ID работы: 12361809

Слова дока

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой врач с зелёными волосами сидел в своём кабинете и изучал медицинскую карту пациента, который накануне поступил в отделение. Парень пятнадцати лет — Казунари Такао — ученик средней школы ХХХ — попытка суицида. Мидорима вообще не понимал, как можно так оборвать свою жизнь. Она же прекрасна. То, что у тебя есть некоторые трудности — не повод вот так вот сдаваться — в этом Мидорима был уверен. Он считал, что человеку выпадают испытания, которые тот должен преодолеть, иначе останется на прежнем уровне. А у паренька с серыми глазами вообще всё ещё впереди, что бы у него там не случилось. В дверь постучали и Шинтаро отвлёкся от изучения медицинской карты и разрешил войти. — Мидорима-сан, пациент пришёл в себя, но отказывается говорить, только просит выписать его и больше не спасать от смерти. — В какой он палате? — В двести сорок девятой. Мидорима кивнул и вышел из кабинета в сопровождении медсестры, которая и проводила его к Такао Казунари. Остановившись возле двери, медсестра убежала, а Мидорима, глубоко вздохнув, постучал пару раз и вошёл в палату. Первое, что отметил Шинтаро — в палате было слишком темно. Второе — парень лежал на кровати и просто смотрел в потолок. Третье — у него были серые пустые глаза. — Такао Казунари? Я ваш лечащий врач — Мидорима Шинтаро. — Представился он, привычным жестом поправляя очки и держа в руках медкарту. — Зачем вы спасли меня? Я не хочу больше жить. — Голос Такао казался сиплым и неживым. — Потому что с жизнью не играются вот так, как ты, нанодайо! И вообще у тебя хорошая характеристика — коммуникабельный, надёжный, есть друзья, хорошая успеваемость. Ты вот даже баскетболом занимаешься… — Я больше им не занимаюсь. Я хочу умереть. — Резко прервал врача Такао, немного пристав с кровати. — Нет причин для того, чтобы вот так вот лишать себя жизни. Так говорят звёзды. Такао недовольно оглядывал врача и раздумывал, серьёзно этот человек разговаривает с ним или нет. — И вообще людям дана жизнь не просто так. Каждый должен принести что-то своё в этой жизни. — Да ладно? Вы что, серьёзно? — Да, так говорит гороскоп от Оха-Аса. — От взрослого человека слышать такое… Вам не кажется, что вы несёте бред про человеческую жизнь? Каждый волен уйти, когда захочет. И никто не должен его останавливать или отговаривать. — Тогда ответь мне на вопрос. Почему ты хочешь покончить с собой? Такао встал в тупик от резкого тона доктора. Перед глазами пронёсся последний матч. Игра против средней школы Тейко. Его команда против Поколения Чудес.

***

Такао опекал капитана золотого состава, но ничего не смог против него сделать. Акаши пресекал любые попытки отдать пас товарищу по команде и сам же, используя императорский глаз, отбирал мяч, пасуя Аомине, а тот загонял его в корзину противников. Матч закончился со счётом 157-28 в пользу Тейко. Разница слишком велика. А после построения игроки средней школы ХХХ хотели были уже разойтись, но их окликнули Поколение Чудес, чего они вообще не ожидали. Но их слова прочно засели в головы соперников. «Вам стоит бросить баскетбол, так как вы всё равно слабые и никчёмные. Вам нет никакого смысла тренироваться. Вы никогда не станете сильнее, чем мы. Поэтому даже не пытайтесь снова выйти на корт. Вам никогда не победить нас!». И на следующий день Такао узнал, что команда расформировала клуб и ушла. А их тренер уволился. Баскетбольного клуба в средней школе ХХХ больше не существовало. Тогда Такао очень много плакал. Плакал от бессилия, от ненависти и от боли. Заперся в ванной комнате, пока родителей и младшей сестры не было дома. Он бил по стене кулаком, а лёгкие разрывались от нехватки кислорода. И тогда к нему пришла мысль — умереть. Он не переживёт такое. Такао включил воду, наполнил ванну и взял свою бритву. Рука мелко дрожала, и парень провёл по запястью, из которой хлынула кровь. Такао выронил бритву в воду и опёрся лбом о холодный металл. «Я больше не хочу жить!»

***

Такао разревелся, размазывая слёзы по лицу. Мидорима стоял возле окна и глядел на улицу. Рассказ Казунари немного вывел его из себя. Шинтаро был наслышан о золотом составе Тейко, но знал только, что они трёхкратные чемпионы. А это значит, что они очень сильны и талантливы. И вот так вот поступать с теми, против кого играешь? Мидорима не мог этого понять. Когда Такао успокоился, Шинтаро повернулся к нему, поправил свои очки и начал разговор. — Знаешь, я наслышан о Поколении Чудес. Однако я знаю, что однажды появится тот, кого они не смогут победить. — Не смогут победить? — Недоверчиво переспросил Такао, шмыгая носом и с вызовом глядя на врача. — Вы хоть один матч видели с их участием? Да с ними даже НБА не сравнится. Они… Монстры. Хоть и талантливые. — Одного таланта никогда не бывает достаточно. Нужны ещё дисциплина и упорство, если человек хочет чего-то достичь. А у тебя как я понял, есть цель — победить Тейко. А это значит, тебе нужно улучшать свои навыки и работать над собой. А ты просто выбрал самый простой путь — сдаться. Если не сейчас, то через год или два, ты вполне себе можешь стать практически на тот же уровень, что и Тейко. Нужно развивать свои способности и дисциплинировать себя. Смерть — это не выход. Это наоборот — даёт обратный результат. То есть, эти парни будут зазнаваться всё дальше и дальше, видя, что соперники их послушались и бросили баскетбол, нанодайо. Подумай над этим, Такао. Мидорима закончил разговор, сменил капельницу и вышел из палаты, закрыв дверь. Казунари остался один. Такао лёг на спину, вновь глядя на потолок. Он не ожидал таких слов от врача, но сейчас, поразмыслив, он понимал, что в словах Мидоримы есть что-то нужное. В конце концов, самая лучшая победа — это не дать то, что нужно противникам. — Наверное, вы всё-таки правы, доктор Шин-чан. — Шепнул Такао и прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.