ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
Прошло полгода. Крис все-таки ушел с работы спасателя и устроился медбратом в больницу. Платили, конечно, значительно меньше, наш Кристофер теперь дома бывал гораздо чаще. Эта работа Крису тоже нравилась, хоть и меньше, он даже стал подумывать о поступлении в мединститут. Ну а сегодня у нас торжественный день - годовщина свадьбы моих родителей! 30 лет вместе!! Юбилей должен был отмечаться с размахом (и на следующий день, потому как день Юбилея - четверг) - в ресторане, с кучей гостей! Не 170 человек как у нас-чуть меньше. А мы прибыли на день раньше. -Мам, пап! Поздравляем вас!! - Я обняла сначала маму, затем папу. -Ну, а где же моя внучка? Я же ее так и не увидела. -Со мной, - в комнату вошел слегка задержавшийся Крис с дочкой на руках. -Иди сюда, Агнюшка, - мама взяла ее на руки.- А как на папу своего похожа.. Красавица наша. Пока родители нянчились с дочкой, я отозвала Криса в сторону. -Кажется, мы забыли цветы. -За это не волнуйся... Цветы не проблема. -А где Вайет?- удивилась мама. Мы прошли к родителям. -На улице, с котятами играет, - ответил муж. -В этом весь в маму, - усмехнулась моя мама. - В приемную. И тут произошло то, чего мы больше всего и боялись. В одно мгновенье на руках у мамы, в голубом свечении возник огромный букет роз, как алых, так и белых. А возле папы материализовался ЖК-телевизор. Мама схватилась за сердце и осела на диван. -Что это? -А ты за цветы волновалась, - усмехнулся Крис. - Хэл, кажется, пора все рассказать. Вайет! Иди сюда! -Он же на улице, - пробормотала мама, и в этот момент прямо перед ней появился Вай. -Привет, бабушка!- он обнял ошарашенную маму. -Лен, что это такое? - поинтересовался отец. -Магия, - коротко ответила я. - Просто магия... Сейчас вы наблюдали телепортацию. В этот момент мой старый плюшевый медведь со шкафа плавно перекочевал в руки к Агнии. -А это уже вроде телекинез, - сказала я. С недавнего времени у дочки проявилась одна из папиных сил. Неужели через столько лет нам придется сказать правду? Ох уж этот Вайет... Неужели нельзя было просто принести цветы? -А теперь я хочу знать всю правду, молодые люди. От и До.- строго сказала мама. -Кто начнет?- поинтересовался Крис у меня. -Ну, а кто еще-то? Я, конечно. -Мам, давай только мы присядем, - попросила я и усадила Агнию в кресло. -Вай, присмотришь за Агнюшкой? -За Петти, - поправил меня Вайет и пошел к племяшке. Я села на диван. Как же тяжело начинать, даже не знаю с чего... -Ну, мы ждем, - поторопила мама. -Мам, дело в том, что я тебе врала.. -Мы врали,- сказал Крис. -Да. Мы врали. Я не знакомилась с Крисом в интернете, Вайет ему не сын, а старший брат. Я поймала на себе непонимающий взгляд мамы. Она переглянулась с папой, с таким видом, мол, этих двоих лечить пора, заработались. -Мам, ну не смотрите на меня так!! Просто это длинная и запутанная история!! Я не сумасшедшая! -Хэл, может лучше не рассказать, а показать? - поинтересовался муж. - Диск принести? Пожалуй, это выход. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать и еще 1000 потом переспрашивать. -Давай. И форточку закрой, я кажется, забыла. Криса окутали голубоватые огоньки, и он исчез. -Куда он? - тихо поинтересовалась мама. Было видно, что она в шоке. -Домой. За диском. -В Москву? - уточнил отец. -Ну да... Обычное дело... - как можно беспечнее отозвалась я. Через несколько минут вернулся Крис и сразу занялся DVD. -Мам, помнишь мой любимый сериал? -Который? -Зачарованных. Я диски тогда покупала. -Ну? -Пошли, нам надо кое-что тебе показать. -Нашли время сериалы смотреть!! Может, вы объясните, что вообще происходит? Я взяла маму за руку. -Пойдемте. Это важно. Эпизод с моим появлением на чердаке сестер и дальнейшее исчезновение нас оттуда все смотрели в абсолютной тишине. -Этот билет несет в себе какую-то тайну. Мы за все эти годы так и не смогли ее разгадать. Крис, Вайет, а теперь еще и Агния обладают определенными силами. Вай раньше исцелять мог... А потом я начала свое повествование сначала. Поначалу мне казалось, что еще чуть-чуть и мама подойдет к телефону и наберет 03. Этого, к счастью, не произошло. Свое видение рассказал и Крис. А мне еще пришлось рассказать вкратце ранние сезоны сериала. -То есть, еще об этом знают Катя и Павел? -Дядя Паша нам про билет и сказал. У каждого билета тайна своя. -Отлично! А родители все последние узнают... -Мам, пап, простите нас. Так уж вышло. Наступила тишина, даже дети молчали. -Мам, ну скажи хоть слово!!!- попросила я. -А что сказать-то теперь, через 4 года? Что сделано-то сделано. Агния и Вайет мои внуки, чтобы там ни произошло. Вы все мне родные... -Мам, а помните с огородов все жуки и сорняки исчезли? -Видать, отрава хорошая была,- усмехнулся папа. -Нет. Это Крис. Это магия такая. Раз и нету... -С вами не соскучишься, лентяи, - усмехнулась мама и встрепенулась. - А твое нахождение полгода в больнице это из-за этой вашей магии? -Нет, мам. Все было так, как я тебе и рассказывала. -Подумать только! Я столько лет не знала за кого свою дочь замуж выдала! Ну и сюрприз вы мне устроили!! -Не ругай их, бабушка, - к ней подбежал Вайет. - Они не виноваты... Это я виноват... -Вай, - я подошла к мальчишке. - Ты не виноват, ты все правильно сделал. А мне даже стало легче оттого, что вы теперь все знаете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.