ID работы: 12361980

Крыша с запахом ментола

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

•Глава•

Настройки текста
Антоха: «я люблю тебя, Арс…прости» Отправил Шастун, своему другу Попову. Он всё-таки смог сделать этот роковой шаг. Ответ не заставил себя ждать долго:

Арсюха:

«я тоже…»

Но…тихо стало, и один огромный хлопок, и маленькое тельце на земле…

***

Эх, давайте расскажу все с самого начала, как все это было. Ночь, холодный ветер дует в окна, темно везде, и только один фонарь тускло освещает улицу. Все спят, кроме Антона. Парень сидел на кровати, полностью погруженный в размышления, и лишь две мысли были в голове тогда. Признаться или нет? И что потом будет, если я признаюсь... Он сидел так пол ночи, и собравшись с мыслями хотел написать Арсению, но опять не решился. Парень, забросив эти мысли и лег спать. Но на утро он увидел сообщение от своего друга, которого полюбил очень давно, да и причем очень сильно.

Арсюха:

«Антох, как тебе идея погулять сегодня?»

Антон сразу же ответил своему любимому, дорогому другу: Антоха: «Я только за)» Они назначили время и место встречи. Собравшись Антон выскочил и побежал на место встречи как будто в голову что то ударило и тут телефон зазвенел, и пришло новое сообщение от Арсения:

Арсюха:

«Я надеюсь ты не против, но я приду не один, а со своим парнем, вообщем познакомлю вас на месте…»

Шастун читает эти строки, и внутри все рушится, и разбивается как хрупкая тарелка об кафель старой советской квартиры. В глазах нет той радости, он хотел уйти, но тут сзади раздался голос его друга: — Антоша-а приве-ет, я скучал, — обнимая, проговорил Попов. *Пару секунд паузы, потому что от боли, Антон не мог издать ни звука, не то что бы поздороваться* — Привет, — уверенно сказал парень, не показав виду, что ему только что разбили сердце. — Я тоже скучал. А где твой парень? — спросил уже более в грубом тоне Шаст. — Ну вообще должен щас подойти, — не заметив грубость Антона, Попов во все три два зуба ответил. Через пару секунд к ним подешел Эд. Шастун прекрасно его знал, так как они ненавидели друг друга с 1 класса. Ненависть пошла просто с обычной детской ссоры — не поделили фломастер, но это ссора привела большой неприязни друг друга. — Ну привет, — сказал Эд с ехидной улыбкой. — Привет, — ответил так же Антон, но их ужасно начатый токсичный диалог, прервал Арсений: — Пацаны, вы чего, знакомы что-ли? И тут же мысль диалога подхватывает Антон: — Да. Таким же ответом был и Эда, но оба скачали это чертовое «да» с лютой не приязнью. Они постаяли минут 5 в полной тишине, и Попов опять начала вести диалог: — Может пойдем поедим?

***

*Заглянем в чувства Арса, почему он встречается с таким мерзким бабником Выграновским? Просто из-за спора и от скуки, он совершенно не интересен ему, Арсению давно нравится Антон. Эд предсказуем, не типаж Попова можно сказать. А вот Шастун..... Парень с другой планеты. Совсем другой…*

***

Они пошли сначала в мак, перекусили и продолжили свою прогулку по алее, и тут на телефон Эда пришло уведомление. Он возбуждённо (?) улыбнулся, подошел к Арсению и сказал ему, что ему пора идти. Пара даже не обнялась на прощание, что показалось Антону очень странно. Ведь вроде парочки должны там целоваться (?), держаться за руки (?). Или Шастун просто насмотрелся различных мелодрам… Так Арсений с Антоном погуляли ещë часа три и разошлись, так как было уже поздно. После такого дня, Шастун только и мечтал поскорее покурить. Шаст понимал, что его чувства теперь точно не взаимны, а он жил походу только для Арса (?). Антон пошел на свою любимую крышу, где у неë лежали всегда ментоловые сигареты и зажигалка. Он поднялся на ту самую крышу, и медленно достал из пачки одну сигарету за другой. Топил себя в слезах, на телефоне 17 пропущенных от матери, но Шасту это уже не волновало. Его голову взял контроль никотин и он встал на край балкона, который был на крыше. Антон набрался смелости и написал Арсению последнее сообщение. Антоха: «я люблю тебя, Арс, прости…» Выключил телефон, ведь понимал, что положительного ответа ему не суждено увидеть и тихо лег на прохладный воздух. Через секунду, на телефон Шаста пришло сообщение от Арса.

Арсюха:

«я тоже…»

Но тут раздался громкий хлопок об землю. Парень разбился на смерть. По всем новостям, вечером того же дня, сказали, что парень совершила самоубийство. Мир Попова настолько сильно разбился, что он не мог дышать, боль охватила всю его грудь. Скорая откачивала его неделю от комы…

***

Вот и прошел почти год с того самого дня, что же происходит с Арсением и милым, невинным, шестнадцатилетним Антоном? Антоша тлеет под сырой землей, а Попов не может смирится до сих пор с его смертью. Во всем почему-то он винил себя. Но если бы в тот вечер Шаст не закинул свои мысли куда подальше и не лег бы спать, а признался, то сейчас все было бы по другому. — Я люблю тебя. — Я тоже люблю. Но всех произошло именно так. Хлопок. Лужа крови. Милиция. Сырая земля. Слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.