ID работы: 12361763

Современный Прометей

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Последние несколько дней её просто измотали. Всерьёз задумавшись об увольнении из компании, она взвешивала все "за" и "против". Да, это компания её покойных родителей, её семьи, но контраргумент — счастливая Пушкарёва с Андреем — перевешивал. Погрузившись в работу, дабы сохранить здравый рассудок, Кира всё чаще приходила к выводу, что из компании нужно уходить. В своей квартире находиться сил больше не было, поэтому предложение своего давнего знакомого она приняла, хоть и без особого энтузиазма. Только вернувшийся из Кремниевой долины, он так активно доказывал значение искусственного интеллекта в жизни человека, что Кира, поддавшись его уговорам, согласилась принять участие в испытании новой программы симуляции онлайн-общения. Загрузив все данные в программу, она весь вечер напролет переписывалась в приложении. Она понимала, что это всего лишь приложение. Но Кире настолько хотелось верить, что по ту сторону экрана не искусственный интеллект, а Андрей, что она не могла остановиться. — Ты знаешь, что это не единственный возможный вариант? — написал ей искусственный аналог Андрея. — Наша фирма может предложить не только онлайн-общение, но и живое. — Это как? — удивилась Кира. — Прислать тебе рекламный ролик? — Давай. «Если тот, кого вы любите, далеко от вас, или какие-то обстоятельства разлучили вас навсегда, это - не повод огорчаться. Нам есть, что вам предложить. Наши андроиды подстраиваются под внешность вашего родственника или возлюбленного, перенимают его привычки. Вы даже можете руководить им, создавать новые черты характера. Представьте себе, что вы вместе с человеком, которого непомерно любите, и все черты его характера, которые вас раздражали, можно исправить одним словом? Представили? Невероятно, не так ли? Для заказа звоните по номеру…», — продолжала активно вещать реклама. Кира задумалась, ведь было бы так прекрасно получить Андрея в полное распоряжение... Не будет ни рыбок, ни птичек, ни чёртовой Пушкарёвой. Ну и пусть это не совсем тот Андрей, так будет даже лучше. Ведь Кире не нужно будет звонить, проверяя, где её возлюбленный. Сделав заказ, Кира несколько раз намеревалась отменить его, но в последний момент останавливалась. Она решила, что всё делает правильно.

***

«…В полученный раствор аккуратно опустите андроид и оставте его в таком состоянии на 19 часов. Приятного пользования. Спасибо за ваш заказ.» Сделав все, как было написано в инструкции, Кира легла в постель. С нетерпением ожидая встречи с любимым, она всю ночь не могла уснуть. Как на зло, приложение в момент активации новоприобретённого устройства не работало, поскольку все данные сервера загружались в микросхему. Кое-как промаявшись, Кира услышала долгожданный звук открывающейся двери и тяжёлых шагов. Прошла уже неделя с момента её разговора с Катей, семь дней назад она навсегда похоронила надежду на счастливое будущее с Андреем, и вот снова звук его шагов в прихожей. На первый взгляд их было не отличить. От счастья она еле сдержала слезы, а после, не выдержав, подбежала и обняла его, такого родного. — Похож? — спросил андроид, улыбаясь светлой беззаботной улыбкой Андрея. — Очень, только вот здесь, — Кира ткнула пальчиком на предплечье чуть выше локтя, — родинка должна быть. — Минуточку, — улыбнулся Андрей, и в тот же момент на его руке появилось маленькое коричневое пятнышко. — Теперь идеально! — вскрикнула Кира и вновь бросилась ему в объятия.

***

День начался просто прекрасно. Она вновь проснулась с любимым мужчиной. Приехав на работу, она ловила на себе заинтересованный взгляд женсовета, но сегодня эти сплетницы её ничуть не интересовали. Улыбка не сходила с её лица. — Я рад, что у тебя все хорошо, — сказал ей Андрей, тот, который уже не её. — Ты великолепно выглядишь. Дома после работы в её уютной квартире Киру впервые ждали. Ему не было дела до карьеры, тусовок, друзей. Ему ничего не было интересно, кроме Киры. Он постоянно был рядом, а она всегда знала, где он. Даже потребности звонить ему не было. Приходя домой, Кира оказывалась в его крепких объятиях. Он помогал ей готовить ужин, сервировать стол, смотрел, как она ест, слушал о работе, с радостью принимал участие в общении, даже делился отличными советами, которые Кира всё чаще применяла в работе.

***

— Чем займёмся вечером? — спросила Кира однажды — Чем ты захочешь, — сказал Андрей, смотря на неё влюблёнными глазами. — А ты не хочешь выбрать самостоятельно? — начала выходить из себя Кира. — Ты же знаешь, что мне всё равно, лишь бы ты была счастлива. — Вот именно, тебе всё нипочём, — всё больше выходила из себя Кира. — Он не соглашался со всеми моими решениями, понимаешь? Делал по-своему, спорил. Ты делаешь все не так, как он. — Скажи, как нужно, я исправлюсь. — Надоело говорить, устала от тебя. Уйди, пожалуйста. — Конечно, как скажешь. Мне отключиться? — Как хочешь. И он ушёл. Этот Андрей всегда слушался. Любое её недовольство было для него поводом что-либо исправить в себе. Это злило. Настоящий Андрей ответил бы ей на подобное заявление криком, и в доме разгорелся бы скандал. Кира привыкла к тому, что всегда виновата именно она. Сейчас сложившаяся ситуация не казалась Кире такой радужной, как несколько дней назад. Она всё больше злилась на покорного Андрея. Конечно, ведь андроид программировался на основании данных Андрея из соцсетей, а в соцсетях каждый открывает лишь ту сторону жизни, в которой он добрый и отзывчивый человек, а не неумеющий держать свои эмоции в узде эгоист. Куда-то делась радость от встречи после работы. И это всего лишь пару дней прошло. Что же будет через несколько месяцев?

***

Никита, как всегда, после ужина в ресторане, подвез Киру домой. - Спасибо, вечер был просто великолепным, - бросила она на прощание, открывая дверь машины. - Я очень рад, что ты согласилась встретиться, - нежно протянул Никита с надеждой на поцелуй, но Кира уже вышла из машины. - До встречи, - помахала она ему еле заметно, собираясь захлопнуть дверцу, но он придержал. - Кир, ты не пригласишь меня к себе? - Прости, не сегодня, ладно? - Хорошо, любимая, конечно. - Доброй ночи, Никита. Кира вошла в дом, сразу же бросила взгляд на окна, выходящие на улицу, и с облегчением вздохнула: шторы были закрыты. На диване в прихожей по её же велению сидел её личный Андрей. - Как прошел вечер, любовь моя? - спросил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.