знаю даже. рассказывать особо некому. момо наверное сама поймет. она слишком проницательная - приобнял хани одной рукой. не понял. -момо? -одногруппница. наверное, видел её на видео, которые я скидывал. -а! та, с каре? -да. кстати, я тебе привёз... ээ? сувенир что-ли? - подошёл к рюкзаку, лежащему на полу - вот - протянул криво запечатанное что-то, напоминающее книгу. -ой, а я ничего тебе не подготовил... обижен был... -давай не болтай, я понимаю. джисон старался как можно аккуратнее вскрыть упаковку. было правда криво, но грела мысль о том, что минхо старался и думал о нём, даже находясь в другом городе. и в игноре. внутри оказалась правда книга, но... это была манга. -ты часто о ней говорил, а у нас в городе есть какой-то большой аниме магазин... я еще сам не начал читать, но обещаю, что начну! тебе нра- - его прервал джисон, внезапно обнявший его. -спасибо - прошептал под ухо. -да не за что... -ты думал обо мне. я благодарен за это, а не за подарок. подарок тоже крутой! - замялся - а если бы я отверг тебя? или если бы оказался гомофобом? -не знаю, даже не думал об этом. ну я бы не стал настаивать, конечно. просто не задумывался. и ты даже не представляешь сколько я о тебе думал. -я тоже. -как новый год провели? - тепло улыбнулся, пригласив присесть обратно на кровать. -о! у меня есть фотки - достал телефон и принялся листать галерею - чан много фоткал. вот смотри, тут мы поём в караоке... джисон подробно пересказывал празднование, ловя на себе столь мягкий взгляд. в глазах минхо порой хотелось утонуть, они казались бездонными. ноги младшего были так мило сомкнуты, совсем как у аниме-девочек, он забавно подёргивал ими, когда рассказ становился эмоциональнее. а ли внимательно смотрел, порой усмехаясь и задавая интересующие вопросы. в процессе диалога хан сам взял парня за руку, раскрасневшись, но не подав вида, а минхо укрепил хватку. затем вещать стал старший. о танцевальной студии, о черён, о своих кошках, даже показал многочисленные фотографии и видео, на которых играет с ними, о поезде и в целом о каникулах. -ладно, мне пора домой. давай увидимся завтра? - младший встал, потянулся и медленно направился в сторону двери. -договорились, хани - вырвалось. -хани? - он повернулся, глаза вновь заискрились. но в этот раз по-доброму. -а... да... мне кажется тебе так подходит. как honey с английского. тебе не нравится? -очень нравится. никому не позволю себя так называть кроме тебя. а... как мне тебя называть?.. -как хочешь. мне не важно. -кошка-мальчик? кошачий король? - хихикнул сони. -нет. это странно. почему вообще? -ты похож на кота. и ладишь с ними. разве я не прав? -прав. но обойдемся без кошачих королей. -хорошо, минхо - называть своего партнёра по имени почему-то так волнительно. это осчастливило джисона. ушёл. всё так быстро меняется. но минхо определённо был рад. даже счастлив. сон пришёл слишком быстро. кажется, он был вымотан после долгой дороги. но эмоционально он был наполнен энергией. это происходило каждый раз, как они пообщаются. хани будто был энергетической батарейкой. он был даром судьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.